Мы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от нинапри
    Я за последовательность вообще-то. На мой взгляд, вначале должно было бы появиться сообщение, что Метаксас, наконец-то стал христианином. Вот была бы радость ! А потом бы уже радостное сообщение о том, что христианский брак заключен во славу Господа !
    Да, кажется, мы виноваты, что не соответствовали Вашему вИдению о правильной последовательности действий. Что тут сказать? Мы больше не будем!!

но вот если бы моя верующая дочь вышла замуж за неверующего, то я не стала бы этим хвалиться.
    Слава Богу, что я не Ваша дочь, нинапри!
    Уж простите...

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Друзья,
    сердечно я поздравляю Вас и благословляю Звездой Утренней
    I
    Спасибо за поздравление

Сообщение от Rabin
    С твоей темой mama-mouse связано несколько "странных" моментов.
    Выход её был замечен в первый же день, а вот как отреагировать на новость и до сегодня не сформировалось (стоит на нейтралке).
    Были качания....
    Вот так на "нейтралке" и появился в этой теме.
    Всё равно, спасибо, Rabin. Я ценю Вашу "нейтралку"
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Alegria
      Доброго пути вам, дорогие!
      Alegria, большое спасибо!

Сообщение от нинапри
      Мне вас жаль...
      Да ладно Вам
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от Alegria
        Доброго пути вам, дорогие!
        Благодарю Вас, милая Alegria. Кланяйтесь от меня Solosoph, Эвридике, Полету и Сержанту. Я всех вас люблю.

Сообщение от Georgy
        Только добежала до стен монастыря, но как столп огня взошла на небо к Престолу Божию.
        ...
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Дорогой Андрей - взаимно! Позвольте поздравить Вас - и Вас, Маmа моuse! Искренне рада за вас,...даже не так. Разделяю вашу нынешнюю радость и верю - все к лучшему и будет вам обоим утешение, радость и покой. Берегите друг друга и - совет да любовь!
          Новых путей!

RS Заходите в гости в Теополис!
          Вложения
          Последний раз редактировалось Solosoph; 18 November 2009, 06:03 PM.
          Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
          *
          На перекрестьи совести и истины
          рождается ум свободный и независимый
          (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Solosoph
            Заходите в гости в Теополис!
            Благодарю. И за поздравление, и за приглашение. Да уж больно мы черненькие для таких светлых мест.

...И только на заре слепящей,
            Где небом кончилась земля,
            Призывно реял уходящий
            Флаг неземного корабля.

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Да уж больно мы черненькие для таких светлых мест.
              Можно я Маму-маус процитирую?
              Да ладно Вам
              Мира, доброты и любви!
              Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
              *
              На перекрестьи совести и истины
              рождается ум свободный и независимый
              (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от .Metaxas.
                ... Да уж больно мы черненькие для таких светлых мест.

...И только на заре слепящей,
                Где небом кончилась земля,
                Призывно реял уходящий
                Флаг неземного корабля.

... еще встретимся...

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Alegria
                  ... еще встретимся...
                  Может быть.

Самое интересное почему-то никто не спросил, а что же произошло в жизни Metaxas'a, что он вдруг оставил и Храм Телемы, и Ordo Astri, и Le Droit Humain, все то, чем еще недавно дорожил. Неужели все всё поняли или всем все понятно?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от .Metaxas.
                    Самое интересное почему-то никто не спросил, а что же произошло в жизни Metaxas'a, что он вдруг оставил и Храм Телемы, и Ordo Astri, и Le Droit Humain, все то, чем еще недавно дорожил. Неужели все всё поняли или всем все понятно?
                    Очень любопытно, Metaxas. Смею предположить, что Ваши глаза устали от ослепительного блеска обнаженной истины? Истине ню не к лицу, она должна быть целомудренно покрытой, как еврейская свадьба-под хупой.
                    Будьте добры, скиньте, пжлст, в приват ссылку на Ваш сайт.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• янот
                      Завсегдатай

• 10 November 2005
                      • 896

Мама-маус и Метаксас,
                      примите и мои пожелания счастья и любви.
                      Спасибо, что поделились своей радостью.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от .Metaxas.

Путь возрастания предпологает оставлять детские, а также изношенные вещи. И это совсем не значит (как у некоторых), что напоследок их можно охаить за ненадобностью.
                        Можно предположить, что открылось нечто более совершенное.
                        Однако есть в этом росте момент известный - созревание, когда теоретическая база, накопленная в процессе, начнёт требовать реализации в практическом воплощении.
                        Наступает так называемый момент истины - "дом построенный" проверяется огнём и либо сгорает как солома, либо остаётся строителю в виде сокровищ нетленных, которые не ржа, не моль ...

Просьба: если есть, что рассказать - расскажите.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от mama-mouse
                          Да, кажется, мы виноваты, что не соответствовали Вашему вИдению о правильной последовательности действий. Что тут сказать? Мы больше не будем!!
                          Милая, добрая Мышка,

позволь поздравить тебя и твоего супруга с днем вашей свадьбы.
                          Я желаю вам узреть милость Божию в вашей совместной жизни и в жизни ваших деток.

