Атеисты в христианских разделах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Андрейяяя
    Если авторы Библии люди а не Бог, то какие основания тогда доверять Библии в том что что есть Бог, о жертве Иисуса и т.д.?
    Это же основные догматы христианства. Ну и верим в них, да.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Синьюэ
      как только мне обьяснят сей фокус,как вам обьяснили,то тогда и будем менять мнение..
      Не будете. Найдете другую "проблему" из своего мешка неверия.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от NTLL
        Вы - нет. Не верите. А лжете на Бога, веру и Писание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Садхана
          Я как раз наоборот не понимаю, почему разумные вроде люди не могу принять такую простую вещь, что мир не справедлив и в нем рулит слепой случай, а не мудрый Бог.
          Для атеиста любое событие определяется суммой кучи причин - событий, произошедших прежде.
          В мире нет ничего случайного, все подчиняется принципу причинности (даже в микромире, только там его работа проявляется не всегда так, как в макромире, что затрудняет его отслеживание). И Бог здесь ни при чем.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
            На своем форуме некого мочить - сюда прибегаете потроллить? Лицемеры.
            Почему лицемеры? Я открыто везде заявляю, что нигде не встречал таких лил, как на христианском форуме. Понимаю Бога - если бы таких "христиан" не было, мы бы много потеряли, однозначно стоило их выдумать. "Христиан" невозможно победить, потому что борьба с ними и есть жизнь!
            Да и ты, если бы смогла реально себя увидеть и главное признаться, согласилась бы, что без атеистов, еретиков, уклонистов, врагов народа Христа, не знала бы куда деться, чем заняться и как доказать свою преданность боженьке.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Иваэмон
              Для атеиста любое событие определяется суммой кучи причин - событий, произошедших прежде.
              В мире нет ничего случайного, все подчиняется принципу причинности (даже в микромире, только там его работа проявляется не всегда так, как в макромире, что затрудняет его отслеживание). И Бог здесь ни при чем.
              Факторов так много и начало и конец так хреново отлеживаются, что можно назвать все это хаосом.
              Но сам человек может упорядочивать этот хаос по мере сил. Отслеживать причинность в некоторых случаях, очень поверхностно. Уровень доступа у него пока не ахти... но все это решаемо в перспективе. А вера никаких перспектив никому не оставляет.
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Садхана
                Факторов так много и начало и конец так хреново отлеживаются, что можно назвать все это хаосом.
                Практически все мои собеседники на тему детерминизма очень любят подменять наличие причин невозможностью их отследить)))
                А одно вообще никак не связано с другим.
                На хаос похоже, конечно.
                Кстати, наш брат атеист-детерминист не заморачивается смыслом жизни: он понимает, что самим фактом своего существования и своей жизни внес такой нестираемый след в бытие, заложил столько миллионов причин, начавших менять действительность, что это влияние будет существовать в виде все длящихся причинно-следственных цепочек бесконечно долгое время. Какого еще смысла желать?))
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от NTLL
                  Повторю вопрос : Если авторы Библии люди а не Бог, то какие основания тогда доверять Библии в том что что есть Бог, о жертве Иисуса и т.д.?

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Андрейяяя
                    Повторю вопрос : Если авторы Библии люди а не Бог, то какие основания тогда доверять Библии в том что что есть Бог, о жертве Иисуса и т.д.?
                    А я не писал, что доверяю каждому слову библии. Поэтому я и рассматриваю библию только как некий ориентир, нравственные ценности в ней соответствуют тому далёкому прошлому и не могут часто быть без оговорок применимы к нашему времени. Вера в Бога для меня приобщение к в вечности, вселенская справедливость и т.п. и не более того. И конечно помощь в земной жизни.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
                      Не будете. Найдете другую "проблему" из своего мешка неверия.
                      а вам то что? Переживаетет за мою тлеющую веру? ну так перестаньте ее затаптывать ногами, больше пользы будет.Для своего Господина стою я или падаю.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        А если без комментариев? И без авторитетов?
                        Аннета наивная девочка, которая первый раз открыла библию.

Не получится. Иначе бы не было межконфессиональных споров о бессмертной душе и многом другом. Люди даже уходят из конфессий по причине несогласия с пасторами в трактовке библии. И переходят в другие или зависают на этом форуме. Вот дураки

