Православные, Вы всегда будете изгоями.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от RexSep
    С точки зрения христиан (во всяком случае, православных), "надо любить человека, но ненавидеть грех в нём". Помните, у психологов есть различие между "Я-высказыванием" и "Ты-высказыванием"? В общем, не "ты - плохой", а "я считаю, что ты поступил плохо".
    К грехам и немощам надо учится иметь терпения, а не ненависть.
    Ненависть порождает ненависть.

Дети к примеру всё понимают, если им с любовью, терпением, объясняют почему то как они сделали в следующий раз лучше не делать.
    Когда матерям и отца терпения и любви, и мудрости не хватает, то бедным детям, очень тяжело приходится в жизни, они по ней потом, от тех страхов дезориентированы.
    Так и с религиями, не личности духовные развиваются, а зомбированные запуганные сектанты.
    У православия подход созидания личности творческой не взирая на сами несовершенства, а шаг за шагом переростая их.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Enigma

Дети к примеру всё понимают, если им с любовью, терпением, объясняют почему то как они сделали в следующий раз лучше не делать.
      Когда матерям и отца терпения и любви, и мудрости не хватает, то бедным детям, очень тяжело приходится в жизни, они по ней потом, от тех страхов дезориентированы.
      Так и с религиями, не личности духовные развиваются, а зомбированные запуганные сектанты.
      У православия подход созидания личности творческой не взирая на сами несовершенства, а шаг за шагом переростая их.
      Любовь порождает ненависть ничуть не реже.
      А почему им лучше так не поступать, если им проще и интереснее так поступать? Иначе бы не поступали.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Садхана
        Любовь порождает ненависть ничуть не реже.
        А почему им лучше так не поступать, если им проще и интереснее так поступать? Иначе бы не поступали.
        Однобокая слепая любовь конечно порождает.
        Так как Любовь это воспитание в зрелую личность, в воспитании необходима строгость и мудрость отца, которая есть его форма любви, терпение и нежность матери, которая есть её форма любви. И много чего ещё. Нужна гармония, для полёта и роста. Вот у животных нет проблем с воспитанием, потому что они животные, им не надо возрождаться в подобие Божьей, у них нет этой борьбы, потому и збоев нет. А нам человекам, у которых два начала кипят и борются, этим давая рост осознанию, конечно очень трудно. Куда труднее тем, у кого почвы благоприятной нет, в лице родителей живущих по закону мироздания.

Может им не интереснее, просто такие же травмированые, своими родителями и так далее. Времена тяжёлые у многих.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Так и непонятно, хоть один притеснявший Григория Р раскаился? И христианами себя они смеют называть...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от NTLL
            Так и непонятно, хоть один притеснявший Григория Р раскаился? И христианами себя они смеют называть...
            а кто его притеснял?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от NTLL
              Если человек хочет обидеться, ему в этом никто не может помешать.......
              Но @Григорий Р это не тот случай, скорее всего у него пост и молитва.
              Ждём его возвращения, бодрого и отдохнувшего от форума.

А христиане конечно бывают разные, имеют такое право от Самого Бога. Как впрочем и не только христиане.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от qwertyu
                шиваиты понятно...храмов не имеют в Украине и в России...более, как братство у них наверное по квартирам...Саша, а прасад\еду у кришнаитов кушали???...
                Само собой ! Они там при входе спрашивают: "Вам в храм, или сразу в прасадную ! "
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от саша 71
                  Само собой ! Они там при входе спрашивают: "Вам в храм, или сразу в прасадную ! "
                  дыккк...так прасад принимают возле алтаря...мурти правда закрывать нужно...Саша, так Вы идольскую пищу-не гребовали значитса...махапрасад кушали, что не доедали мурти\божества???...или шо гуру не доел...-маха\маха....а еще чаринамриту пьют...это-такая смесь гремучая...обливают кришну и радху ... или Чайтанью с Нитьянандой-йогуртами и сиропами всякими, а потом дают пить-благоприятно...есть вещи поужасней конечно...это когда омывают ноги гуру, а потом эту воду дают по капельке пить и считается, что Вы очистили карму свою, гуру Вас-очистил

