Что с Йицхаком?
Свернуть
X
-
Он никогда от Него не отходил и не отходит. Он - мужественный человек и то, как он переносит страдания и находится постоянно в молитве и изучении Слова и делится своими мыслями и гранями своего знания и понимания Писания без прикрас и сюсюкания с другими - лишний раз показывает, почему Господь дает еще возможность ему показывать, как можно любить Господа не только "языком", но и реально "всеми силами своими и всей душою своею...""Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А если Вы не обижаетесь когда Вас несправедливо обижают, то Вы не считаете, что Вы находитесь в изменённом состоянии сознания, возникшим под влиянием этого лжеучения о безусловном всепрощении? Ведь человеку в нормальном состоянии сознания всегда бывает обидно, когда его несправедливо обижают.Комментарий
-
хмммммммммммм Вы с Германии дружите с Йицхаком?...интересно то как...снимаю свою шляпу тогда...правда шляп не ношу...только шапочки вязанные иногда...мож начну одевать...возраст...и хорош комлексовать уже...Он никогда от Него не отходил и не отходит. Он - мужественный человек и то, как он переносит страдания и находится постоянно в молитве и изучении Слова и делится своими мыслями и гранями своего знания и понимания Писания без прикрас и сюсюкания с другими - лишний раз показывает, почему Господь дает еще возможность ему показывать, как можно любить Господа не только "языком", но и реально "всеми силами своими и всей душою своею..."Комментарий
-
Мама Эля, ни в коем случае, не хочу навязывать свою точку зрения, а лишь высказать её. Христиане, по плоти, такие же люди, как и все, со своими недостатками, слабостями и несовершенством. Видеть правильный путь, и идти по нему, не уклоняясь ни направо, ни налево - вещи разные. Если, кто-то, получил от Бога больше, чем другой, то ему, нечем хвалится перед братом своим, так, как будто не получил.(1 Коринфянам 4:7)
Ведь, "есть мясо на соблазн", а потом, ещё и как бы упрекать соблазнившегося брата за то, что он соблазнился, так, как обиделся, это не правильно. Любовь так, не поступает.
На практике же, бывает так, что мы, действительно обижаем друг-друга словом, или делом, или черствостью безразличия, но происходит это не потому, что мы, хотим так поступать, а потому, что в своём плотском несовершенстве, не можем, всегда, "так не поступать", даже, если внутренним своим человеком, очень хотим, всегда, поступать правильно, т.е, по справедливости любви, терпения и милосердия.
К тому же, упрёки обижающегося брата в его обидах,в мотивации самого обижающего, могут преследовать далеко не самые добрые цели, под лозунгом "тяжело в учении, легко в бою". Под этой вывеской, легком может спрятаться грех превозношения и страсть первенствовать среди братьев своих.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Эли, меня ваще трудно обидеть...с годами я много понял и переоосознал...люди (и я в том числе!!!) все очень эгоистичны и слабы...я ваще порой не понимаю почему меня\паразита Бог терпит...всего боюсь, никому не верю практически, ну мож одному другу только...А если Вы не обижаетесь когда Вас несправедливо обижают, то Вы не считаете, что Вы находитесь в изменённом состоянии сознания, возникшим под влиянием этого лжеучения о безусловном всепрощении? Ведь человеку в нормальном состоянии сознания всегда бывает обидно, когда его несправедливо обижают.Комментарий
-
Нет, Он мне так не сказал...
Он произвел во мне хотение и действие, в отношении нашего брата!
Моим хотением (тем, что Бог произвел во мне), я поделился с Народом Божьим...
Реакция - неоднозначная..., взять к примеру Вас...
Вы что, не желаете брату Вашему благословений?Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
я многих сатанистами считаю...и братьев по\вере у меня нет...ну не знаю...мож так-полубратья чуточек...Вы мне точно не брат...так шо не переживайте....тут с Певчим дружу чуточек правда...админа считаю-благородным...ну мож человек7-9 считаю очень возвышенными тож христианами и христианками...что Вам еще рассказать про Сахалин и Одессу маму?Комментарий
-
Мир Вам, 4еловек!
