Атеисты в христианских разделах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от NTLL
    В его богов (бога). И только в них одних. Верующий считает своих богов истинными.
    Вряд ли.
    Иначе боялся бы их и башки поднять не смел.
    А видим мы обратное
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... жаль, что нам так и НЕ удалось заслушать начальника транспортного цеха ...
      ... я имею ввиду администрацию форума

... таперича по теме: надеюсь, все форумчане знают, как я отношусь к аксу апосля того, что было между нами, НО!..
      ... здесь я с ней полностью согласный возлежу

я (кроме этого форума) посещаю один форум - ЖЕНСКИЙ (даже в женских монастырях духовник - мужчина)
      сею там (как и здесь) разумное, доброе, вечное
      хороший форум, ничего НЕ скажешь: все вежливы и любезны дружка с дружкой и каждое сообщение одной встречает чмоки-чмоки всех остальных
      и есть там у них один раздел, который я называю "ТЮРЬМА"
      так вот оне мене в этот раздел и поместили (апосля дюжины моих сообщений на их форуме) так, что я при входе на него сразу попадаю в этот раздел
      я, конечно, могу покидать раздел и слоняться по форуму, НО!..
      писать в других разделах НЕ могу
      и приходится мне хватать понравившуюся мене тему и, аки крыс, тащить ее в свой раздел и там отписываться
      а форумчанки время от времени заглядывают в него (навещают арестанта, так сказать) и тогда я общаюсь с ними

можа и у вас тут так устроить?..
      все атеисты, приходя на форум, попадали бы в раздел "ЗООПАРК" (например) и только там постились
      а христиане время от времени приходили бы туда, дабы посмотреть на НЕведомых зверушек-атеистов и пообщаться с ними (кто захочет) ...

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Почему я считаю что христиане это в основном плод воображения самих "христиан"?
        Да очень просто.
        Я ни разу не видела чтобы вера кого-то изменила в лучшую сторону.
        Дурак остаётся дураком но становится самоуверенным дураком.
        Псих съезжает с рельсов окончательно.
        Злой становится злее от уверенности что "прав".
        Тупой тупее так как вера запрещает мыслить.

А добрый и умный остаётся добрым и умным.
        В любой страте и конфесии.

Ну вы вообще прикиньте масштаб.
        Если бы кто-то всерьёз поверил что за ним постоянно наблюдает всемогущее существо, то сошёл бы с ума немедленно. Но вокруг скорее лицемеры упорные и игроки, нежели психи.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Вот, если бы этот форум был бы, например форумом о кулинарии Участники обсуждаю рецепты разных блюд, способы их приготовления, делятся личным опытом И вдруг появляется кто-то и предлагает к рецепту прибавить 10 грамм цианистого калия?
          Яд убивает. Он несёт смерть. И проявление толерантности в этом смысле будет являться преступным.

Так и те, кто искажает суть Христианского учения есть преступники, приносящие яд людям, от которого они могут погибнуть.
          Это не преувеличение. Это необходимо понимать.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Садхана
            Почему я считаю что христиане это в основном плод воображения самих "христиан"?
            Да очень просто.
            Я ни разу не видела чтобы вера кого-то изменила в лучшую сторону.
            Дурак остаётся дураком но становится самоуверенным дураком.
            Псих съезжает с рельсов окончательно.
            Злой становится злее от уверенности что "прав".
            Тупой тупее так как вера запрещает мыслить.

А добрый и умный остаётся добрым и умным.
            В любой страте и конфесии.

Ну вы вообще прикиньте масштаб.
            Если бы кто-то всерьёз поверил что за ним постоянно наблюдает всемогущее существо, то сошёл бы с ума немедленно. Но вокруг скорее лицемеры упорные и игроки, нежели психи.
            Может быть Вы просто с не большим количеством верующих знакомы? А я видела. Видела как жадный становился щедрым, как раздражительный становился кротким. Да и ум - понятие растяжимое. У нас в церкви есть сестра со средним специальным образованием. И она читает Библию и всё понимает и может много объяснить. А ее родная сестра, не христианка с высшим педагогическим образованием , преподаватель литературы, между прочим и директор школы, читает Библию и ничего не понимает, по ее собственному признанию. Это не означает, что она не знает значений устаревших слов, ведь она литературовед. Но не понимает написанного, потому что это покрывало снимается только Христом при обращении. И поверьте, есть реально верующие люди. Не просто играющие, не притворяющиеся, а жизнь готовые положить, свою конечно, не чужую. Конечно их не так много, как просто посещающих какую либо церковь. Но они есть, мне они встречались. Просто Вы не там их ищете или просто Вы их не ищите. Но от того, что лично Вам не повезло и Вы встретили лицемера, называющего себя христианином, реальность не меняется. Бог есть, настоящие христиане существуют.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от о. Павел
              Вот, если бы этот форум был бы, например форумом о кулинарии Участники обсуждаю рецепты разных блюд, способы их приготовления, делятся личным опытом И вдруг появляется кто-то и предлагает к рецепту прибавить 10 грамм цианистого калия?
              Яд убивает. Он несёт смерть. И проявление толерантности в этом смысле будет являться преступным.

