Мы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Metaxas.
    Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
    • 1063

Сообщение от Метаморф
    В общем, поздравляю молодоженов. Рад за них. За их новую жизнь. Новую надежду. Новый виток жизни. И дай Бог, чтобы Вы нашли поддержку близких и дальних. Именем любви и во имя ее. Прощайте
    Артем, благодарю Вас. А вот прощаться не надо. У меня такое ощущение, что мы еще не раз с Вами встретимся. Если не в физической реальности, то в цифровой. Так что до побачення.
    Сообщение от Drunker
    Но всё же одна претензия к Вам есть - Вы могли предвидеть все эти нападки и дабы Вашей жене не пришлось это выслушивать, как-то могли бы смягчить конфликт, заранее ответив на все вопросы.
    Да, Вы, конечно, правы, но ведь я не собирался возвращаться сюда. Mama-mouse обитала здесь, и это была ее инициатива открыть эту тему. А я не хотел здесь светиться, поскольку ушел отсюда и не в моих правилах возвращаться куда бы то ни было. Я не возвращаюсь. Никогда. Но тут просто не обошлось без моего вмешательства, поскольку мне было невыносимо видеть свою жену в одиночестве перед этим шквалом. Так что пришлось на этот раз поступиться принципами....

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Друзья,
    сердечно я поздравляю Вас и благословляю Звездой Утренней

I

Мессир, что мне сказать на столь грандиозное благословение... So mote it be.

Сообщение от Maurerfreude
    неужели Ваши взгляды НАСТОЛЬКО изменились?
    Прошу Вас, не делайте слишком прямолинейных выводов, это не совсем то, что Вы, по всей вероятности, думаете. Но я не расположен говорить сегодня о моих духовных, религиозных и политических возрениях. Не только потому, что они шокирующе "неполиткорректны", но, прежде всего, потому, что Господь мой есть Бог Безмолвия. Посему знающий не говорит, а говорящий не знает. В своем эзотеризме я дошел если не до конца, то до нового рубежа. Ultima Thule.
    I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от нинапри
      На мой взгляд, вначале должно было бы появиться сообщение, что Метаксас, наконец-то стал христианином. Вот была бы радость ! А потом бы уже радостное сообщение о том, что христианский брак заключен во славу Господа !
      Ну надо же! А у нас все началось с любви. И еще вот со стихов. Типа этих:

Между нами планета,
      Мы ее поделили по совести,
      И едва долетает ко мне электронная весть,
      Что Вы встали с рассветом
      В своем маленьком городе Коростене,
      Что в Житомирской
      А не в Ровенской области
      Есть.

Я хотел бы лететь
      Над Нью-Йорком,
      Парижем
      и Минском
      В город Ваш,
      Что скрепляет железным узлом
      Киев, Сарны, Житомир,
      Овруч, новый город Волынский,
      Вашей рiдной країны
      И земли
      Отвращая разлом.

Когда там за морями,
      Горами и дебрями,
      Утром Вы каблучками
      Стучите по своей мостовой,
      На закате для Вас
      Мне не жаль половины Америки,
      Половины вселенной
      И всего, что для Вас
      Вверх ногами
      И вниз головой.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от .Metaxas.
        Ну надо же! А у нас все началось с любви. И еще вот со стихов. Типа этих:.
        Здравствуйте. Что я могу сказать вам ? Жаль, что вы изблюете все то, что не согласуется с вашими взглядами. Дай Бог, чтобы ваша плотская любовь переродилась в любовь Божью, без которой человек - есть животное. Если ваша жена любит Господа больше, чем вас, ( что и должно было бы быть по идее ), то вы всегда это будете чувствовать и видеть. И именно это будет всегда вас разделять с ней. Чтобы не потерять ее, как единомышленницу,вы будете постепенно навязывать ей свой образ жизни и мыслей. Она незаметно, если увлечена вами, постепенно, а может и быстрее, чем предполагается, будет забывать Господа, ради вас вынуждена будет уговаривать себя принимать то, что любите вы. Бог благословляет брак, в котором люди стремятся угождать Богу. Одна плоть - это Человек, задуманный в воле Божьей. Человек, у которого одна душа, один дух. Так было до грехопадения. Так должно быть и сейчас. Только Господь воскрешает наш мертвый дух и мы становимся живыми для Бога. Воскресший дух ищет всего того, что Божье. Подобный идет к подобному. Ваша жена встала на опасный путь. Если бы вы любили свою жену, как собственную плоть, то любили бы все, что любит она - ваша жена. А она любит Господа. Если вы не любите Господа, то ни разу не любите и ее, то есть вашу жену. Желание обладать женою физически - вы называете любовью? Для этого есть другое слово. Да просветит Господь Бог вас Своим светом и помилует и вас и вашу жену.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от .Metaxas.
          Артем, благодарю Вас. А вот прощаться не надо. У меня такое ощущение, что мы еще не раз с Вами встретимся. Если не в физической реальности, то в цифровой. Так что до побачення.
          Андрей. Вероятно, я некорректно выразился. Я прощался не с Вами, а с форумом. Я также ушел с него, как и Вы. Однако вернулся, чтобы поздравить счастливую пару, как только мне передали радостную весть. Еще раз поздравляю. И до встречи в сети или реальности.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сударыня, у Вас бурное воображение, которое явным образом подменяет реальность, так что Вы видите и слышите только то, что хотите увидеть или услышать. За примерами далеко ходить не надо.
            Сообщение от нинапри
            вы будете постепенно навязывать ей свой образ жизни и мыслей
            Почему Вы так считаете? Мое мировозрение ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧАЕТ возможность навазывать кому-то свой образ мыслей. А образ жизни у нас безусловно будет один - американский, который нам обоим навязывает жизнь, сами условия пребывания в конкретной стране, Соединенных Штатах Америки. И не вижу, чем этот образ жизни хуже любого другого.
            Сообщение от нинапри
            А она любит Господа.
            Вот, еще одна Ваша фантазия. С чего Вы это взяли? Где именно моя жена заявляла о своей любви к "Господу" (в Вашем понимании)? Когда чуть больше 2 лет тому назад между нами установились близкие отношения, которые и привели нас в конце концов в Коростеньский ЗАГС, Mama-Mouse была точно такая же "отступница", как и Metaxas.

