«Иначе Крохмаль не будет Крохмалем»

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

«Иначе Крохмаль не будет Крохмалем»

Я обычно немного на форуме пишу, тем не создаю, но тут трудно сдержаться

А почему простите он должен быть не Крохмалем, если он Крохмаль? Согласна, что выглядит амбициозным, горделивым с развязанным языкомкакой там еще ?

Ну и что ? Какой есть на сей момент, такой и есть. Ну проявите милость считайте это побочкой от усиленной внутренней работы.

Как быть с антихристианством Крохмаля уже посложнее вопрос. Что же станем делать, обсуждать захристианство?:

- Какими цветами раскрасить пасхальные яйца ?
    - Допустима ли рок-музыка в прославлении ?
    - Может ли христианин носить джинсы, а христианка каблуки ?
    - Можно ли спать до свадьбы ?
    - Куда мир катится ?
    - И этот бесконечно согрешающий брат

Всё это столь назидательно, научающе, прямо чувствую, как мудрость не входит, а прямо вламливается куда положено.

Получается, обсуждать можно только нечто подобное, потому что другие вопросы, где ленивая утроба уже не прокатит, тут же обнаружат, с одной стороны, любителей плавать на кругу и бить ладошками по воде и, с другой стороны, предпочитающих погружаться на глубину. Не обвиняю первых, и не выгораживаю вторых, и это не проповедь против кругов, это вопрос, почему погружение запрещено, когда, кеми почему глубинисты объявляются утопленниками и антихристианами? Определите им свой, отдельный бассейн, делов то
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Вы наверное заметили, что нет единства в разумении простых, на ваш взгляд, вопросах...
    Тогда что говорить об идеях Крохмаля?
    Мне понятно что он в чем то своем и не сдвинуть и просто не общаюсь с ним...
    а кто то читает и смотрите не мало увлеклось или уже имели что то и соединились...
    Откровенных ересей не мало на форуме и не всех удаляют...
    Я тоже не за удаление, но вполне за отделение в конкретный раздел, но не закрытый...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Двора
      Я тоже не за удаление, но вполне за отделение в конкретный раздел, но не закрытый...
      И главное - есть такой раздел. "Псевдохристианство" называется. Высказывай свои мысли, не поливая помоями институциональное христианство, и всё будет толерантно, без эксцессов. А если и возникнут трения с особо ретивыми да доносчиками по призванию, всегда можно разрулить ситуацию, не прибегая к высшей мере наказания.

На столбах с трансформаторами таблички вешают: "Не влезай, убьёт!" Хочешь - проверяй, но, в случае чего, не перекладывай свою дурость/наглость на тех, кто табличку повесил.

Так и тут.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

А что делать, когда почти каждый считаем себя истинным?
        А Крохмаль себя самым истинным и идти туда ...
        По мне так какая разница где писать, все названия условные...все знает только Он, а наши суждения они наши...
        можно вообще без разделений, но принимаю так как есть...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Двора
          Возможно, безумием сочтёте, но скажу так:

А ничего. Ибо так и замыслено свыше. И всякое тому противление есть, на мой взгляд, богоборчество.

Сообщение от Двора
          принимаю так как есть...
          И за это Вам (лично) от меня (лично) - поклон.

Комментарий

• Pep
            Участник

• 13 January 2017
            • 486

Сообщение от Двора
            Сообщение от Владимир 3694
            Возможно, безумием сочтёте, но скажу так:
            А ничего. Ибо так и замыслено свыше. И всякое тому противление есть, на мой взгляд, богоборчество.
            А вот тут и выходит на своё дело сатана.
            Ибо в ком Духа Святого нет, тот рано или поздно споткнётся о камень преткновения и упадёт. Как и Иов споткнулся. И так выявляются истинные.
            Посему должно прийти соблазнам, и кто миром и делами его соблазниться, соблазниться видимым, тот и явит заблуждение своё невидимое, ибо вместо покоя и мира, придёт в плач и злобу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Pep
              Ибо в ком Духа Святого нет, тот рано или поздно споткнётся о камень преткновения и упадёт. Как и Иов споткнулся. И так выявляются истинные.
              Посему должно прийти соблазнам, и кто миром и делами его соблазниться, соблазниться видимым, тот и явит заблуждение своё невидимое, ибо вместо покоя и мира, придёт в плач и злобу.
              Вы еще станьте таким как Иов, а потом говорите...

