Андрей умер.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Faith
    Примите мои искренние соболезнвания, мама-маус. Очень неожиданно и прискорбно. Не думала, что будет так скоропостижно. Его я знаю с 2004 - с момента его прихода на наш форум. Много споров было и много истерестных дискуссий. Незаурядная личность. Последнее, что припоминаю, это его радость по поводу Вашей любви. А также, как он в одной теме сказал, что самое страшное с возрастом - это почуствовать себя ни к чему не годным стариком в глазах женщины. Вот этого как ни странно он и избежал.
    Спасибо, Faith
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Maurerfreude
      Вы хотя бы здесь способны не нести конспирологическую ахинею?

Мы много переписывались с многоуважаемым Метаксасом на тему масонства. И думаю, что теперь, после его смерти, я имею право об этом сказать: он не "порвал" с Le Droit Humain как с "сотонинской" организацией и вышел оттуда вовсе не потому, что согласился с доводами сумасшедших, вроде Veithа или Кента Ховинда.

Просто, он выбрал другой символический маршрут во Вселенной, но, тем не менее, также лежащий в русле Западной Традиции. Масонство-- не единственное инициатическое общество и он, по каким-то причинам, нашел то, что ему больше подходило.

Последний пост про французских масонов для него был обычным беззлобным "хулиганством", но в личной переписке он очень тепло отзывался о масонах и "старой масонской Америке", которую очень хотел бы вернуть.

Я знал Метаксаса как патриота своей страны-- Соединенных Штатов, искренне любившего Свое Отечество.

А еще я его знал как поборника абсолютной свободы слова и абсолютной свободы собраний и шествий, которые должны распространяться не только на "демократов", но и на фашистов, нацистов, национал-социалистов-- на коричневых, красных и серо-буро-малиновых.

Для него высшей ценностью была Свобода и единственной добродетелью-- Воля.

Вне всякого сомнения, эта гражданская позиция достойна уважения.

Он хотел воссесть с богами-- так пусть же ему воздастся по вере его и пусть боги примут его с честью и ликованием!

Метаксас ценил в людях смелость, отвагу и самообладание. И менее всего ему хотелось бы, чтобы его друзья и близкие "кисли". Он всегда говорил, что смерть для него-- не конец, и что впереди-- вечность. Так и есть. В вечность Андрей шагнул с гордостью и достоинством, оставив нам добрую память о себе.
      Maurerfreude, благодарю Вас. Вы лучше других знаете о духовной жизни Андрея. Я не собиралась здесь обсуждать эту тему. Только хотела сообщить о смерти.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от mama-mouse
        Только хотела сообщить о смерти.
        Расскажите о жизни после смерти... о вашей жизни после его смерти. Ведь вы же понимаете что в этом(и смерти Андрея, и вашем страдании в связи с этим) есть Промысел Божий? Как вы думаете, относительно лично вас, в чём Он? Чтобы вам перестать чрезмерно напрасно терзаться, Его нужно постараться понять.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от дмитрий м
          Расскажите о жизни после смерти... о вашей жизни после его смерти. Ведь вы же понимаете что в этом(и смерти Андрея, и вашем страдании в связи с этим) есть Промысел Божий? Как вы думаете, относительно лично вас, в чём Он? Чтобы вам перестать чрезмерно напрасно терзаться, Его нужно постараться понять.
          Слушьте, Вы!

Вы вообще способны БЕЗ проповедей обходиться? ХОТЯ БЫ ИНОГДА?!

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

разделяю Вашу боль. искренне соболезную.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

mama-mouse!!!
              Держитесь,крепитесь,да утешит Вас Сам Господь...наша земная жизнь-всего лишь подготовка к вечности...все там будем,рано или поздно...
              Metaxas был ярким и интересным человеком...
              Мне с трудом верится в его смерть... как-то всё внезапно...мне искренне жаль...
              Плачу вместе с Вами...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Таня77, ma-schutka, спасибо

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Я слабо общался с Метаксой.

Жаль, очень жаль.

Мои соболезнования близким людям.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Он для меня был учителем в свое время. Этот человек как огромная энциклопедия, мог ответить на любой вопрос.
                    Никогда не встречала ранее мужчин с таким невероятно гениальным мышлением ..

Тем более знала его лично, мы общались.
                    Просто не могу поверить, что Метаксас больше нет((((((
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от olga_a
                      Он для меня был учителем в свое время. Этот человек как огромная энциклопедия, мог ответить на любой вопрос.
                      Никогда не встречала ранее мужчин с таким невероятно гениальным мышлением ..

Тем более знала его лично, мы общались.
                      Просто не могу поверить, что Метаксас больше нет((((((
                      Оля, я Вам в ЛС пару строк написала.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Написал Вам вот здесь, дабы не загружать тему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62605

Сообщение от mama-mouse
                          Умер. 5 января.
                          К сожалению я совершенно не знаю умершего Андрея. Как-то не пересекались наши пути с ним на этом форуме. Но, прочитав многие положительные отзывы о нем, решил и от себя принести Вам свои соболезнования. Да почиет его душа в Господе, водворившись со всеми святыми его в Царстве Небесном. Вам же - силы все перенести, дабы скорбь Ваша не лишила Вас надежды и утешения во Христе. Да укрепит Вас Господь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Певчий
                            К сожалению я совершенно не знаю умершего Андрея. Как-то не пересекались наши пути с ним на этом форуме. Но, прочитав многие положительные отзывы о нем, решил и от себя принести Вам свои соболезнования. Да почиет его душа в Господе, водворившись со всеми святыми его в Царстве Небесном. Вам же - силы все перенести, дабы скорбь Ваша не лишила Вас надежды и утешения во Христе. Да укрепит Вас Господь.
                            Спасибо
                            ....

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Насколько я помню, Андрей верил в реинкарнацию. Возможно, он в последнее время поменял свои взгляды, об этом мне ничего не известно, но после гибели его дочери он выразил такое мнение, что скорби нет в его сердце, поскольку он знает, что каждое событие имеет свои сокральные причины и следствия, что каждая смерть имеет смысл...
                              Я не знаю, был ли он действительно рабом Божиим в том понимании, какое вкладывают христиане... Надеюсь на милость Господа нашего, надеюсь, что у Андрея было время на покаяние....
                              Как личность в человеческом понимании он действительно был ярким, талантливым, интересным... но к сожалению, он не был христианином в то время, когда мы общались с ним здесь на форуме.... но искал и хотел познать истину... Очень надеюсь, что он нашел ее...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Альтаир
                                То, что он порвал с масонством, говорит о многом.
                                Лена, это так?

Комментарий

Обработка...