Курение грех, или больная фантазия сынов человеческих, или ложь сатаны?
Свернуть
X
-
Там многое не написано чего, ни о паровозах, ни о ракетах, ни о ядерном оружии, ни о химических производствах и прочее, прочее. Мало ли, чем займется человек еще через пятьсот лет, скажем. Если Господь не придет. В пищу Господь человеку дал многое, разделил на чистое и не чистое, а вот курево не давал. Но ведь с тех пор человек сам-с усам
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Алексан, библия не о табаке, алкоголе, наркотических средствах. Библия о сотворении мира и человека в частности, падения человека и пути спасения.Там многое не написано чего, ни о паровозах, ни о ракетах, ни о ядерном оружии, ни о химических производствах и прочее, прочее. Мало ли, чем займется человек еще через пятьсот лет, скажем. Если Господь не придет. В пищу Господь человеку дал многое, разделил на чистое и не чистое, а вот курево не давал. Но ведь с тех пор человек сам-с усам
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Библия говорит об опьянении от алкоголя и так же о наркотических растениях. Ветхий Завет расписал все что нельзя и все что можно. Табака там нет. Ракеты и все прочие изобретения человеческие разумеется не будут в Библии, но табак насадил Бог, а не человек, а о табаке нет ни слова.
До грехопадения все было во благо человеку. С тех пор земля и растения и животные изменились. Смерть вошла в живой мир. Растения стали ядовиты, стали убивать себе подобных (ботаники занают о чем говорю). Звери стали питаться друг другом. Человек убивать всех и себе подобного в том числе. А равно и человека заражают и убивают: растения, змеи, насекомые, звери и проч."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
))
По большому счету, курение не запрещено. Но говорить нужно о вреде обладания. Ведь и парфюмерия, это частное от курения... но порой можно угареть от неразборчивости и злоупотебления парфюмом...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Про эфедрин тоже ни слова.
До грехопадения все было во благо человеку. С тех пор земля и растения и животные изменились. Смерть вошла в живой мир. Растения стали ядовиты, стали убивать себе подобных (ботаники занают о чем говорю). Звери стали питаться друг другом. Человек убивать всех и себе подобного в том числе. А равно и человека заражают и убивают: растения, змеи, насекомые, звери и проч.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Про эфедрин тоже ни слова.
До грехопадения все было во благо человеку. С тех пор земля и растения и животные изменились. Смерть вошла в живой мир. Растения стали ядовиты, стали убивать себе подобных (ботаники занают о чем говорю). Звери стали питаться друг другом. Человек убивать всех и себе подобного в том числе. А равно и человека заражают и убивают: растения, змеи, насекомые, звери и проч.
И так, для примера могу привести Австралию и кроликов... Да что там, Китай и воробьев...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Нет, брат, не так обстоят дела. Изначально растения были ядовитые, звери убивали друг дружку, смерть была до грехопадения, иначе Богу бессмысленно было бы говорить Адаму, что смертью умрешь, если вкусишь от древа познания Добра и Зла. Адам видел смерть, смерть у животных. Так же и травы были ядовитые.
...21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.(Быт.1:21)
...25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.(Быт.1:25)
...31 И увидел Бог все, что Он создал, ... хорошо весьма. ... (Быт.1:31)
...при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:7)
...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, ...(Рим.5:12)
Вот что получается. Очень высокую оценку дал Бог своему творению. И смерти не было. И ничего смертоносного потому!
И только Адамом, посредством, греха смерть стало уделом всего живущего.
...Адаму же сказал: ...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; (Быт.3:17-18)
Слова терние и волчцы вообще стоят нераздельно в св. Писании и означают весьма часто всякую растительность бесполезную, вредную, негодную, Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:12)
...21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.(Быт.1:21)
...25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.(Быт.1:25)
...31 И увидел Бог все, что Он создал, ... хорошо весьма. ... (Быт.1:31)
...при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:7)
...Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, ...(Рим.5:12)
Вот что получается. Очень высокую оценку дал Бог своему творению. И смерти не было. И ничего смертоносного потому!
И только Адамом, посредством, греха смерть стало уделом всего живущего.
...Адаму же сказал: ...проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; (Быт.3:17-18)
Слова терние и волчцы вообще стоят нераздельно в св. Писании и означают весьма часто всякую растительность бесполезную, вредную, негодную, Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
И табак весьма хорош, и конопля(марихуана), но сатана дал знание человеку, что от марихуаны он может ловить кайф. От табака нет кайфа, ибо табак не действует на мозг опьяняюще.
