О темах на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Смирна
    смотрите: начало этой темы
    Смотрю....

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Ад пуcт. Все чеpти здeсь. (с)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от triatma
        Сын Божий не вышел..
        И не мог, т.к. не входил. Не сидел в собраниях развратителей...
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от mara
          И не мог, т.к. не входил. Не сидел в собраниях развратителей...
          То есть, если не удаляться от контекста, а говорить по существу:
          Сообщение от ilya481

...

Т. е. надо просто игнорировать те сообщения, которые исходят от флудёров, фантазёров, неучей и уверенных идолопоклонников всех мастей (носителей антихристианских учений).

Иногда бывает не очень понятно сразу, что это они и есть, но когда становится понятно и развивается спор и пререкательство- немедленно уходить и прекращать общение с таковыми.
          Вы считаете что Иисус просто вышел, удалялся, игнорировал фарисеев, книжников, их учения, заблуждения, сознательную и бессознательный обман себя и других..? Прекратил с ними общение.. а не остался и отдал тело и жизнь ради них в том числе..

Ой, я ошибся - вы считаете что Он даже и не приходил к падшим, больным и заблудшим... интересный вариант. Наверно Он всегда оставался в своем духовном царстве, а тут только проекция, голограмма появлялась.......

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от triatma
            Вы считаете что Иисус просто вышел, удалялся, игнорировал фарисеев, книжников, их учения, заблуждения, сознательную и бессознательный обман себя и других..? Прекратил с ними общение.. а не остался и отдал тело и жизнь ради них в том числе..

Ой, я ошибся - вы считаете что Он даже и не приходил к падшим, больным и заблудшим... интересный вариант. Наверно Он всегда оставался в своем духовном царстве, а тут только проекция, голограмма появлялась.......
            А Он нас учил так же как Он делать: критиковать книжников и фарисеев, разбивать столы, или учил - на зло не отвечать злом, но побеждать зло - добром?.. Если Бог что-то делает по отношению к кому-то, это не значит что несовершенный человек, возомнивший себя Богом, должен так же делать как делал Бог по отношению к другим людям.. в таком случае начёнтся хаос, если каждый муравей будет другого муравья критиковать в соответсвии со своим представлением о том, как должно быть муравью..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от diana
              А Он нас учил так же как Он делать: критиковать книжников и фарисеев, разбивать столы, или учил - на зло не отвечать злом, но побеждать зло - добром?.. Если Бог что-то делает по отношению к кому-то, это не значит что несовершенный человек, возомнивший себя Богом, должен так же делать как делал Бог по отношению к другим людям.. в таком случае начёнтся хаос, если каждый муравей будет другого муравья критиковать в соответсвии со своим представлением о том, как должно быть муравью..
              Наука говорит, что люди учатся только на примерах, а не на лозунгах - monkey see, monkey do - Обычные люди склонны подражать образу действий выдающихся личностей. Они следуют всему, что такие великие мужи принимают как истину.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от triatma
                Кстати, сам Христос, не пример для подражания (в плане Его миссии и того как Он себя вёл по отношению к иным, которых он выводил на "чистую воду"), мы должны следовать Его учению, а не Его постпукам (для начала и прежде всего)..

иначе (как по приведенной Вами ссылке) все мы, кто верит Ему, должны бы уже пойти реально на крест и т.д, но кому мы нужны с таким делом? у каждого своя Миссия и не надо путать миссию и ученичество.. мы ученики и последователи учения Его, а не Его жизни, понимаете?.. глупо выглядят люди, которые будучи несовершенными как Он, начинают обезьянничать, подражая Ему, ставить из себя великомученников, "повергать столы менял" и т.д, учил Он нас не этому.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от diana

иначе (как по приведенной Вами ссылке) все мы, кто верит Ему, должны бы уже пойти реально на крест и т.д, но кому мы нужны с таким делом? у каждого своя Миссия и не надо путать миссию и ученичество.. мы ученики и последователи учения Его, а не Его жизни, понимаете?.. глупо выглядят люди, которые будучи несовершенными как Он, начинают обезьянничать, подражая Ему, ставить из себя великомученников, "повергать столы менял" и т.д, учил Он нас не этому.
                  Думаю вы путаете букву и дух. Буквально пытаться подражать Христу, это обезьянство (дьявол обезьяна бога), а вот поступать по духу как Он, духовно нести крест, отдать жизнь за ближнего.. а не плюнуть и удалиться в свой уютный мирок - вот о чем речь.

