всякое дерево познается по плоду своему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Крещенный
    Как можно пса превратить в сына, если вначале не дать понять ему, что он и есть пес? Иначе он и дальше будет считать себя сыном, в таком случае ему не нужно меняться...
    почему я должна соглашаться с христианами что я пес и греховна, если я от юности своей не была растлена и греховна. я не пес, я человек и зачем мне нужен такой Бог, который мне псу даст подачку оторванную от его детей, я не собака, что бы кусок мне в морду бросать.

или почему я или кто либо другой должен постоянно слышать нечто подобное и от кого от бывших шлюх, в этом есть благодать проповеди?
    Сообщение от artemida-zan

Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала».

вся деятельность сынов Божьих должна быть на проповедь Евангелия, это и есть наше служение и работа, если хотите.
    Правильно! В этой притче сказано о служении, только не людям, а Господу(Хозяину)! Считая себя сыновьями, мы берем на себя обязательства, что будем служить!
    Вот поэтому я и интересуюсь: смогли ли мы служа Богу на этом сайте приобрести( нажить) сверх того, что получили от Господа?
    Ваше служение на сегодня в заповеди Любите- действие! а не словословте от евангелия.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от koan
      почему я должна соглашаться с христианами что я пес и греховна, если я от юности своей не была растлена и греховна. я не пес, я человек и зачем мне нужен такой Бог, который мне псу даст подачку оторванную от его детей, я не собака, что бы кусок мне в морду бросать.
      Греховны все, а не только вы, и не от юности, а то самого рождения! Здесь слово "пес" применяется в переносном смысле, этим примером Христос хотел объяснить язычнице, что Он пришел исцелить только избранных детей своих. Об этой подачке вы сами рано или поздно попросите у Бога, когда у вас все хорошо, вам не нужен такой Бог, а если вдруг какое-то испытание в виде болезни или проблем, сразу вы смотрите с другой стороны. Как бы не было поздно...
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Игорь2
        Сообщение от Крещенный
        Хотелось бы узнать сколько пользователей стали верующими за все время существования этого сайта...
        Бог знает...
        Наверное это умиротворяет когда думаешь что всё хорошо? Вот только закрывать глаза на очевидные вещи по меньшей мере - неразумно.
        Думаю ответ на вопрос: "сколько людей отпало от веры во время своего пребывания на форуме?", знает не только Бог, но и(хотя лишь в малой степени) участники форума.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от дмитрий м
          Наверное это умиротворяет когда думаешь что всё хорошо? Вот только закрывать глаза на очевидные вещи по меньшей мере - неразумно.
          Думаю ответ на вопрос: сколько людей отпало от веры во время своего пребывания на форуме, ответ знает не только Бог, но и(хотя лишь в малой степени) участники форума.
          И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
          и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
          Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
          не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

Давайте посмотрим в течение этого года появятся здесь новоявленные братья и сестры, или мы потеряем и оставшихся...

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Крещенный
            Греховны все, а не только вы, и не от юности, а то самого рождения!
            Это Вас так научили и Вы приняли свою греховность, а я не могу принять в себя греховность которой у меня нет.

Здесь слово "пес" применяется в переносном смысле, этим примером Христос хотел объяснить язычнице, что Он пришел исцелить только избранных детей своих.
            Вам не кажется странным, что Христос дает понять язычнице, что он послан только к собственным детям, а далее он посылает на проповедь апостолов проповедовать язычникам...смысл проповедовать язычникам, если он пришел только к свои детям, а язычникам он не намерен отрывать от детей?

Об этой подачке вы сами рано или поздно попросите у Бога, когда у вас все хорошо, вам не нужен такой Бог, а если вдруг какое-то испытание в виде болезни или проблем, сразу вы смотрите с другой стороны. Как бы не было поздно...
            к Богу я пришла не за подачкой и не ради спасения, и не смотря на то что и нуждалась в помощи в последствии помощи не получила и это не значит что прося он тебе поможет.

