всякое дерево познается по плоду своему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Смирна
    а у христиан (не знаю про других) вообще не принято хвалить друг друга, или говорить " Спасибо, брат! Спасибо, сестра"... таким образом получается, что тот, кого хвалишь, делается (вроде как) "ближе к Раю", а ты (хвалящий) чуть дальше... ((

Может, и в этом какая причина?

Мир!
    рад приветствовать вас
    что плохого в слове "спасибо"? Почему нельзя благодарить и хвалить друг друга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Какие Ваши предложения? (если не секрет, конечно!)
    Мир!
    нет секрета никакого
    я предлагаю всем христианам ( участникам этого форума) сконцентрироваться на основной нашей задаче: на проповеди Евангелия среди всех народов, тратить время больше на общение с новичками и поменьше устраивать демагогию типа кто как понимает определенные места в Писании. Суть Библии все христиане воспринимают одинокого, различия только в деталях, поэтому давайте доведем Благую Весть до всех людей. Хотелось бы увидеть результаты наших трудов в виде новых братьев и сестер во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    В предыдущем посте хотела этот стих вставить.Согласна,надо всем вместе.
    Вот и отлично
    Интересно я угадал ваши мысли? Или кто-то мне подсказал?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Надежда_В
      А как Вы можете это за них знать?
      Пусть два три мнения , но зато грамотных и полезных....а дозволь всем там писать, что бы было много мнений, так такого понаписали бы , что у новообращенного точно бы возникло еще больше непонимания...Представьте , если бы ему написали, что в Писании (на котором он основывает свою веру) есть много лжи?!
      Разрушили бы веру новообращенного и все....
      Так что Игорь все очень хорошо и грамотно и правильно продумал про функции и значение раздела для новообращенных....
      почему тогда так мало уверовавших на форуме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
      Вам не кажется странным, что Христос дает понять язычнице, что он послан только к собственным детям, а далее он посылает на проповедь апостолов проповедовать язычникам...смысл проповедовать язычникам, если он пришел только к свои детям, а язычникам он не намерен отрывать от детей?
      а вы не читали притчу про званных и избранных:
      ...Тогда говорит он слугам своим: «брачный пир готов, но званные не были достойны;
      идите же на концы улиц и, кого только найдете, зовите на брачный пир».
      И вышли слуги те на дороги и собрали всех, кого нашли: и злых и добрых; и наполнилась брачная палата возлежащими,
      Вошел царь посмотреть на возлежащих и увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
      и говорит ему: «друг, как ты вошел сюда не в брачной одежде?» Он же промолчал.
      Тогда царь сказал служителям: «свяжите ему ноги и руки и выбросьте его во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов».
      Ибо много званных, но мало избранных...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Крещенный
        Вот и отлично
        Интересно я угадал ваши мысли? Или кто-то мне подсказал?
        В писании сказано "на всё время и случай",а в народе говорят "Случайность,это частный случай закономерности."
        Остальное ПОКА утаим,до времени.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Дар
          В писании сказано "на всё время и случай",а в народе говорят "Случайность,это частный случай закономерности."
          до того как я увидел этот сайт, в молитве спрашивал у Бога, чем я могу быть ему полезен... И случайно наткнулся на на этот форум, когда искал значение слова "харизмат". Случайность это или закономерность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Остальное ПОКА утаим,до времени.
          вы мне скажете когда придет время?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Крещенный
            до того как я увидел этот сайт, в молитве спрашивал у Бога, чем я могу быть ему полезен... И случайно наткнулся на на этот форум, когда искал значение слова "харизмат". Случайность это или закономерность?
            просто нам Вас не хватало.
            вы мне скажете когда придет время?
            Если шепнут,буду кричать с кровли.

