Атеисты в христианских разделах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Синьюэ
    Во мне все восстает,когда я сама пытаюсь такое невмешательство Бога оправдать,О..я пыталась..сама другим обьясняла, когда была верующей.
    Как я понял, вы отпали от веры.

Сообщение от Синьюэ
    я тоже по разным церквям ходила.
    В какой конфессии крестились и взгляды какой конфессии вам ближе всего?

Сообщение от Синьюэ
    Ну и что бы вы посоветовали?
    Выбрать ту конфессию, которая от вас не будет требовать жёсткой привязки к цитатам библии. Номинальные православные ходят в церкви и ставят свечки за здравие и упокой. И просят иконы и мощи о помощи.

Тихо шепчет дьякон седенький,
    За поклоном бьет поклон
    И метет бородкой реденькой
    Вековую пыль с икон.(с)

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от ~Татьяна~
      Бог не человек . Он не может изменить ход событий физически.
      .
      это что то новенькое.. Бог мог убить Ананию и Сапфиру, за махинации,по нашему уголовному кодексу даже на длительный тюремный срок такое преступление не тянет,но НИЧЕГО НЕ МОГ сделать с маньком убивающем на его глазах? И Бог еще как может вмешиваться физически. Вспомните чудеса и действия СД в писании. Медведица вышла из леса и убила 40 детей,насмехающихся над лысинкой пророка,но не вышла из леса и не убила манька насилующего ребенка.Медведей по близости не оказалось? Бог мог вмешаться,он НЕ ЗАХОТЕЛ.

В остальном я понимаю ваши аргументы, о воскресении и прочем, ну почему все хорошее просто обещанно "когда то там " а сейчас полное невмешательство и попустителсьтво. И как тут верить,когда пока одни обещания?
      Если пастырь не может защитить свою веру , не может объяснить Писание , найдите того, с кем согласится Ваша душа.
      ищу.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Синьюэ
        Один только вопрос лично к вам остался -а если не проповедовать и нести свет таким как я вы сюда зашли в тему,то зачем тогда?
        Не прикидывайтесь овечкой. Вы всенародно свет отвергаете - это во-первых. Во-вторых : на этот вопрос я уже отвечала. Поэтому потрудитесь и перечитайте мои посты.
        В третьих - не нравится , как Вам проповедуют на форуме - идите в Церковь, но вы её, как огня боитесь. Потому что там тоже быстро раскусят Вас.

вы злобствующий фанатик ,любящий буквы в писании,но ненавидящий ближнего.
        Старо, как мир...Если хозяина дома назвали Веельзевулом, не тем ли более домашних его?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от ~Татьяна~
          Каждый видит только то, на что откликается его разум.
          Может ли увидеть Бога тот, кто стоит к нему задом ? А лицом в свою секту, оторванную от мира , который возлюбил Бог так, что отдал ему своего Сына?
          А люди не готовы принять и сделали из него идола .
          У Вас Иисус - Сын Божий или идол , которому поклоняетесь в праздники потому , что так принято?
          Ну я видела немало и хороших людей.
          Но большинство из них были атеистами советской закалки.
          А добрые верующие и до религии были добрыми, и без религии были бы добрыми.

Иисус для меня историческая личность, на которую злые христиане навыдумывали много лишнего.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Синьюэ
            я тоже по разным церквям ходила.Ну и что бы вы посоветовали?
            А что я, ещё, могу посоветовать как человек православный, кроме смирения, кротости и терпения. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
            Крещение это как первое замужество. Если нашли в себе веский аргумент поменять одного мужика на следующего, то, в итоге, козлами будут все тридцать три.
            А последний ещё и топором голову пробить может. Свидетель зелёных белочек. В порыве агапэ любви.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от NTLL
              Выбрать ту конфессию, которая от вас не будет требовать жёсткой привязки к цитатам библии. Номинальные православные ходят в церкви и ставят свечки за здравие и упокой. И просят иконы и мощи о помощи.

Тихо шепчет дьякон седенький,
              За поклоном бьет поклон
              И метет бородкой реденькой
              Вековую пыль с икон.(с)
              Аминь.
              Зачем наказ Христа исполнять : познавайте волю Божию.
              Некоторым достаточно поставить свечи.

