Злословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Певчий
    Так в том-то и дело, что я задал вопрос именно об оригинальных текстах, которых не существует. И задал такой вопрос не случайно. Многие люди почему-то убеждены, что те исходники, которые дошли до наших дней, являются точными копиями (что никак не доказуемо), а принимается только верою (или отвергаются тою же верою). Причем, неизвестно даже точно о том, переписывались ли они с оригиналов или из других подобных "копий" (которые теоретически также могли быть уже поврежденными).
    Ну как я понял из всего прочитанного, вы хотите сказать что на тех вариантах Библии которые мы имеем сегодня, вплоть до самых ранних манускриптах, невозможно выстроить учение якобы более близкое учению первых христиан. И это по той причине что нет доказательств что самые ранние манускрипты переписаны буква в букву, без единого искажения или вставки. Следовательно правильней доверять учению Церкви, тем догматам которые были сформированы на протяжении первых веков нашей эры.

Но по поводу ранних манускриптов, Иван Безымянный же четко пишет что не имел в виду оригинальные тексты которые писали сами апостолы. Он же понимает что таких текстов нет. И он же не утверждает что те ранние копии которые хранятся в музеях переписывались без искажений с оригинальных апостольских рукописей. Во первых это очень маловероятно, во вторых как вы правильно заметили - это просто недоказуемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Нет, просто злословие настолько захватило людей что они считают это как в порядке вещей, поэтому такому человеку прочитав все о злословии и думается о прочитаном как "перегнули палку" ибо трудно очень молчать, а языку легко говорить!
    Да вы правы что люди совсем распустили языки. Причем это идет от Адама. Таков человек по натуре.

Но относительно Лашон-Ара в иудейском понимании я могу повторить - там конкретно накручено. Так накручено что надо заткнуть всем рты и помалкивать, а то вдруг кого то позлословишь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Jewe
      Ну как я понял из всего прочитанного, вы хотите сказать что на тех вариантах Библии которые мы имеем сегодня, вплоть до самых ранних манускриптах, невозможно выстроить учение якобы более близкое учению первых христиан. И это по той причине что нет доказательств что самые ранние манускрипты переписаны буква в букву, без единого искажения или вставки. Следовательно правильней доверять учению Церкви, тем догматам которые были сформированы на протяжении первых веков нашей эры.
      Не совсем так. Я не это хотел сказать. Но это мы с Вами уйдем в другую тему, как находить более правильную по чистоте веру. Если она Вас волнует, то открыайте такую тему и там я, если будет вдохновение, выскажусь. Хорошо? А здесь лучше говорить о том, кто что подразумевает под злословием.
      Сообщение от Jewe
      Но по поводу ранних манускриптов, Иван Безымянный же четко пишет что не имел в виду оригинальные тексты которые писали сами апостолы. Он же понимает что таких текстов нет. И он же не утверждает что те ранние копии которые хранятся в музеях переписывались без искажений с оригинальных апостольских рукописей. Во первых это очень маловероятно, во вторых как вы правильно заметили - это просто недоказуемо.
      Так я у него о другом спрашивал. Я видел с самого начала, что он написал не об оригинальных текстах, а о "копиях". Почему-то рассчитывая меня ошарашить такой новостью, что такие есть., а я, невежда такой, об этом ничего не знаю, потому что религиозный фанатик тупо верящий попам. Меня нисколько не интересовали те "копии". И я в предыдущем посте пытался Вам разъяснить почему сформулировал конкретный вопрос именно так, как сформулировал.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47987

Сообщение от юри
        Грехов языка много, кто лжет, тот называется лжецом, Кто говорит плохие слова тот сквернословит, а кто говорит кому -то о ком то в третем лице о достойных порицания недостатках, тот злословит!

- - - Добавлено - - -

Он их обличал!
        это был вопрос

вы дали правильный ответ

но вы поняли что он значит?

значит если я говорю человку -ты неверующий -и это правда -это не есть злословие и тем самым это не есть грех а наборот -правда

что и должно делать -говорить истину в сердце своем а потом и на устах

-----------
        а вот если вы скажете апостолу веры -ты неверующий - это будет злословие

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Певчий
          Так я у него о другом спрашивал. Я видел с самого начала, что он написал не об оригинальных текстах, а о "копиях". Почему-то рассчитывая меня ошарашить такой новостью, что такие есть., а я, невежда такой, об этом ничего не знаю, потому что религиозный фанатик тупо верящий попам. Меня нисколько не интересовали те "копии". И я в предыдущем посте пытался Вам разъяснить почему сформулировал конкретный вопрос именно так, как сформулировал.
          Ну да. С этого я и начал. Что у вас произошло недопонимание. Он думал вас ошарашить и несколько неточно выразился назвав копии оригинальным текстам. Наверное недооценил вас, подумал что вы не в курсе чего там в музеях хранят. Ну бывает, бывает.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от юри
            Кто может удержатся тут на форуме от злословия? А возможно ли тут на форуме вообще не злословить!
            Вообще-то я могу не злословить...
            но здесь такая вещь получается...
            когда ты ведёшь себя прилично, не дергаешь никого, не переходишь как грится на личности, то эти личности тут понимают что ты заместо агнца обреченного на заклание и автоматом набрасываются на тебя...
            не всех это касается, но индивиды такие тут есть... че слово...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
            Вот смотрите что ПО ВАШЕМУ выходит:
            Если я прямо и без лишних реверансов скажу глупцу что он глупец и покажу ему в чем его глупость то я злослов.
            Если я «дипломатично» скажу глупцу что он умный и пытливый человек то я хороший праведный человек.
            Мне кажется что подобное мировоззрение - сатанинский перевертыш. Это когда на черное говорят белое а на добро зло.
            Писание, к слову, осуждает тех «дипломатов» которые на зло говорят добро а на черное - белое.
            не совсем так...
            еще писание говорит и немощных в вере, которые не ведают что они немощны...
            этих немощных ещё писание называет "малыми сими"...