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23022

Сообщение от diana
                          я не разбираюсь в идеалогиях, мне более понятны простые человеческие отношения, когда поведение человека способствует жизни и духовному развитию, а не когда угашают дух..
                          Простые человеческие отношения, это всегда передача "В мире животных".
                          С Дроздовым.
                          Всегда.
                          Только под мудрёным забубенным артсоусом. Обычная сосиска, но с какой-нибудь клубничкой и гирляндой нелепых ламочек Ильича для ослепления очей, болтающаяся на шампуре метронома.
                          Ты думаешь, что это некий душевный перпетум мобиле, а это всего-лишь сосиска, которую просто едят.
                          Человек забыл своё предназначение.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Сообщение от Андрейяяя
                            Мой друг искренне верующий задал мне вопрос этот лет пять назад.Но я не поняла его терзания.я то считала библию совершенно божественной книгой,ну просто каждое слово там было написанно под Его диктовку. Теперь я пришла на ту же стадию, не вижу,что в Библии сто процентная правда. Я пока придерживаюсь того,что когда написанно,что "говорит Господь",то скорее всего Он правда что то говорил, МОЖЕТ БЫТЬ говорил..зависит от личности пророка и записывающего,все ли они так передали.
                            Но остальное полностью зависит от трактовок дремучих людей..Например случай с переписью населения Давидом= не Бог ли на странцах писания уверяет,что каждый понесет свой грех? Не Он ли учит о личной ответственности? Не он ли говорит людям не судить других, так как каждый сам за себя должен отвечать? Вроде все правильно говорит.Но ТОТ ЖЕ БОГ в ВЗ уничтожает 70 тысяч евреев за перепись ,которую придумал Давид. Убивает совершенно неповинных израилитян, это вообще то аморально, это методы тирана. И это ОДИН и ТОТ ЖЕ БОГ? Сам нарушает свои же правила справедливости и ответственности?
                            Либо Он сильно изменился со времен в ВЗ, либо тут что то навранно. Какой вариант вы предпочтете
                            1) Бог изменился в лучшую сторону
                            2) Многие кровавые сценки просто приписаны Богу дремучими людьми
                            3) Бог нет вообще,это все выдумка от начала и до конца

Обьяснять эти несоответствия в писании как то надо,каждый выбирает свое.
                            Тот же случай с медведицей и 40-а детьми, холокост который устраивали евреи народам, перепись Давида .повеление Бога якобы разбивать младенцев о камни, стих как обращаться с неверной женой-не смогла найти.. верите что Бог это повелевал?

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от Григорий Р
                              Тебе нужно было пообщаться с разбойником Оптием его лихой бригадой.
                              До того как они основали Оптину Пустынь.
                              Как быстро ты бегаешь?
                              Разбойниками становились не всегда плохие люди.
                              Порой выхода не было другого... Семья разорилась, пошла по миру например. А на каторгу могли послать и тупо за долги, не за преступление.
                              После каторги же один путь - на большую дорогу. Мир обратно не примет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Простые человеческие отношения, это всегда передача "В мире животных".
                              С Дроздовым.
                              Всегда.
                              Только под мудрёным забубенным артсоусом. Обычная сосиска, но с какой-нибудь клубничкой и гирляндой нелепых ламочек Ильича для ослепления очей, болтающаяся на шампуре метронома.
                              Ты думаешь, что это некий душевный перпетум мобиле, а это всего-лишь сосиска, которую просто едят.
                              Человек забыл своё предназначение.
                              Дак у животных жизнь не сводится к размножению и еде.
                              Порой их социальное поведение довольно сложное.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, я видела "уверовавших" уголовников. Даже пила с ними и беседовала по душам.
                              Ну что сказать.
                              Они остались уголовниками.
                              Они остались как были. Похотливцами, снобами, женоненавистниками.
                              И все равно живут по понятиям. Не по заповедям.
                              Ну молятся на иконку в углу да крестятся. Да в джипе образок висит.
                              Да разглагольствуют о боге в пьяном образе.
                              Вот и вся вера их.
                              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Синьюэ
                                Мой друг искренне верующий задал мне вопрос этот лет пять назад.Но я не поняла его терзания.я то считала библию совершенно божественной книгой,ну просто каждое слово там было написанно под Его диктовку. Теперь я пришла на ту же стадию, не вижу,что в Библии сто процентная правда. Я пока придерживаюсь того,что когда написанно,что "говорит Господь",то скорее всего Он правда что то говорил, МОЖЕТ БЫТЬ говорил..зависит от личности пророка и записывающего,все ли они так передали.
                                Но остальное полностью зависит от трактовок дремучих людей..Например случай с переписью населения Давидом= не Бог ли на странцах писания уверяет,что каждый понесет свой грех? Не Он ли учит о личной ответственности? Не он ли говорит людям не судить других, так как каждый сам за себя должен отвечать? Вроде все правильно говорит.Но ТОТ ЖЕ БОГ в ВЗ уничтожает 70 тысяч евреев за перепись ,которую придумал Давид. Убивает совершенно неповинных израилитян, это вообще то аморально, это методы тирана. И это ОДИН и ТОТ ЖЕ БОГ? Сам нарушает свои же правила справедливости и ответственности?
                                Либо Он сильно изменился со времен в ВЗ, либо тут что то навранно. Какой вариант вы предпочтете
                                1) Бог изменился в лучшую сторону
                                2) Многие кровавые сценки просто приписаны Богу дремучими людьми
                                3) Бог нет вообще,это все выдумка от начала и до конца

Обьяснять эти несоответствия в писании как то надо,каждый выбирает свое.
                                Тот же случай с медведицей и 40-а детьми, холокост который устраивали евреи народам, перепись Давида .повеление Бога якобы разбивать младенцев о камни, стих как обращаться с неверной женой-не смогла найти.. верите что Бог это повелевал?
                                Про перепись уже писали. Возгорелся гнев Господа на евреев ... Эти 70 тыс. не были невиновными. 40 подростков по тем временам не были детьми в нашем понимании. Да и сейчас 14-15 летние "детки" уже убивают, насилуют и издеваются. Бог наказал их за жестокое сердце, за любовь к издевательствам над немощным, который не может ответить. 40 на одного.... Представьте себе толпу таких подростков и Вашего престарелого отца... Вы бы сами их растерзали бы.

Комментарий

Обработка...