Тогда чего Вы меня на слабо берете?... И я думал, прежде написать. В том числе, и о том, что не следуют Божиему те, кто должен бы по положению. К примеру Вы. Модератор христианского портала... Укоряющий меня в малоумности...
Это именно Вы используете мирские шаблоны вместо сотворения результата собственной мысли. Но каковы плоды... Так и мыслите, как излагаете...
А проще меня модерация предупреждает не говорить... Потому, что если за голову, то не понятно, а если уже за ж... пардон, тухес, то нарушение...
Божие абсолютно. И не требует пояснений. И не вызывает допущений...
Вам по-проще, это куда сказать?... Кто хочет его обвинять?... Вы, вообще, слушаете, или ну его?...
Илия. Я тупой... И поэтому увидя надпись "христианский портал" попер сюда ничтоже сумняшеся... И если Вы не согласны с надписью, то или сами находитесь в заблуждении, или сотрите надпись...
Если христиане, это последователи Христа, то на христианский форум следуют сторонники христианства. Но, я вижу, какое следование тематике форума, такое и тому, что Христос, слава Богу, принес человеку... Вот как не закон Божий царит тут, так и христиане не достигли Царства Божиего...
Илия. Деятельность совета достаточно прозрачна и прогнозируема... И нет нареканий, вобщем... Кроме одного. Что вызвало обсуждаемое выражение, и Ваш коментарий.
Я Вам притчу... Вот стоит сухая трава... И когда жарит солнце она подает пример выносливости. И когда легкий ветерок ложит молодую и нежную на землю, то сухая гордо противостоит и еще более возвышается над окрестностью... Но сильный ветер сухую траву ломает и собирает в ком, называемый перекатиполем. И несет тогда ветер этот ком по своему разумению... И если огонь... То молодая и сочная трава только закапчивается, тогда как сухая сгорает...
Мораль такова, что не спешите сохнуть пока не наполнены живительным соком. Полова получится...
Да... Думать трудно... Но я и ссылку не даром присуропил, что бы показать фон сказанного. И если посмотреть развитие событий, на фоне чего было сказано, то и это может о многом сказать...
Ну а я затеял тему, что бы побудить думать. В том числе и о том, в каком это нужно делать ракурсе...
А я Вам скажу... Хотелось бы, наверное, именно от Вас услышать нечто, что успокоило бы... Во-первых, потому, что сам не совершенен и ищу этого. Подчеркиваю, не сомневаюсь, а ищу совершенства. А во-вторых, потому что именно Вы на святой земле живете... А там живут, как на жертвеннике, освящаясь... но...
Мне вот друг рассказывал, как попал в Израиль... Говорит, три шкуры спустили иудеи...
)) А все от того, что бил себя в грудь христианином... И я бы не одного на святую землю не пустил... Ведь на святой земле живет народ Божий, святой. А тут какие то христиане... А большинство из них вааще, грешики. Жуть! Осквернят геть святую землю...
))
Как и тут... Когда название осталось номинальным. а с ним и суть...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
...а давайте изменим с христианского на прохристианский...
Это именно Вы используете мирские шаблоны вместо сотворения результата собственной мысли. Но каковы плоды... Так и мыслите, как излагаете...
А проще меня модерация предупреждает не говорить... Потому, что если за голову, то не понятно, а если уже за ж... пардон, тухес, то нарушение...
И какое отношение различение Божьего и человеческого имеет в неправильно понятой фразе?
А думаю, что человек, написавший тот текст, не мог иметь в виду то, о чём вы подумали.
Если его и можно обвинить, то только в том, что он действительно не подумал, что формально его текст можно понять и по другому.
У меня ведь тоже так часто получается.
Это когда при формировании предложений мне тоже хочется здесь же сделать вставку, уточнение.
И для этого приходится ломать "основную" мысль, вставляя в предложение элемент, не имеющий прямого отношения к логике формирования основного предложения.
Если его и можно обвинить, то только в том, что он действительно не подумал, что формально его текст можно понять и по другому.
У меня ведь тоже так часто получается.
Это когда при формировании предложений мне тоже хочется здесь же сделать вставку, уточнение.
И для этого приходится ломать "основную" мысль, вставляя в предложение элемент, не имеющий прямого отношения к логике формирования основного предложения.
Ну вот в данном случае можно было бы написать так:
Здесь форум (куда есть свободный доступ предствителям других религий), а не собрание Христиан.
Т. е. главная мысль следующая: "Здесь форум, а не собрание христиан"
А то, что в скобках, служит просто для напоминания того факта, что на форуме (от отличии от христианского собрания (любого), есть свободный доступ для представителей других религий.
Видите, я и в этом предложении использовал скобки
, тогда (по моему мнению) меньше претензий к смыслу, заложенному в текст.
Здесь форум (куда есть свободный доступ предствителям других религий), а не собрание Христиан.
Т. е. главная мысль следующая: "Здесь форум, а не собрание христиан"
А то, что в скобках, служит просто для напоминания того факта, что на форуме (от отличии от христианского собрания (любого), есть свободный доступ для представителей других религий.
Видите, я и в этом предложении использовал скобки

Если христиане, это последователи Христа, то на христианский форум следуют сторонники христианства. Но, я вижу, какое следование тематике форума, такое и тому, что Христос, слава Богу, принес человеку... Вот как не закон Божий царит тут, так и христиане не достигли Царства Божиего...
И ещё одно соображение.
Я ему, как правило, стараюсь следовать.
Если знаешь человека (не лично, конечно, а по сообщениям) и у тебя уже сложилось определённое мнение о нём по совокупности информации (это и его сообщения в темах и обсуждение разных вопросов в совете форума), то по одному сообщению, утверждению, фразы от этого человека, противоречащей всему тому, что я о нём знал, невозможно вынести никакого суждения.
Вот если есть дальнейшие подтверждения- тогда да.
Я ему, как правило, стараюсь следовать.
Если знаешь человека (не лично, конечно, а по сообщениям) и у тебя уже сложилось определённое мнение о нём по совокупности информации (это и его сообщения в темах и обсуждение разных вопросов в совете форума), то по одному сообщению, утверждению, фразы от этого человека, противоречащей всему тому, что я о нём знал, невозможно вынести никакого суждения.
Вот если есть дальнейшие подтверждения- тогда да.
Я Вам притчу... Вот стоит сухая трава... И когда жарит солнце она подает пример выносливости. И когда легкий ветерок ложит молодую и нежную на землю, то сухая гордо противостоит и еще более возвышается над окрестностью... Но сильный ветер сухую траву ломает и собирает в ком, называемый перекатиполем. И несет тогда ветер этот ком по своему разумению... И если огонь... То молодая и сочная трава только закапчивается, тогда как сухая сгорает...
Мораль такова, что не спешите сохнуть пока не наполнены живительным соком. Полова получится...
Т. е. если возникла абсурдная мысль о человеке на основании одного предложения от него, надо разбираться, думать.
Я когда прочитал, то наморщил лоб, пытаясь понять мысль, но потом (практически сразу) понял, что хотел сказать Юрий.
Я когда прочитал, то наморщил лоб, пытаясь понять мысль, но потом (практически сразу) понял, что хотел сказать Юрий.
Ну а я затеял тему, что бы побудить думать. В том числе и о том, в каком это нужно делать ракурсе...
Не вижу связи этого вопроса с возникшей темой.
Мне вот друг рассказывал, как попал в Израиль... Говорит, три шкуры спустили иудеи...

Как и тут... Когда название осталось номинальным. а с ним и суть...
Благословений.
- - - Добавлено - - -
...а давайте изменим с христианского на прохристианский...
Комментарий