Витамины к осенне-зимнему периоду

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

    • 10 April 2013
    • 8717

    #16
    Сообщение от Goodvin
    а зачем его есть, выжал в стакан воды и пей, красота.
    Вы лимон много не выпьете - он очень кислый.

    Комментарий

    • Goodvin
      Благородный союзник

      • 19 May 2013
      • 36100

      #17
      Сообщение от alexgrey
      Вы лимон много не выпьете - он очень кислый.
      а кто говорит его много пить? если желание есть то пей, если нет чего насильно себя мучить?

      Комментарий

      • Yosi
        Ветеран

        • 13 November 2017
        • 5972

        #18
        Сообщение от alexgrey
        Вы лимон много не выпьете - он очень кислый.
        В Кувшин воды выжимаешь лимон и пей на здоровье!

        Комментарий

        • Goodvin
          Благородный союзник

          • 19 May 2013
          • 36100

          #19
          Сообщение от Yosi
          В Кувшин воды выжимаешь лимон и пей на здоровье!
          просто возникает вполне закономерный вопрос, зачем? зачем пить его много? сколько организм требует столько и пей, здесь ведь как, не переборщить главное, не?

          Комментарий

          • Yosi
            Ветеран

            • 13 November 2017
            • 5972

            #20
            Сообщение от Goodvin
            просто возникает вполне закономерный вопрос, зачем? зачем пить его много? сколько организм требует столько и пей, здесь ведь как, не переборщить главное, не?
            Да кому повредит кувшин воды с лимоном? Это можно пить каждый день, не повредит. Грузины пьют каждый день вино-компот за обедом, очень вкусное. Как компот.

            Комментарий

            • Пломбир
              Ветеран

              • 27 January 2013
              • 15115

              #21
              Сообщение от MakDim
              Друзья! Предлагаю делиться кто какие витамины принимает в осенне-зимний период.
              Самый лучший комплекс Витрум-центури. Есть комплексы для разных возрастных групп.Там кроме витаминов, есть и микроэлементы.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Goodvin
              а кто говорит его много пить? если желание есть то пей, если нет чего насильно себя мучить?
              Просто витаминов организму много надо.Мы столько продуктов съесть не сможем.

              Комментарий

              • Unmasker1
                Отключен

                • 18 October 2011
                • 3975

                #22
                Сообщение от MakDim
                Предлагаю делиться кто какие витамины принимает в осенне-зимний период.
                К зиме подорожник от кашля. Лист малины от простуды. Шиповник общеукрепляющие. Варенье облепиха, клубника. Хочу съездить за брусникой если получится.

                Раньше глотал таблетки, сейчас я не сторонник таблетизированных препаратов. Всё туда не положат и здоровья это вряд ли добавит. Чем натуральней и в чистом виде продукт тем лучше. Вот щас говорят хлорофилы полезны. Ни когда не знаешь что они ещё найдут. А в натуральном продукте всё есть. Только употреблять его нужно регулярно.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Станислав
                Витамин С полностью разлагается пр температуре 60 градусов. Запаривая в кипятке траву не стОит ожидать наличие витамина С в растворе.
                Кто то говорил, что дрожи умирают в кипятке. Только почему то варенье бродит, если в нём мало сахара. Попробуйте убить все витамины кипячением. Ерунда всё это, делается для того что бы вы покупали таблетки.

                Морковь отучили людей есть, дескать там витамин мало, сахар всё уничтожает. Чеснок вреден. Всякую чушь несут, что бы создать авитаминоз и вы побежали в аптеки)

                А после аптеки к врачам и снова в аптеку..

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #23
                  Сообщение от MakDim
                  Друзья! Предлагаю делиться кто какие витамины принимает в осенне-зимний период. Для крепости тела, чтобы и дух был бодр, дабы невозбранно ходить на собрания церковные и медитации духовно и не чихать и никого не заразить.
                  а то может и не витамины, а травки какие полезные заваривает кто и пьет. прошу рецептами делиться, может даже кто кому и пришлет, если будет такая маленькая возможность.
                  Из личной практики вижу, что наиболее действенным и доступным, и, абсолютно безвредным в этом отношении (в указанное время года), является активное употребление лимона (по возможности, до половинки в день.., хотя, кому-то, возможно, хватит и четверти лимона в день.
                  Лимон лучше всего употреблять разведенным в воде: детали чуть ниже).

                  При этом, довольно важным (независимо от погоды и времени года) является ощелачивание организма (то есть смещение PH организма в щелочную сторону). Это предотвращает зарождение и развитие многих болезней, в т.ч.. и онкологии (!!).
                  Лимон (лимонный сок) является известным средством для ощелачивания организма... - на первый взгляд, это кажется парадоксальным, ведь лимон имеет кислый вкус!
                  Однако, учеными установлено, что внутри организма лимонный сок создает щелочную среду ("о, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!").

