Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- здесь понятие " страх Б-жий", ( на мой взгляд), нужно рассматривать как некое осознание своей ничтожности перед Ним... как трепетное почитание Б-га...1. Ну, как же нет смысла! "Идите и проповедуйте всей твари"! Я та самая тварь, к которой вы посланы. Смысл есть.
2. Вы удачно дали формулировку "страх Божий - признак духовного детства"!
Так оно и есть. По мере познания страх проходит.
Помните, что Моше говорил израильтянам, когда гора дымилась, громы гремели и т.д., а они боялись?
"Не бойтесь!" - говорил Моше. Бегал между ними по стану и убеждал, что бояться не стоит.
а не то, что Вы сейчас описали...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А библия не говорит, что человек - это ничтожество. Библия учит, что человек, приложив усилие над собой, может стать точно таким же как и Отец Небесный, Богом.
По сути, человек - это сын Божий, которого Бог посадил одесную Себя в ожидании, пока он не повзрослеет и не примет в свои руки вселенную во владение.
- - - Добавлено - - -
Эмоции - это крещендо-диминуэндо, а ненависть - это что-то глубинное, зверинное, постоянное.Комментарий
-
- и много Вы таких знаете, лично?...
- - - Добавлено - - -
- т. е - глубокая эмоция, - это уже не эмоция...
а что же это тогда?...
и почему обязательно " постоянное"...
зачем так все драматизировать?...
очень часто, люди что-то сильно ненавидя, начинают со временем испытывать абсолютно другие эмоции, по отношению к "объекту ненависти"...
не даром же говорят - от ненависти до любви один шаг... (с)
поговорка такая, народная...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Боюсь, что всё серьезнее!
Если Бог есть любовь, то человекоубийца, не ненавидящий брата своего, а просто гневающийся на него - сын диавола, если не диавол сам лично собственной персоной.Комментарий
-
"Не бойтесь" говорил Иисус.1. Ну, как же нет смысла! "Идите и проповедуйте всей твари"! Я та самая тварь, к которой вы посланы. Смысл есть.
2. Вы удачно дали формулировку "страх Божий - признак духовного детства"!
Так оно и есть. По мере познания страх проходит.
Помните, что Моше говорил израильтянам, когда гора дымилась, громы гремели и т.д., а они боялись?
"Не бойтесь!" - говорил Моше. Бегал между ними по стану и убеждал, что бояться не стоит.
Моисей же, напротив, все строил именно на страхе, силе и авторитете.
Точно как "Великий инквизитолр" в романе "Братья Карамазовы" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. "."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- если изначально, отношение к объекту- амбивалентно...
это как ( любовь и ненависть в " одном флаконе" (с))...
причем высокая степень проявления амбивалентности, - говорит о невротическом состоянии личности...
а я говорила, немного о другом...
а именно, о полном изменении отношения, в результате - " чего-то"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Так и я о том.- если изначально, отношение к объекту- амбивалентно...
это как ( любовь и ненависть в " одном флаконе" (с))...
причем высокая степень проявления амбивалентности, - говорит о невротическом состоянии личности...
а я говорила, немного о другом...
а именно, о полном изменении отношения, в результате - " чего-то"...
У апостола Павла так и произошло."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А это не больше чем проявление. Так и собака бросается на авто , считая его живым существом. Или реакции собаки на стир машину , пылесос и пр это из ряда вон. Вот так и человек видит в техногенности сверхсуществ и сверхрок.
Да нет никаких причин. Ненависть беспричина. Но разжечь ее можно механическими повторениями . Посмотри на пропаганду - бренды Путин-Украина спокойно механически работают...без эмоций и иногда даже с позитивом.а я - о самой причине сейчас говорю...о самой сути тс...
Пс.: и самое печальное , невозможно объяснить собаке , что авто это не животное , особенно когда собаку уже раздавило это авто...так и с людьми под авто-пропагандой. вот так.Комментарий

Комментарий