Таким же образом можно было прокомментировать и другие Ваши утверждения, столь же сомнительные. Но достаточно и этого, чтобы понять: Вас не интересуют живые люди. Вы, которая по заповеди должна любить ближнего, любите на самом деле свои умозрительные схемы, далекие от реальных людей. Не является ли такой же точно схемой, головной выдумкой и Ваш "Господь"? Ведь если Вы не любите ближнего, которого видите, как Вы можете любить Бога, которого не видите? (1Иоан. 4:19-21). Но с Вами случилось то, что случается со всеми фарисеями во все века: вместо Бога Вы любите свой собственный мистифицированный образ, а Ваша религия являет собой форму нарциссизма, называемого самоправедностью. Если бы было не так, Вы бы хоть немного интересовались реальными людьми, которых Вы столь легкомысленно и поспешно "обличаете", "наставляете" и т. д., хотя не мешало бы начать с себя и хотя бы покаяться в собственном равнодушии к окружающим.
            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 18 November 2009, 01:29 AM.

Комментарий

• .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
              • 1063

Сообщение от Метаморф
              Андрей. Вероятно, я некорректно выразился. Я прощался не с Вами, а с форумом. Я также ушел с него, как и Вы. Однако вернулся, чтобы поздравить счастливую пару, как только мне передали радостную весть. Еще раз поздравляю. И до встречи в сети или реальности.
              Да, кстати, если есть желание, заходите к нам. А на этом форуме мое пребывание закончится с концом этой темы, как я и сказал в первом сообщении.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от .Metaxas.
                Да, кстати, если есть желание, заходите к нам. А на этом форуме мое пребывание закончится с концом этой темы, как я и сказал в первом сообщении.
                За приглашение благодарю. И прошу дать мне ссылку в приват. А с этим форумом я тоже прощаюсь тут. В Вашей теме, если не сочтете это флудом.

ПРОЩАЙ, ФОРУМ
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

Сообщение от Метаморф
                  А с этим форумом я тоже прощаюсь тут. В Вашей теме, если не сочтете это флудом.
                  Что Вы! Флуд - это "соопщения" Маклая. Ссылку пришлю прямо сейчас.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от .Metaxas.
                    В своем эзотеризме я дошел если не до конца, то до нового рубежа. Ultima Thule.
                    Андрей, Вам кажется это новым, но оно старо как мiр и уже было много раз:
                    "построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя"...

Комментарий

• .Metaxas.
                      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                      • 1063

Сообщение от Georgy
                      Андрей, Вам кажется это новым, но оно старо как мiр:
                      "построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя"...
                      Георгий, это ко мне не относится. Я больше не строитель башен. И имя я себе не делаю. К чему Вы привели этот стих? Я - путник в ночи. Странник в пустыне. "И ночь темна..." (См. дальше в "Песнях возрождения").

... Сначала по привычке написал "одинокий путник", и вдруг вспомнил, что больше не одинокий! И ночь просветлела....

