всякое дерево познается по плоду своему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

всякое дерево познается по плоду своему...

Хотелось бы узнать сколько пользователей стали верующими за все время существования этого сайта...
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Крещенный
    Хотелось бы узнать сколько пользователей стали верующими за все время существования этого сайта...
    Бог знает...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Игорь2
      Бог знает...
      Бог все знает
      Я не хочу все знать, единственное сейчас меня интересует, приносит ли плоды дерево, которое априори считается плодовым?( имеется ввиду этот сайт) Возможно это дерево всего лишь декоративное?...

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Крещенный
        Бог все знает
        Я не хочу все знать, единственное сейчас меня интересует, приносит ли плоды дерево, которое априори считается плодовым?( имеется ввиду этот сайт) Возможно это дерево всего лишь декоративное?...
        Любое семечко брошенное в землю, оживет и принесет плод... в свое время. Этот форум наиболее точная копия пестрого христианского сообщества существующего в мире. Человеку, пришедшему сюда, предложено прекрасное и разнообразное меню мнений. Пройдя через этот форум и получив определенные испытание своей веры, человек становится устойчив к ереси этого мира. Это прекрасная прививка. Ведь и это от Бога.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Игорь2
          Любое семечко брошенное в землю, оживет и принесет плод... в свое время .
          Это семечко не превратится в растение пока не умрет... Ваше сравнение скорее подходит на то, что верующий после смерти воскресает для новой жизни...
          Этот форум наиболее точная копия пестрого христианского сообщества существующего в мире. Человеку, пришедшему сюда, предложено прекрасное и разнообразное меню мнений.
          Все испытывайте, хорошего держитесь!
          Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
          Пройдя через этот форум и получив определенные испытание своей веры, человек становится устойчив к ереси этого мира. Это прекрасная прививка
          испытаний для веры с избытком в мире и без этого форума...
          Разве в обязанности христиан не входит необходимость распространения Евангелия среди всех народов? Ведь написано:
          ...И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет...
          Ведь и это от Бога
          Бог знает

Комментарий

• Лазаревич
            Нашедший

• 01 June 2013
            • 380

Я должен сказать, неверующие и инаковерующие, здесь активно участвуют в духовном развитии христиан. Ну а для тех, кто еще не тверд в вере, существует раздел для новообращенных.
            Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Крещенный
              Бог все знает
              вот допустим Иисус говорит, что можно ли дать хлеб от детей псам?
              как Вы бы рассуждали прочитав эту фразу?
              но не буду ждать Вашего ответа, раз сказал Иисус это не подлежит ни каким рассудждениям и возражениям.
              как я рассудила для себя?
              может ли внутри меня человек назваться ПСОМ? нет!
              могу ли я накормить своих детей без осознания того, что другой рядом голоден? нет!
              и разве песик не хочет есть? и разве песика я не накормлю поделив с тем что предназначено и детям?
              и вообще назову ли я пренебрежительно живую душу собаки ПСОМ? нет!
              какой я делаю вывод? может ли Бог Любви сказать такую фразу которую вложили в уста ему напечатав этот текст?
              не знаете какого Духа, если проглотили этот маленький сюжет написанный в тексте.
              и к чему эта маленькая фраза ведет? к тому что люди не в состоянии в дальнейшем понимать Дух Любви и тьму отделять, нет различия, потому что тьма говорит устами "библейского бога".

Комментарий

• Лазаревич
                Нашедший

• 01 June 2013
                • 380

Сообщение от koan
                и вообще назову ли я пренебрежительно живую душу собаки ПСОМ? нет!
                какой я делаю вывод? может ли Бог Любви сказать такую фразу которую вложили в уста ему напечатав этот текст?
                не знаете какого Духа, если проглотили этот маленький сюжет написанный в тексте.
                и к чему эта маленькая фраза ведет?
                Для того чтобы понять смысл, нужно читать весь текст.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Лазаревич

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                  так вот и почитайте вы еще и еще раз полностью этот текст, не знаете какого Духа Вы и читающие принимающие ложь за истину.

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от koan
                    вот допустим Иисус говорит, что можно ли дать хлеб от детей псам?
                    ...".
                    Так в том-то и вопрос: есть ли на форуме бывшие псы превратившиеся в детей? Если да, то не зря сайт существует, а если нет, то печально...

Комментарий

• Лазаревич
                      Нашедший

• 01 June 2013
                      • 380

Сообщение от koan
                      так вот и почитайте вы еще и еще раз полностью этот текст, не знаете какого Духа Вы и читающие принимающие ложь за истину.
                      Коан ты однозначно гонишь, не вздумай больше называть слово Божье, ложью.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Крещенный
                        Так в том-то и вопрос: есть ли на форуме бывшие псы превратившиеся в детей? Если да, то не зря сайт существует, а если нет, то печально...
                        а как может сайт превратить кого то в любящего, если называют людей псами и кто называет псами, как не Сам самый светлый образ писания?