Так и те, кто искажает суть Христианского учения есть преступники, приносящие яд людям, от которого они могут погибнуть.
              Это не преувеличение. Это необходимо понимать.
              Это не совсем точный пример.
              Этим поварам любителям их начальник не заповедовал идти в мир к волкам и атеистам и хулителям и гонителям и проповедовать здоровую или вкусную пищу. Если бы начальник приказал,то он обязанны были бы по контракту разговаривать и с тем,кто им предлагает яд.Доказывали бы ему почему яд неьлзя, говорили бы о последствиях,делились бы своими ИМХО и опытом о действиях яда и прочее,но если контракт обязывал бы,они бы открыли двери своего "форума о кулинарии" для всех,даже для чудиков желающих слопать яд.

Именно так с Христианами. У них есть обязанность от Христа идти к таким как мы и проповедовать и нести свет ,доказывать,обосновывать,искать ко всем подход,как Павел "для всех сделался всем". И мы в общемто тоже читали библию и ожидаем от Христиан,что они будут с нами аргументированно разговаривать.

И что мы видим ? После пары возражений тебя обвиняют в разрушении их веры.призывают с тобой не общаться,сыпя стихами и плохих сооществах ,о лжи и хуле на Бога. Лжи вот я не помню, так как мадам не потрудилась даже доказать,что это лож,просто так огульно всех обвиняет во лжи. А вот все остальное вполне может быть.Потому что наши вопросы,претензии,возмущения библейскими историями, можно и в хулу записать и они могут навредить вашей вере. Но именно в такой мир посылал учеников Иисус,или нет? Или тогда мир был покошернее?

Или он им заповедол закрыться в монастыре,уйти из мира и сидеть там с себе подобными?

Если они христиане,то должны знать о том что сама эта тема и ратующие за необщение не соответствует словам учителя.Но они почему то не видят очевидного.
              Последний раз редактировалось Синьюэ; 21 August 2019, 12:34 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Извинить конечно можно, когда узнаете и признаете, что пишите не то что правда, а что кажись и что в корне не правда, потому что перед именем Господа преклонятся все и вы в том числе, ...
                Да.

И то, что атеистка "не в курсе" этого главного, говорит о том, что христиане подчиняются атеистам и треплются с ними ни о чем - только бы лайки и дружба-жвачка.

А ведь Суд неумолимо обличит и обнажит эту теплость. Но лучше заплевать призывающего ко Христу - лишь бы тепленькое отношение не иссякло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Ну вы преклонились и что?
                Остались злой как собака.
                Значит дело не в преклонении и не преклонение делает людей христианами, что-то иное.
                Для всякого упорствующего неверующего проповедь Христа представляется выражением злобы.

Дьявол своих подопечных так и воспитывает.

И его подопечные не видят - что их хотят освободить из-под этой опеки, чтоб они спаслись.

Но, эта борьба приходит к концу, однако.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от нинапри
                  Вы ещё хуже. Анания с Сапфирой хоть людей от Бога не отвращали словесно.

Да, да...я это уже слышала где-то...Но то, что Вы говорите - это так, напоказ, это Ваша оборона, так сказать, против Слова Божьего. Когда Апостол Павел был Савлом, то настоящие верующие не убежали из церкви из-за того, что Савл к ним пришёл, а ведь он отдавал приказ на убиение христиан и был противником христиан. Почему бы Вам не делать так же, потерпеть меня, к примеру, если Вы такая вся идейная и благочестивая ?
                  ха ха ха.. ну насмешили. Так как же пойду в церковь,если даже тут на форуме от меня и подобных мне ВЫ и Ольга желаетет отгородится и не разговаривать,потому что мы разрушаем ваше веру? Если вы даже на форуме не можете общаться, то зачем мне еще и в церковь идти,что бы увидеть как на мои вопросы вы морщите носик,называетет это ложью и хулой и плохим сообществом и меня выпроваживают?

Когда вы научитесь разговаривать с такими как я ТУТ,может я рискну прийти в церковь ТАМ (в реале) .
                  Вы ещё хуже. Анания с Сапфирой хоть людей от Бога не отвращали словесно.
                  ясно понятно, потерять веру опаснее.чем деньги. Ну а как вы хотели? Вы как вообще собралисьпроповедовать язычникам,хулителям,безбожникам ? Не.. ну реально.. или вы по чужим проповеданным нивам ходите,где люди уже верующие и смирные и просто надо их перетянутьв свою"правильную" церковь? Или вы вообще наплевали на задание идти в мир и научить?

