Атеисты в христианских разделах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Андрейяяя
    Ок. Раньше я был верующим, верил, любил, слушался Бога, молился Ему, мне родители и окружение прищепили веру, но становясь старше, я не видел Бога, видел несправедивость, жестокость этого мира, и не мог понять как добрый Бог это допустил. Потом я начал углублённо изучать Библию, я там нашел кучу ошибок, противоречий, нашел там места где Бог поступал несправедливо и жестоко(с моей точки зрения). С этими вопросами я обращался к верующим, к пасторам, но никто из них так и не смог объективно доказать что я ошибаюсь. Вот так я и стал атеистом. Это я вкратце рассказал, как Вы и просили, а то если всё рассписывать, то это займёт кучу страниц.
    А конфессия какая была у вас? Если не хотите, не пишите. Просто на форуме двое кроме вас тоже отпали от веры. Один из них известный форуму U2.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Фонфан
      Ваши бы слова, да автору темы в уши, чтоб психи свои поменьше проявлять....а то из темы в тему беготня с одним и тем же фанатизмом....
      Все мы много согрешаем. Я в Ольге ценю её неравнодушность и ревность по Богу. Думаю, что Господь доведёт её до совершенства.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Фонфан
        Ваши бы слова, да автору темы в уши, чтоб психи свои поменьше проявлять....а то из темы в тему беготня с одним и тем же фанатизмом.....
        Тема - моя. Прибежала - ты - в каждую МОЮ тему.

Так кто за кем бегает и гадит?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от нинапри
          Ага...поняла. Лучше потакать таким и разрешать им здесь других людей отвращать от Бога.
          Отвращает не от Бога, а от злого человека.. ))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Фонфан
            Клевещите Вы Оля....но не замечаете за собой, что любви в Вашем сердце НЕТ, хоть миллион раз повторите, что Вы христианка, но пустое и считать нельзя....
            Да, считаю себя христианкой - не буддисткой, не ньюэйдж, не теософкой, не кришнаиткой, не... итд.

Христианкой.

Но нигде не бегаю и не кричу - что я христианка. Эта Ваша все та же клевета.

Я пишу о Боге и Его воле, о Христе и Его слове к нам - людям последнего времени - которые ВЫ - обгаживаете регулярно.

Да, Бог поругаем не бывает. Что посеете - то и пожнете.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Садхана
              По любви между вами узнают вас... кажется так... где хоть один пример любви между форумачанами?????????

Те, меж кем есть, те и христиане, так и определяйте..))

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от diana
                Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от diana
                  Ваш либерализм всем известен. Только это мирская идеология. Богу она чужда. Имейте это ввиду, пожалуйста.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от нинапри
                    А Вы сами-то христианин ?
                    а разве корректно задавать такой вопрос и самому о себе заявлять определённо то, что может знать только Бог?..

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Синьюэ
                      оо... в точности как у меня. С той лишь разницей,что я пока не делаю вывода,что Бога нет,потому что уж очень хочется,что бы Он таки был.Да,нет никакихдоказательств , есть ляпы а библии,куча вопросов о морали Бога,куча сомнений,а не обманули ли нас,но.. Мне нравится Иисус.Как сказал кто то,не помню кто "если бы Иисуса не было,то его следовало бы выдумать".Вот так и я,ну нужен Он мне и все тут.

Моя вера давно держится просто на том,что мне хочется,что бы это было правдой.
                      Но ведь это самообман. Вы боитесь признать то что и так знаете. Я точно так же верил в деда Мороза, и до последнего верил в него, мне хотелось чтобы он действительно был, но пришло время и я признал для себя что его нет, как говорится, лучше горькая правда, чем сладкая лож и самообман.
                      И что интересно,когда я лезу к христианам с моими вопросами,и часто претензиями к писанию или к Богу,потому что не понимаю его действий, и пытаюсь таки докапаться до сути, .меня обвиняют в том,что разрушаю их веру, и вообще должна сидеть в каких то изолированных темах на форуме,что бы не мешать им таким святым и чистиньким "Общаться " и "любить друг друга" где то в другой части форума.
                      Согласен. И еще хочу заметить - а как можно разрушить их веру? Ведь истинную веру, данную Богом, нельзя разрушить.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от diana
                        а разве корректно задавать такой вопрос и самому о себе заявлять определённо то, что может знать только Бог?..
                        Я понимаю - у Вас амплуа такое - задавать глупые вопросы, кося под наивную девочку. Не наигрались ещё ?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от NTLL
                          А конфессия какая была у вас? Если не хотите, не пишите.
                          Напишу конечно, это не секрет. Я был православным, и крещен в православии, потом, когда вера моя начала шататься, я был в разных церквях - баптисты, свидетели Иеговы, евангелисты и т.д., но там я крещение не принимал.
                          Просто на форуме двое кроме вас тоже отпали от веры. Один из них известный форуму U2.
                          А второй кто? Вы?

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Мне также непонятен назидательный тон пожилых форумчан, пришедших к вере не от хорошей жизни и на склоне лет, когда уже никто и ничто не искушает, ибо кому ты нафиг нужен, древность... Ну объективно... это молодым простительна ревность к Богу, они еще накосячить особо не успели.
                            А у стариков такой груз дерьма на душе, абсолютно у всех... что им подобает сидеть под плинтусом и каяться, каяться, каяться... причем ни разу не публично, а наедине с Богом.
                            Поучать, имхо, позволительно только детям... они пока не врут и видят все незамутненным взглядом.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ольга Владим.

Я абсолютно не против общения с атеистами - если они интересуются верой - а не наглым троллингом верующих и хулой Бога и Писания и всего, что связано с христианскими ценностями.

Устала натыкаться на это хамство - ведь невозможно каждый раз жаловаться на это - да и не всегда пожалуешься - ведь презрение к христианству выражается часто лукаво, вроде вежливо - но это так больно читать..

Да, надо иметь терпение и снисходительность. Но это не всем дано - неужели лучше пусть будет больно христианам - чем призвать к порядку неверующих - которые, погибая - ищут еще кого с собой прихватить..
                              Можно группы создавать, по конфессиям даже.. Хотя мы понимаем, что там будет пусто, да и положа руку на сердце, разве не подсели мы на этот адрик по защите своего "Бога", от грязных рук всяких не таких, воров, мошенников, прелюбодеев...
                              Хотя иногда хочется и передохнуть, согласен.

Если это - отделение атеистов от христианских разделов - не предполагается - не настаиваю. Просто прошу хотя бы обратить внимание на такую просьбу.

С уважением.
                              А вы как-то помягче стали звучать, Ольга Батьковна - неужели таки влияние "тролей"?? )) Но не буду расслабляться!

Кстати - а если не атеист, а типа "инославный", или "иноверец" - таких дальше раздела "Религии Мира" не пускать? А если совсем змей как я - и устами провозглашает и сердце на кардиограмме не показывет что антихрист.. но очень все нетрадиционно выкручивает - что предложите, игнор?
                              : )

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от NTLL
                                И что же делать?
                                Скромнее быть, наверное.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...