Мы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от .Metaxas.
    Да Вы Христа от Антихриста отличить не в состоянии!
    На картинке?
    Цитата из Библии:
    А если бы там даже не было Христа, Ильич на аватаре Вашего приятеля Вас устраивает? Скажи мне, кто твой друг..

Цитата из Библии:
    11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.22:11-13)
    Думаю что понятие "друг" не так ужи и обязывает к чему-то.
    Вы вот даже от братьев поотказывались, да что там братьев, жены, которая своя плоть, детей.

А я предпочитаю различать людей добрых и злых, умных и глупых, приятных и неприятных. А богам всем мое почтение. И если служитель какого-нибудь бога благословил меня, я принимаю его благословение с благодарностью, кому бы он ни служил: Осирису, Горусу или Сету.
    А Христу Иисусу?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Maurerfreude
      Если я тоже чего-нибудь скажу и сниму это на видео, Вы поверите?
      Снимите, посмотрю.

"33-й градус" чего конкретно имеется ввиду? Просто "33-го градуса в вакууме" не существует. Есть 33-й градус устава ДПШУ, есть "33-й градус" уставов Мицраим, Мемфис, Мемфис и Мицраим, Мемфис-Мицраим (все разные).

Так какого из уставов имеется ввиду 33-й градус? Не уточняется. Я уже не говорю о том, что аффторы и не подозревают, что 33-й градус- это, во-первых, уже не масонство (в, собственно, масонстве как таковом всего три градуса, как писал Елагин), а, во-вторых, "33-й градус" в, конкретно, ДПШУ является чисто "наградным"- т.с. "за заслуги" и более никакой другой функции не выполняет.

Итак, авторы видео не разибраются в вопросе чуть более, чем полностью.
      Ну я там и людей не упоминал. А награждают ведь не просто так. Да?

А, по-Вашему, все должны принять Вашу личную точку зрения на Откровение? На каком основании?
      Можете оставаться со своей. Мне всё равно.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Рафаэль
        Наше дело желать другому того же, что желаем себе.
        А Божье делать.
        Мы этакие баре а Бог прислуга, чего не пожелаем Он исполнит.
        А вообще вот что писал .Metaxas.:
        Сообщение от .Metaxas.
        Сообщение от маклай
        А то что себе желаешь нужно ли другому?
        Шикарная мысль! Вы сами до этого додумались? Так какого ж вы, христиане, лезете без приглашения в чужие души с вашим "спасением"?!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от маклай
          Мы этакие баре а Бог прислуга, чего не пожелаем Он исполнит.
          Если я так думаю, то Ваш сарказм, конечно, уместен...и мне этого ещё мало.
          Если нет, Ваши слова есть праздные и безосновательные.
          Я уже второй раз прошу Вас...
          не надо делать самому себе ущерба на ровном месте.
          не додумывайте ни за меня, ни за какого другого человека.
          Что непонятно, лучше переспрашивайте...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Рафаэль
            Если я так думаю, то Ваш сарказм, конечно, уместен...и мне этого ещё мало.
            Если нет, Ваши слова есть праздные и безосновательные.
            Я уже второй раз прошу Вас...
            не надо делать самому себе ущерба на ровном месте.
            не додумывайте ни за меня, ни за какого другого человека.
            Что непонятно, лучше переспрашивайте...
            Ну вы же говорите что наше дело желать, а Божье делать.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Claricce
              Я думаю, что есть не один миллион людей на земле, способных любить
              Кто бы спорил..я даже скажу не одна сотня миллинов и не две и не три...
              и совсем не нуждающихся в том, чтобы прикрываться для этого верой в какого-либо бога.
              В том числе - в Христа.
              А вот тут искажение того, что говорил.
              Вольно или невольно, но Вы это сделали.
              Можете вернуться , перечитать и найти где.
              Я же спорить с Вами тут в этой теме не собираюсь...да и нигде я этого не люблю...
              Благ Вам!
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 16 November 2009, 02:55 PM.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от маклай
                Ну я там и людей не упоминал. А награждают ведь не просто так. Да?
                По большому счету, "просто так". Это раньше, лет восемьдесят назад, у него было какое-то "героическое значение". В 50-х-70-х его и просто давали "по выслуге лет", а с начала 80-х и этот смысл полностью выхолостился: в ходе "оптовых посвящений" сразу получают 33-й градус со всеми причитающимися "регалиями" по принципу телемагазина: "а если вы позвоните прямо сейчас!"

