Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Лука
    lubow.fedorowa

Вы можете процитировать мои слова, где я утверждаю, что Бог в чем-то не прав? А если не можете, к чему этот истерический всплеск?
    К чему лишние слова, я и так предельно ясно сказала.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Kolosok

И зачем Вы привели эти стихи, если считаете, что Бог может лгать, а иначе Он не Всемогущий? Или всё-таки Бог может лгать?
      Всемогущество не ограничено ничем, кроме воли Всемогущего. Бог Всемогущ и может все. Повторить еще раз? Или перечислить все, что Бог может?

Богу не в чем раскаиваться, потому что не грешит
      Глупейшее заявление. Возможно для Вас это будет новостью, но раскаиваются не только в грехах. Вам не нравится утверждение Бога о Себе, что Он раскаивается? Все претензии к авторам Библии.

ересь о том, что Бог может творить Зло, в моральном смысле, опускает Бога до грешника, который делает мерзости...
      Вы снова не поняли? Все претензии к авторам Библии.

Вы приводите примеры реального раскаяния Бога за реальные дела.
      И все эти примеры взяты из слова Божьего - Библии.

- - - Добавлено - - -

lubow.fedorowa

К чему лишние слова, я и так предельно ясно сказала.
      Вы предельно ясно сказали "ДОЛОЙ!!!" А я здесь причем?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Kolosok
        Заметил в последнее время, что на форуме появилось много еретических учений...
        Я тоже хотел бы знать вот что, Библия как известно это слово Божье написанное под водительством Святого Духа верными Богу людьми. А вот толкования и перетолкования Библии, а так же перетолкование перетолкований они от кого? Католики осуждают православных в ереси, православные католиков, католики и православные - протестантов, протестанты - католиков с православными, как говорится дотолковались, добогословствовались что все для всех стали еретиками. Ну, а коли так, то чьё исповедание истинно, если все и без исключения в еретиках пребывают?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Алексей1984
          Католики осуждают православных в ереси
          Вы может процитировать официальный документ Ватикана называющий Православных еретиками?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Лука
            Вы предельно ясно сказали "ДОЛОЙ!!!" А я здесь причем?
            Я считала, что Вам не нужно разжёвывать в чем еретичность Вашего высказывания.

Бог всегда прав, потому что, априори - свят, и то. что нам кажется дурным или хорошим, еще не является таковым. Поэтому, надо быть поаккуратнее со словами.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 July 2017, 11:41 PM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я считала, что Вам не нужно разжёвывать в чем еретичность Вашего высказывания. Бог всегда прав, потому что, априори - свят, и то. что нам кажется дурным или хорошим, еще не является таковым. Поэтому, надо быть поаккуратнее со словами.
              Так в чем же еретичность моего высказывания, если я утверждаю, что Бог всегда прав, потому что, априори - свят, и то. что нам кажется дурным или хорошим, еще не является таковым?
              Вам не кажется, что Вы общаетесь сами с собой?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Лука
                Kolosok

Всемогущество не ограничено ничем, кроме воли Всемогущего. Бог Всемогущ и может все. Повторить еще раз? Или перечислить все, что Бог может?
                Повторите, что конкретно может Бог, и в чём Он раскаивается? В каких дурных поступках или ошибках?

Глупейшее заявление. Возможно для Вас это будет новостью, но раскаиваются не только в грехах. Вам не нравится утверждение Бога о Себе, что Он раскаивается? Все претензии к авторам Библии.
                Напомню Ваши же слова:

Цитата Певчего:
                Допускающий ошибки бог - не благонадежный бог во всем.Из этого следует, что придуманный Вами бог к описанному в Библии
                Богу Христиан не имеет ни малейшего отношения.

Ваш ответ:
                Но ведь Библия пишет, что Бог раскаялся, причем заявил об этом лично.А раскаяние - это сожаление о совершенной ошибке.

А вот Вам любезно предоставленное определение слова "раскаяние":
                РАСКА́ЯНИЕ, действие и состояние по гл. раскаяться-раскаиваться,
                сожаление о совершенном дурном, неправильном, ошибочном поступке.

А вот мои слова:
                У Вас даже Бог может совершать дурные поступки

Ваш ответ:
                Конечно может. Бог Всемогущ и может все. В Библии прямо сказано: "Яобразую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я,
                Господь, делаю все это." (Ис.45:7)

Вот и расскажите нам, какие ошибочные или дурные поступки Бог сделал, что раскаялся в них?