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Крещенный

нет секрета никакого
              я предлагаю всем христианам ( участникам этого форума) сконцентрироваться на основной нашей задаче: на проповеди Евангелия среди всех народов, тратить время больше на общение с новичками и поменьше устраивать демагогию типа кто как понимает определенные места в Писании. Суть Библии все христиане воспринимают одинокого, различия только в деталях, поэтому давайте доведем Благую Весть до всех людей. Хотелось бы увидеть результаты наших трудов в виде новых братьев и сестер во Христе
              Лично я в основном занимаюсь именно этим. Если посмотрите темы, которые я открывал здесь на форуме, убедитесь в этом. Но только на призывы мои мало кто откликается. Начинаются прения, всякого рода недовольства, реклама своих конфессий и учений... Даже многие неконфессионалы проповедуют свою конфессию "неконфессионализм", вместо объединения христиан вокруг главного. И начинаются споры, доказательства, объяснения - от этого никуда не деться, но ведь всё это общение не проходит бесследно. Например, какой-нибудь православный никогда не общался с представителями других конфессий и уверен, что там нет христиан, а только еретики - служители дьявола. И вот он пришёл на форум, чтобы так сказать послужить Богу - обличить еретиков и показать красоту православия, чтобы спасти людей из "сект", подобно апостолу Павлу. А тут, неожиданно для него, Святой Дух начинает показывать ему совсем другое, что никакие это не служители дьявола, а такие же как и он сам - христиане, братья и сёстры во Христе. Получается, что буква катехизиса говорит одно, а Дух - другое, но Дух говорит именно через межконфессиональное общение. Ведь наличие в человеке духа Христова можно в общении увидеть, а кто духа Христова не имеет, тот и не Его. В результате, этот православный брат, может быть и священник, меняет свою позицию к инославным, меняет свою евангелизационную проповедь прихожанам, начинает проповедовать не православие, а библейского Иисуса Христа... Это обстоятельство резко усиливает качество, а значит и силу евангелия из его уст. Кроме того, священник этот понесёт приобретение в среду священников, начнёт общение с ними, убеждая, что дух Христов реально есть и у баптистов и у пятидесятников и у харизматов и у адвентистов и у внеконфессионалов; начнут рушиться стереотипы, люди поймут истину и вот уже всемирное пробуждение! Все христианские конфессии, объединившись вокруг главного, называют друг друга братьями и сёстрами, вместе проповедуют евангелие людям, несут совместные служения различного рода (благотворительность, концерты...) Во всех городах висят огромные баннеры с цитатами из Библии, по центральному телевидению выступают священники, пастора из разных конфессий с единой проповедью евангелия, с проявлением уважения к мнению других конфессий во второстепенных вопросах, пожимают друг другу руки, радуясь единству. При таком единомыслии, такой сплочённости, христианство в целом будет светить невероятно ярко; на фоне такого мощного излучения, все иные религии будут очень бледно выглядеть; люди, ищущие истину (свет), не будут обращать свои взоры на ислам, на буддизм, на атеизм, ибо издалека, как говориться не вооружённым глазом, будет виден сильный источник света. Все конфессии будут следить за чистотой внутри христианской среды: увидел баптист православного, который ведёт откровенно грешный образ жизни, сообщил куда следует, чтобы приняли меры, чтобы не хулилось имя Иисуса Христа у людей мира сего. Увидел православный харизмата, ведущего откровенно грешный образ жизни, сообщил куда следует....И уже не проповедуются конфессии, а только Христос Иисус, а конфессии выбирает уверовавший по своему усмотрению, вроде того, как выбирает человек дом для жилья.

