О лжи и лжецах. Доколе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Григорий Р
    Публичный это громко сказано. Три еретика, одни и те же, ежедневно, читают друг друга и надувают щёки так, как будто за ними наблюдает, как минимум, стадион испанских болельщиков.
    Спуститесь с небес.
    Стадион пуст, а думать, что от твого слова зависит судьба мира - некая форма паталогии.
    Но кто-то находит в этом утешение и даже психологическую помощь.
    Кто-то играет в судью без игроков, кто-то во вратаря.
    И смех и грех с вами.
    Достаточно одного человека, а не стадион, чтобы читал и чтобы сбить его с пути, чтобы спуститься с небес и погубить свою душу. Не судьба мира зависит от моего слова, а моя судьба зависит от моих слов, и моего отношения ко лжи и подобным вещам. И это, думаю, касается каждого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    А почему лично вас это волнует больше, чем хозяина форума? Вы же были в совете, читали мою тему, могли бы вот это прямо Игорю в глаза сказать. А теперь поезд ушёл...
    Меня волнует, и не думаю, что больше, чем хозяина темы. У него могут быть просто другие взгляды на это, и другие подходы, и у него больше ответственности И я могу это и сейчас прямо в глаза сказать, и говорил не раз, и если он читает свой форум хотя бы в этих разделах, то может прочитать и даже ответить.
    А о совете форума не жалею, и чем дальше от того времени, тем больше убеждаюсь, что правильно поступил.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      triatma, стукнитесь головой об пальму, и ваше мутное стекло, очистится быстрее.
      Это ваш авторитетный, проверенный совет?
      Положа руку на пятую чакру, скажу что результаты не печатляют - вы достаточный разбег брали? Попробуйте на велосипеде разгоняться, судя по всему с бегом у вас очень слабо дела обстоят.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5311

Сообщение от Григорий Р
        Вам помогло?
        Я пользуюсь другим способом - Огнём Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
        Это ваш авторитетный, проверенный совет?
        Это совет для - лжецов.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от учащийся
          Ну, как будет время, расскажите какую фильму смотрели.
          Только хотел порадоваться, что вместо скоропостижно покинувшей нас Ольги, в вашей команде такая яркая замена, ан нет - оказалось Фаня заскочила только быстренько ляпнуть на вентилятор и удалиться в стиле.. какая потеря. Надо писать мотивационный пост Ольге, чтоб не сдавалась так быстро, она нужна форуму для диалектической борьбы противоположностей - борьба со злом и есть жизнь человеков, а в современном просвещенном веке это к тому же можно делать с комфортом, виртуально на диване!

Сообщение от Ольга Владим.
          ОК. Выхожу из грязи. Уговорили.
          @Ольга Владим.ировна, Ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби. Настоящие мудрецы не скорбят ни о мертвых, ни о живых.. как могла эта скверна одолеть тебя? Такое поведение недостойно того, кто знает истинную цель жизни. Оно приведет человека не в рай, а к бесславию.. не поддавайся унизительному малодушию. Оно не подобает тебе. Вырви из сердца эту постыдную слабость и воспрянь, о герой, карающий врагов.
          Материальное тело вечного, неуничтожимого и неизмеримого живого существа обречено на смерть. Поэтому сражайся, о потомок Бхараты!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от triatma
            Только хотел порадоваться, что вместо скоропостижно покинувшей нас Ольги, в вашей команде такая яркая замена, ан нет - оказалось Фаня заскочила только быстренько ляпнуть на вентилятор и удалиться в стиле.. какая потеря. Надо писать мотивационный пост Ольге, чтоб не сдавалась так быстро, она нужна форуму для диалектической борьбы противоположностей - борьба со злом и есть жизнь человеков, а в современном просвещенном веке это к тому же можно делать с комфортом, виртуально на диване!
            Изыди, тролль.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Я пользуюсь другим способом - Огнём Закона.

