Андрей умер.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Альтаир;2530881]Мои соболезнования, mama-mouse...
Подумайте об этом... И вспомните, что у вас тоже есть душа.
Сейчас там горе, страдание, боль... Поверьте, что я, не зная вас вовсе, скорблю вместе с вами... И моя молитва за вас.
Но я хочу, чтобы однажды в вашей душе снова воцарился мир Божий, - и тогда вы все поймете... И утешитесь, как имеющие надежду.
Мир вам.[/QUOTE]
Спасибо за сочувствие, Альтаир. Только я бы не хотела, чтобы люди строили догадки за Андрея о причинах его поступков, пожалуйста.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Выражаю глубокое сочувствие близким Андрея. Можно понять, как много они потеряли. И как много потеряли те, с кем он был в душевной и духовной связи.
Я глубоко уважал и уважаю его, несмотря на бывшие идейные противоречия, которые никогда не влияли на моё отношение к нему, как к человеку.
Андрей очень много дал мне лично в расширении моих представлений о ряде вещей.
Мы никогда не виделись лично. Было, общались по скайку, много переписывались, спорили на форумах. И во всём этом я видел потрясающий масштаб его как личности, глубину и красоту его мысли. Это по-настоящему достойный человек, коего сердце не чуждо настоящему Христу, хотя его ум восставал на христа религиозного.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Память, да, это главное теперь.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Главное, чтобы это не превращалось в банальное любопытство... И чтобы человек обращался не к своей фантазии, но к Тому, Кто знает и ведает все.
Ему и слава.
Тут много чего нагородили уже... Стыдно за аморфных, безликих христиан.
Понятно человеческое желание поддержать и утешить, да... Только думайте, и следите за языком, христиане, - КАКИЕ слова выбираете.
Потому что от слов своих оправдаемся, и от слов своих осудимся.
Истину обо всем знает лишь Бог.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Мои соболезнования!
Пусть Господь тебя укрепит и утешит...
Пусть Он будет близок к тебе в это время.
Пусть Его жезл (символ власти на земле) и посох (символ пастырства, заботы о стаде) тебя успокоят...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Как больно это сознавать....смерть дорогих людей всегда неожиданна,всегда потрясающа....суровейшая реальность бытия....Хоть в главном мы были по разным сторонам баррикад, но в серде всегда присутствовала боль и сожаление и недоумение,не верилось что так может сложиться ...и вот такой шок ! Мое искреннее соболезнование, Мышка !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Как больно это сознавать....смерть дорогих людей всегда неожиданна,всегда потрясающа....суровейшая реальность бытия....Хоть в главном мы были по разным сторонам баррикад, но в серде всегда присутствовала боль и сожаление и недоумение,не верилось что так может сложиться ...и вот такой шок ! Мое искреннее соболезнование, Мышка !
.......OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Правильно о вас писал Вольтер!Комментарий
-
Примите мои искренние соболезнвания, мама-маус. Очень неожиданно и прискорбно. Не думала, что будет так скоропостижно. Его я знаю с 2004 - с момента его прихода на наш форум. Много споров было и много истерестных дискуссий. Незаурядная личность. Последнее, что припоминаю, это его радость по поводу Вашей любви. А также, как он в одной теме сказал, что самое страшное с возрастом - это почуствовать себя ни к чему не годным стариком в глазах женщины. Вот этого как ни странно он и избежал.
Комментарий
-
Мы много переписывались с многоуважаемым Метаксасом на тему масонства. И думаю, что теперь, после его смерти, я имею право об этом сказать: он не "порвал" с Le Droit Humain как с "сотонинской" организацией и вышел оттуда вовсе не потому, что согласился с доводами сумасшедших, вроде Veithа или Кента Ховинда.
Просто, он выбрал другой символический маршрут во Вселенной, но, тем не менее, также лежащий в русле Западной Традиции. Масонство-- не единственное инициатическое общество и он, по каким-то причинам, нашел то, что ему больше подходило.
Последний пост про французских масонов для него был обычным беззлобным "хулиганством", но в личной переписке он очень тепло отзывался о масонах и "старой масонской Америке", которую очень хотел бы вернуть.
Я знал Метаксаса как патриота своей страны-- Соединенных Штатов, искренне любившего Свое Отечество.
А еще я его знал как поборника абсолютной свободы слова и абсолютной свободы собраний и шествий, которые должны распространяться не только на "демократов", но и на фашистов, нацистов, национал-социалистов-- на коричневых, красных и серо-буро-малиновых.
Для него высшей ценностью была Свобода и единственной добродетелью-- Воля.
Вне всякого сомнения, эта гражданская позиция достойна уважения.
Он хотел воссесть с богами-- так пусть же ему воздастся по вере его и пусть боги примут его с честью и ликованием!
Метаксас ценил в людях смелость, отвагу и самообладание. И менее всего ему хотелось бы, чтобы его друзья и близкие "кисли". Он всегда говорил, что смерть для него-- не конец, и что впереди-- вечность. Так и есть. В вечность Андрей шагнул с гордостью и достоинством, оставив нам добрую память о себе.Комментарий
-
Я знал его как достойного и свободного человека. И уважал его мнение, не смотря на разницу его позиций.
Мне были близки его представления о свободе. По вопросу о "Русском Марше" и о том, что свобода должна быть для всех, включая националистов, мы с ним были абсолютно солидарны.
Это был гордый и свободный человек.Комментарий
Комментарий