Вы снова не поняли? Все претензии к авторам Библии.
                И все эти примеры взяты из слова Божьего - Библии.
                Нет, не к Библии,(Библия не виновата в человеческих ересях) а к извращенному толкованию Библии, и распространению ереси, что Бог может творить дурные поступки.

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                (1Цар.15:29)
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Лука
                  Так в чем же еретичность моего высказывания, если я утверждаю, что Бог всегда прав, потому что, априори - свят, и то. что нам кажется дурным или хорошим, еще не является таковым?
                  Вам не кажется, что Вы общаетесь сами с собой?
                  Это я утверждаю, а не Вы (Вы что, уже не отличаете мои слова от своих ). Вы же утверждаете:

Сообщение от Лука 
                  а уж Бог - тем более, может совершать любые поступки - хорошие и дурные.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Алексей1984
                    Я тоже хотел бы знать вот что, Библия как известно это слово Божье написанное под водительством Святого Духа верными Богу людьми. А вот толкования и перетолкования Библии, а так же перетолкование перетолкований они от кого? Католики осуждают православных в ереси, православные католиков, католики и православные - протестантов, протестанты - католиков с православными, как говорится дотолковались, добогословствовались что все для всех стали еретиками. Ну, а коли так, то чьё исповедание истинно, если все и без исключения в еретиках пребывают?
                    Если внимательно посмотрите, то в перечне ересей нет основных разногласий между протестантами, католиками и православными, позволяющими кого-то обвинять в ереси и называть еретиками, (хотя и не все это делают)...
                    Я попытался выделить что-то наиболее общее, с чем соглашаются в большинстве все христианские конфессии...
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kolosok

Повторите, что конкретно может Бог, и в чём Он раскаивается? В каких дурных поступках или ошибках?
                      1. Бог Всемогущ и может все. Слово "все" исключений не предполагает.
                      2. Библия утверждает, что Бог раскаялся:
                      раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)
                      Бог лично утверждает, что Он раскаивается:
                      сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
                      3. Сколько раз нужно повторить все это чтобы до Вас дошло, что Бог ВСЁ может и РАСКАИВАЕТСЯ в ошибочных действиях?

Нет, не к Библии,(Библия не виновата в человеческих ересях) а к извращенному толкованию Библии, и распространению ереси, что Бог может творить дурные поступки.
                      Я привожу исключительно цитаты из Библии и толковых словарей русского языка, на котором мы Библию читаем. При этом ничего не толкую и потому извратить ничего не могу.

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)
                      Это о Боге писал человек, который тут же сам себя опроверг "Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)
                      Как видим даже Пророк Божий может ошибаться, но в конце концов приходит к верному утверждению подтвержденному словами Самого Бога "Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7) И как бы Вы не пытались извратить содержание Библии подгоняя толкованием ее содержание под нужный Вам смысл ничего у Вас не выйдет.

- - - Добавлено - - -

Это я утверждаю, а не Вы (Вы что, уже не отличаете мои слова от своих ). Вы же утверждаете: Сообщение от Лука 
                      Так в чем же еретичность моего высказывания если я утверждаю, что ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЁ?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Kolosok
                        Если внимательно посмотрите, то в перечне ересей нет основных разногласий между протестантами, католиками и православными, позволяющими кого-то обвинять в ереси и называть еретиками, (хотя и не все это делают)...
                        Тем не менее все перечисленные остаются друг для друга еретиками, а коли так, значит и совершенной истины нет ни в ком, она относительна друг к другу. Если Петров опираясь на свидетельство Писаний утверждает, что Бог исполняет желания сатаны, то есть что сатана имеет на Бога определённое влияние и приводит этому мнению ссылки на Писание, а другой от такого мнения Петрова кидается в падучую, то виноват ли Петров, что Писание утверждает именно так, а не иначе.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Лука
                          Так в чем же еретичность моего высказывания если я утверждаю, что ВСЕМОГУЩИЙ МОЖЕТ ВСЁ?
                          Не истерите, Лука, Всемогущий может все, кроме дурных поступков (с человеческой точки зрения, дурных).

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Не истерите, Лука, Всемогущий может все, кроме дурных поступков (с человеческой точки зрения, дурных).
                            Лука не истерит, а просто пытается привлечь слишком расфокусированное внимание собеседника.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Блонди
                              Лука не истерит, а просто пытается привлечь слишком расфокусированное внимание собеседника.
                              Давай выдавай на гора лучше свою ересь, а не прикидывайся адвокатом Луки.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Давай выдавай на гора лучше свою ересь, а не прикидывайся адвокатом Луки.
                                Ваше любимое слово "еретик"? День прожит зря, ели оно не произнесено?

Комментарий

Обработка...