Сообщение от Крещенный

Давайте посмотрим в течение этого года появятся здесь новоявленные братья и сестры, или мы потеряем и оставшихся...
            да пересчитаем население. перепись населения и чего там было с переписью у Давида?

Сообщение от дмитрий м
            Думаю ответ на вопрос: "сколько людей отпало от веры во время своего пребывания на форуме?", знает не только Бог, но и(хотя лишь в малой степени) участники форума.
            Дим! что может случиться без ведома Бога, если даже все волосы сочтены и не одна птица не упадет и если можно спросить Вас, не знаю почему, но что то заставляет к Вам прислушиваться и вдумываться в Вас, что конкретно Вы хотели бы предложить о форуме и о тех кто тут должен быть и остаться или кто уйти?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Крещенный
              Бог все знает
              Я не хочу все знать, единственное сейчас меня интересует, приносит ли плоды дерево, которое априори считается плодовым?( имеется ввиду этот сайт) Возможно это дерево всего лишь декоративное?...
              я скажу так плоды есть от всего
              вопрос ооо тока в том какие-ХОРОШИЕ ИЛИ ПЛОХИЕ
              очень надеюсь что многим сайт(люди в нем) помог познать Бога и стать верующим(есть такие!!?????)
              но в любом случае ценной информации тут хватает (впрочем в основном от одних и тех же людей которых можно перещетать по пальцам)
              замечу еще и отрицательный но все таки реальный момент-МНОГИЕ озлобились и погружены в обиду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лазаревич
              Я должен сказать, неверующие и инаковерующие, здесь активно участвуют в духовном развитии христиан. Ну а для тех, кто еще не тверд в вере, существует раздел для новообращенных.
              давайте смотреть правду в глаза-в том разделе ничего то и нет.Да и ничего для себя путного новички от туда не вынесут хотя бы потому что там два три мнения и все.
              Поэтому тот раздел ну никак не поможет утвердиться в вере.Чтобы утвердиться(РЕАЛЬНО) а не так просто.надо знать ВСЕ ТОНКОСТИ да и ваще много чего знать..а это узнать можно при Баталиях дискуссиях в нормальных темах.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м

важно другое- СКОЛЬКО Отпало и сколько пришло к Богу!!
              честно нез наю ни одного кто бы из атеистов перешел к Богу а вот наоборот-Орленко наш-печально
              Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 19 June 2013, 10:55 AM. Причина: ошибк ошибки оо искала оО!)_)_
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от дмитрий м
                Наверное это умиротворяет когда думаешь что всё хорошо?
                Да, я доверяю Богу абсолютно, как доверял отцу и матери будучи ребенком.
                Вот только закрывать глаза на очевидные вещи по меньшей мере - неразумно.
                Очевидность это понимание, что Бог нас не оставит.
                Мы можем знать только за себя (это по Писанию).
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от koan

писание правда приправленная ложью. а гоните вы в своей слепоте
                  Это для Вас так.....потому что это Вы так смотрите на Слово Божье....
                  На самом же деле в Писании нет никакой лжи...Это вдохновленное Богом Слово для каждого человека.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

​То что Вы пишите ересь в своих постах--это Ваше право , но называть ложью Слово Божье , которое драгоценно и ценно для христиан, не нужно...пожалуйста