в моем понимании сайт более нужен не к проповеди, а к рассуждению уже имеющихся каких то мыслей и размышлений, по принципу, что в "споре" рождается истина.
                        полезен сайт лично для меня тем, что я иногда прочитывая у кого то какую то фразу смотрю на это как бы мое внимание привлечено тем, что я сама пропустила мимо ушей читая. когда я сама с собой, то мой мозг выстраивает пути личного поиска по его личному интересу, а тут на форуме каждый со свои интересом и тогда интерес чей то имеет и возможность переползти и в мой ум. и я этим обогащаюсь.
                        и еще преимущество что тут межконфессиональный салат, это дает видеть грани на одно и то же и они не без полезны, гораздо хуже бы было бы если бы сайт принадлежал только одной структуре баптизма или любой другой.

в моем понятии этот сайт очень ценен и наличием и атеистов и буддистов и тд. и полезен не столько самим буддистам, а именно христианам которые могут увидеть не менее ценное из самого буддизма-даосизма..., хотя они и говорят, что это блуд, но не понимают о чем говорят.

Сообщение от Лазаревич
                        Коан ты однозначно гонишь, не вздумай больше называть слово Божье, ложью.
                        писание правда приправленная ложью. а гоните вы в своей слепоте

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Лазаревич
                          а как вы понимаете эту притчу?:
                          И еще представьте себе: один человек, уезжая в чужие края, созвал своих слуг и оставил на них свое имущество.
                          Одному он дал пять тысяч золотых, другому две тысячи и третьему тысячу каждому по силам, а сам уехал.
                          Тот, кто получил пять тысяч, тотчас пустил их в дело и нажил еще пять тысяч.
                          Получивший две тоже нажил еще две.
                          А получивший одну тысячу пошел и закопал деньги своего господина в землю.
                          Прошло много времени, и вот возвращается хозяин слуг и требует у них отчета.
                          Получивший пять тысяч пришел и принес еще пять. «Господин мой, сказал он, ты дал мне пять тысяч, смотри, я нажил еще пять».
                          Хозяин сказал ему: «Хорошо, ты добрый и верный слуга. Ты был верен в малом деле, я поручу тебе большое. Иди на мой пир».
                          Пришел и второй с двумя тысячами и сказал: «Господин мой, ты дал мне две тысячи, а я нажил еще две».
                          Хозяин ему сказал: «Хорошо, ты добрый и верный слуга, ты был верен в малом деле, я поручу тебе большое. Иди на мой пир».
                          Пришел тот, кто получил одну тысячу: «Господин мой, сказал он, я знаю, что ты человек безжалостный: жнешь там, где не сеял, и собираешь там, где не рассыпал.
                          Я боялся тебя и зарыл твои деньги в землю. Вот они, держи свои деньги».
                          Тогда господин ему ответил: «Негодный и ленивый слуга! Ты знал, что я жну там, где не сеял, и собираю там, где не рассыпал.
                          Так тебе надо было положить мои деньги в банк, тогда, вернувшись, я получил бы свое с процентами.
                          Заберите у него эту тысячу и отдайте тому, у кого десять тысяч.
                          Тому, у кого есть, дастся еще, и будет у него избыток, а у кого нет, у того и то, что есть, отнимется.
                          А негодного этого слугу выбросьте вон, во тьму, где будет плач и зубовный скрежет».

Мы получили от Христа Евангелие даром! Каждый кто взял на себя обязательства быть сыном, тот должен служить и распространять Слово Божье по всему свету! Возвратившись хозяин спросит с нас:
                          - Где проценты? Что вы нажили сверх того, что получили?
                          Что мы ему ответим?
                          Или вот еще сказано:
                          Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Иногда такое впечатление, что на сайте светильники, которые освещают друг друга... Может лучше направить свет на неверующих и язычников?

Комментарий

• Лазаревич
                            Нашедший

• 01 June 2013
                            • 380

Сообщение от Крещенный
                            а как вы понимаете эту притчу?:
                            Речь идет о применении духовных даров, они даны для того чтобы служить людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                            писание правда приправленная ложью. а гоните вы в своей слепоте
                            С вами все ясно.

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от koan
                              а как может сайт превратить кого то в любящего, если называют людей псами и кто называет псами, как не Сам самый светлый образ писания?
                              Как можно пса превратить в сына, если вначале не дать понять ему, что он и есть пес? Иначе он и дальше будет считать себя сыном, в таком случае ему не нужно меняться...
                              в моем понимании сайт более нужен не к проповеди, а к рассуждению уже имеющихся каких то мыслей и размышлений, по принципу, что в "споре" рождается истина.
                              вся деятельность сынов Божьих должна быть на проповедь Евангелия, это и есть наше служение и работа, если хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
                              Речь идет о применении духовных даров, они даны для того чтобы служить людям.
                              Правильно! В этой притче сказано о служении, только не людям, а Господу(Хозяину)! Считая себя сыновьями, мы берем на себя обязательства, что будем служить!
                              Вот поэтому я и интересуюсь: смогли ли мы служа Богу на этом сайте приобрести( нажить) сверх того, что получили от Господа?

Комментарий

Обработка...