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от qwertyu
                    дыккк...так прасад принимают возле алтаря...мурти правда закрывать нужно...Саша, так Вы идольскую пищу-не гребовали значитса...махапрасад кушали, что не доедали мурти\божества???...или шо гуру не доел...-маха\маха....а еще чаринамриту пьют...это-такая смесь гремучая...обливают кришну и радху ... или Чайтанью с Нитьянандой-йогуртами и сиропами всякими, а потом дают пить-благоприятно...есть вещи поужасней конечно...это когда омывают ноги гуру, а потом эту воду дают по капельке пить и считается, что Вы очистили карму свою, гуру Вас-очистил
                    Ну вот вы лично зачем в своё время пошли к кришаитам?
                    Что вы там искали?
                    Чем вам Христос не угодил?
                    Ради чего люди Его оставляют?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Enigma
                      Всё духовное устроено таким же образом.
                      Яйцеклетка и сперматозоид должны стать едины.
                      Из двух одно, тогда это новая жизнь.
                      Таким же образом и в духовном мире.
                      От матери у нас есть яйцеклетка, надо ещё Семя Отца, Слово Его, которое Дух принять.
                      Без этого мира невозможно было бы новому рождатся, как и без материнского чрева.
                      Этот материальный мир не сам по себе зло.
                      Искаженое человеческое сознание его делает таковым, как кривое зеркало.
                      Откуда такое сознание взялось? Или искажения откуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Выходит вы нас терпите, хоть хочется возненавидеть?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Enigma
                        Что вы там искали?
                        это 92 год...с армии пришел...чуть поработал в ортопедии...хаос тож в Украине...работы мало...приходили просто на завод...а материалов\кожи-нет и т.д., т.п... а тут хари эти-благовония, туласи-бусы=ваще святыми считал...+кухня прикольная...бубин\мриданг...физгармошка и красивые мелодии бенгальские трех\акордные...так рогатый и заманил...

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Enigma
                          Что вы там искали?
                          Какая главная миссия Иисуса?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от qwertyu
                            это 92 год...с армии пришел...чуть поработал в ортопедии...хаос тож в Украине...работы мало...приходили просто на завод...а материалов\кожи-нет и т.д., т.п... а тут хари эти-благовония, туласи-бусы=ваще святыми считал...+кухня прикольная...бубин\мриданг...физгармошка и красивые мелодии бенгальские трех\акордные...так рогатый и заманил...
                            Примерно такую историю слышала уже от одного человека.
                            Да, времена были для многих тяжёлыми, наивность и беспечность.
                            Чем-то напомнило растение-хищника, которое привлекает насекомых своим сладостным ароматом, а назад уже не выбраться ему, потому как прилипает к этому сладкому веществу и уже не может взлететь.
                            Впрочем каждый находит именно то, что ищет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Какая главная миссия Иисуса?
                            Ой, так резко спросили, что я аж растерялась, сейчас вспомню.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Откуда такое сознание взялось? Или искажения откуда?

- - - Добавлено - - -

Выходит вы нас терпите, хоть хочется возненавидеть?
                            Сознание искажается от грибов, простите грехов.
                            Чем больше съел грибов, то есть чем больше совершил или замыслил совершить, жаждет совершить, тем больше искажения.

Нет, я вас не терплю, я вас люблю, если конечно раздражаюсь, то значит надо ещё в себе совершенствоваться.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

хммм...хотя, я рад...через кришнаитов я понял, что есть-Бог...православие не очень интересно ведь...правда, в 92ом со мной работал мой ученик на заводе...и он махровый пятидесятник...пригласил меня...в Библии я ноль тогда...пришел к ним...мне ноль внимания...косятся на меня...потом на коленях молиться...и все это в доме...частном...мне то-20 с небольшим...страшновато...думаю-надо значит на колени и мне, а то им не понравится...никто не подошел с пастырей...хорошо хоть они при мне не говорили анг.языками...а то я бы наверное ваще в окно выпрыгнул бы...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Enigma
                                Ой, так резко спросили, что я аж растерялась, сейчас вспомню.......
                                Можете тему открыть - интересно что христиане себе представляют..

- - - Добавлено - - -

Сознание искажается от грибов, простите грехов.
                                Чем больше съел грибов, то есть чем больше совершил или замыслил совершить, жаждет совершить, тем больше искажения.
                                откуда эти жажда и мысли?

Нет, я вас не терплю, я вас люблю, если конечно раздражаюсь, то значит надо ещё в себе совершенствоваться.
                                Бойтесь данайцев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                ...страшновато...думаю-надо значит на колени и мне, а то им не понравится...никто не подошел с пастырей...хорошо
                                это ты из дандавата перед Богом, на колени поднялся и понял что тут халявы поболе, а обязательств на порядок меньше..?

Комментарий

Обработка...