Хотелось бы узнать сколько пользователей стали верующими за все время существования этого сайта...
всякое дерево познается по плоду своему...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Любое семечко брошенное в землю, оживет и принесет плод... в свое время. Этот форум наиболее точная копия пестрого христианского сообщества существующего в мире. Человеку, пришедшему сюда, предложено прекрасное и разнообразное меню мнений. Пройдя через этот форум и получив определенные испытание своей веры, человек становится устойчив к ереси этого мира. Это прекрасная прививка. Ведь и это от Бога."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это семечко не превратится в растение пока не умрет... Ваше сравнение скорее подходит на то, что верующий после смерти воскресает для новой жизни...
Этот форум наиболее точная копия пестрого христианского сообщества существующего в мире. Человеку, пришедшему сюда, предложено прекрасное и разнообразное меню мнений.
Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
Пройдя через этот форум и получив определенные испытание своей веры, человек становится устойчив к ереси этого мира. Это прекрасная прививка
Разве в обязанности христиан не входит необходимость распространения Евангелия среди всех народов? Ведь написано:
...И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет...
Ведь и это от Богаприготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
как Вы бы рассуждали прочитав эту фразу?
но не буду ждать Вашего ответа, раз сказал Иисус это не подлежит ни каким рассудждениям и возражениям.
как я рассудила для себя?
может ли внутри меня человек назваться ПСОМ? нет!
могу ли я накормить своих детей без осознания того, что другой рядом голоден? нет!
и разве песик не хочет есть? и разве песика я не накормлю поделив с тем что предназначено и детям?
и вообще назову ли я пренебрежительно живую душу собаки ПСОМ? нет!
какой я делаю вывод? может ли Бог Любви сказать такую фразу которую вложили в уста ему напечатав этот текст?
не знаете какого Духа, если проглотили этот маленький сюжет написанный в тексте.
и к чему эта маленькая фраза ведет? к тому что люди не в состоянии в дальнейшем понимать Дух Любви и тьму отделять, нет различия, потому что тьма говорит устами "библейского бога".Комментарий
-
и вообще назову ли я пренебрежительно живую душу собаки ПСОМ? нет!
какой я делаю вывод? может ли Бог Любви сказать такую фразу которую вложили в уста ему напечатав этот текст?
не знаете какого Духа, если проглотили этот маленький сюжет написанный в тексте.
и к чему эта маленькая фраза ведет?
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.Краткость - сестра таланта.Комментарий
-
Для того чтобы понять смысл, нужно читать весь текст.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
в моем понимании сайт более нужен не к проповеди, а к рассуждению уже имеющихся каких то мыслей и размышлений, по принципу, что в "споре" рождается истина.
полезен сайт лично для меня тем, что я иногда прочитывая у кого то какую то фразу смотрю на это как бы мое внимание привлечено тем, что я сама пропустила мимо ушей читая. когда я сама с собой, то мой мозг выстраивает пути личного поиска по его личному интересу, а тут на форуме каждый со свои интересом и тогда интерес чей то имеет и возможность переползти и в мой ум. и я этим обогащаюсь.
и еще преимущество что тут межконфессиональный салат, это дает видеть грани на одно и то же и они не без полезны, гораздо хуже бы было бы если бы сайт принадлежал только одной структуре баптизма или любой другой.
в моем понятии этот сайт очень ценен и наличием и атеистов и буддистов и тд. и полезен не столько самим буддистам, а именно христианам которые могут увидеть не менее ценное из самого буддизма-даосизма..., хотя они и говорят, что это блуд, но не понимают о чем говорят.
писание правда приправленная ложью. а гоните вы в своей слепотеКомментарий
-
а как вы понимаете эту притчу?:
И еще представьте себе: один человек, уезжая в чужие края, созвал своих слуг и оставил на них свое имущество.
Одному он дал пять тысяч золотых, другому две тысячи и третьему тысячу каждому по силам, а сам уехал.
Тот, кто получил пять тысяч, тотчас пустил их в дело и нажил еще пять тысяч.
Получивший две тоже нажил еще две.
А получивший одну тысячу пошел и закопал деньги своего господина в землю.
Прошло много времени, и вот возвращается хозяин слуг и требует у них отчета.
Получивший пять тысяч пришел и принес еще пять. «Господин мой, сказал он, ты дал мне пять тысяч, смотри, я нажил еще пять».
Хозяин сказал ему: «Хорошо, ты добрый и верный слуга. Ты был верен в малом деле, я поручу тебе большое. Иди на мой пир».
Пришел и второй с двумя тысячами и сказал: «Господин мой, ты дал мне две тысячи, а я нажил еще две».
Хозяин ему сказал: «Хорошо, ты добрый и верный слуга, ты был верен в малом деле, я поручу тебе большое. Иди на мой пир».
Пришел тот, кто получил одну тысячу: «Господин мой, сказал он, я знаю, что ты человек безжалостный: жнешь там, где не сеял, и собираешь там, где не рассыпал.
Я боялся тебя и зарыл твои деньги в землю. Вот они, держи свои деньги».
Тогда господин ему ответил: «Негодный и ленивый слуга! Ты знал, что я жну там, где не сеял, и собираю там, где не рассыпал.
Так тебе надо было положить мои деньги в банк, тогда, вернувшись, я получил бы свое с процентами.
Заберите у него эту тысячу и отдайте тому, у кого десять тысяч.
Тому, у кого есть, дастся еще, и будет у него избыток, а у кого нет, у того и то, что есть, отнимется.
А негодного этого слугу выбросьте вон, во тьму, где будет плач и зубовный скрежет».
Мы получили от Христа Евангелие даром! Каждый кто взял на себя обязательства быть сыном, тот должен служить и распространять Слово Божье по всему свету! Возвратившись хозяин спросит с нас:
- Где проценты? Что вы нажили сверх того, что получили?
Что мы ему ответим?
Или вот еще сказано:
Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Иногда такое впечатление, что на сайте светильники, которые освещают друг друга... Может лучше направить свет на неверующих и язычников?приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
в моем понимании сайт более нужен не к проповеди, а к рассуждению уже имеющихся каких то мыслей и размышлений, по принципу, что в "споре" рождается истина.
- - - Добавлено - - -
Вот поэтому я и интересуюсь: смогли ли мы служа Богу на этом сайте приобрести( нажить) сверх того, что получили от Господа?приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
Комментарий