Андрей умер.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от mama-mouse
    Да, умом я всё это понимаю. Осталось лишь справиться.
    Нормально. справишься. Отвлекайся на что-нибудь. Я отвлекался на юмор. Хоть сие и жесть, но лучше чем реветь. Не бздо, мама.
    Вспомни фильм "В бой идут одни старики". БУДЕМ ЖИТЬ!!!
    И улыбнись. Жизнь не закончилась!
    Главное - помнить!!!

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

[QUOTE=Альтаир;2530881]Мои соболезнования, mama-mouse...
      Подумайте об этом... И вспомните, что у вас тоже есть душа.
      Сейчас там горе, страдание, боль... Поверьте, что я, не зная вас вовсе, скорблю вместе с вами... И моя молитва за вас.
      Но я хочу, чтобы однажды в вашей душе снова воцарился мир Божий, - и тогда вы все поймете... И утешитесь, как имеющие надежду.

Мир вам.[
      /QUOTE]
      Спасибо за сочувствие, Альтаир. Только я бы не хотела, чтобы люди строили догадки за Андрея о причинах его поступков, пожалуйста.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Prediger
        Выражаю глубокое сочувствие близким Андрея. Можно понять, как много они потеряли. И как много потеряли те, с кем он был в душевной и духовной связи.
        Я глубоко уважал и уважаю его, несмотря на бывшие идейные противоречия, которые никогда не влияли на моё отношение к нему, как к человеку.
        Андрей очень много дал мне лично в расширении моих представлений о ряде вещей.
        Мы никогда не виделись лично. Было, общались по скайку, много переписывались, спорили на форумах. И во всём этом я видел потрясающий масштаб его как личности, глубину и красоту его мысли. Это по-настоящему достойный человек, коего сердце не чуждо настоящему Христу, хотя его ум восставал на христа религиозного.
        А мы назначали с Андреем встречи на Вашем форуме ) Когда-то.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от YouПитер
          Нормально. справишься. Отвлекайся на что-нибудь. Я отвлекался на юмор. Хоть сие и жесть, но лучше чем реветь. Не бздо, мама.
          Вспомни фильм "В бой идут одни старики". БУДЕМ ЖИТЬ!!!
          И улыбнись. Жизнь не закончилась!
          Главное - помнить!!!
          Отвлекаюсь физической работой. А если нечем заняться просто хожу по квартире туда-сюда. Спать не могу, это проблема. Но наладится, конечно.
          Память, да, это главное теперь.

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Сообщение от mama-mouse
            А мы назначали с Андреем встречи на Вашем форуме ) Когда-то.
            Это очень романтично, в век информации .
            Я уверен, что там его помнял и любят. Создал тему памяти о нём.
            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Prediger
              Это очень романтично, в век информации .
              Я уверен, что там его помнял и любят. Создал тему памяти о нём.
              Спасибо Вам.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13840

Сообщение от mama-mouse
                Умер. 5 января.
                Цитата участника mama-mouse:
                Надеюсь, здесь есть люди, которые порадуются за нас

No coment...
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от mama-mouse
                  Спасибо за сочувствие, Альтаир. Только я бы не хотела, чтобы люди строили догадки за Андрея о причинах его поступков, пожалуйста.
                  Так уж устроены мы, люди, - сталкиваясь с непонятным, нам хочется докопаться до причин и первоистоков.

Главное, чтобы это не превращалось в банальное любопытство... И чтобы человек обращался не к своей фантазии, но к Тому, Кто знает и ведает все.

Ему и слава.

Тут много чего нагородили уже... Стыдно за аморфных, безликих христиан.

Понятно человеческое желание поддержать и утешить, да... Только думайте, и следите за языком, христиане, - КАКИЕ слова выбираете.

Потому что от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.

