Этот Форум - для верующих людей или для атеистов, противников Бога и троллей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от vikkor
    Но увы, тенденции такие, что скоро и нам с вами не будет с кем говорить,... разве что с модераторами )...
    Соглашусь с вами, что все довольно печально...
    Но очень надеюсь, что Игорь не даст загубить свое "детище".
    Проблема в том, что форум теряет свой авторитет и репутацию. Раньше он её зарабатывал, но тогда было легче, было меньше конкуренции.
    Сейчас же восстановить репутацию будет сложно.

Тенденция, которая идёт уже давно - это увеличение притока людей за счёт снижения требований к темам и уменьшения ответственности.
    Это я чётко увидел недавно, в некоторых разборках в жалобной книге.
    Илья что-то знает, но молчит, как рыба...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от vikkor
      ... не спешите с выводами БЕРЕГИНЯ - все не так просто ...

Да,... для некоторых нормальное, задушевное общение полное любви и взаимопонимания может и показаться - адом...),
      ...вот только есть и такие, кто хочет именно мирного общения и которых осталось, возможно, немного - как тогда быть с такими ?
      так вы ставите вопрос ВЫБОРА и ОТДЕЛЕНИЯ себя от части тех, кого Вы уже пометили своим маркером "неблагонадёжности" :

Название темы и содержание Ваших сообщений об этом КРИЧИТ, прям.
      Создавайте темы, обратитесь к администрации , чтоб Ваши темы оградили высоким заборам от мытарей и грешников: атеистов, сомневающихся, от ищущих и задающих "неудобные" для Вас вопросы и тех, у кого имеется отличный от Вас взгляд ... и можете спать спокойно и крепко, чтоб ни один ветерок не поколебал дом. Только вот, если дом будет настолько шатким,что опасается дуновение ветра, то ...не устоит.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от alexgrey
        Я уже говорил когда-то и о тенденциях, и о закручивании гаек...
        Всё, что я пророчил плохого - сбывается; всё, что я советовал сделать - не сделано.

Мне кажется, что уже не будет сделано, потому что ситуация зашла слишком далеко. Если вы посмотрите форум много лет назад, то были интересные люди, которые ушли и не возвращаются.
        За то время, что я здесь, пришли всего несколько интересных людей, часть из которых уже ушла. Если Игорь даже начнёт завтра всё менять, то откуда возьмутся новые интересные люди? Придут ли те, что ушли? Вот в этом и есть главная проблема - этот форум потерял свою привлекательность как площадка для серьёзных бесед.
        Если такая ситуация везде, то это тупик.
        Если Игорь сейчас начнёт «что то менять» и «закручивать гайки» то убьёт форум. Он просто остановится.
        У меня есть свой форум. Ему очень много лет. Более десяти. Сперва я «отпустил гайки» и позволил многое. Потом спохватился и произвел генеральную чистку и «закрутил гайки» ...и убил форум. Народ ушёл. Осталось два три человека которые изредка что то пишут.
        Так уж есть. В интернете строгости не приветствуются. Люди разбегаются в поисках свободы. Так что, соглашаясь что форум переполнен безбожниками, атеистами, хулителями Бога и просто «странными» персонами, одновременно понимаю - надо терпеть. Иного выхода нету.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Вот краткие требования мира сего в сети Интернет:
          1. Форум должен "окупать себя", т.е приносить прибыль.
          2. Форум должен соответствовать потребностям человека.
          (если не прав- так и скажите..)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от vikkor
            Двора, я создавал ранее темы, и другие создавали,... но сейчас многое изменилось.
            Верующих становится на форуме все меньше и меньше, и "заслуга" в этом именно тех, о ком я упомянул в первом посте...
            Посмотрите на эту тему...

