всякое дерево познается по плоду своему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от дмитрий м
    ...А нежелание видеть очевидного, никогда не додумаешься что-то менять... ведь всё хорошо...
    Раз не нашлось ни одного человека, признавшего тот факт, что принял христианство за время пребывания на этом форуме, у меня возник следующий вопрос:
    - что не так?
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Крещенный
      Раз не нашлось ни одного человека, признавшего тот факт, что принял христианство за время пребывания на этом форуме, у меня возник следующий вопрос:
      - что не так?
      Долги отдовать не умеем или не хотим,потому со стороны неприглядно выглядит,чтоб уверовать и топтаться на месте,перспектива не впечатляющая.Надеюсь,что на других форумах,неверующие уверуют.
      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Крещенный
        - что не так?
        Сам по себе форум предназначен для общения христиан, причём упор делается на межконфессиональный диалог. В этом общении (спорах) рождается в умах верующих то или иное познание, что, как я понимаю, является главной задачей форума. Заодно, идёт общение с верующими других религий и атеистами с целью евангелизации и апологетики. Таким образом, форум приносит определённую пользу, исходя из своего предназначения. Но вам, как я понял, он не нравиться. Да, здесь есть грязь, как она есть везде, так как мир грешен и плевелы плодяться и размножаются повсюду, но это нормальная ситуация. Если же вас интересует именно обращённые в христианство с помощью этого форума, то во-первых - это не первостепенная задача форума, о чём я писал выше, во-вторых, такие люди есть, например Валера life.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Дар
          Долги отдовать не умеем или не хотим,потому со стороны неприглядно выглядит,чтоб уверовать и топтаться на месте,перспектива не впечатляющая.Надеюсь,что на других форумах,неверующие уверуют.
          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          Разве Христос не обещал рыбаку сделать его ловцом людей? Разве не в этом заключалось служение первых христиан, которые даже под страхом смерти продолжали распространять Слово Божье? Что если бы Апостолы вместо того, чтобы заниматься своей миссионерской деятельностью, постоянно спорили бы между собой?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Крещенный
            Разве Христос не обещал рыбаку сделать его ловцом людей? Разве не в этом заключалось служение первых христиан, которые даже под страхом смерти продолжали распространять Слово Божье? Что если бы Апостолы вместо того, чтобы заниматься своей миссионерской деятельностью, постоянно спорили бы между собой?
            Так Апостолы умели главную вещь делать,о чём МЫ чаще забываем,это обличать друг друга один на один,чтоб не служить соблазном,немощным,ныне понимайте,неверующими.Да и дары явные были,а кто такое может творить,если с ним не будет Бог.Сегодня нам и проще ,и сложнее.Но сегодня эта весть уже донесена до краёв земли и осталось только сделать выбор,а в душе КАЖДЫЙ верит,только выразить не может словом.НЕВЕРУЮЩИХ НЕ БЫВАЕТ,есть те кто не определили в кого или во что верят.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Александр Ган.
              Сам по себе форум предназначен для общения христиан, причём упор делается на межконфессиональный диалог. В этом общении (спорах) рождается в умах верующих то или иное познание, что, как я понимаю, является главной задачей форума. Заодно, идёт общение с верующими других религий и атеистами с целью евангелизации
              разве распространение Слова Божьего не важнее споров?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сам по себе форум предназначен для общения христиан, причём упор делается на межконфессиональный диалог. В этом общении (спорах) рождается в умах верующих то или иное познание, что, как я понимаю, является главной задачей форума. Заодно, идёт общение с верующими других религий и атеистами с целью евангелизации и апологетики. Таким образом, форум приносит определённую пользу, исходя из своего предназначения. Но вам, как я понял, он не нравиться. Да, здесь есть грязь, как она есть везде, так как мир грешен и плевелы плодяться и размножаются повсюду, но это нормальная ситуация. Если же вас интересует именно обращённые в христианство с помощью этого форума, то во-первых - это не первостепенная задача форума, о чём я писал выше, во-вторых, такие люди есть, например Валера life.
                Если есть ОДИН,то значит он не один,просто сюда ещё не заглянули остальные.Миссия ВЫПОЛНИМА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                разве распространение Слова Божьего не важнее споров?
                Так слово в инете.Открой и читай.Что Вы подразумевыаете под распространением?Слушать людей?Человек властвует над человеком во вред ему,это надо большушими буквами написать при вхождении,тогда и старая гвардия поутихнет и пообразумится.Дух Сам всему научает,Ему суфлёры не нужны.(имхо)

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

...Таким образом, форум приносит определённую пользу, исходя из своего предназначения. Но вам, как я понял, он не нравиться. Да, здесь есть грязь, как она есть везде, так как мир грешен и плевелы плодяться и размножаются повсюду, но это нормальная ситуация. Если же вас интересует именно обращённые в христианство с помощью этого форума, то во-первых - это не первостепенная задача форума, о чём я писал выше, во-вторых, такие люди есть, например Валера life.
                  Слава Богу хоть один уверовавший есть!
                  Первостепенная задача всякого христианина - распространение Евангелия! Все остальное второстепенно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  ....Что Вы подразумевыаете под распространением?Слушать людей?
                  да! Именно слушать, уделять внимание если хотите, отвечать на вопросы, как-бы это занятие не было монотонным, как с младенцами ведут себя родители...