Истину обо всем знает лишь Бог.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Мои соболезнования!
                    Пусть Господь тебя укрепит и утешит...
                    Пусть Он будет близок к тебе в это время.
                    Пусть Его жезл (символ власти на земле) и посох (символ пастырства, заботы о стаде) тебя успокоят...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от mama-mouse
                      .
                      Как больно это сознавать....смерть дорогих людей всегда неожиданна,всегда потрясающа....суровейшая реальность бытия....Хоть в главном мы были по разным сторонам баррикад, но в серде всегда присутствовала боль и сожаление и недоумение,не верилось что так может сложиться ...и вот такой шок ! Мое искреннее соболезнование, Мышка !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Тихий
                        Как больно это сознавать....смерть дорогих людей всегда неожиданна,всегда потрясающа....суровейшая реальность бытия....Хоть в главном мы были по разным сторонам баррикад, но в серде всегда присутствовала боль и сожаление и недоумение,не верилось что так может сложиться ...и вот такой шок ! Мое искреннее соболезнование, Мышка !
                        Спасибо
                        .......

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Альтаир

Главное, чтобы это не превращалось в банальное любопытство... И чтобы человек обращался не к своей фантазии, но к Тому, Кто знает и ведает все.
                          Альтаир, а Вам не кажется, что люди способны разобраться, как-нибудь, без Вашего более чем навязчивого миссионерства?

Правильно о вас писал Вольтер!

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Примите мои искренние соболезнвания, мама-маус. Очень неожиданно и прискорбно. Не думала, что будет так скоропостижно. Его я знаю с 2004 - с момента его прихода на наш форум. Много споров было и много истерестных дискуссий. Незаурядная личность. Последнее, что припоминаю, это его радость по поводу Вашей любви. А также, как он в одной теме сказал, что самое страшное с возрастом - это почуствовать себя ни к чему не годным стариком в глазах женщины. Вот этого как ни странно он и избежал.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Альтаир
                              То, что он порвал с масонством, говорит о многом. О его честности, во всяком случае, - а это уже достойно уважения.
                              Вы хотя бы здесь способны не нести конспирологическую ахинею?

Мы много переписывались с многоуважаемым Метаксасом на тему масонства. И думаю, что теперь, после его смерти, я имею право об этом сказать: он не "порвал" с Le Droit Humain как с "сотонинской" организацией и вышел оттуда вовсе не потому, что согласился с доводами сумасшедших, вроде Veithа или Кента Ховинда.

Просто, он выбрал другой символический маршрут во Вселенной, но, тем не менее, также лежащий в русле Западной Традиции. Масонство-- не единственное инициатическое общество и он, по каким-то причинам, нашел то, что ему больше подходило.

Последний пост про французских масонов для него был обычным беззлобным "хулиганством", но в личной переписке он очень тепло отзывался о масонах и "старой масонской Америке", которую очень хотел бы вернуть.

Я знал Метаксаса как патриота своей страны-- Соединенных Штатов, искренне любившего Свое Отечество.

А еще я его знал как поборника абсолютной свободы слова и абсолютной свободы собраний и шествий, которые должны распространяться не только на "демократов", но и на фашистов, нацистов, национал-социалистов-- на коричневых, красных и серо-буро-малиновых.

Для него высшей ценностью была Свобода и единственной добродетелью-- Воля.

Вне всякого сомнения, эта гражданская позиция достойна уважения.

Он хотел воссесть с богами-- так пусть же ему воздастся по вере его и пусть боги примут его с честью и ликованием!

Метаксас ценил в людях смелость, отвагу и самообладание. И менее всего ему хотелось бы, чтобы его друзья и близкие "кисли". Он всегда говорил, что смерть для него-- не конец, и что впереди-- вечность. Так и есть. В вечность Андрей шагнул с гордостью и достоинством, оставив нам добрую память о себе.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от mama-mouse
                                Умер. 5 января.
                                Я знал его как достойного и свободного человека. И уважал его мнение, не смотря на разницу его позиций.

Мне были близки его представления о свободе. По вопросу о "Русском Марше" и о том, что свобода должна быть для всех, включая националистов, мы с ним были абсолютно солидарны.

Это был гордый и свободный человек.

Комментарий

Обработка...