Витамины к осенне-зимнему периоду
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да кому повредит кувшин воды с лимоном? Это можно пить каждый день, не повредит. Грузины пьют каждый день вино-компот за обедом, очень вкусное. Как компот.Комментарий
-
Самый лучший комплекс Витрум-центури. Есть комплексы для разных возрастных групп.Там кроме витаминов, есть и микроэлементы.
- - - Добавлено - - -
Просто витаминов организму много надо.Мы столько продуктов съесть не сможем.Комментарий
-
К зиме подорожник от кашля. Лист малины от простуды. Шиповник общеукрепляющие. Варенье облепиха, клубника. Хочу съездить за брусникой если получится.
Раньше глотал таблетки, сейчас я не сторонник таблетизированных препаратов. Всё туда не положат и здоровья это вряд ли добавит. Чем натуральней и в чистом виде продукт тем лучше. Вот щас говорят хлорофилы полезны. Ни когда не знаешь что они ещё найдут. А в натуральном продукте всё есть. Только употреблять его нужно регулярно.
- - - Добавлено - - -
Морковь отучили людей есть, дескать там витамин мало, сахар всё уничтожает. Чеснок вреден. Всякую чушь несут, что бы создать авитаминоз и вы побежали в аптеки)
А после аптеки к врачам и снова в аптеку..Комментарий
-
Друзья! Предлагаю делиться кто какие витамины принимает в осенне-зимний период. Для крепости тела, чтобы и дух был бодр, дабы невозбранно ходить на собрания церковные и медитации духовно и не чихать и никого не заразить.
а то может и не витамины, а травки какие полезные заваривает кто и пьет. прошу рецептами делиться, может даже кто кому и пришлет, если будет такая маленькая возможность.
Лимон лучше всего употреблять разведенным в воде: детали чуть ниже).
При этом, довольно важным (независимо от погоды и времени года) является ощелачивание организма (то есть смещение PH организма в щелочную сторону). Это предотвращает зарождение и развитие многих болезней, в т.ч.. и онкологии (!!).
Лимон (лимонный сок) является известным средством для ощелачивания организма... - на первый взгляд, это кажется парадоксальным, ведь лимон имеет кислый вкус!
Однако, учеными установлено, что внутри организма лимонный сок создает щелочную среду ("о, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!").
Так вот.., пить лимонную воду без подслащения, наверное, для многих покажется не совсем приятным (а, просто кушать лимон - и того более). При этом, добавление в такую воду сахара, не препятствует насыщению организма витамином "С" и прочими полезными ингредиентами.., однако, это устраняет указанные полезные качества лимона - организм при наличии сахара в лимонном (и другом) соке, закисляется (потому и прочие соки лучше употреблять БЕЗ САХАРА).
Использование же меда в такой воде (или, просто, заедая чистый лимон медом) - активно повышает ощелачивание... (в этом нетрудно убедиться - интернет в помощь).
Как вариант: на литр воды (лучше сырой) - выдавить в чеснокодавке четверть лимона (кожуру предварительно обрезать) и добавить половину чайной ложки меда (меда много не нужно). Хорошо размешать... и состав, одновременно, ощелачивающий и наполняющий организм прочими полезностями (предотвращающими, в т.ч., и простуду), готов к употреблению (можно вместо чая, компота и т.п.).
Мед, к тому же, во много раз повышает доносимость ингредиентов лимона (и не только лимона) до нужных элементов организма.
Этого состава может хватить на день.., а может и на пол-дня, уже, как получится - без фанатизма и насилия над организмом(тело само знает, что и сколько ему нужно).
После каждого принятия части этого раствора, хорошо будет немного прополоскать рот чистой водой, чтобы обезопасить зубную эмаль от неблагоприятного воздействия кислоты лимонного сока (в ротовой полости лимон действует, как кислота!!)... - саму воду, после этого, вполне можно проглотить...
...то же самое, значительно ускоряет лечение при простуде - только лимона тогда стоит употреблять больше - можно и до 1 шт. в день (в любом случае это будет эффективнее и дешевле медикаментов): пить лучше умеренно горячим - 50-60 градусов по Цельсию.
...в таком случае, в принципе, можно и с чаем, с сахаром.., но лучше - с медом, вприкуску.
Доброго всем здоровья!!
То бишь - успехов в деле сохранения организма от простуды и прочих заболеваний!
