Андрей умер.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Ines
    у муеня умер друг. Не побоюсь этого слова. Это был бывший пастор - ушедший из церкви в сатанизм.
    Есть свежая соответствующая тема,милости просим.

Сообщение от Костя Ткаченко
    Андрей открыл форум Храма Телемы, где я с удовольствием ему стал помогать. Но цели у нас оказались разные и мне там стало не интересно.
    Ссылку не выложите,я бы с удовольствием побродил на открытом, Андреем форуме.Есть форум-"Галактический ковчег" советую очень красиво оформленный познавательный,скажу сразу он не религиозный ,а больше познавательный,философия,фольклор,притчи,стихи, беседа с интересными грамотными людьми на различные темы. К сожалению ссылок дать не могу ,в виду того,что не научился. Найдёте через поисковик-Галактический ковчег.

[QUOTE=Альтаир;2532824]
    Ох уж этот Сакраметно... Город великих конспираторов.
    По 20 лет живут в одном городе, близки - и общаются только в виртуале... Чего-то я не понимаю, наверное.
    Так часто бывает,поверьте. Уже три года работаем с одним человеком,а то что он живёт недалеко на одной улице узнал совсем недавно.

А здесь вобще отказываюсь понимать...
    Христианин, баптист, - помогает в Храме Телемы?!..
    Вы что же, наивно надеялись, что ваши планы и цели совпадут?..
    И зачем писать это, скандально-сакральное из Сакраменто, - ЗДЕСЬ?..
    Не вижу ничего предосудительного.

Откуда появился этот БОЛВАН ...

[QUOTE=бвг-25;2532925]
    Как ни жаль Вас, мама-мышка, но раз уж Вы пишете на Христианский форум, то имейте мужество считаться с Библейской точкой зрения на ситуацию с Андреем:
    Вероятнее всего Вы желали сказать с церковной точки зрения,но ни как не с библейской!

Мне стало это напоминать поминки в пьяном угаре.Извините за резкость.Повторюсь. По всем касающимся вопросам Андрей сейчас знает больше нас о жизни.И знал при этой жизни,что есть- скорбь!
    Смерть -всего лишь дверь,в другую жизнь. Андрей ушёл спокойно и красиво,не стал прощаться ибо знал и верил,что каждому не раз пройти придётся через эти двери и встретится- когда угодно будет Богу. А здесь нам в этой жизни оставил о себе лишь память.Чтоб были вместе мы, в своих воспоминаниях!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Ines, Таня 55, спасибо за сочувствие.

Живя в одном городе никогда не встречался лично с Андреем. Но в личной переписке и общению на форуме мы были очень близки и совершенно понимали друг друга. Была между нами очень большая разница, которую мало кто понимал, но я с ним наравне одинаково получал тумаков от людей безграмотных в понимании человеческой души и безбожных, чтобы называя себя именем «христианин» на самом деле быть таковыми.

Нисколько об этом не жалею, что меня иногда приравнивали к единомышленикам его взглядов и намерений хотя, я никогда и не был таковым. Андрей открыл форум Храма Телемы, где я с удовольствием ему стал помогать. Но цели у нас оказались разные и мне там стало не интересно.

Но я лично всегда помню слова одной вдовы записаных на страницах Священого Писания, которые так называемые «христиане» боготворят и лелеют настолько, что слепы их видеть и скупы разумом чтобы понять их смысл:

2Цар 14:14
      Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать;
      но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.

Может быть сейчас Андрей там в «небытые» (или в бытие, которое нам неведомо) нашел ответы на свои жизненые вопросы. Но найдут ли их там те, которые таких, как Адрей оскорбляли и всячески унижали? Наврядли ...
      Костя, помню ваши с Андреем диалоги. Тоже удивлялась тому, что у вас нашлось много общего. И в Храме Телемы читала ваши беседы. Я сейчас вдруг поняла, что именно у вас общего с Андреем - искренность и поиск Истины. Андрей никогда не останавливался, и не остановился в своём поиске. Он такой. И ещё он ничего не боится. И Вы, Костя, не боитесь и искренне, открыто ищете свою Истину. Спасибо за Ваши слова об Андрее.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Очень жаль. В самом расцвете... Интереснейший собеседник на форуме, чье мировоззрение невозможно втиснуть в рамки словарных определений. Искатель (такое редкое качество в мире господствующих узколобия и догматизма). С нами будет его память и его посты. Царствие ему небесное и соболезнования mama-mouse.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Alegria, Solosoph, спасибо за соболезнование. Андрей очень уважал вас. Он считал вас настоящими христианами.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Андрей Л., спасибо за сочувствие.

