Андрей умер.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Вы хотя бы здесь способны не нести конспирологическую ахинею?
Мы много переписывались с многоуважаемым Метаксасом на тему масонства. И думаю, что теперь, после его смерти, я имею право об этом сказать: он не "порвал" с Le Droit Humain как с "сотонинской" организацией и вышел оттуда вовсе не потому, что согласился с доводами сумасшедших, вроде Veithа или Кента Ховинда.
Просто, он выбрал другой символический маршрут во Вселенной, но, тем не менее, также лежащий в русле Западной Традиции. Масонство-- не единственное инициатическое общество и он, по каким-то причинам, нашел то, что ему больше подходило.
Последний пост про французских масонов для него был обычным беззлобным "хулиганством", но в личной переписке он очень тепло отзывался о масонах и "старой масонской Америке", которую очень хотел бы вернуть.
Я знал Метаксаса как патриота своей страны-- Соединенных Штатов, искренне любившего Свое Отечество.
А еще я его знал как поборника абсолютной свободы слова и абсолютной свободы собраний и шествий, которые должны распространяться не только на "демократов", но и на фашистов, нацистов, национал-социалистов-- на коричневых, красных и серо-буро-малиновых.
Для него высшей ценностью была Свобода и единственной добродетелью-- Воля.
Вне всякого сомнения, эта гражданская позиция достойна уважения.
Он хотел воссесть с богами-- так пусть же ему воздастся по вере его и пусть боги примут его с честью и ликованием!
Метаксас ценил в людях смелость, отвагу и самообладание. И менее всего ему хотелось бы, чтобы его друзья и близкие "кисли". Он всегда говорил, что смерть для него-- не конец, и что впереди-- вечность. Так и есть. В вечность Андрей шагнул с гордостью и достоинством, оставив нам добрую память о себе.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Расскажите о жизни после смерти... о вашей жизни после его смерти. Ведь вы же понимаете что в этом(и смерти Андрея, и вашем страдании в связи с этим) есть Промысел Божий? Как вы думаете, относительно лично вас, в чём Он? Чтобы вам перестать чрезмерно напрасно терзаться, Его нужно постараться понять.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Расскажите о жизни после смерти... о вашей жизни после его смерти. Ведь вы же понимаете что в этом(и смерти Андрея, и вашем страдании в связи с этим) есть Промысел Божий? Как вы думаете, относительно лично вас, в чём Он? Чтобы вам перестать чрезмерно напрасно терзаться, Его нужно постараться понять.
Вы вообще способны БЕЗ проповедей обходиться? ХОТЯ БЫ ИНОГДА?!Комментарий
-
mama-mouse!!!
Держитесь,крепитесь,да утешит Вас Сам Господь...наша земная жизнь-всего лишь подготовка к вечности...все там будем,рано или поздно...
Metaxas был ярким и интересным человеком...
Мне с трудом верится в его смерть... как-то всё внезапно...мне искренне жаль...
Плачу вместе с Вами...Комментарий
-
Таня77, ma-schutka, спасибоOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Я слабо общался с Метаксой.
Жаль, очень жаль.
Мои соболезнования близким людям.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Он для меня был учителем в свое время. Этот человек как огромная энциклопедия, мог ответить на любой вопрос.
Никогда не встречала ранее мужчин с таким невероятно гениальным мышлением ..
Тем более знала его лично, мы общались.
Просто не могу поверить, что Метаксас больше нет((((((
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Он для меня был учителем в свое время. Этот человек как огромная энциклопедия, мог ответить на любой вопрос.
Никогда не встречала ранее мужчин с таким невероятно гениальным мышлением ..
Тем более знала его лично, мы общались.
Просто не могу поверить, что Метаксас больше нет((((((
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
-
К сожалению я совершенно не знаю умершего Андрея. Как-то не пересекались наши пути с ним на этом форуме. Но, прочитав многие положительные отзывы о нем, решил и от себя принести Вам свои соболезнования. Да почиет его душа в Господе, водворившись со всеми святыми его в Царстве Небесном. Вам же - силы все перенести, дабы скорбь Ваша не лишила Вас надежды и утешения во Христе. Да укрепит Вас Господь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К сожалению я совершенно не знаю умершего Андрея. Как-то не пересекались наши пути с ним на этом форуме. Но, прочитав многие положительные отзывы о нем, решил и от себя принести Вам свои соболезнования. Да почиет его душа в Господе, водворившись со всеми святыми его в Царстве Небесном. Вам же - силы все перенести, дабы скорбь Ваша не лишила Вас надежды и утешения во Христе. Да укрепит Вас Господь.
....OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Насколько я помню, Андрей верил в реинкарнацию. Возможно, он в последнее время поменял свои взгляды, об этом мне ничего не известно, но после гибели его дочери он выразил такое мнение, что скорби нет в его сердце, поскольку он знает, что каждое событие имеет свои сокральные причины и следствия, что каждая смерть имеет смысл...
Я не знаю, был ли он действительно рабом Божиим в том понимании, какое вкладывают христиане... Надеюсь на милость Господа нашего, надеюсь, что у Андрея было время на покаяние....
Как личность в человеческом понимании он действительно был ярким, талантливым, интересным... но к сожалению, он не был христианином в то время, когда мы общались с ним здесь на форуме.... но искал и хотел познать истину... Очень надеюсь, что он нашел ее...Комментарий
Комментарий