Господу полезны физически здоровые сотрудники.., хотя, иногда, в отношении тех или других из нас (для нашей же пользы) Ему приходится допускать и некоторые болезни, ибо "страдающий плотью перестает грешить" (1Пет 4:1).
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?..." (Евр 12:6,7)Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2018, 03:54 AM.Комментарий
-
..чу-чуть дополню предыдущее...
В дополнение к лимону (в начале осенне-весеннего периода) неплохо пропивать курс льняного масла и масла расторопши (недели две или три: два раза в день (больше не нужно!!) по десертной ложке того и другого: масла расторопши можно меньше - по чайной ложке...
При этом, прием других жиров, в это время, стоит несколько ограничить... - уменьшить!
Если есть возможность в это время, одновременно понемногу принимать еще и рыбий жир - вообще отлично.., но без фанатизму - в меру: как при коммунизме - то есть, каждому по потребностям).
Это:
- повышает иммунитет;
- насыщает организм полезными кислотами с высоким содержанием "Омега";
- оздоравливает и профилактирует состояние суставов, связок и освежает костную ткань;
- приводит кишечник в норму;
- обновляет печень;
- угашает воспалительные процессы в теле;
- выводит токсины из организма;
- профилактика онкологии...
...и т..д., и т.п. (см. в интернет).
Естественно, при возрасте около 80-лет (или наличии острых заболеваний) - убедительно советоваться с врачом!!
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Льняное масло содержит незначительную долю цианидов. При этом, установлено, что прием в день не более 2-х столовых ложек этого масла, никоим образом не создает проблем организму. Потому я и советую принимать в день не более 2-х дессертных ложек (что ниже установленной допустимой нормы.., при этом, в течение столь короткого времени оное никак не может вызывать опасности, а польза - большая!).
Так устроено, что, даже и змеиный яд в соответствующих количествах приносит организму несомненную пользу.., а все, что сверх меры - во вред: даже и кушать много меда - нехорошо!
"...нехорошо есть много меду..." (Прит 25:27)
Также и молоко буйволицы весьма и весьма полезно для человека (считается эликсиром долголетия).., однако, очень не полезно попадаться той же буйволице на рога
...короче говоря - рассудительность и умеренность еще никому не повредили.Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2018, 12:20 AM.Комментарий
-
Кто то говорил, что дрожи умирают в кипятке. Только почему то варенье бродит, если в нём мало сахара. Попробуйте убить все витамины кипячением. Ерунда всё это, делается для того что бы вы покупали таблетки.
Морковь отучили людей есть, дескать там витамин мало, сахар всё уничтожает. Чеснок вреден. Всякую чушь несут, что бы создать авитаминоз и вы побежали в аптеки)
А после аптеки к врачам и снова в аптеку..
Если человеку СРОЧНО нужны витамины, то лучше уж внутривенно. Тогда да.
А самое лучшее - лимоны, лук, чеснок, яблоки. И так далее.
П. С. Дрожжи и витамины не одно и то же. Дрожжи выдерживают большую температуру. Чтоб убить все дрожжи нужна пастеризация. А витамин С разлагается при 60 градусах. Но то только витамин С. Другие витамины выдерживают гораздо большие температуры.
Также витамины саморазлагаются от времени.
Например - в свежесобранной моркови количество витаминов несоизмеримо бОльшее чем в моркови перезимовавшей в хранилищеКомментарий
-
Комментарий
-
В продаже имеются концентраты и сиропы лимонные и шиповника,клюквы и прочее.
К ним как относитесь,друзья?
Имели практику благоуспешного приёма этих веществ?Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
еще неплохо заваривать облепиху, мороженные ягоды очень интересно сморятся в заварочном чайнике.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы перегибаете палку. Если витамины плохо усваиваются, то это не значит, что они вообще не усваиваются. Аптечные витамины часто содержаться в больших дозах именно чтобы часть из них усвоилась, тогда будет баланс.Комментарий
-
...как сказать...
Все таки, химия есть химия... - можно полагать, толком до конца никто не знает, насколько химические витаминные соединения (и иже с ними) влияют на клетки тела человека... и т.д.
Лучше натуральных витаминов, скорее сего, витаминов не найти... - то, что творит Господь Бог, всегда лучше (качественнее), чем то, что творит человек... (даже если у оного и восемь докторских степеней биохимика.)
Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2018, 04:11 AM.Комментарий
Комментарий