Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Еретики внутри христианства - или еретики вне?
    Инакомыслящие есть везде: и "внутри", и "снаружи" и любой нормальный человек с переменой жизненного опыта или информации становится инакомыслящим по отношению к самому себе прежнему - меняет свою точку зрения.
    И слово "покаяние", придуманное Кириллом и Мефодием, в Писаниях отсутствует. В Писаниях - μετάνοια (метанойа, по греч. - перемена мыслей/перемена ума/переосмысление).

Не меняют свою точку зрения ни при каких обстоятельствах только больные (на голову) люди=клинические идиоты и законченные дураки. Эти остаются стабильно-неизменными в своих убеждениях при любых обстоятельствах, даже если мертвые воскреснут.
    Кормишь?
    Не скажу. Пусть левая твоя рука не знает, что делает правая (Мф,6:3), а написанное здесь - для размышления, а не для рассказов о себе любимом.
    Кстати - это тоже ересь - бо так именно не сказано.
    Сказано именно так, если читать внимательно и знать Писания (а не сильно-дальний перевод)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Инакомыслящие есть везде: и "внутри", и "снаружи" и любой нормальный человек с переменой жизненного опыта или информации становится инакомыслящим по отношению к самому себе прежнему - меняет свою точку зрения.
      И слово "покаяние", придуманное Кириллом и Мефодием, в Писаниях отсутствует. В Писаниях - μετάνοια (метанойа, по греч. - перемена мыслей/перемена ума/переосмысление).

Не меняют свою точку зрения ни при каких обстоятельствах только больные (на голову) люди=клинические идиоты и законченные дураки. Эти остаются стабильно-неизменными в своих убеждениях при любых обстоятельствах, даже если мертвые воскреснут.
      При чем тут эти твои рассуждения и мое замечание о различии ересей внутри и вне христианства?
      Если ты о том, что неверующие могут стать верующими - таки да - могут. Для этого для неверующих есть раздел - вопросы со стороны - чтобы они не засоряли христианские темы своими замечаниями, которые мешают искать истину, а не отбиваться от их глупостей.
      И да, есть и христиане, вроде, но от них бывает, как от мертвых мух -

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
      (RST Еккл.10:1)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Йицхак
        Единственная хорошая новость, которую язычники=христиане могут нести, - это с любовью к Богу и людям кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, благотворить вдовам и сиротам и так далее. Делающие так, - принимают Помазанника лично (Мф,25:1-40).
        Этим верные Богу отличаются от неверных Богу.

Всё остальное, что несут язычники=христиане, - языческая денаменационная белиберда и заумь.
        Именно поэтому, после прихода Помазанника люди со словами "с вами Бог!" кинутся хватать за полу иудеев, а не христиан.
        Ага, значит и весть о Царстве Бога , и всё чем живёт человек, кроме хлеба насущного - это языческая денаменационная белиберда и заумь...
        И лично Христос ничего не проповедовал, но только занимался благотворительностью, одевал нагих и кормил голодных, да?
        (4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
        (Лук.4:4))
        Не много ли на себя берёте, так огульно обливая грязью христианство?
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Йицхак
          Действительно, при чем здесь изменение своей точки зрения? Менять ошибочные взгляды не страшно и не зазорно... Но важно причины того, что человек поменял мнение, а они порой бывают меркантильные...
          А основные принципы не изменяются и Бог не изменяется... Но если принципы не меняются и мы следовали и следуем этим принципам, то почему мы должны изменять этим принципам хоть даже если мёртвые воскреснут?
          Что-то может меняться с обстоятельствами, а что-то и не может в наших взглядах. Должен быть какой-то стержень, который неизменный, тогда можно и в чём-то доверять человеку.
          Другое дело ложные учения... часто ещё не поздно понять, что они ложные и ведут к погибели...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от Ольга К.
            ...
            И да, есть и христиане, вроде, но от них бывает, как от мертвых мух -

1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
            А кто христианин или "вроде " определяются исключительно представлением лично мной, любимой, а также моей секты. Все остальные мнения по определению еретические, хотя и могут совпадать с моими. Логика не меняется. "Государство - это Я"
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Kolosok
              Ага, значит и ...
              Не много ли на себя берёте, так огульно обливая грязью христианство?
              Да-да, я уже констатировал: формальная логика - явно не Ваш конёк.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ольга К.
                Это значит следующее: уважаемый человек говорит красивые, связные слова, и его почитают за мудреца, и вдруг делает некоторую оговорку: маленькую, но которая переворачивает все с ног на голову. И становится понятно (тому, кто ум Христов имеет - духовный судит обо всем), что этот человек не понимает самого главного: истинного смысла того, о чем говорит.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Кстати. К вопросу о сосуществовании верующих и явно неверующих в христианских темах.