Если рассуждать по твоей логике, значит все что растет на земле вредно для здоровья человека, даже рис, пшеница и так далее. Слова тернии и волчцы произрастит она тебе говорят о бесполезности труда человека. а не о вредных растениях. Все суета сует (Соломон)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Курение - похоть плоти и из него истекает гордыня.
Если вы считаете, что курение не вредно, то приведите мотивы этого обмана. Не философско-словоблудные, а экономические, ибо такой обман должен иметь выгоду.
Дерево добра и зла всего лишь аллегория, да будет известно вам ваше высоко-вознесенное величество. А теперь скажи, по какой причине ты в Библии одно воспринимаешь как написано, а в другом месте толкуешь как тебе заблагорассудится?
Объявляем новую религию - Алексанство.
Уточним основные учения. Во что еще вы верите/не верите?
1. Вы верите, что Бог сотворил все за 6 дней?
2. Вы верите, что был Едемский сад?
3. Раз вы не верите в дерево познания добра и зла, то как по вашей религии произошло грехопадение?
4. Еще, кажись, вы верите, что смерть была до грехопадения?
5. Вы верите, что мясо кушать - грех?
Какие-то еще пункты вашей религии - добавьте сами для полноты картины.Комментарий
-
Головокружение и даже потеря ориентации. Затем идет привыкание, увиличиваются дозы, я быстро дошел до двух пачек (Памира тогда)
. Четыре года курил.
Но дело не в этом. Ничего в библии о табаке не сказано и в пищу табак не рекомендовался. Всего пять столетий назад его привезли от индейцев. Специалисты говорят табак есть одна из причин развития многих заболеваний. Причин не верить им нет.
Если рассуждать по твоей логике, значит все что растет на земле вредно для здоровья человека, даже рис, пшеница и так далее. Слова тернии и волчцы произрастит она тебе говорят о бесполезности труда человека. а не о вредных растениях. Все суета сует (Соломон)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да? Кайфа нет, а тяга ого какая. Как же так? Я знаю нескольких людей которые бросали курить после десятилетий употребления - это просто ломка. И физическая и психологическая. Вы вот сколько выкуриваете в день? Только честно.
А кто сказал, что не вреден?
- - - Добавлено - - -
Ну понятно. У вас тон вообще отсутствует, а особенно способность хоть раз мне внятно ответить. Ничего, может если бросите курить то начнет получаться.Комментарий
-
В мире идет активная борьба против курения табака. Что это промысл Божий или происки сатаны?
Всех активных борцов, среди форумчан, против курения, прошу доказывать свою правоту исключительно Библией. Покажите где в Библии указано, что курение табака является грехом. Прошу не приводить домыслы человеческие, как святых отцев церкви, так и прочих проходимцев из среды "ученых" из области медицины.Комментарий
-
Да? Кайфа нет, а тяга ого какая. Как же так? Я знаю нескольких людей которые бросали курить после десятилетий употребления - это просто ломка. И физическая и психологическая. Вы вот сколько выкуриваете в день? Только честно.
Ого. Курение уже почти как символ веры, признак истинного верующего
А кто сказал, что не вреден?
В Билии нет ни слова об вреде урана. Ну и радиоактивного излучения. Ну, опий внутривенно мы уже обсудили, вы не смогли привести библейских аргументов, что его нельзя употреблять. Кстати, об вреде поедания бледных поганок также ничего не написано. Так что, поедете в Чернобыль поесть бледных поганок и поспать в саркофаге?
- - - Добавлено - - -
Ну понятно. У вас тон вообще отсутствует, а особенно способность хоть раз мне внятно ответить. Ничего, может если бросите курить то начнет получаться.
- - - Добавлено - - -
Благодарю за ответ, но вопрос не о наркотиках и пьянстве, а о курении табака.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Согласно учения Алексана пьянство - грех, а употребление наркотиков - не грех. ПОскольку о первом написано в Библии, а о втором не написано. Хотя в Библии и нет фразы "пьянство - грех". Значит, согласно подхода Алексана, мы и пьянство не можем называть грехом. Где-то так.
- - - Добавлено - - -
В Библии нет ни слова об вреде урана. Ну и радиоактивного излучения. Ну, опий внутривенно мы уже обсудили, вы не смогли привести библейских аргументов, что его нельзя употреблять. Кстати, об вреде поедания бледных поганок также ничего не написано.
Так что, поедете в Чернобыль поесть бледных поганок и поспать в саркофаге?Комментарий
Комментарий