Атеисты в христианских разделах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Аннета
    Про перепись уже писали. Возгорелся гнев Господа на евреев ... Эти 70 тыс. не были невиновными. 40 подростков по тем временам не были детьми в нашем понимании. Да и сейчас 14-15 летние "детки" уже убивают, насилуют и издеваются. Бог наказал их за жестокое сердце, за любовь к издевательствам над немощным, который не может ответить. 40 на одного.... Представьте себе толпу таких подростков и Вашего престарелого отца... Вы бы сами их растерзали бы.
    так в чем были виновны 70 тысяч евреев? Это как показательная казнь,но даже обвинительного приговора нет. Не похоже на Бога. Если же виновен был просто Давид,то его бы и наказывали. На счет 40 детей слышала я это обьяснение, может и правда они были такие злыдни. Лично я бы не казнила 40 детей за насмешки. А вы бы казнили?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Синьюэ
      так в чем были виновны 70 тысяч евреев? Это как показательная казнь,но даже обвинительного приговора нет. Не похоже на Бога. Если же виновен был просто Давид,то его бы и наказывали. На счет 40 детей слышала я это обьяснение, может и правда они были такие злыдни. Лично я бы не казнила 40 детей за насмешки. А вы бы казнили?
      Что 40 детей подросков по сравнению с умерщвлением новорожденных детей египтян? Перед исходом евреев из Египта. Они уж точно не виновны ни в чём. Верующие и этот поступок Бога оправдывают. Вот такой детоубийца он, если верить дословно библии. И @Аннета считает, что Бог поступил правильно.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

а вот я нашла эти стихи , это напоминает натуральное шаманство древних народов. Типа если ты виновен,огонь сожжет тебя.если не виновен,выйдешь живым.Или идею о том,что двое спорящих должны сражаться,кто победит,тот был невиновен. Не напоминает? При том что это вообще жуть, травить женщину горькой водой.только потому что муж ее ревнует.А вот если жена его приревнует, почему не написано,что мужа надо напоить горькой водой? Если он виновен,останется импотентом,а если не станет импотентом,то он ьыл не виновен? У Бога сильная предвзятость к женскому полу,или как?

11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему, 13 и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена, 14 и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена 15 пусть приведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертву десятую часть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладет ливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания, напоминающее о беззаконии.

16 А священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне, 17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду; 18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие. 19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие; 20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего 21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим; 22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот (твой) и опало лоно (твое). И скажет жена: аминь, аминь.

23И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду;24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее.25 И возьмет священник из рук жены хлебное приношение ревнования, и вознесет сие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику;26 и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды;27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем.

29 Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится, 30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону 31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.
        Бог повелевает делать "заклинания"наводящие "проклятия" Серьезно? И эти люди потом что то имею против фильмов про Гарри Поттера..Типа фильмы не христианские..

какая мерзость.. сам бы муж и священник пили бы свою отраву.приревновал вишь ли муж ее.. видела я таких ревнивых идиотов, у которых паранойя и болезненная подозрительность.

И я должна считать,что Это Бог повелел ? Мужикам можно приводить любовниц в дом называя их наложницами, по сто штук,и это НОРМАЛЬНО,а женщину значит травить водой ? И это справедливость? в каком месте это справедливо?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
          Очень содержательная болтовня.
          Ты употребила слово "лицемеры", как всегда не подумав про смысл, лишь бы унизить хоть чем-то. Я пояснил, что лицемерие, это когда говорят одно, а делают другое. Я же что говорю то и делаю (в данном случае) - я не обещал выйти из этого форума, просто общаюсь еще на одном, обсуждая то, что тут мне не дают. А вот ты, довольно часто "удаляешься" из темы на словах:
          Вышла из темы.
          А на деле совсем даже наоборот - вот это лицемерие простое. А когда обвиняешь другого в том, в чем грешишь сама, то это двойное лицемерие.

У тебя не бывает ощущения, что ситуации в которые ты попадаешь, не просто так тебе Бог посылает, а вот именно тебе что-то хочет показать через них?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Синьюэ
            а вот я нашла эти стихи , это напоминает натуральное шаманство древних народов. Типа если ты виновен,огонь сожжет тебя.если не виновен,выйдешь живым.Или идею о том,что двое спорящих должны сражаться,кто победит,тот был невиновен. Не напоминает? При том что это вообще жуть, травить женщину горькой водой.только потому что муж ее ревнует.А вот если жена его приревнует, почему не написано,что мужа надо напоить горькой водой? Если он виновен,останется импотентом,а если не станет импотентом,то он ьыл не виновен? У Бога сильная предвзятость к женскому полу,или как?

Бог повелевает делать "заклинания"наводящие "проклятия" Серьезно? И эти люди потом что то имею против фильмов про Гарри Поттера..Типа фильмы не христианские..

какая мерзость.. сам бы муж и священник пили бы свою отраву.приревновал вишь ли муж ее.. видела я таких ревнивых идиотов, у которых паранойя и болезненная подозрительность.