Вот такая сказка у меня получилась, однако, суть межконфессионального диалога имеет теоретический финал примерно такой, как мне это видится. Конечно, подобное вряд ли произойдёт, хотя кто знает (Богу всё возможно), но факт в том, что межконфессиональное общение имеет реальную пользу. Вот лично я, именно благодаря такому общению, смог понять главную суть христианства, понять, что истинные дети Божьи есть во многих конфессиях и вне их, благодаря чему, моя личная евангелизационнная проповедь стала правильней, качественней, эффективней, а это, не сомненно, приносит пользу евангелию в целом. Так ведь я не один такой. Правда моё межконфессиональное общение началось до того, как я оказался на этом форуме, но у меня так, а у кого то оно реально начинается именно здесь. Да и я, здесь, глубже ознакомился с проблемами христианского единства и пытаюсь лечить увиденные болячки. Понятно, что моя роль невелика, но ведь я не один. Каждый понемногу что-то делает.
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Крещенный
                Раз не нашлось ни одного человека, признавшего тот факт, что принял христианство за время пребывания на этом форуме, у меня возник следующий вопрос:
                - что не так?
                Первейшая проблема это соответствие самого себя христианству и его мера(этого соответствия). Только в этом случае появляется способность верно оценивать ситуацию(общение, тему, участников).
                Если же "слепой" ведёт контроль, то горе многим присутствующим, от общения с поражёнными(и вовремя не отсеянными) произвольным грехом. Не говорю уже о волках в овечьих одеждах, те просто расхищают маловерных.

Другая проблема смешение внутренних и внешних в общении, хотя бы тем что поиск(новые темы, последние сообщения) настроен на ВСЕ разделы. В связи с чем слабые легко уловляются пустыми темами из скажем нехристианских разделов.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от Александр Ган.
                  Лично я в основном занимаюсь именно этим. Если посмотрите темы, которые я открывал здесь на форуме, убедитесь в этом. Но только на призывы мои мало кто откликается. Начинаются прения, всякого рода недовольства, реклама своих конфессий и учений... Даже многие неконфессионалы проповедуют свою конфессию "неконфессионализм", вместо объединения христиан вокруг главного...
                  жаль, что так мало христиан следуют вашему примеру... как ни зайдешь в тему сплошное словобдудие которое несет соревновательный характер, спор ради самого спора стал уже нормой и многие забыли призыв удаляться от этого бесполезного занятия... и что в итоге? мы впустую тратим драгоценное время на демагогию, вместо того, чтобы заняться прямыми своими обязательствами, которые на нас, как на сынов своих, возложил наш Отец Небесный.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

... не будут обращать свои взоры на ислам, на буддизм, на атеизм, ибо издалека, как говориться не вооружённым глазом, будет виден сильный источник света...
                    Да, но факты вещь упрямая: на христианском сайте за 12лет существования, за редким исключением, практически никто не принял христианство благодаря проповеди верующих...
                    В Европе возникают новые мечети, а церкви закрываются, атеисты занимаются пропагандой безбожия...
                    вот и я хочу увидеть этот источник света в лице участников форума, считающих себя христианами...

- - - Добавлено - - -

. Все конфессии будут следить за чистотой внутри христианской среды: увидел баптист православного, который ведёт откровенно грешный образ жизни, сообщил куда следует, чтобы приняли меры, чтобы не хулилось имя Иисуса Христа у людей мира сего. Увидел православный харизмата, ведущего откровенно грешный образ жизни, сообщил куда следует....И уже не проповедуются конфессии, а только Христос Иисус, а конфессии выбирает уверовавший по своему усмотрению, вроде того, как выбирает человек дом для жилья. .
                    здесь я с вами не соглашусь! сообщать куда следует, это как-то не по нашему... не судите, да не судимы будете...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Крещенный
                      Да, но факты вещь упрямая: на христианском сайте за 12лет существования, за редким исключением, практически никто не принял христианство благодаря проповеди верующих...
                      В Европе возникают новые мечети, а церкви закрываются, атеисты занимаются пропагандой безбожия...
                      вот и я хочу увидеть этот источник света в лице участников форума, считающих себя христианами...
                      ...Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут,...(3Цар.19:10)
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Крещенный

