Православные, ау!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • profyx13
    Особый статус

• 07 October 2017
    • 89

Сообщение от АлександрСлепов
    Если точнее - агностики.
    Ну агностик это вообще незнающий, ничему не верящий по моему то
    З.ы. Александр, как написать "незавсегдатай"? Я свое хочу написать
    Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от profyx13
      Ну и во сколько? Долго еще ждать?))
      Я конечно же пошутил.
      Есть ветка "православие",там больше должно быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от profyx13
      Ну агностик это вообще незнающий, ничему не верящий по моему то
      Да, я слышал,но у них почему-то так или я путаю что-то.
      З.ы. Александр, как написать "незавсегдатай"? Я свое хочу написать
      Кабинет=>слева Мои настройки => Мойпрофиль=>Редактировать данные
      Там где о статусе, есть окошко в 1 строку,куда можно вписать что угодно.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Если точнее - агностики.
        Они считают что Яхве и Отец Иисуса Христа это две разные личности.Проще говоря Яхве у них - дьявол,ибо убийца человеков.
        У меня такое сложилось мнение о них.Имеют ум и логику,ну и как тут у всех свои аргументы.
        Я раньше думал что агностики это" недоатеисты" .Ну типа и верят и не верят -сомневающиеся .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от STVOL 37
          Я раньше думал что агностики это" недоатеисты" .Ну типа и верят и не верят -сомневающиеся .
          Христа признают,опять же,может путаю.

Комментарий

• profyx13
            Особый статус

• 07 October 2017
            • 89

Тут свои сообщения можно удалять? А то мне это не удалить))

З.ы. похоже у меня форум еще не на 100 проц работает. Многие возможности скрыты
            Последний раз редактировалось profyx13; 09 October 2017, 04:51 PM.
            Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Христа признают,опять же,может путаю.
              Агно́стик это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры.
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от profyx13
                Тут свои сообщения можно удалять? А то мне это не удалить))
                можно в редактировании.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23121

Сообщение от саша 71
                  Можно обратить внимание на Клантао, Тимофея, Певчего...
                  Вы пошутили?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63317

Сообщение от profyx13
                    В общем так... недавно зарегистрировался. Когда-то давно на форуме Кураева зависал. Довольно занятно было пообщаться с абсолютно разными людьми. У каждого там была у аватарки подпись о его мировоззрении. Так вот... на этом форуме я мало чего понимаю.. особенно "ху из ху". Начинаешь читать, спрашивать или отвечать и понимаешь, что иногда общаешься с людьми у которых чуть ли не на каждый вопрос Свое мнение, которое даже не другим, а самим Себе доказывают) Не знаю, к кому можно прислушаться, а кого сразу стороной обойти. В общем как с этим быть?
                    Ну и главное наверно: много тут вообще православных-то? Себя я назвать таким не могу, но в истинности православия (ортодоксии) сомнений у меня нет.
                    Здесь есть много людей, считающих себя православными. При этом разные православные, как из разных юрисдикций, так и из разных партий внутри одной юрисдикции. Но Форум Межконфессиональный, а не православный. Для общения можно найти и интересных людей вне своей конфессии. Все зависит от того, кто с чем и ради чего сюда пришел. А люди как и везде разные. Одним словом, добро пожаловать на наш Форум. И наберитесь терпения. Оно Вам понадобиться. Если Вы православный, то должны ценить эту добродетель и помнить слова святых отцов ПЦ: кто просит у Бога терпения, тот должен знать, что просит чтобы Бог послал того, кто надает Вам пощёчин и испытает Ваше смирение.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от profyx13
                      Для меня сама тема интересна. Ну и люди со схожими интересами всегда интересны.
                      Людей с похожими интересами вам будет проще найти на православных ресурсах, тем более, что их немало.
                      Я сейчас один читаю, но там статьи больше старые, не знаю, какова там сейчас активность.
                      Из интересных православных здесь знаю только Агатона, но он бывший протестант и любит играть в молчанку, так что можете просто не достучаться.

В другом вы правы - здесь много теологов самих в себе, но беда в том, что они в теологии на самом деле не разбираются, поэтому разговор заканчивается практически при старте.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3427

Сообщение от profyx13
                        В общем так... недавно зарегистрировался. Когда-то давно на форуме Кураева зависал. Довольно занятно было пообщаться с абсолютно разными людьми. У каждого там была у аватарки подпись о его мировоззрении. Так вот... на этом форуме я мало чего понимаю.. особенно "ху из ху". Начинаешь читать, спрашивать или отвечать и понимаешь, что иногда общаешься с людьми у которых чуть ли не на каждый вопрос Свое мнение, которое даже не другим, а самим Себе доказывают) Не знаю, к кому можно прислушаться, а кого сразу стороной обойти. В общем как с этим быть?
                        Ну и главное наверно: много тут вообще православных-то? Себя я назвать таким не могу, но в истинности православия (ортодоксии) сомнений у меня нет.
                        Скажу так: Вам Бог дал на плечи голову, а не кочан капусты для того, чтобы думать, а не для того, чтобы шапку носить. А посему: есть на этом форуме раздел диалога с православными, почитайте темы этого раздела, и посмотрите кто что и как там говорит. Надеюсь, выводы сами сможете сделать о том кого можно назвать православным, а кого - нет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от profyx13
                          а не православные и др., - не люди что ли?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от STVOL 37
                            А что они такого делают эти гностики что их банят ?
                            Гностики отрицают божественное происхождение Ветхого завета.
                            Это главная причина, почему их банят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Вы пошутили?
                            Ну, можно еще добавить вас !

А что вы имеете, против этой тройки ?
                            Да, политически они неблагонадежны, но форум ведь не политический, а религиозный !
                            Политика и религия, все-таки, вещи разные !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от profyx13
                              а чего гностиков банят, а иудействующих много? межконфессиональный форум, так то если посудить.... иудействующее руководство что ли?
                              Позиция руководства является отражением господствующей на Западе моды на иудаизм !
                              "К сожалению, в настоящее время наблюдается своего рода "интеллектуальная мода" истолковывать раннее христианство и даже личность Иисуса Христа в рамках нормативного иудаизма той эпохи и выделять "гностические исследования" в отдельную вспомогательную научную дисциплину. С моей точки зрения, это является именно "модой", опирающейся на конфессиональные и политические, а не научные основания." ( Дмитрий Алексеев)
                              - - - Добавлено - - -
                              Последний раз редактировалось саша 71; 10 October 2017, 01:39 AM.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• profyx13
                                Особый статус

• 07 October 2017
                                • 89

Сообщение от artemida-zan
                                а не православные и др., - не люди что ли?..
                                Артемида, и что подвигло на подобные выводы из моего сообщения? Даже интересно... Я вообще со всеми всегда готов общаться, только не со всеми обо всем. Ну разве у вас не так?

Комментарий

Обработка...