Мы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Марго

А на счет всего остального, мне казалось, что свадебный стол не место для гроба. И даже христианин может иметь такт пожелать добра и счастья любому человеку, а не устраивать судилище на свадебном пиру.
    Я за последовательность вообще-то. На мой взгляд, вначале должно было бы появиться сообщение, что Метаксас, наконец-то стал христианином. Вот была бы радость ! А потом бы уже радостное сообщение о том, что христианский брак заключен во славу Господа ! Ведь брачное ложе должно быть непорочно... А если все произошло так, как у людей этого мира, то какая слава Господу во всем этом ?
    По-человечески можно, конечно, порадоваться.... ( чтобы не разжигаться, то уж лучше так ), но вот если бы моя верующая дочь вышла замуж за неверующего, то я не стала бы этим хвалиться. По плоти - это радость, а в духе - это поражение. Ну, это на мой взгляд. Я считаю, что Писание не врет, когда говорит : " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными...что общего у света с тьмою ? " Может быть этот брак и исключение, но я знаю множество случаев, когда такие браки ничего , кроме страданий не приносили.
    Последний раз редактировалось нинапри; 17 November 2009, 03:48 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Николай
      Почему никто не помнит слова: Страшно впасть в руки Бога Живого!
      Откуда это странное желание попинать ближнего?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от нинапри
        По-человечески можно, конечно, порадоваться.... ( чтобы не разжигаться, то уж лучше так ), но вот если бы моя верующая дочь вышла замуж за неверующего, то я не стала бы этим хвалиться. По плоти - это радость, а в духе - это поражение. Ну, это на мой взгляд. Я считаю, что Писание не врет, когда говорит : " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными...что общего у света с тьмою ? " Может быть это брак и исключение, но я знаю множество случаев, когда такие браки ничего , кроме страданий не приносили.
        Если можно порадоваться почему не порадуетесь?
        Христианство внутри радоваться за людей мешает?

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

В общем, поздравляю молодоженов. Рад за них. За их новую жизнь. Новую надежду. Новый виток жизни. И дай Бог, чтобы Вы нашли поддержку близких и дальних. Именем любви и во имя ее. Прощайте
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от нинапри
            Я за последовательность вообще-то. На мой взгляд, вначале должно было бы появиться сообщение, что Метаксас, наконец-то стал христианином. Вот была бы радость ! А потом бы уже радостное сообщение о том, что христианский брак заключен во славу Господа ! Ведь брачное ложе должно быть непорочно... А если все произошло так, как у людей этого мира, то какая слава Господу во всем этом ?
            По-человечески можно, конечно, порадоваться.... ( чтобы не разжигаться, то уж лучше так ), но вот если бы моя верующая дочь вышла замуж за неверующего, то я не стала бы этим хвалиться. По плоти - это радость, а в духе - это поражение. Ну, это на мой взгляд. Я считаю, что Писание не врет, когда говорит : " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными...что общего у света с тьмою ? " Может быть это брак и исключение, но я знаю множество случаев, когда такие браки ничего , кроме страданий не приносили.
            Последовалтельность может быть любой. Мы все люди разные с разными судьбами, и очень трудно всех загнать под какую-то схему. Думаю, что Мама-Мышка для себя все обдумала, взвесила и решила. Шаг серьезный, а она человек взрослый. Все ее муки сомнения остались в тайне для нас, мы видим только результат. И если она решила, что ее любовь настолько велика, то после совершения бракосочитания было последовательным объявить о свершившемся открыто. Для этого тоже нужна определенная смелость.
            Да, для своей дочери я б не хотела пожелать такого, но они уже взрослые люди, нам остается принимать и уважать их выбор. Так ли уж редки случаи, когда женятся два христианина, а разводятся уже нехристи? Вы судите о человеке только по сегодняшнему сиюминутному моменту, а человек существо постоянно изменяющееся либо в одну сторону, либо в другую. Нет, человека, который вчера и сегодня, и завтра одинаковый, каждый день приносит изменения, а какие плоды несут эти изменения, мы можем узнать только после того, как жизнь человека закончится.
            В идеале вы правы, брачное ложе должно быть непорочным, но многие ли могут этим похвалиться? Человек созданный Богом начал грешить по слабости своей. Бог знает эту слабость, но прощает, поскольку любит, поскольку верит в нас... Вы говорите о счастье и несчастье в браке только по человеческим пониманиям, но у Бога может быть своя цель, очень отличная от личного семейного счастья. Бог хочет спасения всем и каждому, поэтому для каждого имеет свой личный план спасения, который необязательно будет легким и приятным для человека. Вспомните Иова, было ли все в его жизни гладко? Вспомните Авраама, принесшего сына в жертву, вспомните апостолов - было ли все в их жизни гладко? И если верите в Бога, вы должны доверять Ему и в счастье, и в горе.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Я долго молчала, но раз уж пошла такая пьянка да еще с участием модераторов...