... я понимаю Мир ( с большой буквы) как место, где спокойно (в Мире) общаются верующие люди..., а те кто пришел сюда как гость - ведут себя как подобает гостям (не вылазят в пьяном виде на столы... и не разводят здесь очередной духовный гадючник).
            Многие на этом форуме гораздо больше лет чем вы и дали вам нормальные ответы, например Федорова, что будет еще хуже ... я тоже так думаю,
            так написано, мера зла растет ...или наполняется ...есть причины для происходящего.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Игорь
              Пытаюсь вникать. Мы решительно против насмешек или издевательств над кем-либо. Если человек пришел на форум получить ответы на свои вопросы это всегда приемлемо.

А в чем именно заключается "непростота" у нас на форуме, не совсем понятно. Что именно мы делаем не по простому?
              Не ответил на все ваши высказывания, так как они появились позднее.

...я к вам уже обращался по поводу , кто и зачем сюда пришел, кстати не голословно...
              Есть те кто пришел с вопросами,...
              ... но я говорю о тех, кто не принимает никаких аргументов, открыто заявляет о том, что не принимает Иисуса Христа... и при всем этом как раз и отвечает на вопросы...

Обратите внимание, отвечает не верующий человек, отвечает - противник Бога...
              Надеюсь вы понимаете последствия таких ответов особенно для человека ищущего Бога !?...

Но все это происходит именно у вас на форуме...
              У вас - пастыря протестантской церкви...
              Это практически ваш дом.
              ... в вашем доме, противники Бога "проповедуют" заблуждения...
              А вы - решительно против...

Может пора уже решительно вышвырнуть всю эту нечисть и навести порядок ?
              Сообщение от Игорь
              А в чем именно заключается "непростота" у нас на форуме, не совсем понятно. Что именно мы делаем не по простому?
              Думаю, стоит изменить форму присутствия модераторов...
              Обезличить их...
              Так как на некоторых власть плохо сказывается.
              Возможно, стоит подумать о новых модераторах (если есть такая возможность)

Ввести новое наказание - ограничение на создание новых тем (без наличия штрафных баллов), для тех кто отвергает Бога, для троллей и атеистов (особенно для чрезмерно активных)...
              Ограничить создание тем до возможного минимума (до 1 темы в неделю или в месяц), а для супер активных (таких как сегодня Иванофф и ему подобных) - ввести полный запрет на создание тем.
              Для новичков форума - до минимума сократить возможность создания тем (пока не проявят себя).
              Более активно реагировать на оскорбления в адрес Иисуса Христа, в адрес Бога.... за подобные нарушения - немедленно лишать права на создание новых тем.
              ... (...если позволяют возможности форума).

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от vikkor
                но сейчас многое изменилось.
                Верующих становится на форуме все меньше и меньше, и "заслуга" в этом именно тех, о ком я упомянул в первом посте...
                Посмотрите на эту тему...
                Только несколько человек принимающих Иисуса Христа довольно нейтрально высказались...
                Остальное пишут те, кто очень далек от Бога и пришли сюда безобразничать... они и здесь ведут себя нахально...так как нет никакой реакции модераторов
                Времена меняются и ничто не стоит на месте.
                Новое - всегда привлекает и вызывает некоторый всплеск активности. Так было с появлением интернета, так было с развитием нового движения веры и с появлением новых технологий. Затем всплеск активности утихает и самые упорные и увлеченные остаются на своих позициях. Жаль, конечно, что верующие оказались в меньшинстве и многим быстро наскучило сопротивляться атеистам. А вот активности атеистов можно позавидовать... Они не устают противостоять верующим и занимаются этим с завидным постоянством.
                Даже некоторые христианские церкви начали вариться в собственном соку и уже нет той активности и "приплыва" верующих, который был в начале девяностых. И я думаю, что в таком случае больше вопросов должно быть не к атеистам, а именно к христианам, которые не знают или не умеют давать достойный отпор.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от kotik-ed
                  сам я для того не гожусь - мягок чересчур, вроде как прощать надобно..
                  да и сам ведь когда-то грешником был..
                  ... надеюсь теперь, вы спасенный грешник )

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Я только одного понять не в силах - ЗАЧЕМ СПОРИТЬ, ПРОТИВОСТОЯТЬ, ДАВАТЬ ОТПОР......
                    Это не по христиански и просто глупо.

