Что с Йицхаком?
Свернуть
X
-
Он никогда от Него не отходил и не отходит. Он - мужественный человек и то, как он переносит страдания и находится постоянно в молитве и изучении Слова и делится своими мыслями и гранями своего знания и понимания Писания без прикрас и сюсюкания с другими - лишний раз показывает, почему Господь дает еще возможность ему показывать, как можно любить Господа не только "языком", но и реально "всеми силами своими и всей душою своею...""Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А если Вы не обижаетесь когда Вас несправедливо обижают, то Вы не считаете, что Вы находитесь в изменённом состоянии сознания, возникшим под влиянием этого лжеучения о безусловном всепрощении? Ведь человеку в нормальном состоянии сознания всегда бывает обидно, когда его несправедливо обижают.Комментарий
-
Он никогда от Него не отходил и не отходит. Он - мужественный человек и то, как он переносит страдания и находится постоянно в молитве и изучении Слова и делится своими мыслями и гранями своего знания и понимания Писания без прикрас и сюсюкания с другими - лишний раз показывает, почему Господь дает еще возможность ему показывать, как можно любить Господа не только "языком", но и реально "всеми силами своими и всей душою своею..."Комментарий
-
Ведь, "есть мясо на соблазн", а потом, ещё и как бы упрекать соблазнившегося брата за то, что он соблазнился, так, как обиделся, это не правильно. Любовь так, не поступает.
На практике же, бывает так, что мы, действительно обижаем друг-друга словом, или делом, или черствостью безразличия, но происходит это не потому, что мы, хотим так поступать, а потому, что в своём плотском несовершенстве, не можем, всегда, "так не поступать", даже, если внутренним своим человеком, очень хотим, всегда, поступать правильно, т.е, по справедливости любви, терпения и милосердия.
К тому же, упрёки обижающегося брата в его обидах,в мотивации самого обижающего, могут преследовать далеко не самые добрые цели, под лозунгом "тяжело в учении, легко в бою". Под этой вывеской, легком может спрятаться грех превозношения и страсть первенствовать среди братьев своих.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
А если Вы не обижаетесь когда Вас несправедливо обижают, то Вы не считаете, что Вы находитесь в изменённом состоянии сознания, возникшим под влиянием этого лжеучения о безусловном всепрощении? Ведь человеку в нормальном состоянии сознания всегда бывает обидно, когда его несправедливо обижают.Комментарий
-
Нет, Он мне так не сказал...
Он произвел во мне хотение и действие, в отношении нашего брата!
Моим хотением (тем, что Бог произвел во мне), я поделился с Народом Божьим...
Реакция - неоднозначная..., взять к примеру Вас...
Вы что, не желаете брату Вашему благословений?Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
я многих сатанистами считаю...и братьев по\вере у меня нет...ну не знаю...мож так-полубратья чуточек...Вы мне точно не брат...так шо не переживайте....тут с Певчим дружу чуточек правда...админа считаю-благородным...ну мож человек7-9 считаю очень возвышенными тож христианами и христианками...что Вам еще рассказать про Сахалин и Одессу маму?Комментарий
-
Мир Вам, 4еловек!
Давайте поставим вопрос ребром...
Вы желаете выздоровления Йицхаку?
Душу надо спасать, а не тело.
Разве Йицхак не спасён?
Он что - не верующий, и не крещеный?
Попробуйте.
Дам вам небольшой совет. Когда будете молиться, будьте готовы принять его болезнь и умереть вместо него.
Это будет истинная молитва, в которой пребывает любовь.Комментарий
-
Если кому интересно:
1. О диагнозе я знаю (видел документы) года три, если не четыре. Догадывался и раньше, ну да мои догадки - это мои проблемы.
2. Внимательный участник мог заметить, что некоторое время назад Александр прекратил свою активность на форуме. По двум причинам: не может и не хочет. Почему не может - понятно любому адекватному человеку. Почему не хочет - пускай каждый сам себя спросит, что лично он для этого сделал или не сделал.
3. Только что был Рош-га-Шана, наступил 5779 год. Вечером следующего вторника, 18 сентября, Йом Кипур. Традиция учит, что на Рош-га-Шана каждому выносится приговор на следующий год, а в Йом Кипур этот приговор утверждается. Десять дней между этими датами - Дни трепета - даны человеку для того, чтобы он попытался измениться сам и, тем самым, изменить приговор в отношении себя. Я хочу верить, что Б-гу было угодно именно в этот момент коснуться автора темы и подвигнуть его задать свой вопрос и, тем самым, дать шанс многим. Я сожалею, что дальнейшее обсуждение, по местному обыкновению, привело к тому, что я не считаю возможным привлекать внимание Александра к этой теме. Это ведь Жизнь и Смерть, а не балаган с петрушками да цирк с клоунами.
Обильных вам всем благословений! И пусть Царю будет угодно вынести нам всем мягкий приговор.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Давайте рассмотрим пример;
Вы Виктор, волею Божией, оказались рядом с тем кто тонет...
И Вы видите, что тонущий , не может сам себе помочь, и что если не оказать ему помощь (а Вы в силах это сделать), тот человек обязательно утонет....
Что вы будете делать:
- Кинетесь спасать беднягу?
- Будете размышлять о том, кого Вы спасете (душу или тело)?
- Просто пройдёте мимо...
Комментарий
-
да есть один друг...мы щас хотим от харизмата отделяться уже...все донецкие...этот харизмат хоть и верит в десятины и своих пастырей кенетов коуплендов...опасный он...и обворовать может, если ты не его веры...не оправдал он моих надежд...вич+гепатит у него...есть и родычи хорошие у него...сума сходит уже сильно...я не могу выходки его терпеть...и от гепатита не хочет лечиться...а щас програмка есть от гепатита бесплатная в Киеве...от Супрун...а он все думает, что гепатита нет у него...и типа дурят его врачи...сумасшедший...Господи меня помилуй от идиотов...меня сепаром считает и друга моего...если порошенка не любим сильно...вот такие есть данецкие в Киеве...а так ищу естестно церковь и новых\настоящих друзей и для себя ... и для друга...Комментарий
-
Помогите мне понять, зачем, вам, (если вы, как бы, не верующий в Христа), быть уже "ветераном христианского форума", в постоянстве содействовать его процветанию открытием новых тем и постов, частенько, в своих постах, обнаруживать знания "предмета дискуссий" и затрачивать огромные ресурсы личного времени прибывая на форуме и как бы внутренне, вполне по христиански общаться?
По обыкновению, людей увлекают темы, которые имеют для них первостепенное значение, так, как "не печёт пироги сапожник и не чинит сапоги пирожник".Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий