Злословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от юри
    Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
    это говорится по отношению к брату в вере так поступать..

2. надо ли обличать тех, кто не братья, тех кто в мире этом вне веры?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Еще раз повторяю Слова Иисуса 15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
      16если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
      17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Я вам подробно описал когда эта правда становится злословием, а когда нет! Могу более подробно обрисовать ситуацию когда правда становится злословием!
      Нет, не надо мне обрисовывать. И я вам уже сказал что вами цитируемый текст сюда ни к месту.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от юри
        Вы не Иисус! Нам всем же сказано Иисусом 15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
        Дополню.
        Если согрешил брат против брата лично, тогда да, нужно прежде наедине попытаться уладить конфликт, коли просто простить личное оскорбление не получается. Также и публичная защита третьим лицом или за третьи лица также допустима. Но есть грехи не личностного характера (типа оскорбления кем-то кого-то), а догматического, которые приводят к неправильному почитанию Бога (или то кажется лишь человеку так, что то неправильное почитание Бога). Такие обличения могут и должны совершаться публично, но с кротостью, а не с дерзостью. При этом надо помнить и иерархию, есть ли она в данном случае. К примеру, Господь пришел в Своей Храм, где начал опрокидывать столы и хлыстом изгонять находящийся там скот (нет оснований говорить, что Он бил кого-то людей тем хлыстом, как пытаются приписывать Ему то некоторые). Божий Сын вполне мог Себе позволить ту строгость, но не буйство, потому что Он, как Истинный Бог, по иерархии выше всех нас. Также пророки имели власть говорить с позиции учителей, а не находящихся на одной иерархической ступени с теми, кого обличали. Это касается и законно рукоположенных церковных учителей. Именно таким говорит Апостол: настой вовремя и не вовремя, запрещай и обличай со всей строгостью. Простые же верующие не имеют от Бога такой власти - говорить сверху вниз. Простые верующие должны соблюдать субординацию. Когда же холоп берется примерять на себя царское одеяние и умащивается в седалище Судии, он тем лишь показывает свою одержимость и повреждение ума.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Певчий
          Дополню.
          Если согрешил брат против брата лично, тогда да, нужно прежде наедине попытаться уладить конфликт, коли просто простить личное оскорбление не получается. Также и публичная защита третьим лицом или за третьи лица также допустима. Но есть грехи не личностного характера (типа оскорбления кем-то кого-то), а догматического, которые приводят к неправильному почитанию Бога (или то кажется лишь человеку так, что то неправильное почитание Бога). Такие обличения могут и должны совершаться публично, но с кротостью, а не с дерзостью. При этом надо помнить и иерархию, есть ли она в данном случае. К примеру, Господь пришел в Своей Храм, где начал опрокидывать столы и хлыстом изгонять находящийся там скот (нет оснований говорить, что Он бил кого-то людей тем хлыстом, как пытаются приписывать Ему то некоторые). Божий Сын вполне мог Себе позволить ту строгость, но не буйство, потому что Он, как Истинный Бог, по иерархии выше всех нас. Также пророки имели власть говорить с позиции учителей, а не находящихся на одной иерархической ступени с теми, кого обличали. Это касается и законно рукоположенных церковных учителей. Именно таким говорит Апостол: настой вовремя и не вовремя, запрещай и обличай со всей строгостью. Простые же верующие не имеют от Бога такой власти - говорить сверху вниз. Простые верующие должны соблюдать субординацию. Когда же холоп берется примерять на себя царское одеяние и умащивается в седалище Судии, он тем лишь показывает свою одержимость и повреждение ума.)
          Ну это по православной иерархии. А у протестантов там совсем другая иерархия. Там холопов нет.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от Jewe
            Ну это по православной иерархии. А у протестантов там совсем другая иерархия. Там холопов нет.
            По отношению к Богу любой человек есть холоп. В моем тексте "холопом" назван именно такой человек, который незаконно умащивается не в свое кресло, самочинно присваивает себе власть, которую Бог ему не давал. Ну и про иерархию. Есть она и у протестантов и неопротестантов. Почитание пресвитеров за старших никто не отменял даже там.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от artemida-zan
              это говорится по отношению к брату в вере так поступать..

2. надо ли обличать тех, кто не братья, тех кто в мире этом вне веры?..
              Не слышали как сказано что делай добро всем, а наипаче своим по вере! Добро будет если вы любого человека обличите по правилам каторое дал Христос! Минимум вы его перед всеми не опозорите, не унизите, не дадите повода услышавшим о его поступке злословить или смеятся, а так же можете обезопасить себя от проявления этим человеком гнева в отношении вас! Максимум может даст Бог этот человек послушается вас и исправится и приобретете вы себе друга а в последствии может быть и брата во Христе! Так что вижу только одни плюсы в обличении на едине!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от юри
                Кто может удержатся тут на форуме от злословия? А возможно ли тут на форуме вообще не злословить! Злословит тот, кто говорит о достойных порицания недостатках ближнего, даже если говорит правду.
                Так по вашему и осуждает тот кто говорит правду тому кто в какой то неправде?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Певчий
                  По отношению к Богу любой человек есть холоп. В моем тексте "холопом" назван именно такой человек, который незаконно умащивается не в свое кресло, самочинно присваивает себе власть, которую Бог ему не давал. Ну и про иерархию. Есть она и у протестантов и неопротестантов. Почитание пресвитеров за старших никто не отменял даже там.
                  Почитания пресвитеров там точно нет. Субординация может быть. Однако у протестантов обличать имеет право любой рядовой член церкви, а не только пресвитера. А то еще и пресвитера могут обличить. И такое не редкость.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Нет, не надо мне обрисовывать. И я вам уже сказал что вами цитируемый текст сюда ни к месту.
                    Можете объснить почему вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Так по вашему и осуждает тот кто говорит правду тому кто в какой то неправде?
                    Если говорит при всех или кому-то другому о ком то!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Jewe
                      Почитания пресвитеров там точно нет. Субординация может быть. Однако у протестантов обличать имеет право любой рядовой член церкви, а не только пресвитера. А то еще и пресвитера могут обличить. И такое не редкость.
                      Запрета на обличения священников нет и в ПЦ. Там просто обличение то регламентировано, как правильно это делается.
                      Ну и можете использовать слово "субординация" в моем контексте вместо слова "почитание" (оно у меня в контексте как синоним "уважение"), если Вам так удобнее. В данном случае это не существенно. Любое же уважение немыслимо с вольяжностью и грубостью.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Потому что я вам говорил о другом. Примером Иисуса который порицал прилюдно фарисеев я хотел показать вам несостыковку с вашим первым постингом, в котором вы пишите что даже если порицания ближнего правдивы, то всё равно это злословие.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от юри

- - - Добавлено - - -

Если говорит при всех или кому-то другому о ком то!
                          Как вы например о ком то открыли тему?

- - - Добавлено - - -

И если можно то пример в тему...голословно это не хорошо...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

все в двух словах: зло слово, это злословие.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              все в двух словах: зло слово, это злословие.
                              злословие это - злое, не доброе слово, значит надо лагидно говорить..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

[QUOTE]
                                Сообщение от юри
                                Иисус дал правило обличения! Смысл обличения не уязвить и не унизить и не опозорить перед всеми, а дать понять ближниму что он грешит и что хочет чтоб брат или сетра исправились и были прекрасны видом в духовном смысле! А бублично сказать это преобрести себе врага а не брата! Иисус ясно дал правило обличения!

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

-

Комментарий

Обработка...