Так порицание можно ведь не в лицо сказать, то есть пример я пришел к Пети и говорю ах этот Коля со мной поступил так и так плохо, я не солгал я сказал правду о Коле! Так вот это злословие! Порицание в лицо прелюдно есть унижение ближнего перед всеми, так делают те кто ближнего ненавидит! Ибо все кто слышал об этом будут говорить о нем что он такой плохой, другим людям, это есть злословие! Иисус дал правило обличения и точка! Однажды два человека посорились один Петя а другой Коля, Коля стал распростронять худую молву о Пети! Прошло время Коля осознал что плохо поступил говоря плохо о Пети и пришел у него просить прощения. Петя говорит я прощу тебя с одним условием. Коля говорит исполню, говори что за условия! Петя говорит : разрешь подушку и развей пух и перья по ветру! Коля пошел и сделал. Пришел Коля к Пети и говорит я сделал как ты говорил, а Петя ему отвечает : иди и собери теперь весь пух и перья из этой подушки! Так и грехи языка практически невозможно исправить, ибо человек даже может и не помнит кому он что наговорил!
- - - Добавлено - - -
Конкретно не о ком, тема была открыта по причине большого распространени злословия на форуме и в жизни!
- - - Добавлено - - -
Конкретно не о ком, тема была открыта по причине большого распространени злословия на форуме и в жизни!
Комментарий