Я ни в коем случае не считаю, что это плохо: наоборот, это идеальная защита от гордыни и тщеславия. Про это еще Умберто Эко писал: где еще спрятаться истинному посвященному, как не среди пародий на самого себя?

Но факт остается фактом: в административном плане "33-й" градус не значит вообще ничего. "Масонофобы", истошно вопя про жутко-цотониский "33-й градус!" не понимают вообще, о чем говорят: во-первых, масонство как таковое заканчивается строго на третьем градусе. И всё. Далее никакого масонства нет. Иван Перфильевич Елагин об этом писал четко чуть более, чем полностью. Всё что "за" пределами третьего градуса- это т.н. "дополнительные организации", но и там есть своя специфика: масон, к примеру, 32-го градуса ДПШУ ничуть не больше масона 18-го градуса ДПШУ или 14-го градуса ДПШУ, но все они- равны, т.к.- братья, масоны 3-го градуса. Каждый "новый градус" в ДПШУ- это продвижение не по "иерархической лестнице", а, если угодно, "вбок"- эдакое "увеличение контрастности", "яркости" (и т.д.) ранее полученных знаний- никак не более того. В принципе, абсолютно для любой дополнительной организации справедливо всё то же самое, что и для "безградусного" "Капитула Королевской Арки", считающегося составной частью Третьего Градуса в уставе "Эмулейшен". В ДПШУ (как и в любой другой "дополнительной организации") лишь развивается символизм Третьего Градуса и никак не более того.

Поэтому смешны все эти конспирологические причитания насчет "аццких моссонов" 33-го градуса, представляющие из себе перепевки наихудших латинских образцов. Цитата из Бердяева:

Толком никто ничего о масонстве не знает. Обличители масонства питаются подметными листками, крайне недоброкачественными и расчитанными на разжигание страстей, написанными в стиле погромной антисемитической литературы. Концепция масонства, как мирового заговора против христианства, как церкви сатаны, создана католиками правого лагеря. Католики верят, что Церковь Христова есть внешняя мировая организация. Отсюда они делают дедукцию, что и церковь сатаны должна быть такой же внешней мировой организацией, столь жеиерархической и подчиненной единому центру. В сущности, каталоческие специалисты по масонству считают масонами всех противников католичества, они делят мир на две части католическая церковь и масонство и в масонство зачисляют людей нового времени. В таком духе написана известная католическая книга о масонстве N. Deschamp a Les Societes secretes et la societe ou philosophie de lhistoire cantemporaine. Нет, кажется, ни одного деятеля (не католика) в области мысли и в области общественной жизни, которого бы отец Дешамп не причислил к масонам. Концепция масонства, как мирового сатанического заговора против христианской Церкви и христианских устоев жизни, в русской черносотенной литературе в стиле Нилуса целиком скопирована с католической литературы, но с сильным понижением умственного и культурного уровня. Настоящего познания масонства нет ни там, ни здесь. Крайнее легковерие, неспособность к критике поражает в этой литературе. Русские маньяки масонского заговора, мнящие себя православными, забывают, что православному сознанию совсем не свойственно пониманию Церкви Христовой, как внешней мировой организации, и потому совсем не обязательно для этого сознания мыслить церковь сатаны, как внешнею мировою организацию, как централизованный мировой заговор. Православие предоставляет сатане, силам зла возможность действовать разнообразными, не непременно организованными путями. В основе концепции масонства, изобличающей его зловещую мировую роль, лежит философия истории до крайности переоценивающая значение сознательно организованных и централизованных сил в мировой истории. В действительности в мировой истории огромную роль играют силы стихийно-иррациональные. У людей есть потребность искать сознательного, организованно действующего виновника своих несчастий и злоключений. Когда-то так же повсюду видели иезуитский заговор, как теперь видеть масонский заговор.

"Жозеф де Местр и масонство", Журнал "Путь", июнь-июль 1926, №4, с.183-187.

(La franc-maconnerie memoire au Duc de Brunswick par Joseph de Maistre publie avec une introduction par Emile Dermenghem; Emile Dermenghem. Joseph de Maistre Mystique. 1923; Georges Goyau. La pensee religieuse de Joseph de Maistre. 1921).

