Мы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не Вам- и слава Богу.
Метаксас- противник Христа? Почему?
Вы уверены, что знаете смысл этого стиха!Комментарий
-
Я - противник Маклаева "Христа", его "личного Иисуса", который живет в его голове: YouTube - Depeche Mode - Personal Jesus (with lyrics)
Комментарий
-
Комментарий
-
Рафаэль, упоминание о Христе всегда уместно людям, которые Его по-настоящему не встречали, но благословлять именем Христа того, кому Он стал поперек горла?Комментарий
-
Не знаю таких легенд и знать тоже не хочу (тут уже со стороны других участников прошел ликбез на тему масонства, а оно надо в христианском общении?). Если Вы назовете свои вероубеждения, то будет проще вести беседу, так как многие вопросы отпадут сразу и сами собой.Комментарий
-
Хотел бы выступить в защиту Кроули: к ритуалам, все ж, таки, он не стал допускать абы кого, а публикация- еще не экзотеризация. Экзотеризировали чего-нибудь Маркион, Сатурнил, Валентин и т.д.? Нет, книги были доступны: бери и читай. То же было и с "Химише хохцайт", и с "12ю фигурами", и с "Гипноэротомахией"- бери и читай! А вот сам ритуал НА ПРАКТИКЕ- нетушки. Да даже если с практикой взять. Ну, вот, издал Иоганн Себастиан Бах свою насквозь розенкрейцерскую Свадебную Кантату- открыто издал: нате, берите, пользуйтесь. Мир от этого рухнул? Нет. А вот пример того, как делать НЕ надо, это открытость Евхаристии: приходи, кто хочешь, смотри, что хочешь. Впрочем, во всем этом тоже есть, ИМХО, рука Провидения по принципу "если хочешь что-нибудь спрятать, спрячь это на самом видном месте". И еще Умберто Эко писал: где еще спрятаться истинному розенкрейцеру, как ни среди пародий на самого себя?Комментарий
-
Комментарий
-
Нда... Люмен был прав. Преинтереснейшее стечение обстоятельств.
Андрей, поздравляю Вас со свадьбой. С красавицей женой, которую, я надеюсь, Вы будете беречь и любить до конца ваших общих дней. Реальности было угодно, чтобы вы сошлись в любви. И дай Бог вам любви, мудрости и силы, чтобы идти вперед вместе с Вашей красавицей.
Мама-маус. Распаляться сильно не буду. Счастья и любви Вам с любимым человеком. Не слушайте "доброжелателей". Чужое счастье всегда колет окуляры "цифровых праведников". Дай Вам Бог дойти до финала взявшись за руки.))
Комментарий
-
Апостол Петр трижды отрекался от Христа.
Предавший Христа, свою семью и детей, и наконец, свою принцессу...Рафаэль, упоминание Христа в данном случае неуместно...
Однако, породнение православных с оккультистами впечатляет.
А на счет всего остального, мне казалось, что свадебный стол не место для гроба. И даже христианин может иметь такт пожелать добра и счастья любому человеку, а не устраивать судилище на свадебном пиру.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако, Вы забыли кое что, Николай. Впрочем, как и остальные судьи этого замечательного форума.
А именно:
"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу; потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петр 4,8).
Вы можете быть уверены в том, что Андрей обязательно предаст Маму-Маус? Вы знаете все обстоятельства его жизни, чтобы судить его? Да в принципе, даже если бы и знали досконально. Вдруг Господь дал ему шанс. Тогда Вы персонально идете против Его воли. Если даже Господь прощает, то кто Вы такой, чтобы судить?
Можете похвастать откровением Духа Святого в Вас по поводу этой темы?Комментарий
Комментарий