Комментарий

• Pep
                Участник

• 13 January 2017
                • 486

Сообщение от Двора
                Вы еще станьте таким как Иов, а потом говорите...
                Кому что дано, с того то и спрашивается.
                А кто самовольно берёт на себя что, тот то и должен вернуть. Потому не лицемерьте, называясь знающим Царство Божие и ходящим Духом Святым, если не знаете и не вкусили; ибо когда приду, говорит Господь, то должное по словам и спрошу, а как не окажется того, о чём говорили "что имеете", то будете в темницу брошены, пока не отдадите всё, что самовольно присвоили.
                Так поставил ли Я тебя судить? дал ли ключи от Царства Божия? чтобы тебе судить что кому говорить, а что не говорить? - вопрошает Господь, чтобы Мне спросить с тебя святость?
                Ибо если говорит кто: "имею эту вещь", а придут, и спросят явить, а он не явит, тогда будет причтён к лукавым лжецам, и участь с ними разделит.
                Так имеете ли Духа Святого, чтобы судить по правде Его, подобно совершенным?
                Ибо кто плотской, если не тот, кто по плоти судит? судом наружным судит а не праведным?

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Pep
                  Посредством спотыкания и падения извлекают жизненные уроки и опыт, а с истиной не так. Соединенный с истиной - истинен, отсоединился - уже имеешь статус наблюдателя истины как бы со стороны.

"Соединяющийся с Господом есть..." дальше знаете...

В момент соединения - знаешь истину, переживаешь ее, прикасаешься. В остальные моменты - только воспроизводишь, вспоминаешь ее...обсуждаешь, защищаешь, доказываешь.)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Pep
                    Не выходит, а входит.

Сообщение от Pep
                    Так поставил ли Я тебя судить? дал ли ключи от Царства Божия? чтобы тебе судить что кому говорить, а что не говорить? - вопрошает Господь, чтобы Мне спросить с тебя святость?
                    Ибо если говорит кто: "имею эту вещь", а придут, и спросят явить, а он не явит, тогда будет причтён к лукавым лжецам, и участь с ними разделит.
                    Так имеете ли Духа Святого, чтобы судить по правде Его, подобно совершенным?
                    Ибо кто плотской, если не тот, кто по плоти судит? судом наружным судит а не праведным?
                    А теперь встаньте перед зеркалом и прочитайте ещё раз: громко, с чувством, с толком, с расстановкой.

Даст Бог - тогда и выйдет. Не даст - так и будет в Вас сидеть и Вашими же устами других обличать.

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Yana
                      Посредством спотыкания и падения извлекают жизненные уроки и опыт, а с истиной не так. Соединенный с истиной - истинен, отсоединился - уже имеешь статус наблюдателя истины как бы со стороны.

"Соединяющийся с Господом есть..." дальше знаете...

В момент соединения - знаешь истину, переживаешь ее, прикасаешься. В остальные моменты - только воспроизводишь, вспоминаешь ее...обсуждаешь, защищаешь, доказываешь.)
                      Либо в тебе есть свет, которого тьма не может окутать и поглотить, либо нет.
                      Ибо если отлучаешься от лица Божия, то разве можно говорить о причастности к Царству Божию? Либо ты в чертоге Царском, либо ты вне, и приходишь к Царю с прошениями и податями, а не как сыны Царствия. В том и суть совершенства - становление столпом в Храме Божием, который уже не выходит вон.
                      Посредством спотыканий и падений выявляется несовершенство, ибо не претыкается нога ходящего в Духе о камни преткновения. И кто признает и увидит несовершенство своё, тот и может измениться, а кто сваливает вину на камни, тот и не измениться.

- - - Добавлено - - -

А теперь встаньте перед зеркалом и прочитайте ещё раз: громко, с чувством, с толком, с расстановкой.

Даст Бог - тогда и выйдет. Не даст - так и будет в Вас сидеть и Вашими же устами других обличать.
                      Как думаешь, работник, которому начальник дал полномочия говорить и действовать от имени начальника, от себя ли говорит и действует, или от имени начальника?
                      Как думаешь, сатана от себя ли действовал по отношению к Иову, или от имени Божия, раз Тот дал ему такие полномочия?
                      Смотрите, не презрите ни одного из малых сих, ибо они волю Божию творят, и кто им противиться и прекословит, тот и Богу противиться и прекословит, как и Иов соблазнился.
                      Сотворите заповедь "не противься злому", тогда увидите, кто есть кто на самом деле.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Pep
                        Как думаешь, сатана от себя ли действовал по отношению к Иову, или от имени Божия, раз Тот дал ему такие полномочия?
                        А как мне дОлжно думать, если я не язычник?