Кстати, сам Христос, не пример для подражания (в плане Его миссии и того как Он себя вёл по отношению к иным, которых он выводил на "чистую воду"), мы должны следовать Его учению, а не Его постпукам (для начала и прежде всего)..
                  Кстати сам Христос говорил что сотворят дел и как Он и больше натворят. И подражать просил прямым текстом, даже не ему, а быть совершенным как Отец его!

2:0

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от triatma
                    Думаю вы путаете букву и дух. Буквально пытаться подражать Христу, это обезьянство (дьявол обезьяна бога), а вот поступать по духу как Он, духовно нести крест, отдать жизнь за ближнего.. а не плюнуть и удалиться в свой уютный мирок - вот о чем речь.
                    Смотрите кто ближний.. Это не тот, кто заодно с разбойниками тебя побившими и еще с ними вместе посмеивающийся с твоей участи такой..

Кстати сам Христос говорил что сотворят дел и как Он и больше натворят. И подражать просил прямым текстом, даже не ему, а быть совершенным как Отец его!
                    Что такое совершенство?.. в чём подражать? всё есть в Нагорной Проповеди. Он не учил в ней - устраивать хаос меж друг другом, представляете (!) даже учил делать то, что говорят книжники и фарисеи.. (для Вас это нонсенс, наверное и невыполнимое задание.. как же так?! - весь из себя такой я, и буду выполнять навязываемое мне ненавистными фарисеями и книжниками?!..))) о гордыня то где зарыта..))

2:0
                    та хоть 10:0.. ))))

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от diana
                      Смотрите кто ближний.. Это не тот, кто заодно с разбойниками тебя побившими и еще с ними вместе посмеивающийся с твоей участи такой..
                      Если по другим пунктам возражений-вопросов нет, то перейдем к ближним.
                      Какая разница ученикам Христа, брат, мать, или враг - почитаете Нагорную Проповедь, на предмет ваших дальнейших действий и не позорьте контору!

Что такое совершенство?.. в чём подражать? всё есть в Нагорной Проповеди. Он не учил в ней - устраивать хаос меж друг другом, представляете (!) даже учил делать то, что говорят книжники и фарисеи.. (для Вас это нонсенс, наверное и невыполнимое задание.. как же так?! - весь из себя такой я, и буду выполнять навязываемое мне ненавистными фарисеями и книжниками?!..))) о гордыня то где зарыта..))
                      Опять двадцать пять - уже обсудили что дела говорят больше провозглашений.
                      Да и что за примеры вы выдумываете, бессовестная - Он говорил что законы Бога выполняйте, а поступать как фарисеи не учил, совсем наоборот. Это вы так поступаете, лукаво подменяя понятия, отрицая свою же гордыню и отмазываясь от служения людям.

та хоть 10:0.. ))))
                      к тому идет ))
                      хоть вам конечно даже если ангел с неба скажет "Триатма прав" - все равно будете поступать по удовлетворению своего ума )))

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от triatma
                        Если по другим пунктам возражений-вопросов нет, то перейдем к ближним.
                        Какая разница ученикам Христа, брат, мать, или враг - почитаете Нагорную Проповедь, на предмет ваших дальнейших действий и не позорьте контору!
                        Иная любовь к ближнему в сравнении с врагами, Вы что одинаково любите того, кто Вас спас и того, кто Вас губит и вредит Вам?..

Опять двадцать пять - уже обсудили что дела говорят больше провозглашений.
                        Да и что за примеры вы выдумываете, бессовестная - Он говорил что законы Бога выполняйте, а поступать как фарисеи не учил, совсем наоборот. Это вы так поступаете, лукаво подменяя понятия и отмазываясь от служения людям.
                        Всё верно, Он говорил (лично Христос, заметьте) - всё что они велят вам делать - исполняйте, по делам же их - не поступайте.. Вы одну часть правильно говорите, а другую мимо глаз пропускаете, которую не любите исполнять, ибо смирения не имеете, но это и понятно ибо заточены на превозношение и соревнование..

к тому идет ))
                        хоть вам конечно даже если ангел с неба скажет "Триатма прав" - все равно будете поступать по удовлетворению своего ума )))
                        в чём прав - скажу прав, а в чём неправ - скажу как есть..

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от diana
                          Кстати, сам Христос, не пример для подражания
                          Разбойника простил, блудницу взятую во время греха не осудил, приличных с виду и по делам фарисеев поносил, в храме запретил заниматься торговлей, вино из воды...Ужос!
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от diana
                            Иная любовь к ближнему в сравнении с врагами, Вы что одинаково любите того, кто Вас спас и того, кто Вас губит и вредит Вам?..
                            Теперь у вас уже разная любовь - вот же закваска в вас фарисейская как пучит и множится..
                            А на меня не равняйтесь - что я говорю делайте, а как я поступаю, то вам ваш Господин запрещает. Иная слава у Диан, иная у Триатм. Мне Кришна много чего разрешает - кто ты, что осуждаешь чужого раба?! Свою дхарму исполняйте и будет вам счастье - лучше играть свою роль несовершенно, чем чужую в совершенстве.

Всё верно, Он говорил (лично Христос, заметьте) - всё что они велят вам делать - исполняйте, по делам же их - не поступайте.. Вы одну часть правильно говорите, а другую мимо глаз пропускаете, которую не любите исполнять, ибо смирения не имеете, но это и понятно ибо заточены на превозношение и соревнование..
                            Да я то тут при чем?, повторяю. У меня свои указания в вайшнавизме - я о вас забочусь, неведающих что творят слепцах, следующих за слепцами... Благодарность конечно не дождаться.
                            А вот вы то соблюдаете что вам говорят ваши учителя? Нет! Только гордыню свою выставляете и отмазки лепите, проецируя на меня свои зашквары.....

в чём прав - скажу прав, а в чём неправ - скажу как есть..
                            Аха. Сначала разуть глазки слепые надо, а не метать о себе что знаешь все как должно.. )

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от vrn
                              Разбойника простил, блудницу взятую во время греха не осудил, приличных с виду и по делам фарисеев поносил, в храме запретил заниматься торговлей, вино из воды...Ужос!
                              ага, а мы сами, будучи не лучше чем те все кого Он понукал, собираемся так делать как Он по отношению к ним?.. так надо иметь такую же святость как у Него, чтобы было право так себя вести... а то получается что один нечистый делает замечание другим нечистым про их грязь, сначала стань чистым..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Теперь у вас уже разная любовь - вот же закваска в вас фарисейская как пучит и множится..
                              А на меня не равняйтесь - что я говорю делайте, а как я поступаю, то вам ваш Господин запрещает. Иная слава у Диан, иная у Триатм. Мне Кришна много чего разрешает - кто ты, что осуждаешь чужого раба?! Свою дхарму исполняйте и будет вам счастье - лучше играть свою роль несовершенно, чем чужую в совершенстве.
                              ну так ото ж то.. каждый поступай по удостоверению своего ума, а то мы тут собрались другим замечания делать про их плохой стан,
                              а о своём не замечаем.. ))

Да я то тут при чем?, повторяю. У меня свои указания в вайшнавизме - я о вас забочусь, неведающих что творят слепцах, следующих за слепцами... Благодарность конечно не дождаться.
                              А вот вы то соблюдаете что вам говорят ваши учителя? Нет! Только гордыню свою выставляете и отмазки лепите, проецируя на меня свои зашквары.....
                              а Вы не за благодарность служите Господу, а по причине Любви..

Аха. Сначала разуть глазки слепые надо, а не метать о себе что знаешь все как должно.. )
                              Вы тоже мечете что знаете как должно, хотя на словах делаете вид что скромный в этом отношении.. ))

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от diana
                                ага, а мы сами, будучи не лучше чем те все кого Он понукал, собираемся так делать как Он по отношению к ним?.. так надо иметь такую же святость как у Него, чтобы было право так себя вести... а то получается что один нечистый делает замечание другим нечистым про их грязь, сначала стань чистым..
                                Осторожней бы вам на Илью батон крошить, он ведь может отвести вас модератору, модератор к админу, там выпишут вам очков по пятое число.. истинно говорю, не выйдите из бана, доколе не отсидите до последней минутки!
                                Или надеетесь что он подумает что вы тут меня описываете? Ведь это именно он заварил кашку и начал тут судить кто есть чистый и спасенный, а кто грязный атеисто-буддист традиции махафлуда, неуч, идолопоклонник всех мастей:
                                Сообщение от ilya
                                Т. е. надо просто игнорировать те сообщения, которые исходят от флудёров, фантазёров, неучей и уверенных идолопоклонников всех мастей (носителей антихристианских учений).
                                Впрочем ваше идолопоклонничество перед начальствами мира сего известно не на одном форуме.

Комментарий

Обработка...