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от Дар
                    Человек властвует над человеком во вред ему,это надо большушими буквами написать при вхождении,тогда и старая гвардия поутихнет и пообразумится.Дух Сам всему научает,Ему суфлёры не нужны.(имхо)
                    разве Дух Святой не вселяется в сынов Божьих? Разве не Он нам подсказывает что нужно говорить?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Крещенный
                      да! Именно слушать, уделять внимание если хотите, отвечать на вопросы, как-бы это занятие не было монотонным, как с младенцами ведут себя родители...
                      Не знаю,может Вы не заметили,но я это вижу ЗДЕСЬ (на форуме) сплошь и рядом.Согласитесь,что на форуме более хорошего (добра),чем плохого (зла).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                      разве Дух Святой не вселяется в сынов Божьих? Разве не Он нам подсказывает что нужно говорить?
                      Это спорный вопрос.Сыном вначале необходимо стать и получить ИМЯ.Вселяется то вселяется,но воля человека делает то,что считает нужным,потому Он отходит и ждёт,когда человек сможет Его определить в себе,а не всё подряд выдавать за Его слова.Ложь Ему противна,противоположна истине,Он не учавствует в этом,а не у каждого христианина дом ЧИСТ.

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от Дар
                        Не знаю,может Вы не заметили,но я это вижу ЗДЕСЬ (на форуме) сплошь и рядом.Согласитесь,что на форуме более хорошего (добра),чем плохого (зла)...
                        Если бы я считал форум плохим, то вряд ли участвовал в нем. Просто я считаю, что можно больше заниматься полезным делом, чем пустыми словопрениями между конфессиями...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Это спорный вопрос.Сыном вначале необходимо стать и получить ИМЯ.Вселяется то вселяется,но воля человека делает то,что считает нужным,потому Он отходит и ждёт,когда человек сможет Его определить в себе,а не всё подряд выдавать за Его слова.Ложь Ему противна,противоположна истине,Он не учавствует в этом,а не у каждого христианина дом ЧИСТ.
                        вы до этого писали, что Дух сам всему научит, поэтому я считаю, что Дух действует через христиан, а не сам по себе...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Крещенный
                          Если бы я считал форум плохим, то вряд ли участвовал в нем. Просто я считаю, что можно больше заниматься полезным делом, чем пустыми словопрениями между конфессиями...
                          Каждый обладает своим умом и каждого ведёт Бог,как Он считает нужным.Считать о людях по другому,что им нужна помощь от людей,это хула на Духа Святого.Это моё ИМХО,не настаиваю.Если сам человек просит о помощи,это уже другой разговор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный

- - - Добавлено - - -

вы до этого писали, что Дух сам всему научит, поэтому я считаю, что Дух действует через христиан, а не сам по себе...
                          Именно,но научиться видеть в ком Он есть,это тоже навык,поэтому и возвращается всё на круги своя,что видение у каждого своё,а где Дух Святой,там нет разногласий.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Дар
                            Каждый обладает своим умом и каждого ведёт Бог,как Он считает нужным.Считать о людях по другому,что им нужна помощь от людей,это хула на Духа Святого.Это моё ИМХО,не настаиваю.Если сам человек просит о помощи,это уже другой разговор...
                            вы думаете язычники сами просили апостолов, чтобы те рассказывали им о Евангелии? Конечно же нет?...
                            По поводу хулы на Святого Духа вы наверно пошутили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            Именно,но научиться видеть в ком Он есть,это тоже навык,поэтому и возвращается всё на круги своя,что видение у каждого своё,а где Дух Святой,там нет разногласий.
                            вот и я предлагаю оставить в стороне разногласия между конфессиями и всем вместе, дружно заняться делом: проповедовать Благую Весть о Сыне Божьем всем! Тем самым покажем, что Дух Святой с нами! Сказано же:
                            ...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Крещенный
                              Раз не нашлось ни одного человека, признавшего тот факт, что принял христианство за время пребывания на этом форуме, у меня возник следующий вопрос: - что не так?
                              а у христиан (не знаю про других) вообще не принято хвалить друг друга, или говорить " Спасибо, брат! Спасибо, сестра"... таким образом получается, что тот, кого хвалишь, делается (вроде как) "ближе к Раю", а ты (хвалящий) чуть дальше... ((

Может, и в этом какая причина?

Сообщение от Крещенный
                              Какие Ваши предложения? (если не секрет, конечно!)

Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Крещенный
                                вот и я предлагаю оставить в стороне разногласия между конфессиями и всем вместе, дружно заняться делом: проповедовать Благую Весть о Сыне Божьем всем! Тем самым покажем, что Дух Святой с нами! Сказано же:
                                ...ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...
                                В предыдущем посте хотела этот стих вставить.Согласна,надо всем вместе.

Комментарий

Обработка...