Мы где?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от babay
    Можно было бы назвать тему "определение политики форума 2"...
    Я, таки, хочу понять, где я нахожусь и среди кого, если начало следующее:
    "Здесь форум, а не собрание Христиан, куда есть свободный доступ предствителям других религий"... ( http://www.evangelie.ru/forum/t12261...ml#post4240269 )
    Как говорится, где я?... Если тут не христиане, то кто? И если форум, то это разве не собрание?... И разве сюда доступ кому то закрыт?... Свободный...
    Люди, скажите, где я?... Если я под таким началом, то что это?... Это Божие? БОЖИЕ???...
    Или я сошел с ума?...
    Благословений.
    Вас "христиан" посылали в МИР, что бы вы "христиане", своим житием благочестивым ПОКАЗЫВАЛИ пример всем. Являли любовь, обуздывая СВОЙ язык. Вместо этого Вы хотите выйти из мира, спрятаться в своей тихой заводи и льстить друг другу...

Нде... "Где я?". Вам бы самое время подумать "зачем я?". Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Topaz
      Вас "христиан" посылали в МИР, что бы вы "христиане", своим житием благочестивым ПОКАЗЫВАЛИ пример всем. Являли любовь, обуздывая СВОЙ язык. Вместо этого Вы хотите выйти из мира, спрятаться в своей тихой заводи и льстить друг другу...

Нде... "Где я?". Вам бы самое время подумать "зачем я?". Благословений.
      Ну так об этом то и речь, собственно говоря. Если вы видите вывеску «Гастроном» и вам надо купить кило колбасы, вы входите, и видите, что вошли в дом терпимости, не изумитесь ли, что вывеску повесили ложную? Вот и тема это родилась от изумления. И если один человек поднял вопрос, чтобы не обманывались люди, что плохо делает он? А если не делает он плохо, значит всякое слово обвиняющее его, напрасно. Человек видит, что под ноги слепого кладут камень, неужели пройдет мимо и не уберет камень тот? Разве по-человечески это, не говорю уже за христианство? Человек к сожалению потерял подобие человека, образ один остался. Вот о чем вопить надобно.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Алексан
        Ну так об этом то и речь, собственно говоря. Если вы видите вывеску «Гастроном» и вам надо купить кило колбасы, вы входите, и видите, что вошли в дом терпимости, не изумитесь ли, что вывеску повесили ложную? Вот и тема это родилась от изумления. И если один человек поднял вопрос, чтобы не обманывались люди, что плохо делает он? А если не делает он плохо, значит всякое слово обвиняющее его, напрасно. Человек видит, что под ноги слепого кладут камень, неужели пройдет мимо и не уберет камень тот? Разве по-человечески это, не говорю уже за христианство? Человек к сожалению потерял подобие человека, образ один остался. Вот о чем вопить надобно.
        Разве вас "христиан" обманывали? На "гастрономе" вывеска "межконфессианального христианского форума", мало того, "церковь" это не закрытый клуб, как говорил Павел, что мы открыты всем совестям, да и своё служение он представлял ВОТ ТАК:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
        17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
        18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
        19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Вам, "христианам" тут РАЗДОЛЬЕ, есть и "чужды закона", есть и "иудеи", есть и "немощные"... ЧТО ВАМ ЕЩЁ НАДО? ПРОПОВЕДУЙТЕ! Нет, недовольны, нам бы запереться в своей "клоа..." и "петь друг другу песни хвалебные".

Извините...

П.С. Молитесь за больных и они будут ЗДОРОВЫ. Сколько раз Вы лично или "Бабай" посещали тему "молитвы"? Почему не хотите являть то, что имеете? Не верите? Ну тады взвиняйте...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Topaz
          Разве вас "христиан" обманывали? На "гастрономе" вывеска "межконфессианального форума", мало того, "церковь" это не закрытый клуб, как говорил Павел, что мы открыты всем совестям, да и своё служение он представлял ВОТ ТАК:

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
          17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
          18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Вам, "христианам" тут РАЗДОЛЬЕ, есть и "чужды закона", есть и "иудеи", есть и "немощные"... ЧТО ВАМ ЕЩЁ НАДО? ПРОПОВЕДУЙТЕ! Нет, недовольны, нам бы запереться в своей "клоа..." и "петь друг другу песни хвалебные".

