Злословие
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы лжец неисправимый.
Если Вы думаете, что до Вас я не интересовался данным вопросом, то Вы глубоко заблуждаетесь. Не существует никаких оригинальных текстов Апостолов. НИ ОДНОГО не дошло до наших дней. Именно потому, что Вы повели себя нагло, в оскорбительном духе начав писать, я и настаиваю, чтобы Вы предоставили те ссылки. Но я убежден, что таких не существует. Либо Вас "развели" ваши учителя и Вы им слепо поверили, либо они и сами были столь глупы, что не смогли различить понятие "оригинальный текст" от переписанной "копии".
Его нет не только у Вас, его вообще не дошло до наших дней. Вы солгали. Причем, дерзко солгали, начав оскорблять людей, применяя к ним выражение, не располагающие к диалогу, чем фактически нарушили ПФ сразу по нескольким пунктам.
Итак, Вы готовы признать, что сказали неправду про существование оригинальных текстов Апостолов и извиниться за оскорбление всех людей, которые мыслят не так, как Вы?
Ссылку мне дайте. Шельмовать меня будете? Вы меня унизили, оболгали, а теперь вот под бан подвели.
Всего вам доброго. Да воздаст вам Всевышний по вашим делам.Комментарий
-
Мой вопрос:
Я так понимаю что вас настолько крепко вставило от религии что даже гугл вам уже не в помощь. И в век информационных технологий вы говорите обычную тупую фразу религиозного фанатика: «Я так понимаю что у вас есть оригиналы...»
Оригиналы сохраняются в хранилищах лучших музеев мира. Они описаны. Каталогизированны. Оцифрованы. По ним написаны тома исследований научных.
Но это все мимо вас. У вас в мозгу попы куют. И религия рулит - разруливает.
Вот потому и спорите вы остервенело по разным форумам о том чего нету и небыло никогда.
А всем кто вам на это указывает бросаете тупые фразы про оригиналы.
Ну ну. Христос не одобрял легковерных дураков. Которые верят каждому слову и ничего в жизни проверять не научены и не собираются.
Я так понимаю, что Вам, кроме хамовитого тона, больше нечего предложить. У Вас сейчас будет прекрасная возможность подтвердить что именно Вы не есть тот религиозный фанатик. Предоставьте ссылки на оригинальные рукописи Апостолов. Жду.
Это Вас "Сторожевая Башня" такой ерунде научила? Вы даже не знаете, что в тех музеях хранится. Хранятся обычные т.н. "копии", неизвестно кем переписанные. И только по свидетельству исторических Церквей те "копии" признаются копиями. Т.е., перепроверить точность их переписывания не представляется возможным, так как оригиналы давно уничтожены. И только доверием или недоверием свидетельству истерических Церквей те манускрипты классифицируются как "копии". Но ни доказать, ни опровергнуть этого НЕВОЗМОЖНО.
Но так как Вы ведете себя очень нагло и бестактно, я настаиваю, чтобы Вы дали ссылки на оригинальные тексты Апостолов, либо признали, что ляпнули глупость.
Если Вы не предоставите те ссылки, то Вас судить нужно будет Вашими устами. А таких людей, слепо поверившим обманщикам, Вы сами назвали "легковерными дураками". Докажите, что Вы не тот самый легковерный дурак: ссылки на оригинальные рукописи Апостолов в студию. Подчеркиваю, не на то, что назвали "копиями", а именно на оригинальные исходники. Дерзайте.
Цитату мне дайте где я говорил что есть ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ АПОСТОЛОВ. Мою цитату. Или вы будете тут дальше уже меня шельмовать?
Я сказал - ранние манускрипты. А это не есть оригинальные тексты апостолов. Это ранние манускрипты. Самые ранние.
Будете ЗА СВОЮ ЛОЖЬ ИЗВИНЯТЬСЯ? Или пользуясь своими правами забаните меня и сделаете вид что так и было?
Кстати, данный пример очень хорошо соответствует теме, как наглядное пособие того, как совершается злословие. В грубой и дерзкой форме, с попыткой оскорбить оппонента и с дальнейшим передергиванием фактов. Я спрашиваю об одном, он мне отвечает совсем не о том, о чем я спрашиваю, но меня обвиняет, что я его обговорил. Это дыхание того духа, который движет его сердцем.
