Атеисты в христианских разделах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Ну, я вижу, все, кто хотел из детей дьявола, опорожнился в этой теме - как атеисты, так и псевдохристиане.

Если решения вопроса не существует - тогда прошу @ilya481 закрыть тему. Пусть хулители атеисты и словоблуды-псевдохристиане и дальше задавливают форум своими экскрементами, прости, Господи.

Вышла из темы.

пс. Для детей дьявола напомню -

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
    7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
    8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
    9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
    10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
    (Деян.13:6-11)

Желаю отрезвления от своей гордыни и тем и другим.

Чтоб не получить жерновный камень.
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 21 August 2019, 04:21 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Синьюэ
      когда я наблюдаю многообразный мир, сложнейшее тело человека или животного, когда задумываюсь о нашем чудесном мозге,не могу поверить,что это результат эволюции.Все на столько архи сложно,что человек со всем его умом и лабораториями только начинает это изучать,куда уж говорить о том,что бы самому произвести хоть амебу..Тогда я верю что Бог есть.

Когда (приведу старый но реальный пример) лет 10 помоему назад у нас изнасиловали 9-и летнего мальчика,который был как раз ровестником моего сына, его маньяк заманил обещанием тортика за город в свою палатку,где изнасиловал и задушил,я думаю о том,как ему было больно и страшно,как он кричал и звал маму.. я плачу и представляю,что там мог быть и мой сын или дочь.
      А если бы во время этого преступления с палаткой рядом стоял некто с ружьем ,видел все,но подумал "я не могу сейчас пристрелить маняка.я должен проявить к нему христианскую любовь и дать ему время исправится и покаятся, я не могу вмешиваться,я проявлю долготерпение,развернулся бы и ушел,то что бы все подумали? Что он виновен в преступлении не меньше маньяка, а родители его вообще бы просто разорвали,как и самого манька. Все нормальные люди почувствовали бы возмущение и и кричали бы "так почему ты не помог,ты же сильный мужик, и у тебя ружье !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

Да никто не понял и не простил бы такого "свидетеля преступления",но именно так и поступил Бог тогда.Видел,слышал крики,был рядом,имел силу помочь,но ничего не сделал"
      Но его почему то я просто обязанна считать любящим небесным Отцом(иначе я богохульник и гореть мне в аду) и оправдывать это долготерпением,потому что Он не хочет что бы кто погиб,но все пришли к покаянию,потэтому долготерпить уже 6000 лет и позволяет такому случатся сотни тысячь раз.

Во мне все восстает,когда я сама пытаюсь такое невмешательство Бога оправдать,О..я пыталась..сама другим обьясняла, когда была верующей. А теперь я мать троих детей и просто не лезет в меня НИКАКОЕ оправдание.
      И вот когда я наблюдаю мир - хоть в жизни хоть по телеку, я понимаю что Бога в этом мире не видно. Нет никаких доказательств в реале.

И меня постоянно передергивает от мысли "Бог есть" на мысль" Тогда почему он нас бросил, возможно его просто НЕт и все выдумка"
      вот такие сложные процессы в голове,хотя такие распространенные у людей потерявших веру.
      Спасибо за подтверждение моего (и не только) тезиса о том, что веру может убить не наука, не логика и не знания, а только ощущение этической несостоятельности ее концепций.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
        А ничего , что Библия и есть Тора?
        Как-то открыл первый перевод Торы на русский и в предисловии рав писал что наконец то перевели, так как хоть внешне Ветхий Завет и Тора очень похожи, но их выводы, суть, чуть ли не диаметрально противоположны... вот и думай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        согласна.Если приходить к Богу,то по любви,а не из за страха и угроз в убийстве ( угрозы уничтожения и пыток в аду) .
        Первый раз я заинтересовалась идеей Бога именно потому,что меня проповедники пугали смертью,если я не уверую,то Бог всех таковых уничтожит.. Если так подумать,ну и жесть.
        "страх божий - начало веры" :-/

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от triatma
          Как-то открыл первый перевод Торы на русский и в предисловии рав писал что наконец то перевели, так как хоть внешне Ветхий Завет и Тора очень похожи, но их выводы, суть, чуть ли не диаметрально противоположны... вот и думай
          Так думать то по разному можно.Зависит от того , кому предназначено это знание .
          Я находила слова этого рава , но не стала Олю травмировать .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Григорий Р
            А что я, ещё, могу посоветовать как человек православный, кроме смирения, кротости и терпения. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
            Крещение это как первое замужество. Если нашли в себе веский аргумент поменять одного мужика на следующего, то, в итоге, козлами будут все тридцать три.
            А последний ещё и топором голову пробить может. Свидетель зелёных белочек. В порыве агапэ любви.
            Не правда. Бог милостив, Он может второго дать такого, что лучше всех на свете. И с церковью так же. Человек и ошибиться может вначале и блуждать, а потом найти Истину. Так что Вы зря. И про замужество и про церковь. Все зависит от того для чего выбирали. А вот тут действительно - если в гордости, то ничего не получится, если в смирении перед Господом, то будет благословение.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Григорий Р
              Блины подгорали или хвостом вертели?
              Кстати, у Вас а аватарке гейша.
              ха ха ха это не целесообразно рассказывать на форуме про тонкости личной жизни.
              На счет аватарки,я искала красивую азиатку для аватарки,ничего больше не понравилось,только эта.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Синьюэ
                ха ха ха это не целесообразно рассказывать на форуме про тонкости личной жизни.
                В том то и дело, что рассказывать Вы можете всё. Вашего лица никто не видел, а Вы как я понял не эта самая гейша.
                Вам нечего стесняться. Абсолютно.
                Если, только, Вы не вздумали выдохнуть в свой безжизненный, и ни о чем не говорящий ник, образ неизвестно кого и подобие невесть чего. Причём на одном честном слове гейши.
                Тогда выдыхайте. Но предупреждаю, что здесь таких много. Безликих и безвозрастных почтовых ящиков с затёртыми номерами, хранящих тайны неизвестно о чём, поэтому всегда пустых и наслаждающихся своей никому не интересной и бесполезной таинственностью.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 21 August 2019, 06:52 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Григорий Р
                  В том то и дело, что рассказывать Вы можете всё. Вашего лица никто не видел, а Вы как я понял не эта самая гейша.
                  Вам нечего стесняться. Абсолютно.
                  Если, только, Вы не вздумали выдохнуть в свой безжизненный и ни о чем не говорящий ник - образ неизвестно кого и подобие невесть чего.
                  Тогда выдыхайте. Но предупреждаю, что здесь таких много. Безликих и безвозрастных почтовых ящиков с затёртыми номерами, хранящих тайны неизвестно о чём, поэтому всегда пустых.
                  моя аватарка просто отражает мою любовь к историческим сериалам производства кореи,китая и немного японии. Так же я очень интересуюсь их культурой , архитектурой ,традициями и историей. Не профессионально,так на уровне скучающей домохозяйки..

на счет личной жизни.. ну может когда то и расскажу больше,где то в болталке,но пока я не готова. Не принимайте на свой счет.Просто был у меня опыт на форумах,когда сболтнешь что то личное,тебе же это потом люди без совести и припомнят,перевернут и извратят..Я пуганная ворона так сказать.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Синьюэ
                    моя аватарка просто отражает мою любовь к историческим сериалам производства кореи,китая и немного японии.
                    Китайский кинематограф это как цыганская опера. ))

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Григорий Р

Разве я сказал, что Бог немилостив?
                      Бог и в первый раз был милостив. Мы заслуживаем таких мужей, которых имеем.
                      Возможно к моменту второго замужества Вы круто поменялись и поумнели.
                      Так бывает и с церковью. Ходишь, ходишь... потом начинаешь читать Библию... и вдруг видишь несоответствие. Умнеешь, круто меняешься и меняешь церковь.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Аннета
                        Так бывает и с церковью. Ходишь, ходишь... потом начинаешь читать Библию...
                        Библию читают все. Даже масоны. Там Вы можете найти всё. Или потерять там же.
                        За время изучения Библии можно поменяться 300 раз. Смотря в чьём комментарии и под чьим авторитетом.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Григорий Р
                          Библию читают все. Даже масоны. Там Вы можете найти всё. Или потерять там же.
                          За время изучения Библии можно поменяться 300 раз. Смотря в чьём комментарии и под чьим авторитетом.
                          А если без комментариев? И без авторитетов?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Аннета
                            А если без комментариев? И без авторитетов?
                            Перекосы будут. Библия это же обрывки писем. Апостолов в Библии совсем крохи и они урывками. Львиная доля не дошла. Апостолы руководствовались не смс-сообщениями, а живым Преданием. Есть соблазн впасть в буквалистику и насиловать сознание разным фетишем.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Ольга Владим.
                              У меня вопрос/просьба к Администрации форума.

Возможно, мне память изменяет, все возможно. Но раньше атеисты не могли участвовать в обсуждении в христианских разделах.

Разделы ведь и сейчас называются - Разделы только для христиан.

Для них же есть раздел Вопросы со стороны.

Я абсолютно не против общения с атеистами - если они интересуются верой - а не наглым троллингом верующих и хулой Бога и Писания и всего, что связано с христианскими ценностями.

Устала натыкаться на это хамство - ведь невозможно каждый раз жаловаться на это - да и не всегда пожалуешься - ведь презрение к христианству выражается часто лукаво, вроде вежливо - но это так больно читать..

Да, надо иметь терпение и снисходительность. Но это не всем дано - неужели лучше пусть будет больно христианам - чем призвать к порядку неверующих - которые, погибая - ищут еще кого с собой прихватить..

И, считаю, отделение атеистов от христианских разделов очистит темы от постоянного флуда и провокаций, когда вместо обсуждения интересующего вопроса приходится отбиваться от троллизма атеистов.

Тут и так хватает неверующих во многое в Писании - христиан! - так еще и неверующие чувствуют себя вправе потоптаться, где им хочется.

Если это - отделение атеистов от христианских разделов - не предполагается - не настаиваю. Просто прошу хотя бы обратить внимание на такую просьбу.

С уважением.
                              -АМИНЬ, согласен

И считаю, что христиане должны строго отвергать дискуссии с атеистами, а дружно отсылать их в раздел "Вопросы со стороны".
                              Те же, кто отвечает атеистам в христианских разделах, предательствуют (1) Господа и (2) наше призвание во Христе, которое мы должны прояснять между своими в Господе, а не размазывать вопросы смерти и жизни, позволяя атеистам входить в Дом, Который они презирают.

*
                              Например, это наши темы и атеистам нечего в них делать:
                              Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Что бы я срочно обсудил с «вождями» «мирового» христианства? Что бы я срочно обсудил с лидерами мирового христианства?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Синьюэ
                                И меня постоянно передергивает от мысли "Бог есть" на мысль" Тогда почему он нас бросил, возможно его просто НЕт и все выдумка"
                                вот такие сложные процессы в голове,хотя такие распространенные у людей потерявших веру.
                                На этот вопрос есть ответ в Библии. Пробовали найти?

Комментарий

Обработка...