Христианский оккультизм?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33929

Сообщение от Pinochet
    И? Как считаете, для кого Б-г дает знамения?
    В каждом случае дары знамений всегда были доказательством того, что послание исходило от Бога, чтобы люди услышали и поверили. Когда весть была подтверждена, знамения исчезали. Нам всем совершенно не обязательно, чтобы эти знамения повторялись в нашей жизни, но мы нуждаемся в получении той же евангельской Вести, в принятии ее, и действии, согласно ей.

Хорошего дня!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Евлампия
      В каждом случае дары знамений всегда были доказательством того, что послание исходило от Бога, чтобы люди услышали и поверили. Когда весть была подтверждена, знамения исчезали. Нам всем совершенно не обязательно, чтобы эти знамения повторялись в нашей жизни, но мы нуждаемся в получении той же евангельской Вести, в принятии ее, и действии, согласно ей.
      Спорная версия автора данной статьи, в которой он считает,что в чудесах Божьих, вообще, нет необходимости, в наше время.

"Но в многочисленных чудесах больше нет необходимости, так как послание Иисуса Христа и Его апостолов уже подтверждено и запечатлено в Писании. Да, Бог все еще творит чудеса " ( с)

С этим высказыванием я согласна частично:
      "В то же время, нам не следует ожидать, что чудеса будут обязательно происходить сегодня, как это было в библейские времена." (с)А ваша вера разумна? - Апологетика Библии

пс: ожидания чудес- это одно.Согласна, что не следует за ними гоняться,искать и ставить их определяющим в вере. Хождение верой, а не ожиданием и поиск чудес, знамений.
      А другое- это то, что Бог являл и будет являть чудеса и знамения во все времена.Иначе, мы пытаемся ограничиваем своим разумом и в своем разуме возможности проявлениях Бога и ставим некие рамки : по типу:" чудеса и знамения нам уже не нужны". имхо
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 December 2019, 03:56 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Евлампия
        В каждом случае дары знамений всегда были доказательством того, что послание исходило от Бога, чтобы люди услышали и поверили. ................
        Какие нафиг дары, если мы говорим о светилах? И о том , что через светила Б-г дает знамения. А некоторым лицемерам еще и говорит -.... Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.(Матф.16:3) (Это не про вас.)

Хорошего дня!
        И вам.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Спорная версия автора данной статьи, в которой он считает,что в чудесах Божьих, вообще, нет необходимости, в наше время.
          Я говорила только о духовной составляющей. Конечно, если Господь чудесным образом исцеляет ребенка от рака - это замечательно! Но речь в этой теме не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
          Какие нафиг дары, если мы говорим о светилах?
          Вы спросили о знамениях.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Евлампия

Вы спросили о знамениях.
            Вы невнимательны.
            "Неужели не читали? 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Быт.1:14)"(С)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Pinochet
              Вы невнимательны.
              "Неужели не читали? 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;(Быт.1:14)"(С)
              Да внимательно я читала. Просто осторожно подхожу к знамениям, которые Бог давал только помазанникам Своим. И очень дорожу тем, если испытываю сама присутствие Божье. К сожалению, это у меня происходит не так часто.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Евлампия
                ......И очень дорожу тем, если испытываю сама присутствие Божье. К сожалению, это у меня происходит не так часто.
                Другими словами " Я еще хожу чувствами а не верой." 10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.(Ис.50:10)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Pinochet
                  Вы невнимательны.
                  Вера обязательно подтверждается делами. Поэтому не нужно, как мне думается, их(чудеса и знамения) искать и ждать, так как " живая вера" от буквы , именно, будет Богом сопровождаться и в откровениях, и в ответах , и в чудесах и т.п.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Евангелие от Марка 16 гл

пс: это так, общие выводы , коммент, по поводу , вообще, знамений.., чудес
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 December 2019, 04:20 AM.

(с)

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Pinochet
                    Другими словами " Я еще хожу чувствами а не верой." 10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.(Ис.50:10)
                    Получается, да. Еще в пути. Но слава Богу, все больше чувства навыком приучаю. К различению добра и зла.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вера ........
                      Однажды лебедь, рак и щука..... (Крылов.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      ........ чувства навыком.......... .
                      Чувства навыком от хождения по духу, и эти чувства вовсе не души. " К сожалению, это у меня происходит не так часто."(С)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Pinochet
                        Однажды лебедь, рак и щука..... (Крылов.)
                        Стих, который Вы процитировали, акцентирует внимание на то, что светила, созданные Богом, и "для знамений", в том числе.
                        Для информации, Вы об этом же?
                        А мой комментарий общий о знамениях, чудесах и тоже об информации, знании, сопровождающих верующих.

(с)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Pinochet

Чувства навыком от хождения по духу, и эти чувства вовсе не души. " К сожалению, это у меня происходит не так часто."(С)
                          Конечно не от души. Убиваю в себе душевного человека. Потихоньку... И вообще, Пиночет! Вы что это мне тут допрос с пристрастием устроили? Вы уже стопроцентно совершенный человек? И довольно флудить в этой теме. Ее, думаю, вообще пора закрывать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Евлампия
                            .... Ее, думаю, вообще пора закрывать.
                            Почему?....

(с)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Почему?....
                              Потому что никто уже не отвечает на вопрос Ольги Владимировны. Впрочем, раздел не мой, поэтому пошла я работать. А то еще начну мудрствовать лукаво. А значит - грешить. Этого я уже абсолютно не хочу.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8516

Сообщение от учащийся
                                Этот нехороший человек никаких доводов не хочет слышать, даже прямые цитаты из Библии.
                                Мой Вам добрый совет, если действительно хотите соответствовать своему нику и чему-то научиться, то начните с самого малого - больше читайте и меньше пишите. Если нравственную оценку личности давать только из того, как он слышит наши ,,аргументы,, и реагирует на ,,прямые цитаты из Библии,, , то пора закрывать даже не темы, но и сам форум.....чего явно хочется противнику, желающему держать людей в невежестве и ожесточении.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...