Комментарий

• Alegria
                        Завсегдатай

• 25 August 2007
                        • 947

Я тоже давно читаю новость, сообщенную в этой теме, и до сего дня не знала, как к ней отнестись... Что пожелать...
                        Но после сегодняшнего Вашего, Метаксас, сообщения

Сообщение от .Metaxas.
                        ... Сначала по привычке написал "одинокий путник", и вдруг вспомнил, что больше не одинокий! И ночь просветлела....
                        могу сказать определенно: хочу верить, что это так - больше не одинокий - и искренне рада за Вас! Или теперь уже за вас (двоих).(а ведь раньше, как ни странно, одиночество сквозило в каждом Вашем слове, это правда...Так бывает и никого в этом нельзя винить..)
                        В просветлевшей ночи легче отыскать Путь... Доброго пути вам, дорогие!

P.S. А насчет слов Игоря, которые вас слегка обидели, о том, что "когда совсем обнищаете"... Да ничего ужасного! Обнищаете, конечно, когда-то... и все мы периодически как бы полностью нищаем... Но только для того, чтобы выйти на иной рубеж. "Блаженны нищие духом..."!

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от .Metaxas.

Где именно моя жена заявляла о своей любви к "Господу" (в Вашем понимании)? Когда чуть больше 2 лет тому назад между нами установились близкие отношения, которые и привели нас в конце концов в Коростеньский ЗАГС, Mama-Mouse была точно такая же "отступница", как и Metaxas..
                          Мне вас жаль...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Андрей, позвольте ответить Вам, да всем читающим из Патерика

Однажды авва Макарий, идя в Нитрийскую гору в сопровождении ученика своего, повелел этому ученику идти несколько впереди себя. Ученик, ушедши на некоторое расстояние вперед, повстречался с идольским жрецом, который куда-то очень спешил, неся большой отрубок дерева. Ученик воскликнул ему: куда бежишь, демон? Жрец, рассердившись, прибил его жестоко, оставил едва дышавшим, и снова поспешно продолжал путь свой. Прошедши немного, он встретился с блаженным Макарием, который приветствовал его так: здравствуй, трудолюбец, здравствуй! Жрец, удивившись, отвечал: что нашел ты во мне доброго, чтоб приветствовать меня? Старец сказал: сделал я тебе приветствие, потому что увидел тебя трудящимся и заботливо спешащим куда-то. Жрец на это: от приветствия твоего я пришел в умиление и понял, что ты - великий служитель Бога, напротив того другой, не знаю какой, окаянный монах, повстречавшись со мною, обругал меня; за то я и прибил его. С этими словами он пал к ногам Макария, обнял их и воскликнул: не оставлю тебя, доколе не сделаешь меня монахом. Они пошли вместе. Дошедши до того места, где лежал избитый монах, они подняли его и отнесли на руках в церковь, потому что он не мог идти. Братия горы, увидев, что жрец идольский идет вместе с блаженным Макарием, очень удивились этому. Жрец принял Христианство, а потом и монашество; наставленные примером его, многие из идолопоклонников обратились к Христианству.
                            По этому случаю сказал авва Макарий: слово гордое и злое направляет к злу и добрых людей, а слово смиренное и благое обращает к добру и злых людей

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от lyykfi
                              Я редко заглядываю в эту часть форума.
                              Неожиданная новость если честно, но от всей души поздравляю!
                              Благодарю Вас

Сообщение от Метаморф
                              Нда... Люмен был прав. Преинтереснейшее стечение обстоятельств.
                              Андрей, поздравляю Вас со свадьбой. С красавицей женой, которую, я надеюсь, Вы будете беречь и любить до конца ваших общих дней. Реальности было угодно, чтобы вы сошлись в любви. И дай Бог вам любви, мудрости и силы, чтобы идти вперед вместе с Вашей красавицей.
                              Мама-маус. Распаляться сильно не буду. Счастья и любви Вам с любимым человеком. Не слушайте "доброжелателей". Чужое счастье всегда колет окуляры "цифровых праведников". Дай Вам Бог дойти до финала взявшись за руки. ))
                              Спасибо за поздравление, пожелания и просто хорошие слова
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

И ещё одно, для всеобщего назидания

В пустыне один старец посылает своего ученика: "За несколько километров отсюда есть женский монастырь. Сходи туда, узнай, какая великая праведница скончалась там, я видел столп огня, восходящий от земли на небо". Ученик идет в монастырь и спрашивает, ему отвечают: "Милостью Божией все живы и здоровы". Ученик в недоумении: "Старец не мог ошибиться, что ж я ему скажу?" Наконец одна монахиня говорит: "Да неужели, уж не та ли", - и со смехом называет известную блудницу, которая прибежала из города: "Ее Бог не допустил в нашу святую обитель, и она умерла за стеной. Не о ней же говорит старец?" Оказалось - именно о ней. Она - единственная, кто скончался в эту ночь. Бросила свою постыдную жизнь и вся в слезах бежала в монастырь, чтобы окончить дни свои в покаянии. Только добежала до стен монастыря, но как столп огня взошла на небо к Престолу Божию.

Комментарий

Обработка...