Уважаемые! Неужели для того, чтобы кого-то поздравить, нам надо знать его вероубеждения? Разве нет Нагорной проповеди, где сказано:
              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. И еще: И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

А насчет пожеланий скажу так. Это была регистрация брака и потому люди уже дали понять, что брак заключается по земным законам, поэтому здесь христианское благославление, мягко говоря, выглядит неуместно. Можно сказать, что это был перебор.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от svetham
                Это была регистрация брака и потому люди уже дали понять, что брак заключается по земным законам, поэтому здесь христианское благославление, мягко говоря, выглядит неуместно.
                Христианское благословение много при чем выглядит неуместным. При заключении брака же уместны поздравления новобрачным.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от josh
                  Христианское благословение много при чем выглядит неуместным. При заключении брака же уместны поздравления новобрачным.
                  Это Вы мне? Давно не спорилось со мной?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от svetham
                    Это Вы мне? Давно не спорилось со мной?
                    Я? Спорил? C вами? Вы что-то путаете. Такой святой и кроткий человек как Ваш покорный слуга не способен спорить с женщиной.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10342

Сообщение от .Metaxas.
                      Дорогой Drunker, отрадно, что еще есть на этом форуме психически здоровые люди (и, как оказалось, немало!), которые на слова женщины: "Порадуйтесь с нами, мы нашли друг друга" - просто желают счастья, а не разводят теологическую галиматью. Отрадно
                      Я очень сдерживался, чтобы не наговорить лишнего. Кстати я вам ничего не желал, потому как не знаю Ваших сегодняшних взглядов - а то нажелаю, а оно вам не надо. Любовь и счастье у вас есть, насколько я могу предположить, поэтому просто поздравил и порадовался за вас. Поучать вас - не мне, у вас опыта побольше будет. Но всё же одна претензия к Вам есть - Вы могли предвидеть все эти нападки и дабы Вашей жене не пришлось это выслушивать, как-то могли бы смягчить конфликт, заранее ответив на все вопросы. Но так уж получилось и Вы как обычно прямолинейны и безжалостны с оппонентами. Несмотря на изменения в Вашей жизни, мне кажется Вы не очень изменились. Да и надо ли, если благодаря Вашим качествам у Вас теперь такая жена.

Тема называется "Мы" и чтобы меня правильнее поняли уточню, что когда я писал "вы" с маленькой буквы, я подразумевал вашу пару, а когда "Вы" с большой - Вас лично. И всё-таки кое-что вам пожелаю - сохранить вот это "Мы". Не знаю как оно называется согласно Вашему сегодняшнему мировоззрению.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Друзья,
                        сердечно я поздравляю Вас и благословляю Звездой Утренней

I

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от mama-mouse
                          Очень приятно, когда кто-то просто по-человечески радуется за нас, без задних мыслей, без интриг или нравоучений. Сейчас подумала, что это умение - просто порадоваться за другого человека - дано далеко не каждому. Тем ценнее оно в моих глазах. И ещё заметила сейчас интересную вещь: встречаю совершенно неожиданную реакцию у многих своих знакомых. Многие из тех, кого я считала своими добрыми друзьями, молчаливо исчезают из моей жизни; и наоборот, те, кто, казалось, не были мне никогда близкими людьми, искренне радуются за меня. Странная штука жизнь. Интересная!
                          С твоей темой mama-mouse связано несколько "странных" моментов.
                          Выход её был замечен в первый же день, а вот как отреагировать на новость и до сегодня не сформировалось (стоит на нейтралке).
                          Были качания, поздравить?(просто порадоваться) - а что-то мешает; решил выразить опасения - тут же появилась Двора со своим сообщением, присоединяться не захотел; тогда решил пожелать вам детей совместных, открываю страницу - сообщение ДмитрияМ, после которого пожелание становится то-ли насмешкой, то-ли издевательством.
                          Ещё пару раз начинал печатать, но так и не отправил, как видишь.
                          Я такие впечатления связываю с наличием некоей защиты на собеседнике. (но это чисто личные ощущения).

Вот так на "нейтралке" и появился в этой теме.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Maurerfreude
                            Хотел бы выступить в защиту Кроули: к ритуалам, все ж, таки, он не стал допускать абы кого, а публикация- еще не экзотеризация. Экзотеризировали чего-нибудь Маркион, Сатурнил, Валентин и т.д.?
                            Именно. Можно взять все посвятительные ритуалы Золотой Зари из книг Ригарди, но Hermetic Order of the Golden Dawn из этого не получится, вне связи с преемственностью, с Тридицией, с устным преданием, со всем тем, что нельзя изложить на бумаге, что просто НЕНАЗЫВАЕМО. Вот в этой неназываемости и есть самая суть эзотеризма. Посвящение нельзя описать. Его можно лишь пережить.
                            Сообщение от Марго
                            Упоминание Христа в устах Христианина всегда уместно.
                            Наблюдая за этой евангельской перепалкой, я с удовольствием смотрю, как глупо выглядят Николай и Маклай. Ведь Рафаэль поступил четко в традициях евангелского христианства. Прямо канонически (если это слово тут применимо). Даже во дни хрущовщины, когда у верующих отбирали детей, когда за простое чтение Евангелия в кругу друзей можно было оказаться за решеткой, не говоря уж о "пропаганде", искренний и честный пред Богом пастор шел к согрешившим до брака молодым, которым сочетание в церкви не полагалось, шел к неверующим детями из христианской семьи, шел к отступниками (вроде нас), решившим вступить в брак, и давал им евангельское наставление. Это был его долг. По Слову: "проповедуй слово, настой во время и не во время". Так делал его отец, несший Благую Весть на Колыме, так поступал его дед, убитый крестьянами Орловской губернии за "пропаганду штундизма". Это было - ТРАДИЦИЕЙ евангельских христиан. И Рафаэль в духе этой традиции правильно и, я бы сказал, профессионально, исполнил свой пасторский долг. Он дал нам напутствие. Вот почему я и ответил ему обычной в таких случаях фразой. А потом пришли нео-протестанты Николай и Маклай и устроили из Рафаэлева служения балаган. Что им сказать на это? Бог им судья...
                            I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от .Metaxas.
                              Именно. Можно взять все посвятительные ритуалы Золотой Зари из книг Ригарди, но Hermetic Order of the Golden Dawn из этого не получится, вне связи с преемственностью, с Тридицией, с устным преданием, со всем тем, что нельзя изложить на бумаге, что просто НЕНАЗЫВАЕМО. Вот в этой неназываемости и есть самая суть эзотеризма. Посвящение нельзя описать. Его можно лишь пережить.
                              Ну вот видите. Тогда какие могут быть претензии к Алистеру Кроули и Argenteum Astrum? Называть их "экзотеризаторами", ИМХО, совершенно неправильно.

А Ваши рассуждения про "жыдомоссонский" заговор, меня, признаться, и вовсе шокировали: неужели Ваши взгляды НАСТОЛЬКО изменились? Я никак не могу согласиться с Вашим мнением по данному вопросу- извините.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Николай
                                Почему никто не помнит слова: Страшно впасть в руки Бога Живого!
                                Рад, что Вы об этом вспомнили. Надеюсь, Вы адресуете этот призыв, в первую очередь, себе? И не возомнили ли Вы себя Богом Живым, имеющим право карать и миловать?

Комментарий

Обработка...