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от Yana
                          Я обычно немного на форуме пишу, тем не создаю, но тут трудно сдержаться

А почему простите он должен быть не Крохмалем, если он Крохмаль? Согласна, что выглядит амбициозным, горделивым с развязанным языкомкакой там еще ?

Ну и что ? Какой есть на сей момент, такой и есть. Ну проявите милость считайте это побочкой от усиленной внутренней работы.
                          Как быть с антихристианством Крохмаля уже посложнее вопрос. Что же станем делать, обсуждать захристианство?:
                          Это не псевдохристианский форум, не площадка, насколько я понимаю, для пропаганды лжеучений. Здесь, действительно, как я вижу, обсуждается много вопросов, в том числе и антихристианского характера и в определённых разделах со специфическими правилами ... И никто этого не запрещает делать... Но, есть граница, как я думаю, когда обсуждение перерастает в открытое противостояние Церкви и её символам веры, в открытую борьбу против Истины Божьей и пропаганду чуждых христианству учений, которые сбивают с пути многие души, которые ещё не окрепли в вере. Форум называется "Евангелие", для Вести, которая несёт Благо, а не ведёт к погибели. Разве Крохмаль не знает об этом, или ему не говорили об этом сто раз? Думаю, что говорили и многие... И у него есть возможность, если захочет, вернуться на форум. Это уже разъяснялось...
                          Поэтому, мне кажется, не нужно делать трагедии, обсуждать действия администрации, и пускай Крохмаль сам лучше делает выводы и подумает о том, для чего этот форум...
                          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Pep
                            Участник

• 13 January 2017
                            • 486

А как мне дОлжно думать, если я не язычник?
                            Если бы ты не был язычником, чтущим Бога языком, то и не судил бы по наружности, а по правде; а как не по правде судишь, с чего тебе не быть плотским?
                            Ибо кто говорит: "вот, этих я чту, ибо вот, все признают, что от них слова истины исходят, а этих не буду чтить, потому что никто за них не свидетельствует из мною почитаемых", имеет ли таковой сам в себе Мерило Истины, Духа Святого? чтобы самому распознавать тех, кто от Бога?
                            Ибо если кому правду Божию говорят, а они с ней не соглашаются, то правду Его и не знают.
                            А разве не правда Божия в том, что Ему одному суд над всем прилежит? И когда кто-то из неимеющих Духа Божия и сердца чистого говорит другому: "ты не такой, какой должен быть, чтобы делать так-то и говорить так-то", по правде ли Божией судит? Так же и кто соглашается с таковым, с правдой ли Божией соглашается? Не лукавьте и не лицемерьте, буд-то бы уже усовершенствовались, чтобы судить по правде Его. Ибо я свидетельствую, что имею; а кто не принимает свидетельства моего, тот и Того, Кто мне свидетельствует не принимает. Аминь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Kolosok
                              Но, есть граница, как я думаю
                              Здесь Вы,господин Kolosok-не погрешили словом,действительно граница,о которой говорите,проходит в разуме идущего а не в постановлении Соборов и не в церковных канонах.
                              Вы согласны?
                              Сообщение от Kolosok
                              когда обсуждение перерастает в открытое противостояние Церкви и её символам веры
                              Вы готовы,здесь и сейчас предоставить, символы веры той Церкви,которую упоминаете?
                              Если да-опубликуйте,будьте добры.
                              Сообщение от Kolosok
                              в открытую борьбу против Истины Божьей и пропаганду чуждых христианству учений, которые сбивают с пути многие души,а не которые ещё не окрепли в вере.
                              Если Вы говорите предметно,то будьте добры делать это со ссылками.
                              И да,насчёт неокрепших душ,прочтите ещё раз стартовый пост,вторую её половину-об "отдельном бассейне".
                              Сообщение от Kolosok
                              Разве Крохмаль не знает об этом, или ему не говорили об этом сто раз? Думаю, что говорили и многие...
                              Здесь,в этой теме и не только в этой,Вам скажут участники некоторые вещи(и уже сказали),которые не вписываются в Вашу "картинку" и скажут 1000 раз...сделаете ли Вы выводы?
                              #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...