И я должна считать,что Это Бог повелел ? Мужикам можно приводить любовниц в дом называя их наложницами, по сто штук,и это НОРМАЛЬНО,а женщину значит травить водой ? И это справедливость? в каком месте это справедливо?
            Библию писали древние люди. По понятиям тех далёких времён это было нормой.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от NTLL
              Библию писали древние люди. По понятиям тех далёких времён это было нормой.
              именно. От этого просто веет древними дикарскими представлениями и даже шаманизмом.
              не заню как кому,а я ориентируюсь уже по личным внутренним ощущениям,что от Бога,что нет.Я просто выхода другого не вижу.Хотела бы поступать правильно,но не знаю как .

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

@Ольга Владим. , никому нельзя запрещать обсуждать темы о Боге, Библии и тем более жизни верующих. Со своей стороны верующие должны жить безукоризненно, шоб не хулилось имя Христа.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Синьюэ
                  именно. От этого просто веет древними дикарскими представлениями и даже шаманизмом.
                  не заню как кому,а я ориентируюсь уже по личным внутренним ощущениям,что от Бога,что нет.Я просто выхода другого не вижу.Хотела бы поступать правильно,но не знаю как .
                  Та как у вас, так у многих. Начитаешься догматов христианства и пообщаешься с верующими и всё устраивает. А то радует даже что ближе к Христу стал. А потом поразмыслишь на досуге и сомнения опять. Я год на форуме, думал веру укреплю. А получается наоборот. А то и неверие захлестнёт. Взгляды отпадших от веры форумчан мне кажутся долее убедительными на фоне религиозного фанатизма верующих (в виде безграничного доверия каждой цитате библии). Вот так. А конец не за горами.

Я в помощь мощей и икон верю. Но это уже больше смахивает на язычество.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от NTLL
                    Что 40 детей подросков по сравнению с умерщвлением новорожденных детей египтян? Перед исходом евреев из Египта. Они уж точно не виновны ни в чём. Верующие и этот поступок Бога оправдывают. Вот такой детоубийца он, если верить дословно библии. И @Аннета считает, что Бог поступил правильно.
                    Неверующие дальше своего носа не видят. И дальше своей личности и дальше своей жизни.

Бог видит всю вечность.

А также путь каждой души после смерти.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Неверующие дальше своего носа не видят. И дальше своей личности и дальше своей жизни.

Бог видит всю вечность.
                      Это тот же самый ответ, который дан Иову на его справедливые жалобы, только в мягкой форме.
                      Если отбросить книжные условности, он таков: "Ты по сравнению со Мной - ничто, жалкий червяк, и не имеешь никакого права не то что обвинять Меня, а вообще что-либо вякать".
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от triatma
                        Ты употребила слово "лицемеры", как всегда не подумав про смысл, лишь бы унизить хоть чем-то. Я пояснил, что лицемерие, это когда говорят одно, а делают другое. Я же что говорю то и делаю (в данном случае) - я не обещал выйти из этого форума, просто общаюсь еще на одном, обсуждая то, что тут мне не дают. А вот ты, довольно часто "удаляешься" из темы на словах:

А на деле совсем даже наоборот - вот это лицемерие простое. А когда обвиняешь другого в том, в чем грешишь сама, то это двойное лицемерие.

У тебя не бывает ощущения, что ситуации в которые ты попадаешь, не просто так тебе Бог посылает, а вот именно тебе что-то хочет показать через них?
                        Тема моя и я вышла в надежде, что ее закроют. Не закрыли - а дети дьявола продолжают поливать веру и Бога помоями.

Мне не трудно получить камень от тебя.

Не впервой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Иваэмон
                          Это тот же самый ответ, который дан Иову на его справедливые жалобы, только в мягкой форме.
                          Если отбросить книжные условности, он таков: "Ты по сравнению со Мной - ничто, жалкий червяк, и не имеешь никакого права не то что обвинять Меня, а вообще что-либо вякать".
                          ОК.

Это напоминает притчу - @Двора ее как-то упомянула, кажется, здесь. Вот -

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                          25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26
                          Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                          27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                          28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                          29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                          30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.25:24-30)

Подумайте на досуге..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Мне не трудно получить камень от тебя.
                            Всё зависит от скорости передачи камня из рук в руки. Если Вы получили лимон, сделайте из него лимонад, достался камень, сделайте из него дом.
                            Всё же просто.
                            Рай он внутри нас есть. Там и ищите. И ад там же.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Григорий Р
                              Всё зависит от скорости передачи камня из рук в руки. Если Вы получили лимон, сделайте из него лимонад, достался камень, сделайте из него дом.
                              Всё же просто.
                              Рай он внутри нас есть. Там и ищите. И ад там же.
                              Ага. От ваших с триатмой камешков можно уже небольшой домик построить.

Благодетели...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Аннета
                                Бог наказал их за жестокое сердце, за любовь к издевательствам над немощным, который не может ответить. 40 на одного.... Представьте себе толпу таких подростков и Вашего престарелого отца... Вы бы сами их растерзали бы.
                                Это был просто медведица. Ей было всё-равно кого рвать. Если есть угроза малышам, не спасётся ни кто. Я про лохматых малышей, если что.

Комментарий

Обработка...