Обсудим КРЫЗа
Свернуть
X
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
или принимают или отвергают. равнодушными не остаются.
задача христианина не в том чтобы "всех обратить", а в том, чтобы предоставить человеку выбор - принять истину или отвергнуть, чтобы потом уже не было оправдания: "я не слышал", "мне не говорили", "меня не предупреждали".Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Существуют три мира: духовный, астральный и материальный. И человек состоит из компонентов этих миров, то есть из духа, души и тела. Подлинная форма человеческой жизни есть сознание, которое появилось входе эволюции бессознательного духа, есть такой стишок в персидской поэзии:
Я камнем умер и растением восстал,
Растеньем умер, диким зверем стал,
И, зверем умерев, теперь я человек,
Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
А из той же библии мы знаем, что на планете сначала появились растения, потом животные и только потом человек.
Оккультисты пишут подробнее:
В духовном мире существуют лишь идеи или принципы предметов; эти принципы до своей физической реализации находятся в состоянии возможного, виртуального, а не действительного, реального бытия. Для реализации дух или принцип предмета создает себе астральное тело или астросом из астраля, а астросом создает себе физическое тело из материи, и с этого момента проявляется физическое существо. И дух и астросом обладают пластической или формирующей способностью и благодаря этому, собирая вокруг себя астральные или физические молекулы, они придают им форму, соответствующую их принципу.
Таким образом, все люди, животные, растения и даже минералы заключают в себе и астросом и частицу, или монаду духа.
По гипотезе Мария Декресна, бессознательные астросомы, существующие в астрале, эволюируют следующим образом:
монады духа, разносясь в пространстве, входят в них и придают им энергию и влияют на их форму. Затем эти астросомы входят в какое-нибудь органическое тело, начиная с минералов, и вызывают в минерале тот процесс ассимиляции, который происходит и при образовании самого астросома, т. е. выделения и привлечения молекул. Тогда начинается кристаллизация минерала. Во время этого процесса астросом приобретает привычку или инстинкт органической жизни. Когда процесс жизни минерала кончается и он представляет лишь мертвую материю, то астросом отделяется от него;
привыкший к органической жизни, он ищет нового соединения с органическим телом, но по мере развития в нем органического инстинкта, входит в тела все высшего порядка:
так из минералов он переходит в растения, а затем в животных. Если продолжить эту гипотезу логически, то астросом, который уже достаточно эволюировал, входит, наконец, в человеческий зародыш.
Ну а теперь когда уже есть сознания, то начинается болезненный процесс освобождения от привязанности к материи и для этого процесса надо много перерождений - реинкарнация, процесс можно ускорить, надо нравственно и творчески развиваться, также обязательно стать вегетарианцами, секс только, если делать детей и надо постится по 40 дней, в пустыне. Лозунг каждого человека должен стать - чистая совесть и не привязанность к материальным благам.
А потом хэпиенд, воссоединение с творцом, как ни как, мы часть его, мы все его дети, а не только какой то мифический иисусс из назарета.Комментарий
-
А почему историческую личность - Иешуа из Назарета, о котором писали Иосиф Флавий, Тацит, Светоний, Плиний, вы называете "мифическим", а своего "творца" к которому надо идти странным путем многократных перерождений, мифическим не считаете?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Наполеон рассказывал своим генералам, что в предыдущей жизни он принадлежал к семье Шарлемань
Генерал Джордж Паттон верил в реинкарнацию, и также как и другие члены его семьи, утверждал, что в ряде случаев имел видения своих предыдущих воплощений. В частности, Паттон объявлял себя воплощением карфагенского полководца Ганнибала.
В учении американского мистика Эдгара Кейси реинкарнация и карма выступают как инструменты любящего Бога, и как законы природы, целью которых является преподача индивиду определённых духовных уроков. Кейси утверждал, что животные имеют «групповые» души, и не обладают индивидуальностью и сознанием. В процессе духовной эволюции, душа проходит через ряд животных воплощений и достигает человеческого тела, после чего она уже более никогда не возвращается в животные формы жизни.
Генри Форд был убеждённым сторонником реинкарнации. В частности, он считал, что в своём последнем воплощении погиб как солдат в Битве при Геттисберге. Форд описывает свои верования в следующей цитате из журнала «San Francisco Examiner» от 26 августа 1928 года: Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделится со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни.
Исследования показывают, что за последние десятилетия количество людей на Западе, верящих в реинкарнацию, заметно возросло.Комментарий
-
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Ревность негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью. В случае не вовлечённости в ситуацию ценимого человека имеет место зависть.
Ревность в большинстве случаев представляет собой исключительную претензию на «владение» другим человеком, с которым существует эмоциональная связь. Ревность возникает, когда эта претензия мнимо или на самом деле ставится этим человеком под вопрос, что вызывает сильный, порой иррациональный страх его потери. Ревность способна подвигнуть человека на резкие, в том числе насильственные, действия.
У ребёнка ревность возникает, когда ему кажется, что родители уделяют больше внимания его братьям или сёстрам. У взрослых людей причиной ревности может быть, к примеру, флирт или слишком тёплый разговор партнёра с другим человеком, что может восприниматься как опасность для собственных взаимоотношений с ним. В то время, как детская ревность имеет свойство исчезать при получении определённой порции внимания родителей, ревнивый партнёр требует к себе неограниченного, исключительного внимания.
Не волнуйтесь, это лечится
Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
Комментарий