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от маклай
                  Ну вы же говорите что наше дело желать, а Божье делать.
                  Хорошо, уточняю для Вас, как я думаю и о чем я говорил
                  (Совет переспрашивать, когда непонятно, для Вас становится более чем актуальным...и не только в отношении меня, а и всякого другого человека)

Цитата из Библии:

16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                  (Рим.9:16)

Цитата из Библии:
                  18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                  (Рим.9:18)

Итак, кого Он хочет , а не кого Рафаэль хочет
                  А Рафаэлю и всякому другому человеку есть заповедь от Него..
                  как относиться к другому человеку и что ему желать...
                  и не только на людях..а и в тайной своей комнате...
                  Благ Вам!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Рафаэль
                    как относиться к другому человеку и что ему желать...
                    и не только на людях..а и в тайной своей комнате...
                    Благ Вам!
                    И как относиться, чего желать? неужели того чего они себе сами не желают? Что значит желать на людях и в тайных комнатах?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

....................
                      Да мне всё равно какие там у них градусы. И знают ли все о них, или никто ничего не знает. Понятно что они есть. Понятно что каменщики строят. Не землекопы ж они. Ну а дальше просто - если что-то построили, то понятно, что без строителей не обошлось. И не важно какие именно степени у прораба, и разряд у каменщика. Важно что есть постройка. И если это крематорий, то понятно на кого работают строители, кто заказчик. То есть можно по плодам труда узнать, кто труженик. А уж насколько он там высок в своей фирме, так это уже не важно.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от маклай
                        И как относиться, чего желать? неужели того чего они себе сами не желают? Что значит желать на людях и в тайных комнатах?
                        Хорошие вопросы..
                        Но как я не могу за Вас насытиться и напиться, когда Вы голодны и жаждете, так и не могу вместо Вас для Вас получить ответы на эти вопросы у Бога...
                        это Ваш труд перед Ним...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Рафаэль
                          Хорошие вопросы..
                          Но как я не могу за Вас насытиться и напиться, когда Вы голодны и жаждете, так и не могу вместо Вас для Вас получить ответы на эти вопросы у Бога...
                          это Ваш труд перед Ним...
                          Вообще-то они у меня возникли после прочтения Ваших слов. Вы себя считаете Богом? Или Он отвечает за Ваши слова?
                          Последний раз редактировалось маклай; 16 November 2009, 11:47 PM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10341

Хотел просто порадоваться за mama-mouse и извиниться за то, что как обычно не вовремя поздравляю - не сразу заметил тему. Но сразу заметил удивившую меня подпись Mrs. Metaxas. Оказывается можно порадоваться за ещё одного знакомого по форуму человека. Честно скажу, что удивлён и неловкие вопросы тоже проскочили в мыслях, но жизнь вообще удивительная штука, а любовь тем более. Так что просто поздравляю вас. Если вы рады этому событию, то и я за вас искренне порадуюсь.

Интересно было бы пообщаться со старыми знакомыми, но не в этой теме конечно. И наверное не раньше чем через месяц. Хотя это я образно конечно, но надеюсь вы поняли.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Drunker
                              Хотел просто порадоваться за mama-mouse и извиниться за то, что как обычно не вовремя поздравляю - не сразу заметил тему. Но сразу заметил удивившую меня подпись Mrs. Metaxas. Оказывается можно порадоваться за ещё одного знакомого по форуму человека. Честно скажу, что удивлён и неловкие вопросы тоже проскочили в мыслях, но жизнь вообще удивительная штука, а любовь тем более. Так что просто поздравляю вас. Если вы рады этому событию, то и я за вас искренне порадуюсь.
                              Большое спасибо Вам, Drunker.
                              Очень приятно, когда кто-то просто по-человечески радуется за нас, без задних мыслей, без интриг или нравоучений. Сейчас подумала, что это умение - просто порадоваться за другого человека - дано далеко не каждому. Тем ценнее оно в моих глазах. И ещё заметила сейчас интересную вещь: встречаю совершенно неожиданную реакцию у многих своих знакомых. Многие из тех, кого я считала своими добрыми друзьями, молчаливо исчезают из моей жизни; и наоборот, те, кто, казалось, не были мне никогда близкими людьми, искренне радуются за меня. Странная штука жизнь. Интересная!
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Мастерица
                                Участник

• 16 November 2008
                                • 115

Сообщение от svetham
                                Мастерица, Вы из масонов?
                                Премило...=)))Вы не первый на этом форуме спрашиваете. Я похожа на персонаж легенды о женщинах-масонах?=)))

Комментарий

Обработка...