всякое дерево познается по плоду своему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Крещенный
    Св. Евангелие от Матфея 25:29
    ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    Не будем о грустном.Даром получаем,даром и отдавать должны.
    Людей без даров,не бывает.(имхо)
    Поэтому мой дар,это единица дара ЧЕЛОВЕК,как и все остальные ЧЕЛОВЕКИ.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Крещенный

вся деятельность сынов Божьих должна быть на проповедь Евангелия, это и есть наше служение и работа, если хотите.

- - - Добавлено - - -

Правильно! В этой притче сказано о служении, только не людям, а Господу(Хозяину)! Считая себя сыновьями, мы берем на себя обязательства, что будем служить!
      Вот поэтому я и интересуюсь: смогли ли мы служа Богу на этом сайте приобрести( нажить) сверх того, что получили от Господа?
      Даров гораздо больше, чем только проповедь Благой вести....и потом, чтобы благовествовать надо быть посланным, наделенным полномочиями и силами....,а кто даст нести больше чем можем? Если со своими немощами учимся справляться и не все научены(оттого и ваш вопрос претензия - что вы тут на форуме делаете...), и вопрос к вам, как можно получить сверх того, что получили от Господа?
      В любом случае мы получаем, когда просим ищем и стучим, и получаем от Господа и ответ однозначный и на форуме нашли и получили от Господа, кто что это уже личное....мы ведь здесь больше для своего утверждения.....

Комментарий

• Крещенный
        Ветеран

• 03 October 2012
        • 1030

Сообщение от Двора
        , и вопрос к вам, как можно получить сверх того, что получили от Господа?
        В любом случае мы получаем, когда просим ищем и стучим, и получаем от Господа...
        Вы сами в своем вопросе на него и ответили...
        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Двора
          ....и потом, чтобы благовествовать надо быть посланным, наделенным полномочиями и силами....,а кто даст нести больше чем можем?,..
          Как понять, что наделен полномочиями и силами?
          И как узнать сколько мы можем нести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Если со своими немощами учимся справляться и не все научены(оттого и ваш вопрос претензия - что вы тут на форуме делаете.....
          я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
          Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от Двора
            Даров гораздо больше, чем только проповедь Благой вести........
            проповедь Благой вести не дар нам, а наше призвание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            ....мы ведь здесь больше для своего утверждения.....
            самоутверждаться можно до бесконечности... получается даром получаем, но делиться не хотим, если не проповедаем...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Крещенный
              ... для того чтобы кое-что узнать есть один проверенный способ: можно просто спросить
              что спросить?

и кто будет спрашивать?
              А если окажется старший (бОльший) старшего? (который, до поры и времени, будет "в тени...")
              тогда как быть?

Сообщение от Крещенный
              И нам заповедал исполнять волю Отца:
              ...Итак, когда они поели, говорит Симону Петру Иисус: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня больше, чем они? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: паси ягнят Моих.
              Говорит ему снова, во второй раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Говорит Ему: да, Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему: будь пастырем овец Моих.
              Говорит ему в третий раз: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? Опечалился Петр, что Он сказал ему в третий раз: любишь ли ты Меня? и сказал Ему: Господи, всё Ты знаешь. Ты знаешь, что я люблю Тебя. Говорит ему Иисус: паси овец Моих...
              Вы, простите, ПЁТР?
              Симон?
              Сын Иоанна?

ТРИ раза (может, специально для кого-то?) Иисус спрашивает Петра.
              Да не просто "Петра", а "Симона Петра".
              Да и не "Симона Петра", а уточняет "сына Иоанна"...

К НЕМУ обращается.
              Господь обращается именно к нему.

Вы, в прочем, вольны верить в то, во что Вы хотите верить.

Мир.
              и имо (конечно)

Сообщение от Крещенный
              не все люди могут понимать написанное в Библии, там многое говорится притчами, и если мы можем понимать, то не думайте, что это наша заслуга, скорее это Дух Божий вразумляет нас, дает даром знания, чтобы и мы делились с окружающими, мы как свет от светильника и должны приносить свет людям в виде просвещения, ...
              Знания, положенные ВСЕМ, Библией ВСЕМ и открыты.
              Не находите?

А то, что положено открыть чуть меньшему числу читающих, Господь поясняет.

Но есть и то, что НЕ поясняется даже меньшему числу слушающих
              и открывается тем, кому суждено открыться.

Для того ЛИ, чтоб "шли" и "светили" многим?
              чего же проще тогда, "включить свет всем сразу"? Но ("почему-то") этого не делается?

Сообщение от Крещенный
              Кто же расскажет новичку если не мы?
              А "мы" - это КТО???
              - спросит любой из присутствующих.
              КТО мы, отличаться от "новичков" или "старичков"?

Сообщение от Крещенный
              В моем понимании переходить на личность это оскорбить... Что в этом хорошего?
              а считать "новичком" только потому, что кому-то этого "хочется", не худшее ЛИ , чем "оскорбить"?