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Да и ничего для себя путного новички от туда не вынесут хотя бы потому что там два три мнения и все.
                    А как Вы можете это за них знать?
                    Пусть два три мнения , но зато грамотных и полезных....а дозволь всем там писать, что бы было много мнений, так такого понаписали бы , что у новообращенного точно бы возникло еще больше непонимания...Представьте , если бы ему написали, что в Писании (на котором он основывает свою веру) есть много лжи?!
                    Разрушили бы веру новообращенного и все....
                    Так что Игорь все очень хорошо и грамотно и правильно продумал про функции и значение раздела для новообращенных....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Крещенный
                      Хотелось бы узнать сколько пользователей стали верующими за все время существования этого сайта...
                      Такой статистики Вам никто из людей не даст. К тому же вера может зарождаться не сразу, а постепенно, по мере освобождения от заблуждений. А этот процесс бывает очень долгим... Но так, камень за камушком, незаметно для глаз, кто-то что-то изменил в себе услышав что-то мудрое, что однажды завтра освободило ему двери сердца для уверования в Господа. Ведь не всякий собирает урожай в поле. Один - разрыхлил почву, раздолбал камни и вынес их с поля, другой подбросил удобрения, третий насадил семя, четвертый полил вовремя... И это все может происходить в разных местах. Причем, на форуме может произойти любая часть из выше перечисленной работы.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Да и ничего для себя путного новички от туда не вынесут хотя бы потому что там два три мнения и все.
                        Сообщение от Надежда_В
                        А как Вы можете это за них знать?
                        Наденька хотя бы потому что когда я пришла на форум я тоже туда писала..хотя бы поэтому))И потом быстренько переправилась в другие ОБЩИЕ разделы..(так как многого от туда не вытянешь)так что я это говорю не только со стороны но и по собственному опыту.Как долго бывает там ждут ответа..а если и получат то раз два и обчелся.А у новичков поверьте вопросов уйма!!
                        Поэтому на мой взгляд если и открывать такие темы то УСИЛЕННО ОТВЕЧАТЬ в них чтобы новички не шли за ответами в другие разделы!!
                        Пусть два три мнения , но зато грамотных и полезных.....Представьте , если бы ему написали, что в Писании (на котором он основывает свою веру) есть много лжи?!
                        Разрушили бы веру новообращенного и все..
                        Новообращенные полюбому уходят из тех разделов Оо в большие.Поэтому два грамотных поста(и то с какой стороны посмотреть) ничем не помогут так как в других разделах на них найдется 22 неграмотных
                        Так что Игорь все очень хорошо и грамотно и правильно продумал про функции и значение раздела для новообращенных....
                        лично я не вижу большого смысла в этом разделе повторюсь-так как от новообращенных не скрыты остальные разделы то ТОТ раздел просто теряет силу с учетом того что и ответов то нет почти
                        имхо
                        Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 20 June 2013, 09:35 AM.
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Крещенный
                          Истина для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь...
                          (2Кор.2:16)
                          Если говорить о пользе проповедования истины, то надо учитывать и то, что я выделил жирным. Иисус много общался с фарисеями, но для них (в основном) Его слово было запахом смертоносным на смерть. Однако, это тоже Богу нужно, чтобы доставить Его Суду победу, чтобы никто из осуждённых на Суде не мог оправдаться, мол я не знал.
                          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Певчий
                            Такой статистики Вам никто из людей не даст. К тому же вера может зарождаться не сразу, а постепенно, по мере освобождения от заблуждений. А этот процесс бывает очень долгим...
                            поэтому я хочу узнать имена тех, которые за эти 12 лет стали верующими, думаю это достаточный срок, чтобы увидеть хотя бы какие-то результаты...

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Александр Ган.
                              Истина для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь...
                              .
                              вот это меня и беспокоит: что большинство верующих тратят свое время и нервы на то, что постоянно доказывают друг-другу чья правда правдивее, тем самым превращаясь в фарисеев с точки зрения оппонента. В тоже время новички, которые хотят получить ответы на свои вопросы, остаются без внимания!

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Видимо многим просто нравиться пребывать с закрытыми глазами, не видя СКОЛЬКО братьев потеряло веру(не где-то и когда-то) конкретно здесь и за время существования форума и сколько её обрело(хотя лично я ни знаю НИ ОДНОГО уверовавшего во Христа здесь).
                                А нежелая видеть очевидного, никогда не додумаешься что-то менять... ведь всё хорошо...
                                Последний раз редактировалось дмитрий м; 21 June 2013, 12:42 AM.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...