Я не курю, но это мне не помогает. Или почему мой пастор мне не указ

Одна женщина начала себя плохо чувствовать и поэтому решила проверить свое здоровье у врачей. После долгих медицинских обследований на одном из очередных приемов врач ей сказал: мне печально об этом говорить, но ваш диагноз - не утешающий. Ваша печень практически разрушена из-за интенсивного курения... У вас рак... Услышав свой диагноз, женщина воскликнула: этого не может быть! это какая-то ошибка, потому что я вообще не курю и никогда в жизни не курила!

Врач немного подумал и спросил: а в вашем доме кто-нибудь курит? О, да - ответила женщина. Все мои родные и знакомые курят, а я нет!

А знаете ли вы, что если человек просто находится в окружении курящих, он тоже подвергается риску заболеть, даже если он сам лично не курит? По статистике больше вреда от курения достается так званому "пассивному" курильщику.

Сегодня я хотел бы написать пару слов о нашем окружении. Все мы знаем, что окружение влияет на нас как позитивно (об этом я писал здесь), так и негативно, поэтому мы должны быть внимательны, что мы "вдыхаем".

Однажды в нашей церкви я заметил, что один человек, который был уже лидером, начал посещать компанию людей, которые недавно ушли с бунтом из церкви. Я решил с ним поговорить и предупредить об опасности такой "дружбы". Но не успел я начать свой разговор, как он начал оправдываться: да я просто дружу с этими людьми, а когда они заводят речь о церкви я не поддерживаю их разговоры. Я просто общаюсь на другие темы, ну а если они кого-то обсуждают, то я просто молча сижу... И вообще, ни у кого нет права указывать с кем мне дружить...

К сожалению, часто люди не понимают, что окружение, в котором мы находимся влияет на нас, независимо от того, хотим ли мы этого или нет. И окружив себя неправильными людьми, мы отравляемся просто будучи пассивными слушателями.

Если ты общаешься с компанией, которая постоянно наговаривает на церковь или пастора, то в скором времени и у тебя будут разные "подозрения". Ведь старая пословица: "с кем поведешься, от того и наберешься" актуальна и сегодня...

Roman Savochka: Я не курю, но это мне не помогает. Или почему мой пастор мне не указ

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Ольга К.
                    Кстати. К вопросу о сосуществовании верующих и явно неверующих в христианских темах.

Сегодня я хотел бы написать пару слов о нашем окружении. Все мы знаем, что окружение влияет на нас как позитивно (об этом я писал здесь), так и негативно, поэтому мы должны быть внимательны, что мы "вдыхаем".....
                    Савочка, конечно, прав.
                    Он, как пастор церкви, и не мог сказать другое.
                    Т. е., перенеся эту ситуацию на христианские темы на форуме, вы видите аналогию?
                    Да, она, конечно, просматривается.

Но, во- первых, не всегда возникают такие ситуации в церковной жизни, на подобии той, которую обрисовал пастор церкви.
                    Иногда, знаете ли, нужно наоборот войти в это "недуховное" окружение, чтобы посеять там добрые всходы.
                    Всё, конечно, зависит от человека и его призвания (от того, кто входит).
                    У меня есть примеры таких, противоположных ситуаций.

А, во- вторых, форум- это не совсем реальная церковная жизнь.
                    И, между прочим, я знаю случаи у нас на форуме, когда человек (человеки), явно не понимающий (ие) вначале христианскую догматику (назовём это так), через годик, второй рассуждал уже, как, вполне себе, здравый носитель христианского учения.

Не беру на себя смелость утверждать, что это заслуга только форума, но хорошую лепту, при всех своих недостатках, он вносит.
                    И в этом я уверен.

