Христианский оккультизм?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Христианский оккультизм?

Вопрос к администрации форума, Совету - раз такой вопрос в ЖК не предусмотрен - задаю здесь - в виду слабости своей в противостоянии хамству Луки.

Что происходит в теме, начиная хотя бы с этого поста Луки? -

Хотелось бы определиться в отношении христианского форума к таким суждениям.

Лично я считаю это опасными для вечной жизни христианина - принимать такие "учения" и даже пропагандировать их. Под соусом "знаний".

Потому - просто хочется, хотя бы, здравое мнение участников форума и членов Совета о процитированных идеях(да не будет им лениво читать, как христианам).
    Вплоть до вопросов защиты астрологии, как науки, достойной для христиан.

И да придет их мнение к Богу на Его Суде.

А с Лукой спорить не буду, он свое мнение сказал, что астрология - не оккультизм и достойная наука, я - свое - что это не так.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Почему не пользуетесь игнором? Работает на 100%.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ольга Владим.
      Вопрос к администрации форума, Совету - раз такой вопрос в ЖК не предусмотрен - задаю здесь - в виду слабости своей в противостоянии хамству Луки.

Что происходит в теме, начиная хотя бы с этого поста Луки? -

Хотелось бы определиться в отношении христианского форума к таким суждениям.

Лично я считаю это опасными для вечной жизни христианина - принимать такие "учения" и даже пропагандировать их. Под соусом "знаний".
      Поддерживаю Вас, Ольга. Этот нехороший человек никаких доводов не хочет слышать, даже прямые цитаты из Библии.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от alexgrey
        Почему не пользуетесь игнором? Работает на 100%.
        от жизни не спрячешься.

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от учащийся
          Поддерживаю Вас, Ольга. Этот нехороший человек никаких доводов не хочет слышать, даже прямые цитаты из Библии.
          Я чет не понял-вы тут против Луки или против астрологии?
          Или против того и другого?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Халк
            Я чет не понял-вы тут против Луки или против астрологии?
            Или против того и другого?
            я против Луки как астролога, и астрологии вообще.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от учащийся
              я против Луки как астролога, и астрологии вообще.
              А вы уверены в том, что Лука астролог?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Халк
                А вы уверены в том, что Лука астролог?
                Во всяком случае, выдаёт астрологию за приемлемую для Христиан науку.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от учащийся
                  Во всяком случае выдаёт астрологию за приемлемую для Христиан науку.
                  И что? От этого он стал ,по вашим словам,-нехорошим человеком?
                  Поддерживаю Вас, Ольга. Этот нехороший человек никаких доводов не хочет слышать, даже прямые цитаты из Библии.(с)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Халк
                    И что? От этого он стал ,по вашим словам,-нехорошим человеком?
                    Поддерживаю Вас, Ольга. Этот нехороший человек никаких доводов не хочет слышать, даже прямые цитаты из Библии.(с)
                    Нет, он стал нехорошим человеком давно, с тех пор, как стал грубить собеседникам.
                    А вы, товарищ, что скажете по теме, как относитесь к астрологии?

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от учащийся
                      Нет, он стал нехорошим человеком давно, с тех пор, как стал грубить собеседникам.
                      Т.е., вы против Луки и против астрологии?

Сообщение от учащийся
                      А вы, товарищ, что скажете по теме, как относитесь к астрологии?
                      А может лучше я скажу как я к вам отношусь?
                      Не хотите?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Халк
                        Т.е., вы против Луки и против астрологии?
                        я по нескольку раз не собираюсь повторять. Если не понятно - запишитесь на специальные курсы для непонятливых.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Ольга Владим.

.
                          "Тогда, если кто вам скажет: "вот, здесь Христос", или: "вот, там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь" (Мк. 13, 21-23). Но "претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13). Мое отношение к астрологии и нумерологии тоже резко отрицательное. Но люди могут многое говорить Вы, Ольга, уже питаетесь твердой пищей. А "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14). Поэтому стоит, думаю, обратить внимание Игоря на эту тему. Но поскольку он очень занят и, скорее всего, вашу тему не увидит, обратитесь к нему лично.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Халк
                            А может лучше я скажу как я к вам отношусь?
                            Не хотите?
                            меня никак не может интересовать мнение непонятливых троллей.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от учащийся
                              меня никак не может интересовать мнение непонятливых троллей.
                              Вот в вас и проснулся бес, как мало вам для этого нужно.
                              Только вот Лука поумнее вас в разы , а от вас лично ничего кроме детского лепета я еще ни разу не слышал.

Комментарий

Обработка...