Андрей,
                          весь форум видел твою клятву верности маленькой смелой женщине.
                          мое пожелание лично для тебя - стань для нее настоящей опорой в этом нелегком и бушующем мире - и Господь исцелит твое сердце.

ПС пишу не просто , как христианка, но как жена замечательного неверующего мужчины - мужчины. когорого ставят в пример своим мужьям-христианам мои подруги- христианки...

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Orly
                            Очень любопытно, Metaxas. Смею предположить, что Ваши глаза устали от ослепительного блеска обнаженной истины?
                            Да нет, Orly, боюсь Вас разочаровать. Все куда более прозаично.

Сообщение от Rabin
                            Просьба: если есть, что рассказать - расскажите.
                            Есть. Расскажу. Пусть и рассказ мой разочарует и Вас. Ничего ослепительного в нем не будет. Я бы сказал, что все очень обыденно, но для меня это не обыденно, а наоборот ослепительно. Дело в том, что я вдруг понял, что ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ. Я вдруг понял, почему во многих брачных обрядах парни прощаются с женихом, а девицы с невестой. Я понял смысл слов ап. Павла:

А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.... Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.... Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия. (1Кор. 7:32-40).

Я понял также почему традиционные каббалисты считают, что мужчине нужно начать изучение Каббалы не раньше, чем в 40 лет, а женщине вообще воспрещают занятие Каббалой. В этом огромный смысл.

Я понял, что семья это жена, дети и работа. И нет в ней места, ни церкви, ни интернету, ни друзьям или подругам, ни увлечению футбольными матчами и т.д. Если мужчина не профессиональный служитель, т. е. если забота о том, как угодить Господу не является его работой, он должен угождать жене, а не Господу. И если замужняя женщина часами просиживает в интернете, это плохая жена.

И когда на слова одинокой женщины, пришедшей на форум, "Я одинока. Буду рада любому общению", мужчина с готовностью пишет:

Сообщение от Allent
                            ну давай..

начинаем общаться, в принципе мне можно и позвонить если будут вопросы

а можно и так просто

я не верю, что у него все в порядке в его семье, я не верю, что он любит свою жену и дорожит своей семьей. (Allent, не в обиду, не имел специально в виду Вас, просто попалось под руку).

И когда женатый мужчина, не профессиональный священник, ежедневно занят церковной деятельностью, он совершает к своей жене нечто, вроде прелюбодеяния. И женщина, которая мотается по семьям с благотворительностью или шляется по улице с проповедями, вместо того, чтобы заботиться о муже и детях, для меня то же, что и блудница.

Я рад, что Мама Мышка разделяет мои новые взгляды. Кстати, она мне первая и открыла окончательно глаза на эти вещи, сославшись на труды ее любимого психолога Литвака. Я полностью согласен и с Литваком, и с моей горячо любимой женой, поженившись с которой, мы дали друг другу обещание: Да не будет интернета между нами!

А как же Бог? - спросит кто-то А как же духовные запросы личности?

Я не отрицаю ни религиозных, ни интеллектуальных, ни социальных потребностей жены и мужа в семейной жизни. Но все это должно быть на втором, третьем или на каком-угодно месте, кроме первого. Сходить к обедне. Поставить свечку. Исповедаться. Принять причастие. Это хорошо. Но не больше. Иначе им не для чего было жениться и выходить замуж. Кто хочет посвятить духовным вещам свою жизнь, должен стать монахом или отшельником. А в семье должен быть свой алтарь. Как и учит Евангелие, что муж есть священник в своем доме. Это истина. А что сверх того, что простирается куда-то за пределы семейного очага - соблазн и петля для обоих.

У нас с Мамой Мышкой есть своя духовная жизнь, которую мы не расположены обсуждать с первым встречным. У нас наверняка сохранится и интернетное общение, например, на форуме, который я модерирую и где моя Любимая принимает активное участие. Но все это теперь неминуемо сведется к МИНИМУМУ, так как для нас теперь является второ- и трете-степенным. Я больше не собираюсь посвящать себя длительным поездкам в ложи и храмы. У меня нет времени на изнурительные духовные практики, медитацию и ритуалы. Я ЖЕНИЛСЯ. И теперь у меня есть жена и есть дети, которых я уже успел полюбить, о которых сейчас тоскую вдали. И это для меня главное. Все остальное относится к тому, чем можно и должно пренебречь.

Янот, благодарю за поздравление.
                            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 19 November 2009, 01:58 PM.

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Ines
                              Андрей,
                              весь форум видел твою клятву верности маленькой смелой женщине.
                              мое пожелание лично для тебя - стань для нее настоящей опорой в этом нелегком и бушующем мире - и Господь исцелит твое сердце.
                              Ines, обязательно! Все будет так, как Вы сказали.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от .Metaxas.
                                Я понял, что семья это жена, дети и работа. И нет в ней места, ни церкви...
                                А как же Бог? - спросит кто-то...
                                ... все это должно быть на втором, третьем ...
                                Я ЖЕНИЛСЯ. ... И это для меня главное. Все остальное относится к тому, чем можно и должно пренебречь.
                                "... я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."(Лк.14:20-24)
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...