При том что рай внутри нас.. У меня получается что все остальные под-цели имеют в виду именно эту, накопление знаний, любви от "духовной" до телесных всех, другое дело что тут есть хитрости местного масштаба (тоже наверно для удовольствия от познания) - например приходится выбирать между удовольствием от торта и стройной фигурой..... кастати хотелось бы услышать от Артемиды как она представляет то что телесная любовь мешает "духовной" и никак с ней не может совмещаться.
И еще - Если бы человеку дать почувствовать высший вкус, разве он выбирал бы низший? А просто гнобить его за то что он хочет радости и ищет ее где может, как-то примитивно, имхо. Артемида, дайте нам высший вкус и доказательства того что он не совместим с остальными и я думаю все сразу устроится. А пока вкус который вы даете какой-то неприятный - злые слова, непрязнь, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, ; )
И еще - Если бы человеку дать почувствовать высший вкус, разве он выбирал бы низший? А просто гнобить его за то что он хочет радости и ищет ее где может, как-то примитивно, имхо. Артемида, дайте нам высший вкус и доказательства того что он не совместим с остальными и я думаю все сразу устроится. А пока вкус который вы даете какой-то неприятный - злые слова, непрязнь, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, ; )
Комментарий