Извините...
          Извиняю, Топаз. Тем более, что ты один из немногих уравновешенных адекватных людей на форуме, который не устраивает бойню, а действительно выражает свою точку зрения, пусть немного отличающуюся от моей или другого пользователя, но свою. И обличение твое справедливо и точно, но ведь о чем бабай и говорит в своей теме. Разве не с обмана начинается зло. Всякое зло началось на земле с обмана. Если лжи есть место, то о каком благовествовании идет речь. Не скажит ли всякий, что вы мне благовествуете, если сами лжете. Чтобы благовествовать надо быть самому чистым и без упрека. Мог ли кто упрекнуть Павла в чем то? А нас с вами упрекнуть можно во всем, даже в том, что видишь ложь и не противостоишь ей, тем самым даешь повод споткнуться слепому о камень, который некто положил на его пути. Если я не уберу камень, имею ли я право благовествовать?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Алексан
            Извиняю, Топаз. Тем более, что ты один из немногих уравновешенных адекватных людей на форуме, который не устраивает бойню, а действительно выражает свою точку зрения, пусть немного отличающуюся от моей или другого пользователя, но свою. И обличение твое справедливо и точно, но ведь о чем бабай и говорит в своей теме. Разве не с обмана начинается зло. Всякое зло началось на земле с обмана. Если лжи есть место, то о каком благовествовании идет речь. Не скажит ли всякий, что вы мне благовествуете, если сами лжете. Чтобы благовествовать надо быть самому чистым и без упрека. Мог ли кто упрекнуть Павла в чем то? А нас с вами упрекнуть можно во всем, даже в том, что видишь ложь и не противостоишь ей, тем самым даешь повод споткнуться слепому о камень, который некто положил на его пути. Если я не уберу камень, имею ли я право благовествовать?
            Спасибо за такую оценку... Форум лично я рассматриваю как Церковь, где и исполняется ОСНОВНОЕ для возрастания во Христе, это общение в Его слове. Да, иногда со скандалами, что бы потом получив обличение от Духа избегать скандалов. Иногда с оскорблениями, получив потом назидание от Духа и админов НАУЧИЛСЯ ОБУЗДЫВАТЬ ЯЗЫК СВОЙ и вникать как происходит ВОСПАЛЕНИЕ РАЗУМА, которые потом выливается на полях форума... Много чего происходит, ДЛЯ НАУЧЕНИЯ и НАЗИДАНИЯ.

Что касается проповеди... То любое сообщение, написанное нами, это и есть проповедь, маленькая, но проповедь. Иногда за Христа, иногда против... И такое бывает, ибо пока мы как трава, ветром колышимая... А хотелось бы, что бы проповедь наша была не в словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы. Когда читающие лично Ваши сообщения, получали ответы и исцеления, открытые глаза и радость...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Topaz
              Спасибо за такую оценку... Форум лично я рассматриваю как Церковь, где и исполняется ОСНОВНОЕ для возрастания во Христе, это общение в Его слове. Да, иногда со скандалами, что бы потом получив обличение от Духа избегать скандалов. Иногда с оскорблениями, получив потом назидание от Духа и админов НАУЧИЛСЯ ОБУЗДЫВАТЬ ЯЗЫК СВОЙ и вникать как происходит ВОСПАЛЕНИЕ РАЗУМА, которые потом выливается на полях форума... Много чего происходит, ДЛЯ НАУЧЕНИЯ и НАЗИДАНИЯ.

Что касается проповеди... То любое сообщение, написанное нами, это и есть проповедь, маленькая, но проповедь. Иногда за Христа, иногда против... И такое бывает, ибо пока мы как трава, ветром колышимая... А хотелось бы, что бы проповедь наша была не в словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы. Когда читающие лично Ваши сообщения, получали ответы и исцеления, открытые глаза и радость...

Топаз, мы с тобой являемся ветеранами на этом форуме, вот посмотри каким тоном встречаем мы на христианском форуме новичков:

