О лжи и лжецах. Доколе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    Еще один пример ложного суждения.
    Соответствие действительности не равно самой действительности.
    Фотография дома соответствует действительности, но самим домом не является.
    Если чел не видел сам дом, а только фотку видел, откуда ему знать, соответствует ли фотка действительности. Он только верит или не верит. А когда увидел дом в действительности, тогда по отношению к дому истину познал. Настолько познал, насколько зрения хватило.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Сергей Доця
      Перед Богом!
      Откуда вам это знать? Просто вам хочется так думать.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5309

Сообщение от U2.
        Вше утверждение внутренне противоречиво.
        Люди на 100% лживы - поэтому они лгут ради выгоды! Тут никакого противоречия нет.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Люди на 100% лживы
          Если это так, тогда лживым является и Ваш пост.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Люди на 100% лживы - поэтому они лгут ради выгоды!
            - это аксиома - или гипотеза?..
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Наконец то triatmу пробило, и он заговорил правду!
              Небо. Небо не видело такого позорного пацака как ты Андрюха. Передергивание высказываний на уровне пятого класса, а лезешь в разговоры взрослых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Если чел не видел сам дом, а только фотку видел, откуда ему знать, соответствует ли фотка действительности. Он только верит или не верит. А когда увидел дом в действительности, тогда по отношению к дому истину познал. Настолько познал, насколько зрения хватило.
              Если чедовек познал дом, то будет ли домом раасказ этого человека о доме...Например вы и Ольга познали Бога, но при передече оба из вас будут рассказывать и слышать "ложь" и тогда любое слово претендующее на истину является ложью вдвойне. Может честней не претендовать хотя бы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Люди на 100% лживы - поэтому они лгут ради выгоды! Тут никакого противоречия нет.
              В чем же ваш интерес - солгите чёнить поправдоподобней.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от учащийся
                Фрейд уже не поможет вам. Изыди.
                Я мечтал что он вам поможет.. Но это "изыди" действительно убивает последнюю надежду. Тяжелую вы выбрали стезю религиозного фанатизма с Ольгой, может откажитесь пока не поздно? Ведь собирались учиться, даже верную тактику приняли - цеплятся к более умным противникам.. а по факту скатились в попытки опустить их на свой уровень и там задавить опытом : (
                Пробуйте добавлять смысла в ваши высказывания, а то все от вас только "уроды", "изыди".....

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от triatma
                  Я мечтал ....
                  Не мечтайте о себе.

Сообщение от triatma
                  Что позволено нам язычникам, сатанистам и атеистам, то неприемлемо для учащихся ....
                  Изыди.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от triatma
                    Если чедовек познал дом, то будет ли домом раасказ этого человека о доме...Например вы и Ольга познали Бога, но при передече оба из вас будут рассказывать и слышать "ложь" и тогда любое слово претендующее на истину является ложью вдвойне. Может честней не претендовать хотя бы..
                    Во, во ... . И ладно, дом, его хоть видели и представление имеют, о чём вообще речь. А если описывают то, чего не видели, и такими словами, которое тоже не видели, и в итоге непонятно, о чём вообще речь, но читатель думает что истину познаёт.

И я не говорил что Бога познал.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Viktor.o
                      Во, во ... . И ладно, дом, его хоть видели и представление имеют, о чём вообще речь. А если описывают то, чего не видели, и такими словами, которое тоже не видели, и в итоге непонятно, о чём вообще речь, но читатель думает что истину познаёт.

И я не говорил что Бога познал.
                      Даже если бы познали - как бы вы передали это другим, если тут не говорить, а идти нужно.. Вот Христос по легенде довольно прилично просветлился - много его послушали, а среди послушавших поняли и вместили?
                      С другой стороны должен же быть какой-то смысл во всех этих словах.... что думаете?
                      Вот мне напрашивается вариант, что смысл в расширении сознания, что оно смогло вместить свою ограниченность например

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Не мечтайте о себе.

Изыди.
                      Да у вас истерика милок. Выпейте триста капель эфирной валерьянки и отоспитесь.
                      Отпустите ситуацию, Бог не пропадет без вашей защиты пока вы будете дрыхнуть, не обманывайтесь.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от triatma
                        Да у вас истерика милок. Выпейте триста капель эфирной валерьянки и отоспитесь.
                        Отпустите ситуацию, Бог не пропадет без вашей защиты пока вы будете дрыхнуть, не обманывайтесь.
                        я очень спокойно говорю: изыди, тролль.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от учащийся
                          я очень спокойно говорю: изыди, тролль.
                          Но что-то не работает - не исхожу на авно как вы... может плохо молились, не до конца покаялись..?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от triatma
                            Но что-то не работает ....
                            тролль высокого уровня попался, надо несколько раз сказать.
                            Ещё раз, изыди.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от учащийся
                              тролль высокого уровня попался, надо несколько раз сказать.
                              Ещё раз, изыди.
                              Не туда пишешь - внуть себя копай.
                              Или попробуй как Учитель, отказаться от своей воли и предаться Божей - вы наверняка торопите события, а ведь всему свое время (http://www.evangelie.ru/forum/t15372...ml#post6186159) - Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от triatma
                                Даже если бы познали - как бы вы передали это другим, если тут не говорить, а идти нужно.. Вот Христос по легенде довольно прилично просветлился - много его послушали, а среди послушавших поняли и вместили?
                                С другой стороны должен же быть какой-то смысл во всех этих словах.... что думаете?
                                Вот мне напрашивается вариант, что смысл в расширении сознания, что оно смогло вместить свою ограниченность например
                                Даже если бы познал, то наверное не знал бы об этом. Это примерно, если бы ребёнок читал бы в книжке о карбюраторе, где нет картинки и не понимая технических терминов, и притом держа в руке какой-то агрегат, не зная его названия, который разобрал и собирал уже 100 раз. Агрегат познал, как свои пять пальцев, не зная, что это и есть тот самый карбюратор.

Комментарий

Обработка...