кто не исповедует Христа - Богом.
Свернуть
X
-
ошибаетесь.
"неследовать догмам" есть догма, которая заключается в "неследование догмам".
причём категоричность оной только подтверждается её отрицанием.
и вы не свободны от выбора. а при отсутствии выбора, вы не свободны.
- - - Добавлено - - -
и нет большего рабства, чем ложь самому себе.Комментарий
-
Такое может говорить только тот, кто сам несвободен и лукаво соблазняется (криводушит) о возможности свободы другого.Я верю Христу. Верю тому, что Он сам сказал о себе в Писании. Всеми своими словами Он давал понять: Я не Бог. Я только исполняю волю Пославшего меня.************ всё происходит, как и сказано: ушами будут слышать, да не уразумеют.... и будут без конца повторять... Бог послал Самого Себя... Бог Сам Себе Себя дал в жертву за преступников. ... Сам Умер и Сам Воскрес для Самого Себя...******* зачем? Где разум? Где смысл?*************Это невозможно. Это может принять только поврежденный разум, загнанный в такие рамки церковной индустрией по обработке людей...Но Бог не изменялся. Он итак всё создал!**************И только "авторитетные люди" в рясах лепечут для паствы что-то свое, попутно извращая писание, донося его людям в непонятном виде - на старославянский манер, сделав из этого сгустка информации для людей - некий "магический" напев, ритуал, думая, что он им поможет, или он что-то докажет Богу, или какому-нибудь святому...Задумайтесь, ребята.**************************Но и пастыри не в рясах, а пиджаках тоже многие неправы. Они используют другие методы, типа НЛП, общинности, и тп, и у них хозрасчет к тому же. А истина - дело второе.Просто обратитесь к Богу искренне, через Христа. Во имя Христа (дословно это значит в призме Его понимания о Боге, которому он и научил). Вот, что главное для человека, а не рясо-авторитеты. Бог - он для всех людей, не взирая на мнения.Вообще, мы уже договорились до того, кого считать Богом.Как, например, уважаемое сообщество расценит слова Бога Моисею, перед тем, как он пошел вызволять Израильский народ от Фараона: ..........итак, поставлю тебя богом над Фараоном, а Аарон будет твоим пророком...*****************Из этого следует вывод: есть Бог Творец наш, и есть пророки, величайший из которых Иисус. Пророк с большой буквы, больше, чем пророк. Светлый Учитель и Господин. Царь, хоть и не нравится мне это слово.Всего Вам самого доброго.Последний раз редактировалось Просто чел; 15 March 2019, 02:28 AM.Комментарий
-
Скорее, заблуждение. Чтобы лгать самому себе, нужно сначала узнать истину, чтобы потом отвергнуть. Тут, возможно, человек ее не знал (или не понял) изначально, и потом стал строить свои теории.
Нельзя верить Христу и говорить такие слова о Его Церкви. Вы верите только самому себе.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Сии заклинания не добавляют Вам свободы. И к счастью не могут лишить её меня. Ибо она внутри меня.Птицы в клетках могут кричать до посинения "ты не свободен" той, которая летит. Но каждый остается в том, к чему пришел.Всего доброго. И хороших размышлений.Комментарий
-
Я повторяю: Христос не учил о церкви. Учение о Церкви - это более поздняя "добавка" к учению Христа. Печальная добавка, потому, что Церковь попросту переросла в идол по сути. Она затмила собой всё, почти даже и Христа.Если внимательно читать Евангелие, то Христос слово Церковь в Евангелии произнес всего один раз: создам церковь свою, и врата ада не одолеют её. Создам собрание своих людей. Только и всего. И их не одолеют врата ада - всё понятно, потому, что они праведники и следуют за Ним.Но церковь не может быть самостоятельным доминирующим юнитом, диктующим что-то.Христос учит. Дает. Утешает.Яйца красить, святить куличи не требуется. И не требуется учить о Церкви, как доминанте. Это еще Толстой понял сто лет назад и много писал об этом "феномене" - об этом самом "учении о церви", заполонившей сегодня все умы, и уводящей людей от Реального Христа...Всего доброго Вам. И ПониманияКомментарий
-
а в своих иллюзиях чел может делать что хочет, даже летать, крича до посинения "я лечу".
эххх, молодо зелено...Комментарий
-
а в утверждении что верить церкви ... церковь это ведь собрание святых, святые освящаются словом Божиим.Комментарий
-
Вы знаете, пообщалась я тут плотненько последнее время на форуме, по разным темам.
