всякое дерево познается по плоду своему...

Свернуть

X
- 

Даров гораздо больше, чем только проповедь Благой вести....и потом, чтобы благовествовать надо быть посланным, наделенным полномочиями и силами....,а кто даст нести больше чем можем? Если со своими немощами учимся справляться и не все научены(оттого и ваш вопрос претензия - что вы тут на форуме делаете...), и вопрос к вам, как можно получить сверх того, что получили от Господа?
 вся деятельность сынов Божьих должна быть на проповедь Евангелия, это и есть наше служение и работа, если хотите.

- - - Добавлено - - -

Правильно! В этой притче сказано о служении, только не людям, а Господу(Хозяину)! Считая себя сыновьями, мы берем на себя обязательства, что будем служить!
 Вот поэтому я и интересуюсь: смогли ли мы служа Богу на этом сайте приобрести( нажить) сверх того, что получили от Господа?
 В любом случае мы получаем, когда просим ищем и стучим, и получаем от Господа и ответ однозначный и на форуме нашли и получили от Господа, кто что это уже личное....мы ведь здесь больше для своего утверждения.....Комментарий
- 

Комментарий
- 

Как понять, что наделен полномочиями и силами?
 И как узнать сколько мы можем нести?

- - - Добавлено - - -

я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
- 

проповедь Благой вести не дар нам, а наше призвание...

- - - Добавлено - - -

самоутверждаться можно до бесконечности... получается даром получаем, но делиться не хотим, если не проповедаем...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
- 

что спросить?

и кто будет спрашивать?
 А если окажется старший (бОльший) старшего? (который, до поры и времени, будет "в тени...")
 тогда как быть? 

Вы, простите,И нам заповедал исполнять волю Отца:
 ...Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих.
 Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих.
 Говорит ему в третий раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, всё Ты знаешь. Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих... ПЁТР? ПЁТР?
 Симон?
 Сын Иоанна?

ТРИ раза (может, специально для кого-то? ) Иисус спрашивает Петра. ) Иисус спрашивает Петра.
 Да не просто "Петра", а "Симона Петра".
 Да и не "Симона Петра", а уточняет "сына Иоанна"...

К НЕМУ обращается.
 Господь обращается именно к нему.

Вы, в прочем, вольны верить в то, во что Вы хотите верить.

Мир.
 и имо (конечно)

Знания, положенные ВСЕМ, Библией ВСЕМ и открыты.не все люди могут понимать написанное в Библии, там многое говорится притчами, и если мы можем понимать, то не думайте, что это наша заслуга, скорее это Дух Божий вразумляет нас, дает даром знания, чтобы и мы делились с окружающими, мы как свет от светильника и должны приносить свет людям в виде просвещения, ...
 Не находите?

А то, что положено открыть чуть меньшему числу читающих, Господь поясняет.

Но есть и то, что НЕ поясняется даже меньшему числу слушающих
 и открывается тем, кому суждено открыться.

Для того ЛИ, чтоб "шли" и "светили" многим? 
 чего же проще тогда, "включить свет всем сразу"? Но ("почему-то") этого не делается?

А "мы" - это КТО???
 - спросит любой из присутствующих.
 КТО мы, отличаться от "новичков" или "старичков"?

а считать "новичком" только потому, что кому-то этого "хочется", не худшее ЛИ , чем "оскорбить"?

Простите меня, Крещенный 

что это значит? Скажите мне, п-ста, ибо не могу определить: "пришедший во плоти" - это как? 

Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

Ангелы сейчас ходят по полю мира, и по этому форуму( а здесь все как на ладони) и отделяют пшеницу от плевелов согласно:
 «... и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).
 Вот это,на мой взгляд, и есть "плоды" для этого времени...( некоторые,к сожалению, действительно здесь, как вижу, были отделены от истинной веры)
 А Евангелие проповедовать всегда и везде есть место в жизни...

Комментарий
- 

Я то ответила, а вы так написали, что сами можем что то прибавить к дарованному нам Богом, вы как это представляете, может просто написали не совсем правильно.... Наделен силами тот кто делает дела Христовы, а это исцеления изгнания нечистых духов и многое другое...., без сил только свидетельство, сколько можем нести смотри по себе, как быстро сгораешь от обиды, недовольства, усталости, настойчивых вопросов, расспросов, оскорблений, как быстро принимаешь похвалы и кому отдаешь славу от сделанного, да еще самое главное, а утвержден ли человек в начатках учения(Евреям6-2), если нет , то и думать не стоит о себе как о способном быть посланным...., и вы далеко не Павел, чтобы его слова применять на себя....Комментарий
- 

Знаете, а ведь некоторые плевелы могут и в пшеницу превратиться... Для Бога нет ничего невозможного...Ангелы сейчас ходят по полю мира, и по этому форуму( а здесь все как на ладони) и отделяют пшеницу от плевелов согласно:
 «... и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).
 Вот это,на мой взгляд, и есть "плоды" для этого времени...( некоторые,к сожалению, действительно здесь, как вижу, были отделены от истинной веры)
 А Евангелие проповедовать всегда и везде есть место в

За ангелочков спасибо! Прелесть...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
- 

Комментарий
- 

Вы нам сказки рассказываете? Для чего "делать" плевелы? Для чего "делать" плевелы?
 ...чтобы потом их "с успехом" "превращать" в пшеницу?

"НЕ ОТ дел".
 (чтоб не хвалились!!!) Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
- 

вы не задумывались о том, почему после принятия христианства, стали называть детей именами апостолов?
 Мы новые ученики нашего Учителя: кто-то Петр, кто-то Павел, здесь на форуме многие христиане могли бы носить имя - Фома приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
- 

если вы чего то хотите оставить в тайне до определенного времени, это ваше право, не о том речь: я говорю о Благой Вести, которую нужно распространять всем без исключения, о том, для чего Христос пришел на землю и что говорил...Знания, положенные ВСЕМ, Библией ВСЕМ и открыты.
 Не находите?

А то, что положено открыть чуть меньшему числу читающих, Господь поясняет.

Но есть и то, что НЕ поясняется даже меньшему числу слушающих
 и открывается тем, кому суждено открыться.

Для того ЛИ, чтоб "шли" и "светили" многим? 
 чего же проще тогда, "включить свет всем сразу"? Но ("почему-то") этого не делается?Мир!

- - - Добавлено - - -

мы это те кто считают себя детьми Бога...
 Как мы узнаем новичок наш собеседник или нет, если не начнем говорить ему о Евангелии? Услышав ответы его на наши вопросы и его вопросы нам, сделаем такой вывод... Так же как и вы сейчас меня расспрашиваете, подозреваю, что с той же целью...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
- 

приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий

Комментарий