Вот как меня лично вы хотите спасти, обьяснить мне где я не права и что "было совсем не так" или тут я "не правильно поняла" и прочее,если ВЫ СО МНОЙ НЕ хотите даже разговаривать? вы толко отталкиваетет меня и обвиняете ?
                  Признаете тогда всем и Богу особенно,что вы отказываетесь спасать погибающих,потому что (тут внести свой ответ)

Как удобно быть нунче Христианином я смотрю.. раньше они не боялись даже что их побьют камнями и казнят на стадионе со зверями, а теперь мло того,что просто сидят на диване и стучат по кнопкам,так еще и вопрос каверзный им не задай,на несоответствия им не укажи, мораль писания не затронь..Низзя ..они веру потеряют..

Это новый вид какойто тепличных христиан.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Андрейяяя
                    Напишу конечно, это не секрет. Я был православным, и крещен в православии, потом, когда вера моя начала шататься, я был в разных церквях - баптисты, свидетели Иеговы, евангелисты и т.д., но там я крещение не принимал.
                    Звучит примерно так.
                    Когда мой зубик стал шататься, я начал колоть на нём орехи и открывать им пивные бутылки.
                    Теперь зубов у меня нет. Сосу леденец.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
                      Вы не докапываетесь. Вы клевещете и хулите.

Но для Вас это, видимо, норма.

Как, впрочем, и для "христианки" Фонфани..
                      докажите или замолчите. Надоело это истерику вашу наблюдать. Я вам в другой теме привела исследования и критику на одну "целительницу",вас до сих пор трясет,хотя вы даже
                      "не читали" по вашим же словам
                      Как вы можете узнать лож ли это,если не читали? Да еще меня во лжи обвиняете,за то что я вам статью привела? Уже раз 6 наверно во лжи обвинили даже НЕ ПРОЧИТАВ? Кто вам право дал меня оскорблять обвиняя бездоказательно?
                      Если статья лживая,прочтите ее и обоснуйте почему лживая, и уж точно не меня обвиняйте.Я ее не писала,а просто ссылку дала. И хватит меня обвинять в лжи и клевете, хотя.. мне кажется такой призыв бесполезен, это ваши любимые словечки.

Вот вам бы понравилось,если бы я вас назвала воровкой?а почему? а просто так... не возмутились бы,нет? Наверно бы доказательств потребовали..
                      а меня почему то можно просто так грязью обливать и это вполне по христиански.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Андрейяяя
                        Но ведь это самообман. Вы боитесь признать то что и так знаете. Я точно так же верил в деда Мороза, и до последнего верил в него, мне хотелось чтобы он действительно был, но пришло время и я признал для себя что его нет, как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая лож и самообман.

.
                        когда я наблюдаю многообразный мир, сложнейшее тело человека или животного, когда задумываюсь о нашем чудесном мозге,не могу поверить,что это результат эволюции.Все на столько архи сложно,что человек со всем его умом и лабораториями только начинает это изучать,куда уж говорить о том,что бы самому произвести хоть амебу..Тогда я верю что Бог есть.

Когда (приведу старый но реальный пример) лет 10 помоему назад у нас изнасиловали 9-и летнего мальчика,который был как раз ровестником моего сына, его маньяк заманил обещанием тортика за город в свою палатку,где изнасиловал и задушил,я думаю о том,как ему было больно и страшно,как он кричал и звал маму.. я плачу и представляю,что там мог быть и мой сын или дочь.
                        А если бы во время этого преступления с палаткой рядом стоял некто с ружьем ,видел все,но подумал "я не могу сейчас пристрелить маняка.я должен проявить к нему христианскую любовь и дать ему время исправится и покаятся, я не могу вмешиваться,я проявлю долготерпение,развернулся бы и ушел,то что бы все подумали? Что он виновен в преступлении не меньше маньяка, а родители его вообще бы просто разорвали,как и самого манька. Все нормальные люди почувствовали бы возмущение и и кричали бы "так почему ты не помог,ты же сильный мужик, и у тебя ружье !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

Да никто не понял и не простил бы такого "свидетеля преступления",но именно так и поступил Бог тогда.Видел,слышал крики,был рядом,имел силу помочь,но ничего не сделал"
                        Но его почему то я просто обязанна считать любящим небесным Отцом(иначе я богохульник и гореть мне в аду) и оправдывать это долготерпением,потому что Он не хочет что бы кто погиб,но все пришли к покаянию,потэтому долготерпить уже 6000 лет и позволяет такому случатся сотни тысячь раз.

