О лжи и лжецах. Доколе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Ольга Владим.
    Что Вас так напрягло? Я даже сразу не поняла, о чем речь идет...
    он хочет в чём-то меня уловить.

может, кто-то взломал его аккаунт?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

А вот это уже незаметно, поэтому - не врите.
      Очистите сознание - исполните заповеди ямы-ниямы (наконец), займитесь хатха-йогой, пранаямами, медитацией, глядишь очистится мутное стекло перед глазами и начнете замечать.. вы же ради этого в ученики записывались?

Сообщение от учащийся
      "Себе, соседу, или моей аватаре в мониторе? "
      начинаете понемногу размораживаться - благостно, благостно.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от triatma
        ......
        вы, вроде, не злой человек, хотите чтобы я считал вас троллем?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Да У2 один из многих богохульников.

Да. Я думаю, тему можно закрыть - пока она не перешла в выяснение отношений. Я не для этого ее открывала. А для того, чтоб...
          ...выяснить отношения? Железная логика!
          : )

Явно пора закрывать. У Ольги пророческие дары таки открываются (переживать начинаю по поводу ада!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          вы, вроде, не злой человек, хотите чтобы я считал вас троллем?
          Вы вроде тоже не глупый малыш - догадываетесь наверно, как важно для меня то, что считаете вы... тем более что сам о себе я уже не сужу )

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от triatma
            Вы вроде тоже не глупый малыш - догадываетесь наверно, как важно для меня то, что считаете вы... тем более что сам о себе я уже не сужу )
            Так и быть, приму предыдущую версию, как основную.....

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Что Вас так напрягло? Я даже сразу не поняла, о чем речь идет...
              Человек демонстративно игнорирует замечания модератора. Это причина моих вопросов к нему. Последние сомнения развеяны ответами.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от учащийся
                А теперь можете ещё несколько баллов начислить, но избавьте меня от своего общения.
                Да уж...там предвзятость в сердце ещё та....))) Посмотри такая типа чисточка....обходя посты, где типа о лжи Кремля говорится, они почему-то оставляются....Мерзко так всё это.....такое выборочное христианство...

КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?
                КАК ОБЪЯСНИТЬ ПРОТИВОРЕЧИЯ В БИБЛИИ?

И ещё о лжи совесть языку позволяет заикнуться.....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Фонфан
                  ........
                  Привет, Фонфан-тюльпан, и Вам спасибо за поддержку.
                  Давайте о чём-то хорошем в другой теме пообщаемся?
                  На Ваш выбор.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от учащийся
                    Привет, Фонфан-тюльпан, и Вам спасибо за поддержку.
                    Давайте о чём-то хорошем в другой теме пообщаемся?
                    На Ваш выбор.
                    Согласна, только не знаю в какой...да и ненадолго я заскочила...))
                    А из таких тем необходимо действительно выходить,уходить, пусть сами в своей лживости варятся.....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Фонфан
                      Согласна, только не знаю в какой...да и ненадолго я заскочила...))
                      А из таких тем необходимо действительно выходить,уходить, пусть сами в своей лживости варятся.....
                      Ну, как будет время, расскажите какую фильму смотрели.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5311

Сообщение от triatma
                        займитесь хатха-йогой, пранаямами, медитацией, глядишь очистится мутное стекло перед глазами и начнете замечать
                        triatma, стукнитесь головой об пальму, и ваше мутное стекло, очистится быстрее.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

- Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно.

И они несут. Хамски или вежливо - но несут. И превращают в помойку то, что должно быть площадкой для нормального общения.

Доколе... глас в пустыне или?
                          Нормальных плошадок для общения на земле быть не может. Ибо этот мир лежит во зле.
                          Христос никогда ни с кем не воевал и не переживал за то, что на Него клевещут.
                          "Придите и научитесь от Меня ибо я кроток и смирен".