Сообщение от Вконтакте
            Куда ушел этот человек - это уже определит сам Господь. И какой его была вера - тоже прерогатива Господа.
            Однажды Он придет и обоснует каждому кто он и шо он и кому по правую сторону, а кому - по левую. Ни Вы ни я не имеем права судить об этом человеке и о вере его тоже. Все наши размышление о своей вере в Христа и о вере других - всего лишь субьектив, суетные слова, идущие в небытие. Последнее слово о христианстве того или иного - за Господом, явление Которого ожидаем верою.
            Саша, спасибо большое за такие слова. Вы правы, судить о вере Андрея никто не имеет права. Он всегда знал больше нас, а теперь тем более. Главное только чтобы ему там было хорошо. Я верю.
            Мы с Андреем часто говорили о Вас. Он говорил, что Вы растёте. Вы тоже постоянно в поиске находитесь. Лучше в ЛС напишу Вам об этом

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от бвг-25
              Как ни жаль Вас, мама-мышка, но раз уж Вы пишете на Христианский форум, то имейте мужество считаться с Библейской точкой зрения на ситуацию с Андреем:
              "того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. "(2-ое Фесалоникийцам гл.2 ст.9)

Остаётся надеяться, что Бог в своей милости, дал Андрею возможность и время перед смертью, чтобы обратиться сердцем к Господу и спастись "на флажке".
              Сочувствую Вашей боли.
              За сочувствие спасибо. Но прошу, не пишите о том чего не понимаете и не знаете.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Зикар, я отправила Вам на и-мейл ссылку на сайт Храма Телемы.

Сообщение от Carbeas
                Очень жаль. В самом расцвете... Интереснейший собеседник на форуме, чье мировоззрение невозможно втиснуть в рамки словарных определений. Искатель (такое редкое качество в мире господствующих узколобия и догматизма). С нами будет его память и его посты. Царствие ему небесное и соболезнования mama-mouse.
                Спасибо. Посты, да. Очень хочется их собрать все. Их очень много и все такие интересные.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Откуда появился этот БОЛВАН ...
                  Костя, христиане тоже бывают добрыми и злыми. Это всегда было заметно в отношении к Андрею. Сейчас особенно сильно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Да сжалится Господь над нами и дарует мир и покой в сердца наши!
                    Да запишет нам добро и в этом и в будущем мире, да сохранит от наказания огня!
                    Мир!

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от mama-mouse
                      Вы тоже постоянно в поиске находитесь. Лучше в ЛС напишу Вам об этом
                      Да, поиск и сатанизм это не одно и тоже. О поиске хорошо сказал Иисус Христос:

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
                      Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                      который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
                      Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                      который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                      Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                      и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Сатанизм от поиска отличается тем, что сатанисты попадают под очень позитивное состояние души.
                      Я не могу дать ссылки на сатанисткие сайты т.к. это против правил, но кто хочет то тот найдёт. На сатанистких сайтах очень много свидетельств о том, как им, молодым людям, было трудно в жизни, как они были зависимы от наркотиков и так далее, но они обратились к сатане и тот послал своих демонов и они получили полное освобождение и сейчас их жизнь просто рай и имеют особые духовные переживания. То есть всё то, что есть в некоторых пятидесятнических и харизматических общинах. Ну и в РПЦ тоже.

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1158

Сообщение от mama-mouse
                        Умер. 5 января.
                        Мои искренние соболезнования.

Имел честь как-то общаться с Андреем в личной переписке на форуме. У нас с ним были разные взгляды, но Андрей мне всегда виделся мудрым, очень эрудированным и милостивым человеком (последнее было особенно очевидно по многочисленным темам, где Metaxas заступался за грешника в то время как некоторые христиане обвиняли). А с милостивыми Господь поступит милостиво:

2 Цар 22:26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                        2 Цар 22:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.

Да простит Господь грехи раба Своего Андрея и примет его в Царствие Небесное.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

А мне Андрей давным-давно протянул руку помощи, когда кой-кто здесь начал меня на зуб трогать... А я не знала, как тогда к нему относиться (ведь отступник же!), но с другой стороны - повел себя как настоящий мужчина...

Комментарий

• Вконтакте
                            Отключен

• 07 December 2010
                            • 633

Сообщение от svetham
                            (ведь отступник же!)
                            Цитата из Библии:
                            лучше жить в земле пустынной
                            где нет жажды...

отступничество это не обязательно говорит о том, что человек не хороший. даже Библия советует, что лучше жить в пустыне и бомжевать чем с женой, которая пилит и жить не дает...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

Сообщение от svetham
                              А мне Андрей давным-давно протянул руку помощи, когда кой-кто здесь начал меня на зуб трогать... А я не знала, как тогда к нему относиться (ведь отступник же!), но с другой стороны - повел себя как настоящий мужчина...
                              Действительно сложное состояние когда не знаешь как относиться к помогающему отступнику.
                              Но еще сложнение понимать кто в действительности отступник от истины, а кто только желает приступить к Ней и ищет пути приближения.
                              А кто на пути проходит уже путь искушений и испытаний, часто оставляя прежнее общение, в глазах которой он недостойный человек чаще всего.
                              Оценки давать лучше не начинать, просто не судить, отпустить всех на свободу, зная что за всеми наблюдает Создатель и Сам направляет наши пути, это не всегда во свет,
                              есть когда отдает превратному уму.

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Ужасная новость, слов нет.
                                Пусть Господь помилует Андрея, простит грехи вольные и невольные, и примет в свои святые обители. Добрый человек и интересный собеседник был. И есть. Крепитесь, mama-mouse.
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...