Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Kolosok
И зачем Вы привели эти стихи, если считаете, что Бог может лгать, а иначе Он не Всемогущий? Или всё-таки Бог может лгать?
Богу не в чем раскаиваться, потому что не грешит
ересь о том, что Бог может творить Зло, в моральном смысле, опускает Бога до грешника, который делает мерзости...
Вы приводите примеры реального раскаяния Бога за реальные дела.
- - - Добавлено - - -
lubow.fedorowa
К чему лишние слова, я и так предельно ясно сказала.Комментарий
-
Я тоже хотел бы знать вот что, Библия как известно это слово Божье написанное под водительством Святого Духа верными Богу людьми. А вот толкования и перетолкования Библии, а так же перетолкование перетолкований они от кого? Католики осуждают православных в ереси, православные католиков, католики и православные - протестантов, протестанты - католиков с православными, как говорится дотолковались, добогословствовались что все для всех стали еретиками. Ну, а коли так, то чьё исповедание истинно, если все и без исключения в еретиках пребывают?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я считала, что Вам не нужно разжёвывать в чем еретичность Вашего высказывания.
Бог всегда прав, потому что, априори - свят, и то. что нам кажется дурным или хорошим, еще не является таковым. Поэтому, надо быть поаккуратнее со словами.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 July 2017, 11:41 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вам не кажется, что Вы общаетесь сами с собой?Комментарий
-
Глупейшее заявление. Возможно для Вас это будет новостью, но раскаиваются не только в грехах. Вам не нравится утверждение Бога о Себе, что Он раскаивается? Все претензии к авторам Библии.
Цитата Певчего:
Допускающий ошибки бог - не благонадежный бог во всем.Из этого следует, что придуманный Вами бог к описанному в Библии
Богу Христиан не имеет ни малейшего отношения.
Ваш ответ:
Но ведь Библия пишет, что Бог раскаялся, причем заявил об этом лично.А раскаяние - это сожаление о совершенной ошибке.
А вот Вам любезно предоставленное определение слова "раскаяние":
РАСКА́ЯНИЕ, действие и состояние по гл. раскаяться-раскаиваться,
сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.
А вот мои слова:
У Вас даже Бог может совершать дурные поступки
Ваш ответ:
Конечно может. Бог Всемогущ и может все. В Библии прямо сказано: "Яобразую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я,
Господь, делаю все это." (Ис.45:7)
Вот и расскажите нам, какие ошибочные или дурные поступки Бог сделал, что раскаялся в них?
Вы снова не поняли? Все претензии к авторам Библии.
И все эти примеры взяты из слова Божьего - Библии.
29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
(1Цар.15:29)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
). Вы же утверждаете:
Сообщение от Лука а уж Бог - тем более, может совершать любые поступки - хорошие и дурные.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я тоже хотел бы знать вот что, Библия как известно это слово Божье написанное под водительством Святого Духа верными Богу людьми. А вот толкования и перетолкования Библии, а так же перетолкование перетолкований они от кого? Католики осуждают православных в ереси, православные католиков, католики и православные - протестантов, протестанты - католиков с православными, как говорится дотолковались, добогословствовались что все для всех стали еретиками. Ну, а коли так, то чьё исповедание истинно, если все и без исключения в еретиках пребывают?
Я попытался выделить что-то наиболее общее, с чем соглашаются в большинстве все христианские конфессии..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Kolosok
Повторите, что конкретно может Бог, и в чём Он раскаивается? В каких дурных поступках или ошибках?
2. Библия утверждает, что Бог раскаялся:
"и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
Бог лично утверждает, что Он раскаивается:
"И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
3. Сколько раз нужно повторить все это чтобы до Вас дошло, что Бог ВСЁ может и РАСКАИВАЕТСЯ в ошибочных действиях?
Нет, не к Библии,(Библия не виновата в человеческих ересях) а к извращенному толкованию Библии, и распространению ереси, что Бог может творить дурные поступки.
и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)
Как видим даже Пророк Божий может ошибаться, но в конце концов приходит к верному утверждению подтвержденному словами Самого Бога "Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7) И как бы Вы не пытались извратить содержание Библии подгоняя толкованием ее содержание под нужный Вам смысл ничего у Вас не выйдет.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Тем не менее все перечисленные остаются друг для друга еретиками, а коли так, значит и совершенной истины нет ни в ком, она относительна друг к другу. Если Петров опираясь на свидетельство Писаний утверждает, что Бог исполняет желания сатаны, то есть что сатана имеет на Бога определённое влияние и приводит этому мнению ссылки на Писание, а другой от такого мнения Петрова кидается в падучую, то виноват ли Петров, что Писание утверждает именно так, а не иначе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Комментарий