PS: На всякий случай: если этот дух рассчитывает, что втянет меня в дальнейшее препирательство с ним, то я не намерен ему угождать. Я лишь показал контекст конфликта, а далее каждый властен для себя сам решать, кто здесь прав, а кто не прав. Больше здесь я обсуждать данный вопрос не намерен. Пусть модераторы решают ситуацию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот смотрите что ПО ВАШЕМУ выходит:
Если я прямо и без лишних реверансов скажу глупцу что он глупец и покажу ему в чем его глупость то я злослов.
Если я «дипломатично» скажу глупцу что он умный и пытливый человек то я хороший праведный человек.
Мне кажется что подобное мировоззрение - сатанинский перевертыш. Это когда на черное говорят белое а на добро зло.
Писание, к слову, осуждает тех «дипломатов» которые на зло говорят добро а на черное - белое.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Дело в том что под оригиналами Иван Безымянный имел в виду не рукописи которые записали сами апостолы ( само собой что таких рукописей не существует) а самые древние манускрипты которые смогли найти археологи. Вот отсюда у вас и пошли непонимания.
Комментарий
-
PS: На всякий случай: если этот дух рассчитывает, что втянет меня в дальнейшее препирательство с ним, то я не намерен ему угождать. Я лишь показал контекст конфликта, а далее каждый властен для себя сам решать, кто здесь прав, а кто не прав. Больше здесь я обсуждать данный вопрос не намерен. Пусть модераторы решают ситуацию.Последний раз редактировалось qwertyu; 06 January 2018, 03:18 AM.Комментарий
-
Если кто то говорит кому то , о ком то, о достойных порицания недостатках этого человека, то этот человек злословит, даже если говорите правду!
- - - Добавлено - - -
Если я «дипломатично» скажу глупцу что он умный и пытливый человек то я хороший праведный человек.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если вы говорите кому то , о ком то, о достойных порицания недостатках этого человека, то вы злословите, даже если говорите правду!
- - - Добавлено - - -
Если вы скажите ему наедине это, то вы обличитель, если же прелюдно, то вы его позорите и даете повод на злословие другим, причем на вас он рассердится потому что вы его унизили перед всеми, и ответит злостно, вы тоже в ответ что-то скажите, так что нагрешите оба!
Нет, в этом случаи вы будите считатся льстецом
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
(RST Матф.18:15-17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он их обличал!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я внимательно и вдумчиво прочитал ваш диалог и могу с уверенностью констатировать что между вами произошло недоразумение.
Дело в том что под оригиналами Иван Безымянный имел в виду не рукописи которые записали сами апостолы ( само собой что таких рукописей не существует) а самые древние манускрипты которые смогли найти археологи. Вот отсюда у вас и пошли непонимания.Такого тогда еще не было. Потому члены исторических Церквей определяли священство тех рукописей исключительно опираясь лишь на дух их, он не должен был противоречить Преданию. Потому там и не было книжнического подхода. Вполне допустимы были и пояснительные вставки, которые поясняют имеющийся текст именно в духе Предания и рассчитаны те пояснения не для внешних, а для своих, причастных к традиционной вере. Можно много спорить о плюсах и минусах такого подхода (а лично я считаю, что там есть и то, и другое, и плюсы, и минусы), но что однозначно для меня, так это то, что нельзя доказать, что какие-то вставки в те рукописи не соответствуют Преданию исторических поместных церквей, и потому утверждать, что то, что в них написано, есть ложь или подлог. Нет, это не доказуемо, а лишь может являться областью личной веры или недоверия тем текстам. Но ведь и сами сохранившиеся исходники (именуемые "копиями") лежат в той же самой плоскости - личной веры или недоверия им. Именно потому я и попытался человека подвести к этому моменту, попросив его показать мне оригиналы текстов Апостолов, а не дошедшие до наших дней "копии", не заверенные ни одной нотариальной конторой на их подлинность.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, просто злословие настолько захватило людей что они считают это как в порядке вещей, поэтому такому человеку прочитав все о злословии и думается о прочитаном как "перегнули палку" ибо трудно очень молчать, а языку легко говорить!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий