Мы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так тут не только про православных в подсознании, или в воздухе, или в подтексте. Тут ведь представители разных деноминаций высказывают свои пожелания, а значит показывают своё отношение к представителю оккультизма. В общем видно что многим всё равно что исповедует человек. Это ж симптоматично. А где корень этого? Вы посмотрели то видео? Там же говорят что "столпы" деноминаций масоны 33 градуса. На их проповедях выросли многие верующие и пастора. Это ж там всё начинается, Билли Грэм, вроде, сказал в интервью что спасённые есть во всех религиях. Вот и получается что не важно кто что исповедует, лишь бы человек был хороший, любящий. И такие настроения не только в православии. Эта тема именно это и показывает.Последний раз редактировалось маклай; 16 November 2009, 09:30 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А что это Вы, вроде как, агрессивно настроены против меня? Неужели для Вас так важны благословения поклонников Христа? Мне например не нужны благословения поклонников бафомета какого-нибудь. Для меня это как проклятие.Комментарий
-
Да Вы Христа от Антихриста отличить не в состоянии! А если бы там даже не было Христа, Ильич на аватаре Вашего приятеля Вас устраивает? Скажи мне, кто твой друг..
Где Вы увидели в моих словах "агрессию"? Я просто прикалываюсь. Вы такой забавный. Словно из средних веков. Не удивлюсь, если от Вас еще и костром попахивает...
А я предпочитаю различать людей добрых и злых, умных и глупых, приятных и неприятных. А богам всем мое почтение. И если служитель какого-нибудь бога благословил меня, я принимаю его благословение с благодарностью, кому бы он ни служил: Осирису, Горусу или Сету.Комментарий
-
Если я тоже чего-нибудь скажу и сниму это на видео, Вы поверите?
"33-й градус" чего конкретно имеется ввиду?Просто "33-го градуса в вакууме" не существует. Есть 33-й градус устава ДПШУ, есть "33-й градус" уставов Мицраим, Мемфис, Мемфис и Мицраим, Мемфис-Мицраим (все разные).
Так какого из уставов имеется ввиду 33-й градус? Не уточняется. Я уже не говорю о том, что аффторы и не подозревают, что 33-й градус- это, во-первых, уже не масонство (в, собственно, масонстве как таковом всего три градуса, как писал Елагин), а, во-вторых, "33-й градус" в, конкретно, ДПШУ является чисто "наградным"- т.с. "за заслуги" и более никакой другой функции не выполняет.
Итак, авторы видео не разибраются в вопросе чуть более, чем полностью.
А, по-Вашему, все должны принять Вашу личную точку зрения на Откровение? На каком основании?Комментарий
-
Комментарий
-
Я такого слова в Писании не знаю, а такие знаю
Цитата из Библии:
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
...Рафаэль, упоминание Христа в данном случае неуместно...
Что истинная любовь, в том числе и к своей жене, может быть только во Христе
Даже если человек (а Андрей, не спорю, знает) знает.
Притом, это открытый форум, его читают очень много людей, которые сами в теме и не участвуют.
А они могут не знать.
Однако, породнение православных с оккультистами впечатляет.
маклай
Противнику Христа рекомендуют любить жену как Христос возлюбил Церковь. Это не бросание жемчуга под ноги свиньям? Зачем желать людям то что им не нужно? Зачем предателям Христа Его благословение?
И если Святой Бог продливает жизнь человеку и дает ему и радоваться жизни, то никто кроме Него не знает, что Он даст после такому человеку?
Или найдется тот, кто сможет упрекнуть Бога, почему Тот дал покаяние человеку, который до этого отступил от Него?
Наше дело желать другому того же, что желаем себе.
А Божье делать.
Мое дело, пока человек жив и дышит, напоминать ему о Христе.
Не я за людей страдал на Кресте и не мне "кому то разрешать спасаться, а кому то нет"
Не я вписывающий в книгу жизни и выписывающий.
А пока человек дышит, он имеет возможность(милость от Бога) обращения.
Христос прямо сказал, какой грех не прощается человеку ни в этом веке, н в будущем.
Я от Андрея этого не слышал...
Вот мои слова и действия Вы осудили..
а моих сердечных намерений и помышлений не знаете, и воли Божьей об Андрее не знаете..а разве Вам это полезно? ко благу?
Нет.
А я Вам желаю благ от Господа Иисуса Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
Иван Перфильевич Елагин в письме Вильгельмсбадскому Конгрессу писал об общем происхождении православных и масонских ритуалов. Ритуал же, судя по всему, имелся ввиду вообще старообрядческий.
Как правило, после упоминания мной этого факта начинаются крики о служении православных "маленькой чорной мохнатой сотоне" и усиленные поиски дьявола.
Кроме того, один из известных оккультистов- Мишель Бертье- не абы кто, а старокатолический епископ. По глубочайшему убеждению архимандрита Серапиона (Машкина) именно старокатолики и масоны являлись истинными христианами.
Ну это так, лишь пара примеров. Полагаю, Вам понравится Кураев с его "Оккультизмом в православии"- настольной книги всех "пастор́ов" . В книжном магазине "Сирин" они, одно время, рядышком лежали: Рогозин и Кураев- два сапога- пара.Комментарий
-
-
нет, конечно.
Вы их любите и очень.
я читал Ваши темы и радовался за Вас.
Чем моя любовь менее истина, чем Ваша - к Вашей жене?
Искренне и от всей души желая одного..мы можем получить результат, который совсем не желаем...
Не знаю, как у Вас, а я немало доставил огорчений своим родителям, жене до уверования..
Да и после уверования тоже, ибо став верующим, я не стал автоматом совершенным...это теперь путь длиною во всю жизнь.
только теперь я не сам по себе иду..
у меня есть Учитель и Наставник, Который всегда и во всем прав..
А я не эгоист и ....
Кроме абстрактных слов, разумеется...
Но, увы, это пока для Вас абстрактные слова.
А других у меня для Вас нет и не будет.
Однако, я уверен, что рано или поздно и Вы убедитесь, что это не абстрактные слова а абсолютная истина.
Хотелось бы рано.
Благ Вам и Вашей семье!Комментарий
-
Неглубокие христиане, вроде Маклая или Николая, просто не видят разницы между крестом и его перекладиной. Если говорить о вертикальных отношениях личности и Бога, то не может быть и речи о том, чтобы служить в одно время и Осирису, и его убийце. Осознание этого привело меня к самым невероятным изменениям в моей жизни за последние, пожалуй, 11 лет, видимой частью которых является и то судьбоносное происшествие, по поводу которого и открыта эта тема. Однако другие крутейшие изменения в моей жизни оказались не столь приятными и простыми. Но если быть откровенным с Богом (кто-бы Он ни был) рано или поздно придется услышать: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим..." И здесь каждый христианин полностью прав.
Но когда они, авраамиты, начинают НАВЯЗЫВАТЬ свою веру другим, проявляя нетерпимость и враждебность ко всем инаковерующим и инакомыслящим, они, безусловно, далеки от истины. Ибо, как сказано в одной святой книге: "В подлинной религии нет сект, потому прояви осторожность, чтобы не высмеивать имя, под которым кто-либо знает своего Бога; ибо, если ты проделаешь это с Юпитером, то ты оскорбишь YHVH, а если с Осирисом, то YHShVH" (Liber Librae 21).
Язычники и безбожники, как правило, видят в этом вредность авраамитов, однако я бы назвал это метафизической наивностью. Мир есть соединение трех качеств, выраженных в Макромире Материей, Пространством и Временем; в Микромире - тремя цветами кварков; в логике - Тезисом, Антитезисом и Синтезом; в философии Санкхья - Тамасом, Раджасом и Саттвой; а в Западной Традиции - Осирисом, Горусом и Сетом. Есть религии саттвические, есть - раджасические и есть тамасические. Носители Тамаса, классическими примерами которых служат все слуги Осириса, от фанатиков-гиксосов, разрушавших храмы Сета, убивавших сетианских священников, уничтожавших образы Горпакрата, до нынешних сумасшедщих с Кораном в башке и бомбой в руке, склонны видеть мир в черно-белом изображении. Причем "белое" считается добрым и вечным, а "черное" - злым и временным. Все они ожидают того часа, когда во вселенной не останется ничего черного, даже теней, а будет один лишь свет. Они не понимают, что если убрать одну из составных частей мира, которую они именуют "злом", то все рассыпется.
Острую сатиру на этом взгляд представляет "Мастер и Маргарита", где Воланд говорит Левию-Матвею: "Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." Люди, подобные Левию и Маклаю, хотят "ободрать земной шар". Разумеется, у них это не выйдет. Даже не потому, что им этого никто не даст. А потому, что это невозможно в принципе.
А впрочем, тема не о том, а о любви...
Да. Это так. Я в этом окончательно разобрался, когда стал Мастером, и это, честно признаться, неприятно поразило, словно я, как Молчалин, "шел в комнату, попал в другую". "Жидо-масонский заговор" существует, но в гораздо более грандиозной форме, чем то, что представляют себе христиане, которые сами являются частью этого "заговора", хотят они этого или не хотят, поскольку их религия - всего лишь одна из форм всемирного "объевреевания", наряду с ненавистными им коммунистами, либералами и теми же масонами.
Еще раз: весьма рад Вашему поздравлению.Комментарий
-
Рафаэль!
Тогда и не надо приписывать своей вере то, чем она не обладает и чего не дает людям.
Если Вам лично вера в Христа необходима для любви Ваших близких, то это - только Ваша личная необходимость
Я думаю, что есть не один миллион людей на земле, способных любить и совсем не нуждающихся в том, чтобы прикрываться для этого верой в какого-либо бога.