Простите меня, Крещенный

Сообщение от Крещенный
              Есть верный способ проверить:
              - я исповедуею Иисуса Христа, пришедшего во плоти...
              что это значит? Скажите мне, п-ста, ибо не могу определить: "пришедший во плоти" - это как?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Крещенный
                Хотелось бы узнать сколько пользователей стали верующими за все время существования этого сайта...
                Ангелы сейчас ходят по полю мира, и по этому форуму( а здесь все как на ладони) и отделяют пшеницу от плевелов согласно:
                «... и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).
                Вот это,на мой взгляд, и есть "плоды" для этого времени...( некоторые,к сожалению, действительно здесь, как вижу, были отделены от истинной веры)
                А Евангелие проповедовать всегда и везде есть место в жизни...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Крещенный
                  Вы сами в своем вопросе на него и ответили...
                  Я то ответила, а вы так написали, что сами можем что то прибавить к дарованному нам Богом, вы как это представляете, может просто написали не совсем правильно.... Наделен силами тот кто делает дела Христовы, а это исцеления изгнания нечистых духов и многое другое...., без сил только свидетельство, сколько можем нести смотри по себе, как быстро сгораешь от обиды, недовольства, усталости, настойчивых вопросов, расспросов, оскорблений, как быстро принимаешь похвалы и кому отдаешь славу от сделанного, да еще самое главное, а утвержден ли человек в начатках учения(Евреям6-2), если нет , то и думать не стоит о себе как о способном быть посланным...., и вы далеко не Павел, чтобы его слова применять на себя....

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Доця
                    Ангелы сейчас ходят по полю мира, и по этому форуму( а здесь все как на ладони) и отделяют пшеницу от плевелов согласно:
                    «... и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф.13: 25-30).
                    Вот это,на мой взгляд, и есть "плоды" для этого времени...( некоторые,к сожалению, действительно здесь, как вижу, были отделены от истинной веры)
                    А Евангелие проповедовать всегда и везде есть место в
                    Знаете, а ведь некоторые плевелы могут и в пшеницу превратиться... Для Бога нет ничего невозможного...

За ангелочков спасибо! Прелесть...

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Сообщение от Смирна
                      что спросить?

и кто будет спрашивать?
                      А если окажется старший (бОльший) старшего? (который, до поры и времени, будет "в тени...")
                      тогда как быть?
                      !
                      мы этого не узнаем, если будем сидеть сложа руки...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Крещенный
                        Знаете, а ведь некоторые плевелы могут и в пшеницу превратиться... Для Бога нет ничего невозможного...
                        Вы нам сказки рассказываете? Для чего "делать" плевелы?
                        ...чтобы потом их "с успехом" "превращать" в пшеницу?

Сообщение от Крещенный
                        мы этого не узнаем, если будем сидеть сложа руки...
                        "НЕ ОТ дел".
                        (чтоб не хвалились!!!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Крещенный
                          Ветеран

• 03 October 2012
                          • 1030

Сообщение от Смирна

Вы, простите, ПЁТР?
                          Симон?
                          Сын Иоанна?

ТРИ раза (может, специально для кого-то?) Иисус спрашивает Петра.
                          Да не просто "Петра", а "Симона Петра".
                          Да и не "Симона Петра", а уточняет "сына Иоанна"...

К НЕМУ обращается.
                          Господь обращается именно к нему.
                          вы не задумывались о том, почему после принятия христианства, стали называть детей именами апостолов?
                          Мы новые ученики нашего Учителя: кто-то Петр, кто-то Павел, здесь на форуме многие христиане могли бы носить имя - Фома

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Смирна
                            Знания, положенные ВСЕМ, Библией ВСЕМ и открыты.
                            Не находите?

А то, что положено открыть чуть меньшему числу читающих, Господь поясняет.

Но есть и то, что НЕ поясняется даже меньшему числу слушающих
                            и открывается тем, кому суждено открыться.

Для того ЛИ, чтоб "шли" и "светили" многим?
                            чего же проще тогда, "включить свет всем сразу"? Но ("почему-то") этого не делается?Мир!
                            если вы чего то хотите оставить в тайне до определенного времени, это ваше право, не о том речь: я говорю о Благой Вести, которую нужно распространять всем без исключения, о том, для чего Христос пришел на землю и что говорил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            А "мы" - это КТО???
                            - спросит любой из присутствующих.
                            КТО мы, отличаться от "новичков" или "старичков"?
                            а считать "новичком" только потому, что кому-то этого "хочется", не худшее ЛИ , чем "оскорбить"? Мир!
                            мы это те кто считают себя детьми Бога...
                            Как мы узнаем новичок наш собеседник или нет, если не начнем говорить ему о Евангелии? Услышав ответы его на наши вопросы и его вопросы нам, сделаем такой вывод... Так же как и вы сейчас меня расспрашиваете, подозреваю, что с той же целью...

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Смирна [B
                              [U][/B]Простите меня, Крещенный Мир!
                              Бог простит...
                              Последний раз редактировалось Крещенный; 22 June 2013, 04:16 AM.

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

Сообщение от Смирна
                                что это значит? Скажите мне, п-ста, ибо не могу определить: "пришедший во плоти" - это как? Мир!
                                Христос родился в человеческом теле 2013 лет назад, но это не значит, что Его до этого не было... Другой вопрос: зачем?
                                Чтобы спасти то, что могло погибнуть: человечество

Комментарий

Обработка...