«Напоминай им об этом. Предупреждай их перед Богом, чтобы они не занимались обсуждением бессмысленных вопросов. Это не приносит пользы, а лишь вредит тем, кто слушает. Старайся представить себя Богу человеком испытанным, работником, которому нечего стыдиться, который правильно передает слово истины. Избегай безбожных и пустых разговоров, потому что те, кто этим занимается, отдаляются все дальше и дальше от Бога.

Но твердое основание, заложенное Богом, непоколебимо. На нем стоит печать с надписью: «Господь знает Своих» и: «Каждый, кто провозглашает имя Господа, должен отвратиться от зла».

Не вмешивайся ни в какие глупые и невежественные споры, ты знаешь, что они приводят только к раздорам. А слуга Господа не должен ссориться. Наоборот, он должен относиться по-доброму ко всем, должен уметь учить и терпеливо сносить зло. Он должен с кротостью наставлять противящихся, в надежде на то, что Бог даст им покаяние, и тогда они узнают истину, одумаются и освободятся из ловушки дьявола, который пленил их и заставляет исполнять свою волю.»
                    **2 Тимофею‬ *2:14-16, 19, 23-26‬ *НРП‬‬

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Ещё добавлю (простите)
                      скажем..лет пять назад на этом форуме жестоко бились за веру в Христа.
                      Был приток атеистов, безбожников- готовых опровергнуть любое утверждение.
                      Постепенно всё пошло на убыль- то есть меньше становилось желающих вступать в словопрения по поводу- "есть ли Бог?".
                      Причины тому вижу в потере интереса населения Земли к существованию Бога.
                      А оставшихся "забанили".
                      То есть- меняется мир=меняется форум.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от alexgrey
                        Проблема в том, что форум теряет свой авторитет и репутацию. Раньше он её зарабатывал, но тогда было легче, было меньше конкуренции.
                        Сейчас же восстановить репутацию будет сложно.

Тенденция, которая идёт уже давно - это увеличение притока людей за счёт снижения требований к темам и уменьшения ответственности.
                        Это я чётко увидел недавно, в некоторых разборках в жалобной книге.
                        Илья что-то знает, но молчит, как рыба...
                        Алекс, я понимаю, что такое бизнес...
                        У меня долгое время была своя фирма,... люди под управлением...
                        Понимаю, что такое рентабельность.
                        Но есть вопросы которые не имеют цены, точнее цена вопроса - жизнь...
                        Поэтому нужно выбирать заработок или служение.

Тем более, что ничего крайне радикального я не предлагаю... и все в принципе выполнимо в тех возможностях в которых уже существует...

Думаю, на Илье здесь многое держится, но не все он решает... ИМХО
                        Есть руководство свыше...
                        И есть руководство Свыше...
                        Илье решать какое руководство ему ближе...)
                        ...равно как и Игорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        так вы ставите вопрос ВЫБОРА и ОТДЕЛЕНИЯ себя от части тех, кого Вы уже пометили своим маркером "неблагонадёжности" :

Название темы и содержание Ваших сообщений об этом КРИЧИТ, прям.
                        Создавайте темы, обратитесь к администрации , чтоб Ваши темы оградили высоким заборам от мытарей и грешников: атеистов, сомневающихся, от ищущих и задающих "неудобные" для Вас вопросы и тех, у кого имеется отличный от Вас взгляд ... и можете спать спокойно и крепко, чтоб ни один ветерок не поколебал дом. Только вот, если дом будет настолько шатким,что опасается дуновение ветра, то ...не устоит.
                        То что я хотел предложить - я уже предложил... Не ищите подтекста.
                        ...я считаю что верующих людей не нужно ограждать на форуме, который заявлен как форум для верующих...
                        Это троллей нужно ограждать,
                        ... обнаглевших атеистов нужно ограждать
                        ... ярых противников Бога нужно ограждать...
                        И не только ограждать - их нужно удалять с форума.