Проблема ни в форуме и не в лжецах, а в духовном уровне пребывающих во Христе.
                          Были бы вы и я всем скопом соответсвующего уровня, контингент на форуме был бы другой. Они бы отпадали и не приходили сюда, если бы все себя вели соответственно тому, чему Христос учит. Они бы тут со скуки померли, если бы все отвечали кротко и по делу. И где не знали точно, лучше бы промолчали и "не умничали."
                          А так на каком уровне вы остаётесь того же уровня и ваши собеседники. До лучшего никто не дорос. Да помилует нас всех Господь.
                          Так что, как кто виноват, подходим к зеркалу и любуемся.

- - - Добавлено - - -

Видите каким людям Бог не нужен, а они постебаться над вами пришли - не общайтесь с ними на любые темы. Сами же даёте им место для хуления и лжи.

Сколько тут ахинеи изо дня в день несут, а вы изо дня в день с ними эту ахинею мусолите. Сказали раз и достаточно. Человеку искреннему, Бог откроет. а лукавые сердца Им же поставятся на место.
                          Наше дело заниматься делом, а не войной. Делайте каждый то, что должен, растите во Христе, тогда и вокруг всё будет освещаться. Не освещается, ну значит такие осветители.
                          Юля

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22836

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            triatma, стукнитесь головой об пальму, и ваше мутное стекло, очистится быстрее.
                            Вам помогло?

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

...Лжецы на форуме не прозябают. Они плодят лживые темы, троллят верующих, засоряя здравое обсуждение. А что предлагается делать верующим? Уходить от общения! Просто чудесно... Но смею напомнить, лжецов этим не остановить. Необходимо модераторское сопротивление. Потому что, как сказал Р.Шекли (наверно, атеист, но здесь он прав): "Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно". И они несут, превращая в помойку то, что должно быть площадкой для нормального общения. Доколе...?
                              А кто из людей может определить, что есть правда, а что ложь? Только рождённые свыше люди, через которых говорит Бог (Лук.10:16), о которых сказано:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              (1Иоан.3:9)

А таких людей на земле - очень мало!

99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

К примеру, большинство "христиан" считают, что православная и католическая церковь скачет на белом коне во главе всего "христианского" мира! А она:

1. Поклоняется идолам (иконам, статуям...), костям.
                              2. Молится умершим.
                              3. Выкапывает мертвецов, расчленяет трупы.
                              4. Целует идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы...
                              5. Около 16 веков зверски убивала всех несогласных с государственной верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...).

Если кто-то из истинных верующих скажет, что это - 100%-й сатанизм, то его оклевещут и выгонят из форума, как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2,3)

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственной, господствующей... религией, убивающей! Но, наоборот, Иисуса и Его учеников гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).

- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым озеро огненное: «убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества. Наш сайт.
                              Последний раз редактировалось Katjusha; 16 July 2019, 01:37 AM.
                              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Katjusha
                                А кто из людей может определить, что есть правда, а что ложь?
                                Есть вещи очевидные.
                                К примеру, один участник форума пишет:

И ведь не стыдно... Повторяю, Доця:
                                у слова ЗЛО - в русском языке омонимов нет. это раз!
                                И второе: запомните ПРЕНЕБРЕГАТЬ - КЕМ, ЧЕМ, а ИГНОРИРОВАТЬ - КОГО, ЧТО! Запомнили?

Ответ:

Ещё раз, запомните, что не будет по-Вашему, а будет по нормам русского языка, и я не дам Вам нагло и демонстративно нарушать эти нормы и на публичном форуме нести людям дезинформацию, издеваясь над людьми и здравым смыслом, и откровенно лгать и навязывать свою безграмотность.
                                Поэтому в третий раз, а если нужно, то и в сотый раз повторю, что игнорируют и что-либо, кого-либо, и чем-либо, кем-либо!

Толковый словарь Ушакова

ИГНОРИРОВАТЬ
                                ИГНОРИРОВАТЬ, || Не принять (не принимать) во внимание, пренебречь (пренебрегать) кем-чем-н. Игнорировать ряд фактов. Игнорировать распоряжения начальства.