Во мне все восстает,когда я сама пытаюсь такое невмешательство Бога оправдать,О..я пыталась..сама другим обьясняла, когда была верующей. А теперь я мать троих детей и просто не лезет в меня НИКАКОЕ оправдание.
                        И вот когда я наблюдаю мир - хоть в жизни хоть по телеку, я понимаю что Бога в этом мире не видно. Нет никаких доказательств в реале.

И меня постоянно передергивает от мысли "Бог есть" на мысль" Тогда почему он нас бросил, возможно его просто НЕт и все выдумка"
                        вот такие сложные процессы в голове,хотя такие распространенные у людей потерявших веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Просто жалко людей, которые к такому " пророку" могут подпасть...несущего такие ересивестия вместо БЛАГОвестия....
                        именно.Иногда видишь , как распространяют то ложеучения,то бред, то откровенное лжепророчество, хочется опровергнуть и одернуть, но любое вмешательство они тут же называют хулой и ложью и даже плохим сообществом. Слепым очень нравится идти в свою яму,и мешать им считается преступлением против Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Звучит примерно так.
                        Когда мой зубик стал шататься, я начал колоть на нём орехи и открывать им пивные бутылки.
                        Теперь зубов у меня нет. Сосу леденец.
                        я тоже по разным церквям ходила.Ну и что бы вы посоветовали?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Синьюэ

Да никто не понял и не простил бы такого "свидетеля преступления",но именно так и поступил Бог тогда.Видел,слышал крики,был рядом,имел силу помочь,но ничего не сделал"
                          Но его почему то я просто обязанна считать любящим небесным Отцом(иначе я богохульник и гореть мне в аду)
                          Бог не человек . Он не может изменить ход событий физически.
                          Изменяются люди.
                          Этот насильник будет жить с этим до конца жизни. И останется безумным , исчезнет из эволюции духа и его потомки умрут вместе с ним.
                          Этот мальчик тоже жертва своего непослушания и действий родителей , не научили не подходить к незнакомцу.
                          И эта история должна послужить уроком окружающим и наказанием родителям.
                          я тоже по разным церквям ходила.Ну и что бы вы посоветовали?
                          Если пастырь не может защитить свою веру , не может объяснить Писание , найдите того, с кем согласится Ваша душа.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Синьюэ

Когда вы научитесь разговаривать с такими как я ТУТ,может я рискну прийти в церковь ТАМ (в реале) .
                            Напомнило анекдот один....В одном городе построили бассейн. Построить - то построили, а воду не подключили. Спрашивают люди у владельца бассейна : " А почему вы воду не включаете ?" А он им отвечает : " Вот когда плавать научитесь, тогда и воду подключим ".

Вы как вообще собрались проповедовать язычникам,хулителям,безбожникам ? Не.. ну реально.. или вы по чужим проповеданным нивам ходите,где люди уже верующие и смирные и просто надо их перетянутьв свою"правильную" церковь? Или вы вообще наплевали на задание идти в мир и научить?
                            Лично Вам ЗДЕСЬ на ЭТОМ Форуме никто даже и не думает проповедовать. О таких, как Вы, написано :
                            Мк 6:11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу .
                            Вы уже столько здесь толчётесь и поучаете христиан, что им нужно делать, что давно собрали гнев Божий на свою голову.
                            Уймитесь и убойтесь Бога.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Садхана
                              А я не видела.
                              Видела как лузер становится фанатиком а стерва кликушей.
                              Каждый видит только то, на что откликается его разум.
                              Может ли увидеть Бога тот, кто стоит к нему задом ? А лицом в свою секту, оторванную от мира , который возлюбил Бог так, что отдал ему своего Сына?
                              А люди не готовы принять и сделали из него идола .
                              У Вас Иисус - Сын Божий или идол , которому поклоняетесь в праздники потому , что так принято?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от нинапри

Лично Вам ЗДЕСЬ на ЭТОМ Форуме никто даже и не думает проповедовать. О таких, как Вы, написано : Мк 6:11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу .
                                понятно под какую статью вашего уголовного кодекса я попала. Не судящая вы наша. Один только вопрос лично к вам остался -а если не проповедовать и нести свет таким как я вы сюда зашли в тему,то зачем тогда? ПОЦАПАТЬСЯ ? То есть таким как я нельзя проповедовать ,но можно препираться,обвинять и оскарблять,другими словами вам поскандалить просто охота? Что ж вы до сих пор прах не отрясли и не ушли?
                                Вы уже столько здесь толчётесь и поучаете христиан, что им нужно делать, что давно собрали гнев Божий на свою голову.
                                Уймитесь и убойтесь Бога.
                                вы не христианка,вы злобствующий фанатик ,любящий буквы в писании,но ненавидящий ближнего.

Комментарий

Обработка...