                  Так вот.., пить лимонную воду без подслащения, наверное, для многих покажется не совсем приятным (а, просто кушать лимон - и того более ). При этом, добавление в такую воду сахара, не препятствует насыщению организма витамином "С" и прочими полезными ингредиентами.., однако, это устраняет указанные полезные качества лимона - организм при наличии сахара в лимонном (и другом) соке, закисляется (потому и прочие соки лучше употреблять БЕЗ САХАРА).
                  Использование же меда в такой воде (или, просто, заедая чистый лимон медом ) - активно повышает ощелачивание... (в этом нетрудно убедиться - интернет в помощь).

                  Как вариант: на литр воды (лучше сырой) - выдавить в чеснокодавке четверть лимона (кожуру предварительно обрезать) и добавить половину чайной ложки меда (меда много не нужно). Хорошо размешать... и состав, одновременно, ощелачивающий и наполняющий организм прочими полезностями (предотвращающими, в т.ч., и простуду), готов к употреблению (можно вместо чая, компота и т.п.).
                  Мед, к тому же, во много раз повышает доносимость ингредиентов лимона (и не только лимона) до нужных элементов организма.
                  Этого состава может хватить на день.., а может и на пол-дня, уже, как получится - без фанатизма и насилия над организмом (тело само знает, что и сколько ему нужно).

                  После каждого принятия части этого раствора, хорошо будет немного прополоскать рот чистой водой, чтобы обезопасить зубную эмаль от неблагоприятного воздействия кислоты лимонного сока (в ротовой полости лимон действует, как кислота!!)... - саму воду, после этого, вполне можно проглотить...

                  ...то же самое, значительно ускоряет лечение при простуде - только лимона тогда стоит употреблять больше - можно и до 1 шт. в день (в любом случае это будет эффективнее и дешевле медикаментов): пить лучше умеренно горячим - 50-60 градусов по Цельсию.
                  ...в таком случае, в принципе, можно и с чаем, с сахаром.., но лучше - с медом, вприкуску.

                  Доброго всем здоровья!!
                  То бишь - успехов в деле сохранения организма от простуды и прочих заболеваний!
                  Господу полезны физически здоровые сотрудники.., хотя, иногда, в отношении тех или других из нас (для нашей же пользы) Ему приходится допускать и некоторые болезни, ибо "страдающий плотью перестает грешить" (1Пет 4:1).
                  "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?..."
                  (Евр 12:6,7)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2018, 03:54 AM.

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #24
                    ..чу-чуть дополню предыдущее...

                    В дополнение к лимону (в начале осенне-весеннего периода) неплохо пропивать курс льняного масла и масла расторопши (недели две или три: два раза в день (больше не нужно!!) по десертной ложке того и другого: масла расторопши можно меньше - по чайной ложке...
                    При этом, прием других жиров, в это время, стоит несколько ограничить... - уменьшить!
                    Если есть возможность в это время, одновременно понемногу принимать еще и рыбий жир - вообще отлично.., но без фанатизму - в меру: как при коммунизме - то есть, каждому по потребностям ).

                    Это:
                    - повышает иммунитет;
                    - насыщает организм полезными кислотами с высоким содержанием "Омега";
                    - оздоравливает и профилактирует состояние суставов, связок и освежает костную ткань;
                    - приводит кишечник в норму;
                    - обновляет печень;
                    - угашает воспалительные процессы в теле;
                    - выводит токсины из организма;
                    - профилактика онкологии...
                    ...и т..д., и т.п. (см. в интернет).

                    Естественно, при возрасте около 80-лет (или наличии острых заболеваний) - убедительно советоваться с врачом!!

                    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
                    Льняное масло содержит незначительную долю цианидов. При этом, установлено, что прием в день не более 2-х столовых ложек этого масла, никоим образом не создает проблем организму. Потому я и советую принимать в день не более 2-х дессертных ложек (что ниже установленной допустимой нормы .., при этом, в течение столь короткого времени оное никак не может вызывать опасности, а польза - большая!).
                    Так устроено, что, даже и змеиный яд в соответствующих количествах приносит организму несомненную пользу.., а все, что сверх меры - во вред: даже и кушать много меда - нехорошо!
                    "...нехорошо есть много меду..." (Прит 25:27)

                    Также и молоко буйволицы весьма и весьма полезно для человека (считается эликсиром долголетия).., однако, очень не полезно попадаться той же буйволице на рога
                    ...короче говоря - рассудительность и умеренность еще никому не повредили.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2018, 12:20 AM.