из большого толково-фразеологического словаря:

игнорировать(иноск.) не замечать (как бы не зная о существовании чего), пренебрегать
                                Ср. Я против пьянства, но все же скажу, что водка большое подспорье. Бывают такие минуты и мгновенья в жизни, что только в ней и найдешь спасенье... Вот теперь дождик... а я после пятой рюмки вижу солнце. Все в другом свете. Как же можно игнорировать(чем) таким предметом.
                                П.И. Гнедич. Мгновенье. 2.

игнорировать, игнорирую, игнорируешь, сов. и несов., кого-что [от латин. ignoro не знаю] (книжн.). Не удостоить (неудостаивать) вниманием, умышленно не замечая, пренебрежительно отнестись (относиться) к кому-н. Он настолько ничтожен, что даже близкие знакомые его игнорировали. || Не принять (не принимать) во внимание, пренебречь (пренебрегать) кем-чем-н. (Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.)

И омонимы и другие значения слова зло:

Омонимы к слову «зло» (3 буквы) (словарь омонимов русского языка)

зло (существительное)
                                • нечто дурное, вредное, греховноеКаждый век, каждая страна смотрят на добро и зло различно; что считается доблестью в одной стране, то в другой признаётся преступлением. ; вред, ущерб, огорчениеЗаповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы.Люди не хотели никому зла, но всю жизнь люди делали зло.
                                • злость, злоба, досадаКогда ты таким мошенническим образом удрал от меня и квартиры не сказал, меня вдруг такое зло взяло, что я положил тебя разыскать и казнить.Может, он человека ищет на работу послать, может, зло отвести не на ком.
                                • беда, напасть, несчастьеВыбирать меньшее из двух зол.Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели бога, дерзавшие произносить имя его неосвященными устами.

зло (наречие)
                                • наречие к прил. злой; принося дурное, ведя к гибели
                                • со злостью Со своего гумна и вези! зло ответил хозяин.
                                • в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень

зло (прилагательное)краткая форма среднего рода единственного числа прилагательного злой

И Ра - 07451
                                сущ. зло, злодеяние,беда, бедствие
                                Итак, ещё один источник(словарь современного русского литературного языка)

Игнорировать - ... пренебрегать чем-либо

Итак человек МНОГОКРАТНО УТВЕРЖДАЕТ, не делая НИКАКОГО обоснования своим утверждениям, ему неоднократно даётся обратное утверждение со словарями, с доказательствами, что его утверждения ложны и что?
                                Он всё равно НАВЯЗЧИВО, ДЕМОНСТРАТИВНО и НАГЛО, никого и ничего не боясь, снова и снова без единого доказательства утверждает свою ЛОЖЬ. Можно на форуме распространять заведомо ложную информацию?

Я понимаю, что человек может ошибиться, но сто раз повторять одно и тоже вопреки нормам, словарям русского языка, вопреки тому, что ему показали это, т.е., уже ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, что это ЛОЖЬ - как это называется? Как называется такое поведение на форуме? И это в элементарном, в очевидном, как дважды два -четыре.

И человек и дальше повторяет и повторяет:

И ведь не стыдно... Повторяю, Доця:
                                у слова ЗЛО - в русском языке омонимов нет. это раз!
                                И второе: запомните ПРЕНЕБРЕГАТЬ - КЕМ, ЧЕМ, а ИГНОРИРОВАТЬ - КОГО, ЧТО! Запомнили?

Видите, мне должно быть стыдно за это! Стыдно за современные словари русского языка, стыдно за нормы русского языка, а за ложь, очевидно, не должно быть стыдно и нужно проходить мимо этой лжи и ничего не отвечать или бесконечно жаловаться?

@Илья, наверное, это вопрос больше к тебе.
                                Есть смысл жаловаться на такие навязчивые формы лжи и непризнавание очевидных вещей, из которых потом делают большие еретические выводы? Можно и нужно с этим как-то бороться?
                                Последний раз редактировалось Сергей Доця; 16 July 2019, 12:10 AM.

Комментарий

Обработка...