Православные, ау!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • profyx13
    Особый статус

• 07 October 2017
    • 89

Сообщение от АлександрСлепов
    Если точнее - агностики.
    Ну агностик это вообще незнающий, ничему не верящий по моему то
    З.ы. Александр, как написать "незавсегдатай"? Я свое хочу написать
    Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от profyx13
      Ну и во сколько? Долго еще ждать?))
      Я конечно же пошутил.
      Есть ветка "православие",там больше должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от profyx13
      Ну агностик это вообще незнающий, ничему не верящий по моему то
      Да, я слышал,но у них почему-то так или я путаю что-то.
      З.ы. Александр, как написать "незавсегдатай"? Я свое хочу написать
      Кабинет=>слева Мои настройки => Мойпрофиль=>Редактировать данные
      Там где о статусе, есть окошко в 1 строку,куда можно вписать что угодно.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Если точнее - агностики.
        Они считают что Яхве и Отец Иисуса Христа это две разные личности.Проще говоря Яхве у них - дьявол,ибо убийца человеков.
        У меня такое сложилось мнение о них.Имеют ум и логику,ну и как тут у всех свои аргументы.
        Я раньше думал что агностики это" недоатеисты" .Ну типа и верят и не верят -сомневающиеся .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от STVOL 37
          Я раньше думал что агностики это" недоатеисты" .Ну типа и верят и не верят -сомневающиеся .
          Христа признают,опять же,может путаю.

Комментарий

• profyx13
            Особый статус

• 07 October 2017
            • 89

Тут свои сообщения можно удалять? А то мне это не удалить))

З.ы. похоже у меня форум еще не на 100 проц работает. Многие возможности скрыты
            Последний раз редактировалось profyx13; 09 October 2017, 04:51 PM.
            Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Христа признают,опять же,может путаю.
              Агно́стик это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от profyx13
                Тут свои сообщения можно удалять? А то мне это не удалить))
                можно в редактировании.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22893

Сообщение от саша 71
                  Можно обратить внимание на Клантао, Тимофея, Певчего...
                  Вы пошутили?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от profyx13
                    В общем так... недавно зарегистрировался. Когда-то давно на форуме Кураева зависал. Довольно занятно было пообщаться с абсолютно разными людьми. У каждого там была у аватарки подпись о его мировоззрении. Так вот... на этом форуме я мало чего понимаю.. особенно "ху из ху". Начинаешь читать, спрашивать или отвечать и понимаешь, что иногда общаешься с людьми у которых чуть ли не на каждый вопрос Свое мнение, которое даже не другим, а самим Себе доказывают) Не знаю, к кому можно прислушаться, а кого сразу стороной обойти. В общем как с этим быть?
                    Ну и главное наверно: много тут вообще православных-то? Себя я назвать таким не могу, но в истинности православия (ортодоксии) сомнений у меня нет.
                    Здесь есть много людей, считающих себя православными. При этом разные православные, как из разных юрисдикций, так и из разных партий внутри одной юрисдикции. Но Форум Межконфессиональный, а не православный. Для общения можно найти и интересных людей вне своей конфессии. Все зависит от того, кто с чем и ради чего сюда пришел. А люди как и везде разные. Одним словом, добро пожаловать на наш Форум. И наберитесь терпения. Оно Вам понадобиться. Если Вы православный, то должны ценить эту добродетель и помнить слова святых отцов ПЦ: кто просит у Бога терпения, тот должен знать, что просит чтобы Бог послал того, кто надает Вам пощёчин и испытает Ваше смирение.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от profyx13
                      Для меня сама тема интересна. Ну и люди со схожими интересами всегда интересны.
                      Людей с похожими интересами вам будет проще найти на православных ресурсах, тем более, что их немало.
                      Я сейчас один читаю, но там статьи больше старые, не знаю, какова там сейчас активность.
                      Из интересных православных здесь знаю только Агатона, но он бывший протестант и любит играть в молчанку, так что можете просто не достучаться.

В другом вы правы - здесь много теологов самих в себе, но беда в том, что они в теологии на самом деле не разбираются, поэтому разговор заканчивается практически при старте.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от profyx13
                        В общем так... недавно зарегистрировался. Когда-то давно на форуме Кураева зависал. Довольно занятно было пообщаться с абсолютно разными людьми. У каждого там была у аватарки подпись о его мировоззрении. Так вот... на этом форуме я мало чего понимаю.. особенно "ху из ху". Начинаешь читать, спрашивать или отвечать и понимаешь, что иногда общаешься с людьми у которых чуть ли не на каждый вопрос Свое мнение, которое даже не другим, а самим Себе доказывают) Не знаю, к кому можно прислушаться, а кого сразу стороной обойти. В общем как с этим быть?
                        Ну и главное наверно: много тут вообще православных-то? Себя я назвать таким не могу, но в истинности православия (ортодоксии) сомнений у меня нет.
                        Скажу так: Вам Бог дал на плечи голову, а не кочан капусты для того, чтобы думать, а не для того, чтобы шапку носить. А посему: есть на этом форуме раздел диалога с православными, почитайте темы этого раздела, и посмотрите кто что и как там говорит. Надеюсь, выводы сами сможете сделать о том кого можно назвать православным, а кого - нет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от profyx13
                          а не православные и др., - не люди что ли?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от STVOL 37
                            А что они такого делают эти гностики что их банят ?
                            Гностики отрицают божественное происхождение Ветхого завета.
                            Это главная причина, почему их банят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Вы пошутили?
                            Ну, можно еще добавить вас !

А что вы имеете, против этой тройки ?
                            Да, политически они неблагонадежны, но форум ведь не политический, а религиозный !
                            Политика и религия, все-таки, вещи разные !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от profyx13
                              а чего гностиков банят, а иудействующих много? межконфессиональный форум, так то если посудить.... иудействующее руководство что ли?
                              Позиция руководства является отражением господствующей на Западе моды на иудаизм !
                              "К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." ( Дмитрий Алексеев)
                              - - - Добавлено - - -
                              Последний раз редактировалось саша 71; 10 October 2017, 01:39 AM.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• profyx13
                                Особый статус

• 07 October 2017
                                • 89

Сообщение от artemida-zan
                                а не православные и др., - не люди что ли?..
                                Артемида, и что подвигло на подобные выводы из моего сообщения? Даже интересно... Я вообще со всеми всегда готов общаться, только не со всеми обо всем. Ну разве у вас не так?

Комментарий

Обработка...