Злословие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Потому что я вам говорил о другом. Примером Иисуса который порицал прилюдно фарисеев я хотел показать вам несостыковку с вашим первым постингом, в котором вы пишите что даже если порицания ближнего правдивы, то всё равно это злословие.
    Так порицание можно ведь не в лицо сказать, то есть пример я пришел к Пети и говорю ах этот Коля со мной поступил так и так плохо, я не солгал я сказал правду о Коле! Так вот это злословие! Порицание в лицо прелюдно есть унижение ближнего перед всеми, так делают те кто ближнего ненавидит! Ибо все кто слышал об этом будут говорить о нем что он такой плохой, другим людям, это есть злословие! Иисус дал правило обличения и точка! Однажды два человека посорились один Петя а другой Коля, Коля стал распростронять худую молву о Пети! Прошло время Коля осознал что плохо поступил говоря плохо о Пети и пришел у него просить прощения. Петя говорит я прощу тебя с одним условием. Коля говорит исполню, говори что за условия! Петя говорит : разрешь подушку и развей пух и перья по ветру! Коля пошел и сделал. Пришел Коля к Пети и говорит я сделал как ты говорил, а Петя ему отвечает : иди и собери теперь весь пух и перья из этой подушки! Так и грехи языка практически невозможно исправить, ибо человек даже может и не помнит кому он что наговорил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Как вы например о ком то открыли тему?
    Конкретно не о ком, тема была открыта по причине большого распространени злословия на форуме и в жизни!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от юри
      Кто может удержатся тут на форуме от злословия? А возможно ли тут на форуме вообще не злословить! [SIZE=3]Злословит тот, кто говорит о достойных порицания недостатках ближнего, даже если говорит правду.[/]
      злословие - это незаслуженное порицание недоброжелателей.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...