всякое дерево познается по плоду своему...
Свернуть
X
-
вся деятельность сынов Божьих должна быть на проповедь Евангелия, это и есть наше служение и работа, если хотите.
- - - Добавлено - - -
Правильно! В этой притче сказано о служении, только не людям, а Господу(Хозяину)! Считая себя сыновьями, мы берем на себя обязательства, что будем служить!
Вот поэтому я и интересуюсь: смогли ли мы служа Богу на этом сайте приобрести( нажить) сверх того, что получили от Господа?
В любом случае мы получаем, когда просим ищем и стучим, и получаем от Господа и ответ однозначный и на форуме нашли и получили от Господа, кто что это уже личное....мы ведь здесь больше для своего утверждения.....Комментарий
-
Комментарий
-
И как узнать сколько мы можем нести?
- - - Добавлено - - -
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
проповедь Благой вести не дар нам, а наше призвание...
- - - Добавлено - - -
самоутверждаться можно до бесконечности... получается даром получаем, но делиться не хотим, если не проповедаем...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
и кто будет спрашивать?
А если окажется старший (бОльший) старшего? (который, до поры и времени, будет "в тени...")
тогда как быть?
И нам заповедал исполнять волю Отца:
...Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих.
Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, всё Ты знаешь. Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих...ПЁТР?
Симон?
Сын Иоанна?
ТРИ раза (может, специально для кого-то?) Иисус спрашивает Петра.
Да не просто "Петра", а "Симона Петра".
Да и не "Симона Петра", а уточняет "сына Иоанна"...
К НЕМУ обращается.
Господь обращается именно к нему.
Вы, в прочем, вольны верить в то, во что Вы хотите верить.
Мир.
и имо (конечно)
не все люди могут понимать написанное в Библии, там многое говорится притчами, и если мы можем понимать, то не думайте, что это наша заслуга, скорее это Дух Божий вразумляет нас, дает даром знания, чтобы и мы делились с окружающими, мы как свет от светильника и должны приносить свет людям в виде просвещения, ...
Не находите?
А то, что положено открыть чуть меньшему числу читающих, Господь поясняет.
Но есть и то, что НЕ поясняется даже меньшему числу слушающих
и открывается тем, кому суждено открыться.
Для того ЛИ, чтоб "шли" и "светили" многим?
чего же проще тогда, "включить свет всем сразу"? Но ("почему-то") этого не делается?
А "мы" - это КТО???
- спросит любой из присутствующих.
КТО мы, отличаться от "новичков" или "старичков"?
Простите меня, Крещенный
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
«... и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).
Вот это,на мой взгляд, и есть "плоды" для этого времени...( некоторые,к сожалению, действительно здесь, как вижу, были отделены от истинной веры)
А Евангелие проповедовать всегда и везде есть место в жизни...
Комментарий
-
Я то ответила, а вы так написали, что сами можем что то прибавить к дарованному нам Богом, вы как это представляете, может просто написали не совсем правильно.... Наделен силами тот кто делает дела Христовы, а это исцеления изгнания нечистых духов и многое другое...., без сил только свидетельство, сколько можем нести смотри по себе, как быстро сгораешь от обиды, недовольства, усталости, настойчивых вопросов, расспросов, оскорблений, как быстро принимаешь похвалы и кому отдаешь славу от сделанного, да еще самое главное, а утвержден ли человек в начатках учения(Евреям6-2), если нет , то и думать не стоит о себе как о способном быть посланным...., и вы далеко не Павел, чтобы его слова применять на себя....Комментарий
-
Ангелы сейчас ходят по полю мира, и по этому форуму( а здесь все как на ладони) и отделяют пшеницу от плевелов согласно:
«... и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).
Вот это,на мой взгляд, и есть "плоды" для этого времени...( некоторые,к сожалению, действительно здесь, как вижу, были отделены от истинной веры)
А Евангелие проповедовать всегда и везде есть место в
За ангелочков спасибо! Прелесть...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
Для чего "делать" плевелы?
...чтобы потом их "с успехом" "превращать" в пшеницу?
"НЕ ОТ дел".
(чтоб не хвалились!!!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мы новые ученики нашего Учителя: кто-то Петр, кто-то Павел, здесь на форуме многие христиане могли бы носить имя - Фомаприготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Знания, положенные ВСЕМ, Библией ВСЕМ и открыты.
Не находите?
А то, что положено открыть чуть меньшему числу читающих, Господь поясняет.
Но есть и то, что НЕ поясняется даже меньшему числу слушающих
и открывается тем, кому суждено открыться.
Для того ЛИ, чтоб "шли" и "светили" многим?
чего же проще тогда, "включить свет всем сразу"? Но ("почему-то") этого не делается?Мир!
- - - Добавлено - - -
Как мы узнаем новичок наш собеседник или нет, если не начнем говорить ему о Евангелии? Услышав ответы его на наши вопросы и его вопросы нам, сделаем такой вывод... Так же как и вы сейчас меня расспрашиваете, подозреваю, что с той же целью...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
Комментарий