Хотя, если какой- то субъект несёт упрямо и целенаправленно ересь, дикие рассуждения, совершенно не вписывающиеся в христианское учение, никого не слушает, ничему не учится (хотя здесь тоже проблема, не всегда можно увидеть в христианских темах плоды здравого учения и, даже, мышления, от людей, именующих себя христианами и, в этом случае, не от кого учиться) то, наверно, да, таким надо запрещать это делать.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А причем здесь пагубное инакомыслие (греч. ересь)?
                      В деструктивных сектах "пагубная ересь" = не слушать пасторОв?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Йицхак
                        А причем здесь инакомыслие (греч. ересь)?
                        В деструктивных сектах "пагубная ересь" = не слушать пасторОв?
                        при том что слушать пасторов куда хуже ересь ,

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Арпель
                          при том что слушать пасторов куда хуже ересь ,
                          Так у вас пастора чтоб их не слушать? так что ли?
                          Говорят, "выслушай женщину и сделай наоборот". Глупость...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от БАБАЙ
                            Так у вас пастора чтоб их не слушать? так что ли?
                            Говорят, "выслушай женщину и сделай наоборот". Глупость...
                            у нас это где?

я знаю только одно Пастыря для всех овец Божьих .

а остальных я некогда не знал и знать не хочу

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от ilya481
                              Савочка, конечно, прав.
                              Он, как пастор церкви, и не мог сказать другое.
                              Т. е., перенеся эту ситуацию на христианские темы на форуме, вы видите аналогию?
                              Да, она, конечно, просматривается.

Но, во- первых, не всегда возникают такие ситуации в церковной жизни, на подобии той, которую обрисовал пастор церкви.
                              Иногда, знаете ли, нужно наоборот войти в это "недуховное" окружение, чтобы посеять там добрые всходы.
                              Всё, конечно, зависит от человека и его призвания (от того, кто входит).
                              У меня есть примеры таких, противоположных ситуаций.
                              Илья, Вы говорите о благовестии. То есть о миссионерстве. Но миссионерская работа не зря отделена от внутрицерковного общения, не так ли? Миссионеры готовы к общению с неверующими и имеют навык и знания соответствующие. И совсем хорошо - когда имеют соответствующий дар от Бога.

А когда типа в поисках истины просачиваются без всякого препятствия те, кто плевал на веру и Писание и Бога и начинает троллить, может даже вполне пристойно - то нить рассуждений прерывается и все сваливается в, простите, срач. И чья цель исполнена?

Правильно. Дьявола.

Через того неразумного тролля, считающего себя знатоком христианских ошибок и научных достижений. Даже если этот человек и считает себя верующим, но несет полную ахинею/ересь - жалость к его сосуществованию равносильна жалости к хищному зверю в овчарне.
                              А, во- вторых, форум- это не совсем реальная церковная жизнь.
                              И, между прочим, я знаю случаи у нас на форуме, когда человек (человеки), явно не понимающий (ие) вначале христианскую догматику (назовём это так), через годик, второй рассуждал уже, как, вполне себе, здравый носитель христианского учения.
                              А я вижу отпавших. Благодаря в том числе таким "умникам".
                              Не беру на себя смелость утверждать, что это заслуга только форума, но хорошую лепту, при всех своих недостатках, он вносит.
                              И в этом я уверен.
                              А я - нет.
                              Боюсь, что такая толерантность больше позволяет погубить, чем создать.

Обратите внимание, Илья, кто на форуме, так сказать, благоденствует, цинично рассуждая о жизни и окружающих собеседниках, кому улыбаются и не рискуют затронуть, чтоб не попасть под град насмешек и просто осуждения?
                              А темы - что и кто ест, как готовит, что слушает, что помнит о прошлой жизни - полная ностальгия о "потерянном рае" - и это на христианском форуме! Потому ищущие глубины о Боге и просто помощи, уходят, увидев это "христианство".
                              Хотя, если какой- то субъект несёт упрямо и целенаправленно ересь, дикие рассуждения, совершенно не вписывающиеся в христианское учение, никого не слушает, ничему не учится (хотя здесь тоже проблема, не всегда можно увидеть в христианских темах плоды здравого учения и, даже, мышления, от людей, именующих себя христианами и, в этом случае, не от кого учиться) то, наверно, да, таким надо запрещать это делать.
                              Наверно. Вот только пока прозрение наступит, что пора бы и честь субъекту знать - он счастливо насеет свое.

Потому я за разделение в общении так, как оно заложено в разделах форума. Ничего не имею против новичков или ищущих - но санитарные предосторожности всегда полезны.
                              Да и ветераны есть такие, что мама не горюй..

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

@Ольга.К
                                что и кто ест, как готовит- ... и это на христианском форуме
                                Далась Вам эта тема, лично Вам неприятная.
                                Из всей беседки это и так чуть ли не единственная, куда можно зайти.

Комментарий

Обработка...