здесь я с вами не соглашусь! сообщать куда следует, это как-то не по нашему... не судите, да не судимы будете...
                        Ну я не органы правопорядка имел ввиду, а конфессиональное начальство лжехристиана и имел ввиду конкретно грешный образ жизни, а не грехи неведения или проигранный бой с искушением. Таких сейчас много, сами знаете, когда "я верующий, я христианин...", а сам материться, пьянствует, занимается блудом, людей оскорбляет, ворует и прочее, однако церковь посещает, праздники соблюдает, крестик носит, иконы имеет... Через это имя Божье хулится, такому нельзя попустительствовать.
                        Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                        впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                        Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                        Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                        Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                        (1Кор.5:9-13)
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Крещенный
                          что плохого в слове "спасибо"? Почему нельзя благодарить и хвалить друг друга?
                          очень даже можно (и нужно), но это (почему-то?) не приветствуется;

в реальной жизни, где люди ходят в одно собрание, там, конечно: улыбки друг другу, кивание головы, одобрение, и касания руками --> видишь же того, кто пред тобой?! Пред тобой - "брат", "сестра".

Не так здесь; здесь (такое впечатление, что) ходить надо только с"дробовиком"))) (что многие и делают),
                          а когда выходишь к ним с "пустыми руками", "зело" удивляются: "А рот покажи? Вдруг, пистолет ТАМ?!"
                          очень-очень запуганы многие люди, особенно - женщины: шагу не ступят, чтоб не оглянуться: "Вдруг, сатана где притаился?!" ()

нет секрета никакого
                          т.е. Ваше "предложение": всех "найдёнышей" воспитывать "скопом", как у Райкина, да?

ибо у нас: один - "зачинает" (сам того не ведая, да и с кем - тоже, подчас, не ведая), другие - "растят" и воспитывают, третьи - назидают, четвёртые - ещё что-нибудь "делают" )) и получаем (на "выходе") этакого "дет.домовского христианина": кто его "мама" (кто вскормил?), кто его "папа" (кто зачал?), кто его воспитатели - одному Богу известно... а мы чего-то от него хотим... чтоб он "не ругался", не спорил, не "выяснял" ((

Сообщение от Крещенный
                          почему тогда так мало уверовавших на форуме?
                          уверование же не происходит за "2 сек"? только потом, постфактум, узнаёшь, что "я, оказывается, верующий"))

И потом: только "высунешься" со своей верой, сразу найдутся те, кто попытается тебя "взять назубок")): лучше сидеть и помалкивать ))

имо

Сообщение от Крещенный
                          ... заняться прямыми своими обязательствами, которые на нас, как на сынов своих, возложил наш Отец Небесный.
                          а как Вы себе это представляете (если это не ещё один секрет))? выкладывать чьи-то проповеди?

Сообщение от Крещенный
                          у нас - засилье "беззубых", ничего не умеющих "христиан": Вы предлагаете плодить их дальше?

мир! и ИМО (конечно)
                          Последний раз редактировалось Смирна; 21 June 2013, 08:09 AM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от дмитрий м
                            Первейшая проблема это соответствие самого себя христианству и его мера(этого соответствия). Только в этом случае появляется способность верно оценивать ситуацию(общение, тему, участников).
                            Если же "слепой" ведёт контроль, то горе многим присутствующим, от общения с поражёнными(и вовремя не отсеянными) произвольным грехом. Не говорю уже о волках в овечьих одеждах, те просто расхищают маловерных...
                            Как говорится: волков боятся - в лес не ходить... В конечном итоге будущий христианин прочитав от разных участников форума толкования Евангелия, сам примет для себя решение, чья точка зрения ему ближе, или возможно Дух Святой ему подскажет, если он научиться слушать. Когда заданные им вопросы остаются игнорированными или вместо христиан отвечают атеисты, которые в основном общаются сарказмом, и когда этот человек заходит на форум и видит сплошные склоки между христианами, то это обстоятельство дискредитирует не только верующих, но саму веру в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                            ...Другая проблема смешение внутренних и внешних в общении, хотя бы тем что поиск(новые темы, последние сообщения) настроен на ВСЕ разделы. В связи с чем слабые легко уловляются пустыми темами из скажем нехристианских разделов.
                            кто ищет, тот найдет что ему прочитать... Если познавательных постов у нас будет больше, тем самым мы облегчим поиск информации для новобранцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                            ...Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут,...(3Цар.19:10)
                            рассмешили...
                            надеюсь мне не придется в одиночку пахать...
                            ...Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою...