Я согласна . Некоторым достаточно. И Библию не читать , чтобы не искушаться , и не сомневаться в своей вере.
              Это тоже хорошо. Это вера для рабов Божиих
              А цель - стать Сыном..
              Но не хочется , там усилия надо прилагать, учение -инструкцию изучать.
              Что же возмущаемся -то тогда?
              Каждому своё..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              Медведица вышла из леса и убила 40 детей,насмехающихся над лысинкой пророка,но не вышла из леса и не убила манька насилующего ребенка.Медведей по близости не оказалось? Бог мог вмешаться,он НЕ ЗАХОТЕЛ.
              И Вы верите , что это было физически? Что Бог детей убил физически?
              Ну хотите верить , верьте .
              Ушла я из этого леса.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от ~Татьяна~
                Каждому своё..
                А чему я возмущаюсь?

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от NTLL
                  Как я понял, вы отпали от веры.

В какой конфессии крестились и взгляды какой конфессии вам ближе всего?
                  я крещенная,но так не хочется говорить где..я просто не хочу что бы меня ассоциировали с этой конфессией.Никогда и ни за что.
                  А какие взгляды ближе.. что то серьезное, без пений прыганий на сцене и воплей, без борматаний и лжечудес. У нас в городе одни пятидесятники и свидетели Иеговы..что те что те не подойдут. Да и потом куда бы я ни пошла мои трактовки писания никогда полностью не совпадут ни с одной церковью, так как я взяла немножко отовсюду,от многих церквей по чуть чуть. остается только надеится,что церковь была бы вполне толерантна к разномыслящим. В этом смысле тут никак свидетели Иеговы не подойдут,им пару раз возразишь,как они начинают считать это разрушением веры и стараются держаться подальше.
                  Номинальные православные ходят в церкви и ставят свечки за здравие и упокой. И просят иконы и мощи о помощи.
                  какой смысл в такой церкви? По идее церковь это живое общение для поддержки веры друг друга и для поддержания веры слабых,таких как я . Толку мне от их свечек и икон никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Крещение это как первое замужество. Если нашли в себе веский аргумент поменять одного мужика на следующего, то, в итоге, козлами будут все тридцать три.
                  .
                  ой,ну не правда...я второй раз замужем , а первый муж как раз был козлом ,который меня раз избил и намеревался так делать постоянно,потому что по его мнению "жену надо УЧИТь". Я от него сбежала и вполне довольна во втором браке.
                  Так что церковь..а если я поняла что моя первая церковь неприятная лжепророческая и полна лжеучений? Считаете надо было остаться? Если один раз по глупости и неопытности крестился не в той церкви то с самоупоением наступать на те же грабли всю оставшуюся жизнь? Хотя может вы о чем то другом,может я не поняла..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Ушла я из этого леса.
                  нет,я вообще пришла к выводу,что если Бог таки есть и он таки Любовь,то он не мог так поступить. Я думаю это выдуманная история.но сели я так думаю,то чему еще надо не доверять в библии,что еще там навыдуманно? и как Бог это допустил вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Не прикидывайтесь овечкой. Вы всенародно свет отвергаете - это во-первых.
                  да,мне не нравится свет от костров инквизиции..

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Синьюэ
                    я крещенная,но так не хочется говорить где..я просто не хочу что бы меня ассоциировали с этой конфессией.Никогда и ни за что.
                    А какие взгляды ближе.. что то серьезное, без пений прыганий на сцене и воплей, без борматаний и лжечудес. У нас в городе одни пятидесятники и свидетели Иеговы..что те что те не подойдут. Да и потом куда бы я ни пошла мои трактовки писания никогда полностью не совпадут ни с одной церковью, так как я взяла немножко отовсюду,от многих церквей по чуть чуть. остается только надеится,что церковь была бы вполне толерантна к разномыслящим. В этом смысле тут никак свидетели Иеговы не подойдут,им пару раз возразишь,как они начинают считать это разрушением веры и стараются держаться подальше. какой смысл в такой церкви? По идее церковь это живое общение для поддержки веры друг друга и для поддержания веры слабых,таких как я . Толку мне от их свечек и икон никакой.
                    Именно такую общину с настоятелем в реале вы вряд ли найдете. Любому "гуру" общины хочется подчинения со стороны верующих. И деньги разумеется. Дело в том, что излишняя толерантность не способствует долгому существованию таких общин, они не успев возникнуть, распадаются. Как на этом форуме группы по скайпу.
                    А не пробовали сколотить такую общину сами? В библии вы подкованы похоже...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Синьюэ

