Андрей умер.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Faith
    Примите мои искренние соболезнвания, мама-маус. Очень неожиданно и прискорбно. Не думала, что будет так скоропостижно. Его я знаю с 2004 - с момента его прихода на наш форум. Много споров было и много истерестных дискуссий. Незаурядная личность. Последнее, что припоминаю, это его радость по поводу Вашей любви. А также, как он в одной теме сказал, что самое страшное с возрастом - это почуствовать себя ни к чему не годным стариком в глазах женщины. Вот этого как ни странно он и избежал.
    Спасибо, Faith
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Maurerfreude
      Вы хотя бы здесь способны не нести конспирологическую ахинею?

Мы много переписывались с многоуважаемым Метаксасом на тему масонства. И думаю, что теперь, после его смерти, я имею право об этом сказать: он не "порвал" с Le Droit Humain как с "сотонинской" организацией и вышел оттуда вовсе не потому, что согласился с доводами сумасшедших, вроде Veithа или Кента Ховинда.

Просто, он выбрал другой символический маршрут во Вселенной, но, тем не менее, также лежащий в русле Западной Традиции. Масонство-- не единственное инициатическое общество и он, по каким-то причинам, нашел то, что ему больше подходило.

Последний пост про французских масонов для него был обычным беззлобным "хулиганством", но в личной переписке он очень тепло отзывался о масонах и "старой масонской Америке", которую очень хотел бы вернуть.

Я знал Метаксаса как патриота своей страны-- Соединенных Штатов, искренне любившего Свое Отечество.

А еще я его знал как поборника абсолютной свободы слова и абсолютной свободы собраний и шествий, которые должны распространяться не только на "демократов", но и на фашистов, нацистов, национал-социалистов-- на коричневых, красных и серо-буро-малиновых.

Для него высшей ценностью была Свобода и единственной добродетелью-- Воля.

Вне всякого сомнения, эта гражданская позиция достойна уважения.

Он хотел воссесть с богами-- так пусть же ему воздастся по вере его и пусть боги примут его с честью и ликованием!

Метаксас ценил в людях смелость, отвагу и самообладание. И менее всего ему хотелось бы, чтобы его друзья и близкие "кисли". Он всегда говорил, что смерть для него-- не конец, и что впереди-- вечность. Так и есть. В вечность Андрей шагнул с гордостью и достоинством, оставив нам добрую память о себе.
      Maurerfreude, благодарю Вас. Вы лучше других знаете о духовной жизни Андрея. Я не собиралась здесь обсуждать эту тему. Только хотела сообщить о смерти.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от mama-mouse
        Только хотела сообщить о смерти.
        Расскажите о жизни после смерти... о вашей жизни после его смерти. Ведь вы же понимаете что в этом(и смерти Андрея, и вашем страдании в связи с этим) есть Промысел Божий? Как вы думаете, относительно лично вас, в чём Он? Чтобы вам перестать чрезмерно напрасно терзаться, Его нужно постараться понять.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от дмитрий м
          Расскажите о жизни после смерти... о вашей жизни после его смерти. Ведь вы же понимаете что в этом(и смерти Андрея, и вашем страдании в связи с этим) есть Промысел Божий? Как вы думаете, относительно лично вас, в чём Он? Чтобы вам перестать чрезмерно напрасно терзаться, Его нужно постараться понять.
          Слушьте, Вы!

Вы вообще способны БЕЗ проповедей обходиться? ХОТЯ БЫ ИНОГДА?!

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

разделяю Вашу боль. искренне соболезную.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

mama-mouse!!!
              Держитесь,крепитесь,да утешит Вас Сам Господь...наша земная жизнь-всего лишь подготовка к вечности...все там будем,рано или поздно...
              Metaxas был ярким и интересным человеком...
              Мне с трудом верится в его смерть... как-то всё внезапно...мне искренне жаль...
              Плачу вместе с Вами...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Таня77, ma-schutka, спасибо

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Я слабо общался с Метаксой.

Жаль, очень жаль.

Мои соболезнования близким людям.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Он для меня был учителем в свое время. Этот человек как огромная энциклопедия, мог ответить на любой вопрос.
                    Никогда не встречала ранее мужчин с таким невероятно гениальным мышлением ..

Тем более знала его лично, мы общались.
                    Просто не могу поверить, что Метаксас больше нет((((((
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от olga_a
                      Он для меня был учителем в свое время. Этот человек как огромная энциклопедия, мог ответить на любой вопрос.
                      Никогда не встречала ранее мужчин с таким невероятно гениальным мышлением ..

Тем более знала его лично, мы общались.
                      Просто не могу поверить, что Метаксас больше нет((((((
                      Оля, я Вам в ЛС пару строк написала.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Написал Вам вот здесь, дабы не загружать тему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от mama-mouse
                          Умер. 5 января.
                          К сожалению я совершенно не знаю умершего Андрея. Как-то не пересекались наши пути с ним на этом форуме. Но, прочитав многие положительные отзывы о нем, решил и от себя принести Вам свои соболезнования. Да почиет его душа в Господе, водворившись со всеми святыми его в Царстве Небесном. Вам же - силы все перенести, дабы скорбь Ваша не лишила Вас надежды и утешения во Христе. Да укрепит Вас Господь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Певчий
                            К сожалению я совершенно не знаю умершего Андрея. Как-то не пересекались наши пути с ним на этом форуме. Но, прочитав многие положительные отзывы о нем, решил и от себя принести Вам свои соболезнования. Да почиет его душа в Господе, водворившись со всеми святыми его в Царстве Небесном. Вам же - силы все перенести, дабы скорбь Ваша не лишила Вас надежды и утешения во Христе. Да укрепит Вас Господь.
                            Спасибо
                            ....

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Насколько я помню, Андрей верил в реинкарнацию. Возможно, он в последнее время поменял свои взгляды, об этом мне ничего не известно, но после гибели его дочери он выразил такое мнение, что скорби нет в его сердце, поскольку он знает, что каждое событие имеет свои сокральные причины и следствия, что каждая смерть имеет смысл...
                              Я не знаю, был ли он действительно рабом Божиим в том понимании, какое вкладывают христиане... Надеюсь на милость Господа нашего, надеюсь, что у Андрея было время на покаяние....
                              Как личность в человеческом понимании он действительно был ярким, талантливым, интересным... но к сожалению, он не был христианином в то время, когда мы общались с ним здесь на форуме.... но искал и хотел познать истину... Очень надеюсь, что он нашел ее...

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Альтаир
                                То, что он порвал с масонством, говорит о многом.
                                Лена, это так?

Комментарий

Обработка...