                    Комментарий

                    • Станислав
                      Отключил

                      • 10 July 2016
                      • 10639

                      #25
                      Сообщение от Unmasker1
                      Кто то говорил, что дрожи умирают в кипятке. Только почему то варенье бродит, если в нём мало сахара. Попробуйте убить все витамины кипячением. Ерунда всё это, делается для того что бы вы покупали таблетки.

                      Морковь отучили людей есть, дескать там витамин мало, сахар всё уничтожает. Чеснок вреден. Всякую чушь несут, что бы создать авитаминоз и вы побежали в аптеки)

                      А после аптеки к врачам и снова в аптеку..
                      Аптечнве витамины имеют плохую усвояемость. Это, по сути, плацебо, пустышки. Лучшие витамины и минералы в натуральной еде. А аптечные витамины в таблетках это разводняк. Полное безумие.
                      Если человеку СРОЧНО нужны витамины, то лучше уж внутривенно. Тогда да.
                      А самое лучшее - лимоны, лук, чеснок, яблоки. И так далее.


                      П. С. Дрожжи и витамины не одно и то же. Дрожжи выдерживают большую температуру. Чтоб убить все дрожжи нужна пастеризация. А витамин С разлагается при 60 градусах. Но то только витамин С. Другие витамины выдерживают гораздо большие температуры.
                      Также витамины саморазлагаются от времени.
                      Например - в свежесобранной моркови количество витаминов несоизмеримо бОльшее чем в моркови перезимовавшей в хранилище

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #26
                        Сообщение от Станислав
                        Например - в свежесобранной моркови количество витаминов несоизмеримо бОльшее чем в моркови перезимовавшей в хранилище
                        один человек пил и ел только одну морковь, потом кровь у него стала оранжевого цвета и сам он стал оранжевый и помер. я такую историю слышал

                        Комментарий

                        • MakDim
                          Новичок

                          • 21 October 2012
                          • 5243

                          #27
                          В продаже имеются концентраты и сиропы лимонные и шиповника,клюквы и прочее.
                          К ним как относитесь,друзья?
                          Имели практику благоуспешного приёма этих веществ?
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                          Комментарий

                          • Goodvin
                            Благородный союзник

                            • 19 May 2013
                            • 36100

                            #28
                            Сообщение от MakDim
                            В продаже имеются концентраты и сиропы лимонные и шиповника,клюквы и прочее.
                            К ним как относитесь,друзья?
                            Имели практику благоуспешного приёма этих веществ?
                            есть гранатовый сироп, нормалек.)))
                            еще неплохо заваривать облепиху, мороженные ягоды очень интересно сморятся в заварочном чайнике.

                            Комментарий

                            • alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

                              • 10 April 2013
                              • 8717

                              #29
                              Сообщение от MakDim
                              В продаже имеются концентраты и сиропы лимонные и шиповника,клюквы и прочее.
                              К ним как относитесь,друзья?
                              Имели практику благоуспешного приёма этих веществ?
                              Это один из вариантов получения витаминов - со вкусом. Если вам не нужно гнаться за вкусом, то можно обойтись таблетками.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Станислав
                              Аптечнве витамины имеют плохую усвояемость. Это, по сути, плацебо, пустышки.
                              Вы перегибаете палку. Если витамины плохо усваиваются, то это не значит, что они вообще не усваиваются. Аптечные витамины часто содержаться в больших дозах именно чтобы часть из них усвоилась, тогда будет баланс.

                              Комментарий

                              • Володя77
                                Отключен

                                • 15 December 2003
                                • 12012

                                #30
                                Сообщение от Goodvin
                                Сообщение от Станислав
                                Например - в свежесобранной моркови количество витаминов несоизмеримо бОльшее чем в моркови перезимовавшей в хранилище
                                один человек пил и ел только одну морковь, потом кровь у него стала оранжевого цвета и сам он стал оранжевый и помер. я такую историю слышал
                                ...судя по всему - это было предостережение дачникам о том, чтобы осенью по уборке урожая моркови, им не вздумалось тут же сесть и съесть всю свою свежесобранную морковь, пока все ее витамины на месте...

                                Сообщение от alexgrey
                                Если вам не нужно гнаться за вкусом, то можно обойтись таблетками
                                ...как сказать...
                                Все таки, химия есть химия... - можно полагать, толком до конца никто не знает, насколько химические витаминные соединения (и иже с ними) влияют на клетки тела человека... и т.д.
                                Лучше натуральных витаминов, скорее сего, витаминов не найти ... - то, что творит Господь Бог, всегда лучше (качественнее), чем то, что творит человек... (даже если у оного и восемь докторских степеней биохимика.)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2018, 04:11 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...