Мне очень интересно общаться.
И я сделала определенный анализ бесед.
Вы знаете как интересно получилось.
Что в 90% случаях (это 9 человек из 10) - форумчане, которые не исповедуют Христа Богом в общении грубые и неадекватные.
При этом, не важна какая тема.
Они стремятся троллить, унизить, сказать какую либо глупость, не отвечают на вопросы на тупо хихикают показывая, что мол они умные, а ты дурочка.
В их ответах нет мудрости и знания. Но зато есть оскорбления и напыщенность.
Их темы жалкие и пустые.
Так вот, Света Дюжева, считаю эту Вашу тему такой же жалкой и пустой. Не находя более убедительных аргументов, Вы пытаетесь компенсировать их отсутствие переходами на личности, на обсуждение самих людей, а не идей. Это довольно жалкое зрелище и нарушает правила форума.
Свидетели Иеговы, как и члены многих других религиозных организаций, хорошо знают Библию и глубоко её исследуют. Ваши же темы, по-моему скромному мнению, часто и густо показывают поверхностный взгляд, цитаты часто выдернуты из контекста и больше эмоций, чем логики и глубокого анализа.
Я не защищаю СИ, потому что сам не признаю многих учений, которые они исповедуют. Я только говорю о той "глубине" аргументации, которую Вы выкладываете в своих темах, которые не доводите до какого-то логического конца, а как только получаете какие-то контраргументы, то просто бросаете тему и создаете новую.
А один из признаков, по которым можно определить есть в человеке Дух Святой или нет, это ИСПОВЕДАНИЕ .
И когда Павел говорил - Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Если человек претендует на то, что через него говорит Дух Божий, как Он говорил через пророков, то его исповедание будет истинным. Оно не будет противоречить Писанию. Он не то, что не будет хулить Христа, он будет верно о Нем говорить.
Из того и можно увидеть, что те, кто не исповедуют Христа - Богом, не имеют и Духа Святого.
Скорее всего, они и Духа Святого не признают Богом.
И истина для них закрыта. Ибо истину открывает Дух Святой.
Понаблюдайте за такими людьми на форуме. Их много вылезло после моих тем о Божественности Иисуса Христа.
они мыслят как душевные.
Их темы, то же душевные.
Даже если они знают Писание, но толкуют его душевно и зачастую неверно.
Не воспринимайте это как суд, или осуждение людей.
Просто , я часто смотрю и анализирую плоды людей , как разрешил делать Иисус.
Это нужно, что бы не подпасть под лжеучителей.
Вот такое мое наблюдение из жизни форума.Комментарий
-
Ну так перечитайте эту восьмую главу Иоанна! Весь этот эпизод, где Иисус сказал "Я Есмь". От Ин.8.12 - до сего момента. Чтобы понять о чем вообще шла речь.А речь шла о том, что Он послан Отцом. На прямой вопрос "кто же ты" - Он сказал "от начала Сущий". Ну а в упомянутом Вами стихе добавил: прежде нежели был Авраам - Я есмь."Я есмь" - это не волшебное заклинание для паствы, чтобы уверить, что только Бог может быть по времени до Авраама (и это, о`чудо! "знамение", что Он типа, Бог). Нет.********Это значит, что Он ГЛАВНЕЕ Авраама в ряду пророков. Даже если и по времени Он каким-то образом раньше Авраама (от начала Сущий) - то я всё же буду верить словам Христа, что Он послан Отцом Богом. И не буду Его делать Отцом Богом, сколько бы лиц у Бога ни предлагали фантазировать, и сколько бы ни было этих предлагальщиков.Я отказываюсь верить в нонсенс.Я создан таким Богом. Неспроста?... однозначно.*******************Познай Бога всем разумением твоим. Познай и Христа Его.*************P.S. От начала Сущий не обязательно даже свидетельствует о времени (ибо Бог вечен), но может говорить именно о главенстве над чем-то. И опять же: Он послан. Этого отрицать никак нельзя.Нельзя быть посланным самим собой. Это раздвоение личности какое-то. И это навязываемое раздвоение-растроение (тем более Бога) - нам навязывают как норму.Будьте свободны от этого.Последний раз редактировалось Просто чел; 15 March 2019, 03:54 AM.Комментарий
-
Дорогой друг. Это не прокатывает. Я встречался с таким , и готов к этому. Эта показная грубость показывает лишь Ваш уровень. Уровень развития, самообольщения и самовозвышения.Всего доброго.Комментарий
-
Дух Святой - это Информация от Бога. Бог говорит Духом Святым. Он Посылает Его. Бог Отец.*************Иисус - был Человек и Учитель. Будете ли это отрицать?Почему Он стал богом? ... "вторым богом"?Кощунство.************** Из Евангелия слово не выкинешь: ......да не смущается сердце ваше. В Бога веруйте и в Меня веруйте.Божественность Иисуса была "оформлена" на "соборе" всего через 300 лет после его казни. А до этого никто и не знал, однако...