БЕРЕГИНЯ, вы случайно не ошиблись форумом - прочтите правила форума и освежите память - для чего этот форум, и как должно выглядеть нормальное общение именно на этом форуме
                        .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Если Игорь сейчас начнёт «что то менять» и «закручивать гайки» то убьёт форум. Он просто остановится.
                        ...
                        Так уж есть. В интернете строгости не приветствуются. Люди разбегаются в поисках свободы. Так что, соглашаясь что форум переполнен безбожниками, атеистами, хулителями Бога и просто «странными» персонами, одновременно понимаю - надо терпеть. Иного выхода нету.
                        Если Игорь не будет ничего менять - этот форум убьют тролли...
                        А терпеть ничего не надо, вы у себя дома терпели бы такое?
                        ...Кстати вы и не терпели...
                        А это практически и есть наш дом.
                        Как то существовал этот форум до этого момента...
                        значит скорее всего, будет существовать и далее...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от vikkor
                          ...я считаю что верующих людей не нужно ограждать на форуме, который заявлен как форум для верующих...
                          Это троллей нужно ограждать,
                          ... обнаглевших атеистов нужно ограждать
                          ... ярых противников Бога нужно ограждать...
                          И не только ограждать - их нужно удалять с форума.
                          Интересно пишете... Думаю в средневековье вы же писали бы как то так - на костёр их, в инквизиторскую, на аутодафэ!!!
                          Не обижайтесь. Шучу.
                          В ваших словах есть одна огромная проблемма.
                          Как определять и по каким критериям - КТО ЕСТЬ ЯРЫЙ ПРОТИВНИК БОГА А У КОГО ВЕРА В БОГА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВАШЕЙ?
                          Ведь если с религиозной точки зрения смотреть на эти вещи то всякий кто не разделяет учений конфессии - религии является ярым противником Бога даже если он и верующий но с иным пониманием веры.
                          Кто будет судья непогрешимый тут и арбитр объективный???
                          И как вы определите кто есть атеист обнаглевший а кто не обнаглевший? По каким критериям?
                          Видите - не так всё просто....
                          А если применить принцип КТО НЕ СО МНОЙ ТОТ ПРОТИВ... то форум превратится в узконаправленный конфессиональный ресурс на котором будут присутствовать только несколько человек одной конфессии а остальные уйдут ибо им так «заткнут рот» что для них присутствие здесь потеряет всякий смысл.
                          Это, по вашему, правильно?

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Двора
                            Многие на этом форуме гораздо больше лет чем вы и дали вам нормальные ответы, например Федорова, что будет еще хуже ... я тоже так думаю,
                            так написано, мера зла растет ...или наполняется ...есть причины для происходящего.
                            я не писал всего в этой теме...
                            ... есть вопросы, которые не желательно обсуждать публично...
                            ... но об этом, думаю, знают и Игорь и Илья...
                            все не так радужно как вы думаете...
                            И мирится с тем, что этот форум превращают в помойку - я не собираюсь...
                            Как поступать вам - ваше дело.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от vikkor
                              И мирится с тем, что этот форум превращают в помойку - я не собираюсь...
                              Как поступать вам - ваше дело.
                              Весь мир превратился в помойку... а впереди ещё худшие времена... и что вы сделаете? Ничего.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от kotik-ed
                                Ещё добавлю (простите)
                                скажем..лет пять назад на этом форуме жестоко бились за веру в Христа.
                                Был приток атеистов, безбожников- готовых опровергнуть любое утверждение.
                                Постепенно всё пошло на убыль- то есть меньше становилось желающих вступать в словопрения по поводу- "есть ли Бог?".
                                Причины тому вижу в потере интереса населения Земли к существованию Бога.
                                А оставшихся "забанили".
                                То есть- меняется мир=меняется форум.
                                К сожалению, я не был свидетелем событий пятилетней давности...
                                я оперирую последними тенденциями,...
                                Думаю, если модернизировать защиту (а это вполне возможно), ...к тому же учитывая опыт прошлых лет - то можно достичь успеха и взять все под контроль...
                                Нужно только желание и немного усилий.

Комментарий

Обработка...