В том числе - в Христа.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Да. Это так. Я в этом окончательно разобрался, когда стал Мастером, и это, честно признаться, неприятно поразило, словно я, как Молчалин, "шел в комнату, попал в другую". "Жидо-масонский заговор" существует, но в гораздо более грандиозной форме, чем то, что представляют себе христиане, которые сами являются частью этого "заговора", хотят они этого или не хотят, поскольку их религия - всего лишь одна из форм всемирного "объевреевания", наряду с ненавистными им коммунистами, либералами и теми же масонами.
Увы, некоторым сложно понять: свобода слова может и должна быть только и исключительно абсолютно, а запрещают произносить неизреченные глаголы только и исключительно мироправители века сего- духи злобы поднебесные. Ибо сказано:
У Вашего же покорного слуги на этот счет мнение, как бы, "антиконспирологическое" и "оккамическое". Полагаю, что даже само ожидовление - это миф (хотя записные "антимоссоны" из числа "ревнителей" "чистого христианства" никогда себе не признаются в том, что, по-сути, повторяют перепевы худших иезуитских конспирологов со всем причитающимся- с терминами "ожидовление" и "жидомасонство" в т.ч.).
Тут, ведь, вот какое дело: экуменизм по своей сути- от начала и до конца продукт экзотериков - эдакое создание "международного клерикального профсоюза", где всё навиду, всё напоказ и никакой мистерии не существует in principio. Верх экзотеризации- квартиры с огромными окнами в Пхеньяне: чтобы соседи видели, что происходит друг у друга. "Экзотерический фронт" мулло-пасторо-пресвитеров един: что "тогда", когда со всех трех сторон- и со стороны Тиары, и со стороны Короны, и со стороны Полумесяца мочил Орден Бедных Рыцарей Храма, что в наши дни (ссылки про "поддержку" строительства мечетей в Европе Вы уже тут приводили). Итак, если где и существуют "заговоро" и "экуменизм", то, как раз, в экзотерической среде тех, кто лишил Евхаристию ее изначального статуса "таинства Страшного"- того таинства, ради которого первые христиане шли в зубы к львам. С христианством в наши дни произошло ровно то же самое, что и с нео-темпларизмом и нео-розенкрейцерством начала XX-го века: сдавалось и разоблачалось всё- всё "нараспашку", всё "напродажу"- всё - только и исключительно ради, т.с., "удушения в объятиях".
Экзотерики не могли не выдумать термина "жидо-масонство", т.к. эзотерические системы - далеко не всегда пересекающиеся между собой- судят, исключительно, по себе: мол, если мы в нашем стремлении всегда едины, то не могут не быть едины в своих стремлениях наши естественные антиподы. Объяснять чего-либо этим людям бесполезно. Они не понимают, что именно в огораживании своего ритуального пространства, в святости своего privacy , которое свято и неприкосновенно само по себе и не нуждается перед кем-либо в каких-либо "отчетах", и находится превосходная (и абсолютная) степень личной духовной свободы.
Экзотерик считает, что все обязаны раскрыть ему все тайны только и исключительно потому, что он этого требует и что всё мироздание должно вращаться, исключительно, вокруг его весьма нескромной персоны. Более того, он считает себя вправе вмешивается в чужое privacy, судить других и "устанавливать свои порядки" (полагаю, Вы догадались, откуда цитата?) .
Поэтому да, я вполне согласен с Вами: "жыдо-масонский заговор", действительно, существует. Но это не конспирологические сходки-пьянки-гулянки, а общая модель сохранения Традиции, цель которой, в общем-то, одна: воззвать "адепта" к жизни "от Земли"- и чтобы он жил, дать "адепту" Закон Животворящий, потому как нет более страшного греха, чем беззаконие. Именно этого никак не могут понять "конспиролухи", записывая "жыдофф" (при этом, "русские протестанты" лицемерно, пытаясь казаться толерантными, говорят лишь "каббалисты"), "оккультистофф" (всех вообще), аццких моссонофф, либертариев, социалистов, националистов, профсоюзы, НКО, НПО- всех вообще в "агенты сатаны" и его, якобы, единое "сообщество".
Но страшная правда заключается вот в чем: нет никакого сатаны, кроме того, которого человек видит в зеркале. Царство антихриста, равно как и царство Христа, внутри нас есть. Именно эту простую истину пытаются утаить в РПЦ, исключив, вопреки Типикону, с 1988 года чтение Апокалипсиса (мол, "будто так и было").
И люди, усердно ищущие дьявола в "телемитах", в "жыдахх", в "аццких моссонах" и т.д. и не подозревают, что этого дьявола они, на самом деле, давным-давно нашли- достаточно просто посмотреться в зеркало.
"Ревнители" "чистого христианства" любят разглагольствовать, что Христос принес свободу. Так где же эта самая свобода в них? Где в них (там, внутри) эта готовность признавать свободу за другими? Увы, не вижу.
Словно и не было никакого Просвещения: ни Вольтера, ни Бенджамина Франклина- вообще никого- исчезло, как и не было. Это ли ни подлинное царство антихриста?Комментарий
Комментарий