Православные, ау!
Свернуть
X
-
Я конечно же пошутил.
Есть ветка "православие",там больше должно быть.
- - - Добавлено - - -
Да, я слышал,но у них почему-то так или я путаю что-то.
З.ы. Александр, как написать "незавсегдатай"? Я свое хочу написать
Там где о статусе, есть окошко в 1 строку,куда можно вписать что угодно.Комментарий
-
Я раньше думал что агностики это" недоатеисты" .Ну типа и верят и не верят -сомневающиеся .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Тут свои сообщения можно удалять? А то мне это не удалить))
З.ы. похоже у меня форум еще не на 100 проц работает. Многие возможности скрытыПоследний раз редактировалось profyx13; 09 October 2017, 04:51 PM.Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)Комментарий
-
Агно́стик это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В общем так... недавно зарегистрировался. Когда-то давно на форуме Кураева зависал. Довольно занятно было пообщаться с абсолютно разными людьми. У каждого там была у аватарки подпись о его мировоззрении. Так вот... на этом форуме я мало чего понимаю.. особенно "ху из ху". Начинаешь читать, спрашивать или отвечать и понимаешь, что иногда общаешься с людьми у которых чуть ли не на каждый вопрос Свое мнение, которое даже не другим, а самим Себе доказывают) Не знаю, к кому можно прислушаться, а кого сразу стороной обойти. В общем как с этим быть?
Ну и главное наверно: много тут вообще православных-то? Себя я назвать таким не могу, но в истинности православия (ортодоксии) сомнений у меня нет.И наберитесь терпения. Оно Вам понадобиться. Если Вы православный, то должны ценить эту добродетель и помнить слова святых отцов ПЦ: кто просит у Бога терпения, тот должен знать, что просит чтобы Бог послал того, кто надает Вам пощёчин и испытает Ваше смирение.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я сейчас один читаю, но там статьи больше старые, не знаю, какова там сейчас активность.
Из интересных православных здесь знаю только Агатона, но он бывший протестант и любит играть в молчанку, так что можете просто не достучаться.
В другом вы правы - здесь много теологов самих в себе, но беда в том, что они в теологии на самом деле не разбираются, поэтому разговор заканчивается практически при старте.Комментарий
-
В общем так... недавно зарегистрировался. Когда-то давно на форуме Кураева зависал. Довольно занятно было пообщаться с абсолютно разными людьми. У каждого там была у аватарки подпись о его мировоззрении. Так вот... на этом форуме я мало чего понимаю.. особенно "ху из ху". Начинаешь читать, спрашивать или отвечать и понимаешь, что иногда общаешься с людьми у которых чуть ли не на каждый вопрос Свое мнение, которое даже не другим, а самим Себе доказывают) Не знаю, к кому можно прислушаться, а кого сразу стороной обойти. В общем как с этим быть?
Ну и главное наверно: много тут вообще православных-то? Себя я назвать таким не могу, но в истинности православия (ортодоксии) сомнений у меня нет.Комментарий
-
Ну и главное наверно: много тут вообще православных-то? Себя я назвать таким не могу, но в истинности православия (ортодоксии) сомнений у меня нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Гностики отрицают божественное происхождение Ветхого завета.
Это главная причина, почему их банят.
- - - Добавлено - - -
Ну, можно еще добавить вас !
А что вы имеете, против этой тройки ?
Да, политически они неблагонадежны, но форум ведь не политический, а религиозный !
Политика и религия, все-таки, вещи разные !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." ( Дмитрий Алексеев)
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось саша 71; 10 October 2017, 01:39 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)Комментарий
Комментарий