да,мне не нравится свет от костров инквизиции..
                      Мне тоже не нравится, но это гнусное явление никак не отменяет того факта, что Бог есть, который не только любит, но и воздаёт каждому по путям его. Придёт время, когда Вы преклонитесь перед Ним и осознаете, что означает отвергнуть Его милость.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от NTLL
                        А чему я возмущаюсь?
                        Простите , Саша , я не Вам. Я сказала тем , кто от веры отпал. Кто Бога обвиняет , ну я говорила уже об этом на форуме Блонди
                        Повторяться не хочется Информация
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от NTLL
                          Именно такую общину с настоятелем в реале вы вряд ли найдете. Любому "гуру" общины хочется подчинения со стороны верующих. И деньги разумеется. Дело в том, что излишняя толерантность не способствует долгому существованию таких общин, они не успев возникнуть, распадаются. Как на этом форуме группы по скайпу.
                          А не пробовали сколотить такую общину сами? В библии вы подкованы похоже...
                          как минмум я тогда должна сама укрепится в вере, а не болтаться туда сюда,то Бог у меня есть ,и уже через 5 минут я в этом сомневаюсь.. и свою общину я могла бы сколотить,но я уверенна,что там должен руководить хороший добрый христианин мужского пола. А не женщина с неуравновешенным характером, вся в сомнениях и с каверзными вопросами..
                          Дело в том, что излишняя толерантность не способствует долгому существованию таких общин, они не успев возникнуть, распадаются. Как на этом форуме группы по скайпу.
                          истину глаголите.. так и есть.Может поэтому церкви так боятся инакомыслия и свободы мнений,это реакция для самосохранения. Но тогда у нас замкнутый круг получается. Или принимай все их доктрины ,просто слушай проповеди и не вякай,держи свое мнение при себе, или ты будешь один-в-поле-воин .Сам по себе .вот как я например

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от нинапри
                            Мне тоже не нравится, но это гнусное явление никак не отменяет того факта, что Бог есть, который не только любит, но и воздаёт каждому по путям его. Придёт время, когда Вы преклонитесь перед Ним и осознаете, что означает отвергнуть Его милость.
                            Это называется насилие в общем-то.
                            Каждый вправе ходить своими путями без страха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Аминь.
                            Зачем наказ Христа исполнять : познавайте волю Божию.
                            Некоторым достаточно поставить свечи.

Я согласна . Некоторым достаточно. И Библию не читать , чтобы не искушаться , и не сомневаться в своей вере.
                            Это тоже хорошо. Это вера для рабов Божиих
                            А цель - стать Сыном..
                            Каждому своё..

- - - Добавлено - - -

Ушла я из этого леса.
                            Да нет блин, химически.
                            А вы как хотели?
                            У древних была жизнь простая и жестокая.

И чего там особого надо понимать особым умом в Библии если она писалась для простолюдинов на языке трущоб? Там все как раз предельно просто и страшно.
                            Вот Тора да. Мудреная штуковина. Ну и писалась не для Вась.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Синьюэ

нет,я вообще пришла к выводу,что если Бог таки есть и он таки Любовь,то он не мог так поступить. Я думаю это выдуманная история.
                              .
                              Нет , она не выдуманная . Просто Библия написана на ином языке. Как басни , как сказки.
                              Вот если мы читаем про лебедя , рака и щуку и воз.
                              Вы же понимаете , что это не физические понятия .
                              И Библия написана так же.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от нинапри
                                с начала меня кто то должен убедить,что он есть. Но те кто должен был бы убеждать не хотят со мной разговаривать,так как я разрушаю их веру.Замкнутый круг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                Нет , она не выдуманная . Просто Библия написана на ином языке. Как басни , как сказки.
                                Вот если мы читаем про лебедя , рака и щуку и воз.
                                Вы же понимаете , что это не физические понятия .
                                И Библия написана так же.
                                как медведица могла убить их "образно"?
                                ну я понимаю Иисус говорил притчами,но он и предупреждал,что это притчи. А тут как бы велось нормальное повествование. Я просто думаю,что древние приписывали Богу всю хрень,которую не могли понять. Это же так по средневековому дремучему понятию и было _ударила молния в дом,значит он был грешник,его Бог наказал.Так наверно и тут получилось с медведицей. Расскажите как в ыпонимаетет эту сценку,если время есть.

Комментарий

Обработка...