Он был богом первым в теле
Бог прежде Него не имеет Тела -Божество Его обитает в другой форме -не телесной -никто никогда не видел - так как Он есть -только Сын знает Отца и Отец Сына
показал Себя в теле ангелам
ангелы - одна телесная форма существования на небе -тела небесные
другое тело -земное для земного
а дух плоти и костей не имеет и дышит где хочет -информация ?
дух душа и тело да сохранится в пришествие ЕГО
а где информация ?*****Комментарий
-
На прямой вопрос "кто же ты" - Он сказал "от начала Сущий". Ну а в упомянутом Вами стихе добавил: прежде нежели был Авраам - Я есмь."Я есмь" - это не волшебное заклинание для паствы, чтобы уверить, что только Бог может быть по времени до Авраама (и это, о`чудо! "знамение", что Он типа, Бог). Нет.********Это значит, что Он ГЛАВНЕЕ Авраама в ряду пророков. .
рано вам ещё делать громкие заявления. марш в начальную школу учиться, учиться и учиться.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Да, я пришел к тому, что дух и с большой и с малой буквы - это информация. С точки зрения физики это так и есть. Это информация на носителе. Бог обладает Своей Информацией и посылает её на носителе, подобном газообразному туда, куда хочет, к тому, кто способен Её принять. Чтобы что-то активировать - какие-то процессы.Что такое вообще информация? Это частицы, на которых записан какой-то смысл, данные, необходимые для чего-то. Частицы имеют между собой связи, поэтому есть такое понятие, как их совокупность. Частицы - не суть (модекула, атом, фотон и так далее, возможно не открытые даже) и посылаемые (поскольку есть отправитель, и есть адресат).Если брать осязаемый наш мир. Это тоже информация. Но более примитавная и со связями между молекулами более близкими настолько, что эти тела мы физически осязаем.Всё это понятно. Смотря как на одни и те же вещи смотреть. Лесной человек, пляшущий вокруг костра смотрит так, ... а академик - так.Не, я не академик. Просто ищущий человек.Всего Вам самого доброго.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. У вас изумительная способность привести в игнор даже такого терпеливого человека, как я, буквально с третьего сообщения.Удачи.Комментарий
-
Да, я пришел к тому, что дух и с большой и с малой буквы - это информация. С точки зрения физики это так и есть. Это информация на носителе. Бог обладает Своей Информацией и посылает её на носителе, подобном газообразному туда, куда хочет, к тому, кто способен Её принять. Чтобы что-то активировать - какие-то процессы.Что такое вообще информация? Это частицы, на которых записан какой-то смысл, данные, необходимые для чего-то. Частицы имеют между собой связи, поэтому есть такое понятие, как их совокупность. Частицы - не суть (модекула, атом, фотон и так далее, возможно не открытые даже) и посылаемые (поскольку есть отправитель, и есть адресат).Если брать осязаемый наш мир. Это тоже информация. Но более примитавная и со связями между молекулами более близкими настолько, что эти тела мы физически осязаем.Всё это понятно. Смотря как на одни и те же вещи смотреть. Лесной человек, пляшущий вокруг костра смотрит так, ... а академик - так.Не, я не академик. Просто ищущий человек.Всего Вам самого доброго.
тогда появится дух
с этой точки зрения уже электрон есть дух -он имеет свое поведение которое обусловлено тремя факторами
- информацией - то есть законами поведения
и энергией - приводящей в силу законы
и наконец воля скрытая в законе поведения
итак - мельчайшая частица вселенной есть дух -воля выраженная в информации энергетически
суперпозиции различные духов порождают материю и органику - и вложенность суперпозиций одну в другую порождают сложнейшие виды энергетического волеизволения точной информации
суперпозиция основывается на соединении воли или противодействия их -тогда и структура сложнее*****Комментарий
Комментарий