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Ну я не органы правопорядка имел ввиду, а конфессиональное начальство лжехристиана и имел ввиду конкретно грешный образ жизни, а не грехи неведения или проигранный бой с искушением. Таких сейчас много, сами знаете, когда "я верующий, я христианин...", а сам материться, пьянствует, занимается блудом, людей оскорбляет, ворует и прочее, однако церковь посещает, праздники соблюдает, крестик носит, иконы имеет... Через это имя Божье хулится, такому нельзя попустительствовать.
                              Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                              впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:9-13)
                              Обличать грешника конечно нужно, возможно даже и прелюдно, но это прерогатива более опытных пастырей. Но это не мешает уделять побольше внимания на форуме новичкам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              очень даже можно (и нужно), но это (почему-то?) не приветствуется;

в реальной жизни, где люди ходят в одно собрание, там, конечно: улыбки друг другу, кивание головы, одобрение, и касания руками --> видишь же того, кто пред тобой?! Пред тобой - "брат", "сестра".

Не так здесь; здесь (такое впечатление, что) ходить надо только с"дробовиком"))) (что многие и делают),
                              а когда выходишь к ним с "пустыми руками", "зело" удивляются: "А рот покажи? Вдруг, пистолет ТАМ?!"
                              очень-очень запуганы многие люди, особенно - женщины: шагу не ступят, чтоб не оглянуться: "Вдруг, сатана где притаился?!" ()
                              интернет дает безграничные возможности донести до людей Благую Весть от Господа!Почему бы не использовать его грамотно? Важно определить для себя приоритеты: что для вас важнее самоутвердиться за счет оппонента в диспуте о том, кто ближе к Богу, или выполнять Его волю?...

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Смирна
                                т.е. Ваше "предложение": всех "найдёнышей" воспитывать "скопом", как у Райкина, да?
                                ибо у нас: один - "зачинает" (сам того не ведая, да и с кем - тоже, подчас, не ведая), другие - "растят" и воспитывают, третьи - назидают, четвёртые - ещё что-нибудь "делают" )) и получаем (на "выходе") этакого "дет.домовского христианина": кто его "мама" (кто вскормил?), кто его "папа" (кто зачал?), кто его воспитатели - одному Богу известно... а мы чего-то от него хотим... чтоб он "не ругался", не спорил, не "выяснял" ((
                                так я и предлагаю "папам" почаще зачинать, "мамам"- побольше скармливать, старшим братьям назидать с терпением, чтобы на "выходе" мы получили не дет.домовского, а настоящего христианина.
                                мир! и ИМО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                уверование же не происходит за "2 сек"? только потом, постфактум, узнаёшь, что "я, оказывается, верующий"))
                                И потом: только "высунешься" со своей верой, сразу найдутся те, кто попытается тебя "взять назубок")): лучше сидеть и помалкивать ))а как Вы себе это представляете (если это не ещё один секрет))? выкладывать чьи-то проповеди? (конечно)
                                предлагаю кормить младенцев молоком, а тех, что по старше - твердой пищей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                у нас - засилье "беззубых", ничего не умеющих "христиан": Вы предлагаете плодить их дальше?
                                мир! и ИМО (конечно)
                                Да! Предлагаю плодить их и дальше и больше! Разве вы не знаете, чем может хвалиться христианин?:
                                Второе послание к Коринфянам 12:9
                                Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Комментарий

Обработка...