- - - Добавлено - - -

Это совет для - лжецов.
              Это совет от лжецов и лицемеров, советующих другим то, в чем не имеют никакого понятия.
              Так же как и в процитированных практиках, который вызвали пену на ваших ангельских губках.
              Тамас рулит! Огорчает только что невежи прикрываются Христом, впрочем как и предсказано - 5ибо многие придут под именем Моим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Изыди, тролль.
              Проекция психологическая защита по Зигмунду Фрейду Проекция механизм психологической защиты, заключающийся в часто неосознанном перенесении, приписывании человеком собственных переживаний другим людям Зигмунд Фрейд считал, что мифологическое и религиозное мировосприятие, по крайней мере, отчасти, «представляет собой не что иное, как проецированную во внешний мир психологию». «Подобный пример приводит Анна Фрейд; речь идёт об одном муже, который испытывает бессознательные импульсы изменить своей жене [] Возможно, он сам вообще не подозревает об этих своих желаниях, но они потихоньку «вылезают» из его ИД и создают ощущение тревоги. Чтобы смирить своё беспокойство, мужчина проецирует собственные желания на жену, он становится ужасно ревнивым и обвиняет жену в неверности, даже если нет ни малейших подтверждений его подозрений. В качестве другого примера можно привести женщину, которая боится стареть и начинает всем говорить, как плохо выглядят и как постарели её друзья и знакомые. Люди, о которых идёт речь, не изображают что-то и не лгут, они искренне верят в свои проекции. Будь это не так, они не получили бы защиту от своей тревоги».

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5311

Сообщение от triatma
                займитесь хатха-йогой, пранаямами, медитацией, глядишь очистится мутное стекло перед глазами и начнете замечать
                Сообщение от triatma
                Это совет от лжецов и лицемеров, советующих другим то, в чем не имеют никакого понятия.
                Наконец то triatmу пробило, и он заговорил правду!
                Семь солнц закона!

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от triatma
                  Проекция психологическая защита по Зигмунду Фрейду Проекция механизм психологической защиты, заключающийся в часто неосознанном перенесении, приписывании человеком собственных переживаний другим людям Зигмунд Фрейд считал, что мифологическое и религиозное мировосприятие, по крайней мере, отчасти, «представляет собой не что иное, как проецированную во внешний мир психологию». «Подобный пример приводит Анна Фрейд; речь идёт об одном муже, который испытывает бессознательные импульсы изменить своей жене [] Возможно, он сам вообще не подозревает об этих своих желаниях, но они потихоньку «вылезают» из его ИД и создают ощущение тревоги. Чтобы смирить своё беспокойство, мужчина проецирует собственные желания на жену, он становится ужасно ревнивым и обвиняет жену в неверности, даже если нет ни малейших подтверждений его подозрений. В качестве другого примера можно привести женщину, которая боится стареть и начинает всем говорить, как плохо выглядят и как постарели её друзья и знакомые. Люди, о которых идёт речь, не изображают что-то и не лгут, они искренне верят в свои проекции. Будь это не так, они не получили бы защиту от своей тревоги».
                  Фрейд уже не поможет вам. Изыди.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Сергей Доця
                    и у него больше ответственности
                    Перед кем?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Сергей Доця
                      А о совете форума не жалею, и чем дальше от того времени, тем больше убеждаюсь, что правильно поступил.
                      Внезапно! А я и не заметил, что медальки не стало. Если честно, Вам так даже лучше (без сарказма).

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от alexgrey
                        Перед кем?
                        Перед Богом!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Katjusha
                          А кто из людей может определить, что есть правда, а что ложь?
                          Истина - это характеристика суждений. Суждение считается истинным, если оно соответствует действительности.

Нюанс, скорее, в другом. Если высказывание ложно, это не доказывает, что человек солгал. Он мог искренне ошибиться. "Лгать" значит намеренно искажать действительность.

Только рождённые свыше люди
                          В частности, это утверждение ложно, ибо не соответствут действительности.
                          Ибо никакого "рождения свыше" не требуется, чтобы определить, является ли ложным высказывание "Коровы умеют летать".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5311

Сообщение от U2.
                            Ибо никакого "рождения свыше" не требуется, чтобы определить, является ли ложным высказывание "Коровы умеют летать".
                            Если людям будет выгодно лгать - "Коровы умеют летать", то они будут это делать, ибо на 100% лживы.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Истина - это характеристика суждений. Суждение считается истинным, если оно соответствует действительности.
                              Значит истина - это действительность, а не характеристика суждений.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Если людям будет выгодно лгать - "Коровы умеют летать", то они будут это делать, ибо на 100% лживы.
                                Вше утверждение внутренне противоречиво. Сначала Вы приводите условие для лжи, а затем через указание 100% делаете ложь безусловной.
                                Внутренне противоречивые утверждения ложны по определению, именуются в логике абсурдом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Значит истина - это действительность, а не характеристика суждений.
                                Еще один пример ложного суждения.
                                Соответствие действительности не равно самой действительности.
                                Фотография дома соответствует действительности, но самим домом не является.

Комментарий

Обработка...