Давайте поставим вопрос ребром...
Вы желаете выздоровления Йицхаку?
Лично Вы, что знаете за его душу?Душу надо спасать, а не тело.
Разве Йицхак не спасён?
Он что - не верующий, и не крещеный?
Спасибо за совет 4еловек!Попробуйте.
Дам вам небольшой совет. Когда будете молиться, будьте готовы принять его болезнь и умереть вместо него.
Это будет истинная молитва, в которой пребывает любовь.Комментарий
-
Если кому интересно:
1. О диагнозе я знаю (видел документы) года три, если не четыре. Догадывался и раньше, ну да мои догадки - это мои проблемы.
2. Внимательный участник мог заметить, что некоторое время назад Александр прекратил свою активность на форуме. По двум причинам: не может и не хочет. Почему не может - понятно любому адекватному человеку. Почему не хочет - пускай каждый сам себя спросит, что лично он для этого сделал или не сделал.
3. Только что был Рош-га-Шана, наступил 5779 год. Вечером следующего вторника, 18 сентября, Йом Кипур. Традиция учит, что на Рош-га-Шана каждому выносится приговор на следующий год, а в Йом Кипур этот приговор утверждается. Десять дней между этими датами - Дни трепета - даны человеку для того, чтобы он попытался измениться сам и, тем самым, изменить приговор в отношении себя. Я хочу верить, что Б-гу было угодно именно в этот момент коснуться автора темы и подвигнуть его задать свой вопрос и, тем самым, дать шанс многим. Я сожалею, что дальнейшее обсуждение, по местному обыкновению, привело к тому, что я не считаю возможным привлекать внимание Александра к этой теме. Это ведь Жизнь и Смерть, а не балаган с петрушками да цирк с клоунами.
Обильных вам всем благословений! И пусть Царю будет угодно вынести нам всем мягкий приговор.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Спасибо Виктор за то, что дали оценку моим словам!
Давайте рассмотрим пример;
Вы Виктор, волею Божией, оказались рядом с тем кто тонет...
И Вы видите, что тонущий , не может сам себе помочь, и что если не оказать ему помощь (а Вы в силах это сделать), тот человек обязательно утонет....
Что вы будете делать:
- Кинетесь спасать беднягу?
- Будете размышлять о том, кого Вы спасете (душу или тело)?
- Просто пройдёте мимо...
Комментарий
-
да есть один друг...мы щас хотим от харизмата отделяться уже...все донецкие...этот харизмат хоть и верит в десятины и своих пастырей кенетов коуплендов...опасный он...и обворовать может, если ты не его веры...не оправдал он моих надежд...вич+гепатит у него...есть и родычи хорошие у него...сума сходит уже сильно...я не могу выходки его терпеть...и от гепатита не хочет лечиться...а щас програмка есть от гепатита бесплатная в Киеве...от Супрун...а он все думает, что гепатита нет у него...и типа дурят его врачи...сумасшедший...Господи меня помилуй от идиотов...меня сепаром считает и друга моего...если порошенка не любим сильно...вот такие есть данецкие в Киеве...а так ищу естестно церковь и новых\настоящих друзей и для себя ... и для друга...Комментарий
-
qwerty, поверьте, я с симпатией к вам отношусь, как к человеку, но можно ли мне, воспользовавшись удобным случаем, задать вам один вопрос, который мне, действительно, интересен ? (Кстати, он, касается не только вас). Есть и другие участники форума.
Помогите мне понять, зачем, вам, (если вы, как бы, не верующий в Христа), быть уже "ветераном христианского форума", в постоянстве содействовать его процветанию открытием новых тем и постов, частенько, в своих постах, обнаруживать знания "предмета дискуссий" и затрачивать огромные ресурсы личного времени прибывая на форуме и как бы внутренне, вполне по христиански общаться?
По обыкновению, людей увлекают темы, которые имеют для них первостепенное значение, так, как "не печёт пироги сапожник и не чинит сапоги пирожник".
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий

Комментарий