кто не исповедует Христа - Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Двора

Интересно ...уже родил, а нам надо умертвить земные члены наши
    Да, дети в юности своей очень похожи на зверей. И дела плоти из них прут, вот так все дети и растут.
    В начале прощены грехи, и очищаются мехи, ну а затем огни взрослеют, и их мехи уже белеют.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55084

Сообщение от шериф
      Да, дети в юности своей очень похожи на зверей. И дела плоти из них прут, вот так все дети и растут.
      В начале прощены грехи, и очищаются мехи, ну а затем огни взрослеют, и их мехи уже белеют.
      А как обновить мехи, они же нужны новыми, старые могут порваться и заплата не выход ... что тогда мехи, чистая плоть или живая душа?

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Двора
        А как обновить мехи, они же нужны новыми, старые могут порваться и заплата не выход ... что тогда мехи, чистая плоть или живая душа?
        Думаю, что новый человек, но дети ничем от рабов не отличаются. И детям прощаются грехи ради имени Его, а юноши уже сильны и победили лукавого. Рождены и те и другие.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

А я согласен со Светой: восприятие Иисуса Богом - не обязанность, а дар.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55084

Сообщение от Кентер
            А я согласен со Светой: восприятие Иисуса Богом - не обязанность, а дар.
            Учитель назвал Петра блаженным=счастливым, потому что получил откровение от Бога Отца, Кто Он
            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            Откровение Бога вы считаете даром?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
            Думаю, что новый человек, но дети ничем от рабов не отличаются. И детям прощаются грехи ради имени Его, а юноши уже сильны и победили лукавого. Рождены и те и другие.
            Новое творение( рожденный от слова истины) мертвый для себя и живой для Бога, не он живет, а живет в нем Христос.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Двора

Новое творение( рожденный от слова истины) мертвый для себя и живой для Бога, не он живет, а живет в нем Христос.
              Да, но в том, чего достиг. Чего вы достигли того и держитесь и по тому правилу живите. А дети достигли малого, и еще живут по плоти.

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Двора
                Учитель назвал Петра блаженным=счастливым, потому что получил откровение от Бога Отца, Кто Он Откровение Бога вы считаете даром?
                Конечно. Любое Его откровение - дар.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Сообщение от шериф
                  Да, но в том, чего достиг. Чего вы достигли того и держитесь и по тому правилу живите. А дети достигли малого, и еще живут по плоти.
                  А в детях живет Христос?
                  Думаю, что нет, потому что заблуждаются обольщаются, грешат словом...

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Двора
                    А в детях живет Христос?
                    Думаю, что нет, потому что заблуждаются обольщаются, грешат словом...
                    А я думаю, что живет. Христос это любовь, а если человек чего достиг и в том верен, то и Христос в нем. Просто у детей очень малые достижения.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55084

Сообщение от шериф
                      А я думаю, что живет. Христос это любовь, а если человек чего достиг и в том верен, то и Христос в нем. Просто у детей очень малые достижения.
                      Христос не служитель греха и вот условия, когда Христос входит в любящего Его
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      так понимаю, что это и есть рождение свыше: семя Божие в человеке и такой не то что не грешит, а грешить не может.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Двора
                        такой не то что не грешит, а грешить не может.
                        Да, так и есть. Думаю, что Вы мыслите иначе по той причине, что вы о грехе судите не по закону данному лично Христом, а по данному через Моисея. По этому так и думаете.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Сообщение от шериф
                          Да, так и есть. Думаю, что Вы мыслите иначе по той причине, что вы о грехе судите не по закону данному лично Христом, а по данному через Моисея. По этому так и думаете.
                          А как исполнил волю Божию Сын Божий?
                          имея закон Божий в сердце, это же суть Нового завета, она описана у пророков:
                          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          Это учение Христа, которое Отца.
                          вы не могласны с этим?

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Двора
                            А как исполнил волю Божию Сын Божий?
                            имея закон Божий в сердце, это же суть Нового завета, она описана у пророков
                            У Сына Божия плоть была без греха, Он мог исполнить закон и по букве, чего мы не можем.
                            Сообщение от Двора
                            Это учение Христа, которое Отца.
                            вы не могласны с этим?
                            Согласен, но с переменой священства, была и перемена закона.

Цитата из Библии:
                            Евреям 7:
                            11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

И если вы новые мехи судите ветхими законами, то в этом и вся причина....

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

Сообщение от шериф
                              У Сына Божия плоть была без греха, Он мог исполнить закон и по букве, чего мы не можем.

Согласен, но с переменой священства, была и перемена закона.

Цитата из Библии:
                              Евреям 7:
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

И если вы новые мехи судите ветхими законами, то в этом и вся причина....
                              очень хорошие ссылки, очень и ценные, потому что открывают о каком законе идет речь, о законе сопряженном с жизнью народа, левитский закон, по которому священнослужители только из колена Левия и ... язычникам не войти в наследие избранного народа, никак, так вот этот закон изменен и Первосвященник воссиял из колени Иуды и язычникам открылся вход в Царство Божие, тем кто напоен Одним Духом с наследниками.

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Двора
                                очень хорошие ссылки, очень и ценные, потому что открывают о каком законе идет речь, о законе сопряженном с жизнью народа, левитский закон, по которому священнослужители только из колена Левия и ... язычникам не войти в наследие избранного народа, никак, так вот этот закон изменен и Первосвященник воссиял из колени Иуды и язычникам открылся вход в Царство Божие, тем кто напоен Одним Духом с наследниками.
                                Значит 10 заповедей не были связаны с жизнью народа. Да,и к тому же ясно ведь, был один закон для народа, сменилось священство, сменился и закон для народа. Но почему то люди непокоряются Евангелию Христа.

Комментарий

Обработка...