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Бывает... Админы и "совет форума" всего-лишь люди. Никого не оправдываю и никого СТАРАЮСЬ не судить, сам много согрешаю, ищу своего, и редко когда осмеливаюсь причислять себя к христианам...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Topaz
                  Бывает... Админы и "совет форума" всего-лишь люди. Никого не оправдываю и никого СТАРАЮСЬ не судить, сам много согрешаю, ищу своего, и редко когда осмеливаюсь причислять себя к христианам...
                  Я говорил уже, что человек потерял подобие человека. Человеку дано покаяние, если нет у человека покаяния, то это и означает, что потерял он подобие человека, где то на злом пути своем. Хорошо когда человек ошибся и признает свою ошибку, плохо когда человек не признает ее, но пытается обелить себя пред всеми зрячими и слепыми. Перед слепыми у него получается обелить себя, но не перед зрячими.
                  Ты и есть христианин, а посему имей смелость называться христианином и не стесняйся этого призвания. Христианину должно быть смелым и называть себя христианином, дабы внешние видели, что не все называющие себя христианами являются таковыми, но брали пример с истинных.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Алексан
                    Эт про каких, Пугачеву и Киркорова с Галкиным?
                    та отож... Это и есть двойные стандарты... когда бабки в церкви шикают, а вне матюкаются и все остальное, присущее человеку... Как и тут, форум христианский, а правила от мира, человеческие. И даже не в этом суть, главное, что царит человеческое, а не Божие... и настолько, что человеку это не понятно, не осознается...
                    Вот когда пассажир садится в поезд, то по его поведению можно сказать, куда он едет... если присел где то скраешку, то значит торопится, и выходить скоро... А если добротно располагается. Переодевается, достает из сумки провизию, то это на долго... И человек вживается в роль едущего. На столько, что просит проводника разбудить его за полчаса до пункта своего назначения... Но это же когда расписание и часы на руках... А когда расписания нет?... Тогда нужно курицу разворачивать, или штаны надевать?...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от babay
                      та отож... Это и есть двойные стандарты... когда бабки в церкви шикают, а вне матюкаются и все остальное, присущее человеку... Как и тут, форум христианский, а правила от мира, человеческие. И даже не в этом суть, главное, что царит человеческое, а не Божие... и настолько, что человеку это не понятно, не осознается...
                      Вот когда пассажир садится в поезд, то по его поведению можно сказать, куда он едет... если присел где то скраешку, то значит торопится, и выходить скоро... А если добротно располагается. Переодевается, достает из сумки провизию, то это на долго... И человек вживается в роль едущего. На столько, что просит проводника разбудить его за полчаса до пункта своего назначения... Но это же когда расписание и часы на руках... А когда расписания нет?... Тогда нужно курицу разворачивать, или штаны надевать?...
                      Благословений.
                      Игорь, согласен с тобой. Я об этом и говорю, что в церкви мы святые, а выйдя из нее впадаем во все тяжкие. Форум место общения верующих «Где двое или трое соберутся во имя Мое...» думаю после этих слов упираться утверждая что форум вовсе не церковь и не подобие ее, извиняюсь за выражение пошло и погано. Те же хулители попов-коммерсантов видят место общения верующих, местом бизнеса, а не церкви. И какая польза им когда они обличают попов-коммерсантов, или позволяют судить их, другим людям. Нет пользы им, а один вред, ибо пойдут в погибель вместе с судящими чужих рабов, потому что за что судят, сами делают то же самое.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Topaz
                        Вас "христиан" посылали в МИР, что бы вы "христиане", своим житием благочестивым ПОКАЗЫВАЛИ пример всем. Являли любовь, обуздывая СВОЙ язык.
                        Во-первых. Христиан никто и никуда не посылал... В том смысле, который Вы имеете ввиду. А что касается языка, так это носитель того оружия, что дал Господь. Другое дело, что им не телипать нужно, а квалифицированно владеть...)) И на счет благочестия... Это так условно... если христианин не пропустил всех вперед себя, то уже и сволочь... а еси еще и зарабатывает деньги, то прям сатана во плоти...))
                        Вместо этого Вы хотите выйти из мира, спрятаться в своей тихой заводи и льстить друг другу...
                        Это Вы о чем то своем... Со мной так не нужно. А то я могу очень быстро и конкретно противопоставить аргумент против...)) Вон посмотрите, сколько у меня боевых шрамов...))
                        Нде... "Где я?". Вам бы самое время подумать "зачем я?".
                        "Зачем" что?... Вы ж сами сказали, что бы являть любовь, обуздывать язык... Я бы сказал еще - мозгами думать...))
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Topaz
                          "И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?" Мк 4:40
                          "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." Откр.21:8

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Мир вам Алексан и Topaz. Понравились сразу два текста. В каждом есть свой резон. Но они выставлены один против одного. А дело в том, что те, кто входит в форум, по названию судит и в некотором роде расслабляется, думая: "вот тут меня примут с радушием, без грубости и споров". И я так думал когда-то о Церкви Христовой. (даже не знал, что она разделена по доминациям, конфессиям или подобно как в Откровении во 2 и 3 гл. Только позже я узнал, что даже рядом с Иисусом был Иуда, который и предал Его. А как Иисус относился к Иуде? Но все же в Церкви, бывает мало ожидаемой приветливости по причине того, что покаявшись во грехах, душа человеческая, как после операции, потеряла часть своего естества, (наприер дух приспособленчества, лукавства, неискренности; сыны мира сего в некотором роде мудрее сынов света.) и образовалась пустота, а заполнить ее она еще не успела ни знаниями Божиими, ни, тем более навыками. Единство в Церкви, в таком случае, можно сохранить терпением и верою в победу Гуспода в каждой душе уверовавшего ближнего, брата - со временем. Мы же не требуем из своего малолетнего ребенка знаний и действий взрослого человека? А человек только что покаявшийся - младенец духовный. Да и более опытные иногда вместо того чтобы быть учителями нуждаются в поучении. Слава Господу за многоразличную Его благодать. Михаїл.
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 26 May 2013, 07:58 AM.

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Спасибо Алексан. Порадовал точными выражениями и я лично отдохнул. Спасибо за передышку. Благословен Бог и Христос Господь наш? давший нам это общение. Аминь.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Михаїл
                                Но все же в Церкви, бывает мало ожидаемой приветливости по причине того, что покаявшись во грехах, душа человеческая, как после операции, потеряла часть своего естества, (наприер дух приспособленчества, лукавства, неискренности; сыны мира сего в некотором роде мудрее сынов света.) и образовалась пустота, а заполнить ее она еще не успела ни знаниями Божиими, ни, тем более навыками.
                                Бог сказал не выбросит, а обновит. Очистит, убелит, переплавит... А пустота от отсутствия любви...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...