- - - Добавлено - - -

Злословие - это слова без любви...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от piroma

значит если я говорю человку -ты неверующий -и это правда -это не есть злословие и тем самым это не есть грех а наборот -правда
              Если вы говорите это между вами и им одним, то это обличение. А иначе злословие!
              -
              -а вот если вы скажете апостолу веры -ты неверующий - это будет злословие
              Нет, это будет клевета!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Но относительно Лашон-Ара в иудейском понимании я могу повторить - там конкретно накручено. Так накручено что надо заткнуть всем рты и помалкивать, а то вдруг кого то позлословишь.
              Если я говорю, то раскаиваюсь в том, что сказал. А если молчу, не раскаиваюсь. И если я раскаюсь в молчании однажды, то в том, что говорил, раскаюсь многажды. В этом случаи лучше молчать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Вообще-то я могу не злословить...
              но здесь такая вещь получается...
              когда ты ведёшь себя прилично, не дергаешь никого, не переходишь как грится на личности, то эти личности тут понимают что ты заместо агнца обреченного на заклание и автоматом набрасываются на тебя...
              не всех это касается, но индивиды такие тут есть... че слово...
              И сказал мудрец так: «Я слышу плохое о себе и молчу». Его спросили: «Почему?» Сказал он: «Если я отвечу ругающим меня, то могу услышать новые ругательства, еще хуже этих».
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри

Если я говорю, то раскаиваюсь в том, что сказал. А если молчу, не раскаиваюсь. И если я раскаюсь в молчании однажды, то в том, что говорил, раскаюсь многажды. В этом случаи лучше молчать!
                Да. И воцарится гробовое молчание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                И сказал мудрец так: «Я слышу плохое о себе и молчу». Его спросили: «Почему?» Сказал он: «Если я отвечу ругающим меня, то могу услышать новые ругательства, еще хуже этих».
                А это что эталон? А может есть ситуации когда надо возразить.
                Кстати, Иисус Христос называя фарисеев лицемерами, порождением ехидны и т.п. Это как?

«

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от юри
                  Если вы говорите это между вами и им одним, то это обличение. А иначе злословие!
                  - Нет, это будет клевета!

.
                  клевета - это вид греха -то есть зла

зло - это все что вредит

грех и беззаконие есть зло -вредит

-----------
                  публично грешит -публично обличать должно

тайно - зависит тайный грех не касаетса публики ?

тогда тайно и обличать можно

только личные грехи котоырые приносят только личное зло -грех против себя

обычно весьма редко такое

грехи как правило разрущают грешащего и вокруг него - тех кто в контакте с ним

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Да. И воцарится гробовое молчание.
                    Слова делятся на дозволеное, вредное и полезное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

А это что эталон? А может есть ситуации когда надо возразить.
                    Кстати, Иисус Христос называя фарисеев лицемерами, порождением ехидны и т.п. Это как?
                    Иисус обличал ибо говорил как власть имеющий! Нам же сказано Иисусом обличать наедине между тобой и обличаемым !
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри

Иисус обличал ибо говорил как власть имеющий! Нам же сказано Иисусом обличать !
                      Ну так вот мы и обличаем друг друга на форуме.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от piroma

-----------
                        публично грешит -публично обличать должно

тайно - зависит тайный грех не касаетса публики ?

тогда тайно и обличать можно
                        Иисус дал правило обличения! Смысл обличения не уязвить и не унизить и не опозорить перед всеми, а дать понять ближниму что он грешит и что хочет чтоб брат или сетра исправились и были прекрасны видом в духовном смысле! А бублично сказать это преобрести себе врага а не брата! Иисус ясно дал правило обличения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Ну так вот мы и обличаем друг друга на форуме.
                        Если вы это сделали в личке то вы обличаете, а иначе вы злословите и даете повод другим прочитавшим ваши слова о человеке злословить!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Если вы это сделали в личке то вы обличаете, а иначе вы злословите и даете повод другим прочитавшим ваши слова о человеке злословить!
                          Иисус не с глазу на глаз обличал а прилюдно.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Иисус не с глазу на глаз обличал а прилюдно.
                            Вы не Иисус! Нам всем же сказано Иисусом 15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Вы не Иисус! Нам всем же сказано Иисусом 15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                              Я не о себе говорю, а о поведении Иисуса в евангельском повествовании. Он прилюдно говорил правду о фарисеях. А вы что написали, что даже правда сказанная о человеке может быть злословием.

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Я не о себе говорю, а о поведении Иисуса в евангельском повествовании. Он прилюдно говорил правду о фарисеях.
                                Еще раз повторяю Слова Иисуса 15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                А вы что написали, что даже правда сказанная о человеке может быть злословием.
                                Я вам подробно описал когда эта правда становится злословием, а когда нет! Могу более подробно обрисовать ситуацию когда правда становится злословием!

Комментарий

Обработка...